Lenovo A3800d

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#1 » nikolasss88 » 16 июн 2015, 23:12

Здравствуйте, кто нибуть сталкивался с Lenovo A3800 d? есть ли руссифицированная прошивка на данный аппарат или хотя бы руссификация основного меню
  • 0

Аватара пользователя
nikolasss88
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 23:09
Репутация: 1

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#2 » LostSoul2007 » 05 авг 2015, 10:33

1. У тебя должен быть рут на телефоне.
recovery_cwm.rar
Рекавери CWM для А3800-D
(4.38 МБ) Скачиваний: 537

устанавливаешь рекавери через Mobile Uncle Tool

2. на карту закидываешь бекап системы и востанавливаешь.
https://drive.google.com/file/d/0B3Vgy4Z68kNJcVFzVXE1dHFueDA/view?usp=sharing
В итоге вийдет вот такая система:)
Бекап делал с телефона что был на руках. Рекавери сливал с него же.






Не бойтесь что нибудь сломать. Бойтесь потом не починить. Так приходит опыт:)
  • 2

Аватара пользователя
LostSoul2007
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 10:08
Откуда: Ровно, Украина
Репутация: 2

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#3 » nikolasss88 » 05 авг 2015, 22:28

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! )))) хотел бы только кое что уточнить...Рут на телефоне я получил, а вот по 2 пункту вопрос, тоесть содержимое архива я заливаю в корень прям так? или надо упаковать в update.zip? или можно через Mobileuncle MTK Tools ?
  • 0

Аватара пользователя
nikolasss88
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 23:09
Репутация: 1

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#4 » LostSoul2007 » 06 авг 2015, 17:43

Архив распаковать на карту памяти.
Установить рекавери.
Перегрузиться в рекавери.
выбрать пункт backup&restore\restore там отобразится папочка 2015-06-28.20.37.15
кнопками боковыми выбрать ее и клапнуть кнопку включения.(Перед этим зайди в раздел бекап и сделай резервную копию своего телефона - на всякий случай.)
Дождаться окончания процеса , перезагрузить телефон.
Не бойтесь что нибудь сломать. Бойтесь потом не починить. Так приходит опыт:)
  • 0

Аватара пользователя
LostSoul2007
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 10:08
Откуда: Ровно, Украина
Репутация: 2

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#5 » nikolasss88 » 17 авг 2015, 18:55

LostSoul2007 писал(а) on 06 авг 2015, 17:43:Архив распаковать на карту памяти.
Установить рекавери.
Перегрузиться в рекавери.
выбрать пункт backup&restore\restore там отобразится папочка 2015-06-28.20.37.15
кнопками боковыми выбрать ее и клапнуть кнопку включения.(Перед этим зайди в раздел бекап и сделай резервную копию своего телефона - на всякий случай.)
Дождаться окончания процеса , перезагрузить телефон.


почему-то не получается , не заходит в рековери, вроде установил по инструкции установил ваш рековери, рут есть точно , но теперь пробую зайти в рековери он что то думает, а потом просто загружает телефон. в чем может быть проблема?
  • 0

Аватара пользователя
nikolasss88
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 23:09
Репутация: 1

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#6 » maxroy » 20 авг 2015, 19:46

Приветствую
У меня получилось до момента восстановления. У меня вопрос есть ли возможность слить ром флештулом?
Этот бекап просто выдаёт ошибку(((
  • 0

Аватара пользователя
maxroy
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 12:03
Репутация: 1

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#7 » LostSoul2007 » 25 авг 2015, 12:46

На данный момент слить флештулом не могу, так как нету телефона на руках.
А бекап проверенный. Развертывал систему на 7 аппаратах, все было ок. Попробуйте поменять флешки, пользуюсь 4гб.
Не бойтесь что нибудь сломать. Бойтесь потом не починить. Так приходит опыт:)
  • 0

Аватара пользователя
LostSoul2007
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 10:08
Откуда: Ровно, Украина
Репутация: 2

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#8 » nikolasss88 » 25 авг 2015, 20:42

LostSoul2007 писал(а) on 25 авг 2015, 12:46:На данный момент слить флештулом не могу, так как нету телефона на руках.
А бекап проверенный. Развертывал систему на 7 аппаратах, все было ок. Попробуйте поменять флешки, пользуюсь 4гб.

а что делать все таки если после установки рековери, в него тупо не заходит... думает , думает а потом ребутает и загружает телефон?
  • 0

Аватара пользователя
nikolasss88
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 23:09
Репутация: 1

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#9 » dimamax232 » 22 сен 2015, 03:13

подскажите что делать, попытался прошить этой прошивкой что выложили вверху, но выдало ошибку при прошивке boot и все, после чего телефон не включается, только в рекавери заходит, где найти хоть китайскую прошивку к нему чтобы хоть включаться начал?
  • 0

Аватара пользователя
dimamax232
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 02:54
Репутация: 0

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#10 » maxroy » 22 сен 2015, 10:40

https://cloud.mail.ru/public/FnLa/dpiuEiXne
это сток, на всякий случай, чтоб выводить из коматоза
  • 1

Аватара пользователя
maxroy
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 12:03
Репутация: 1

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#11 » dimamax232 » 23 сен 2015, 02:37

спасибо за прошивку после нее аппарат завелся, но вот рекавер никак не могу поставить или точнее вроде ставиться но не заходит в него, ставил и через дядю и через флаштул телефон просто включается и все.

Добавлено спустя 36 минут 29 секунд:
сделал новое рекавери в дроидтулзе вроде вошел в рекавери, но все равно при попытке восстановиться из того бекапа ругается на бут и не включается, как его восстановить из бекапа?
  • 0

Аватара пользователя
dimamax232
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 02:54
Репутация: 0

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#12 » dimamax232 » 24 сен 2015, 03:26

почемуто бекап от cwm так и не хочет проливаться ругается на бут и не может его прописать, может кто подскажет как из бекапа от cwm сделать фул для флештула?
  • 0

Аватара пользователя
dimamax232
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 02:54
Репутация: 0

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#13 » Стоколос Владимир2 » 25 сен 2015, 18:21

В общем. Выложенный в теме бэкап и CWM на моем экземпляре не поднялись.
Прошил сток (китайско-английский). Начал искать альтернативные варианты. Нашел у братьев китайцев сборку MIUI. Проехался по ней переводчиком.
Заливал с помощью этого китайского ужаса: tfile.7to.cn/downfile/media/qitushuaji_setup_official.exe Знание китайского не обязательно. Разобраться и так можно. Оно и рутит и шьет и CWM свой китайский зашивает. Чтобы появилась возможность прошиться - нужно чтобы в аппарат была всунута микро-сд карта.
Прошивку брал отсюда lenovosj.com/rom/a3800-d/2539.html
Из минусов... надо донастраивать камеру. Отключить автопоиск лиц. Ибо падает сразу.
Дублируются входящие смс. Нет возможности выгасить одно приложение, которое перехватывает смс. Называется "Рабочий стол". Титаниумом долбиться не захотел.
И второй минус - работает только одна симка в первом слоте.

Надо или не надо вам такое счастье - решает каждый сам для себя.
  • 0

Аватара пользователя
Стоколос Владимир2
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 18:47
Репутация: 0

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#14 » dimamax232 » 27 сен 2015, 00:20

самое интересное что мне его принесли с руской прошивкой, но просто в нем небыло imei и он поэтому не всегда звонил, я решил его прошить, и по глупости из за недостатка времени не сделал бекап, и попал на время.

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 7 секунд:
короче из его того бекапа вытянул все приложения из папки systems теперь думаю как их закинуть в мою китайскую прошивку чтобы они запускались.
  • 0

Аватара пользователя
dimamax232
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 02:54
Репутация: 0

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#15 » Денделев Андрей » 23 окт 2015, 14:06

Добрый день!!!!
У меня проблема с 3G интернетом оператор Life:) Украина не получается настроить.
в настройках мобильной сети вкладка "ТИП СЕТИ" не автивна.интернет работает только gprs
или аппарат не поддерживает 3g интернет?
как можно это полечить?
  • 0

Аватара пользователя
Денделев Андрей
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 14:04
Репутация: 0

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#16 » indestructible » 24 окт 2015, 20:22

У меня заморочки уже на получении рута. Сам я не близко знаком с этой темой, но вот попал к нам этот Леново А3800, только не работаёт в нём клавиатура qwerty и иногда падают стандартные приложения. Рут пробовал получить фрамрутом и байдой какой-то :-): Подскажите пожалуйста как получить рут права или вдруг есть решение моих проблем.

2 часа убил на поиски и осмысления, голова кипит.
  • 0

Аватара пользователя
indestructible
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 16:41
Репутация: 0

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#17 » nikolasss88 » 25 окт 2015, 09:46

indestructible писал(а) on 24 окт 2015, 20:22:У меня заморочки уже на получении рута. Сам я не близко знаком с этой темой, но вот попал к нам этот Леново А3800, только не работаёт в нём клавиатура qwerty и иногда падают стандартные приложения. Рут пробовал получить фрамрутом и байдой какой-то :-): Подскажите пожалуйста как получить рут права или вдруг есть решение моих проблем.

2 часа убил на поиски и осмысления, голова кипит.

Я рутовал IRoot програ называется проблем не было.
  • 0

Аватара пользователя
nikolasss88
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 23:09
Репутация: 1

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#18 » nikolasss88 » 28 окт 2015, 21:15

Рековери так и невстал, а родной не позволяет обновить. может есть еще какой нибудь способ установить прошивку что в теме?
  • 0

Аватара пользователя
nikolasss88
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 23:09
Репутация: 1

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#19 » kirilyukvitalik » 04 ноя 2015, 04:48

Ребята подскажите как установить рут права?
  • 0

Аватара пользователя
kirilyukvitalik
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 13:30
Репутация: 0

Lenovo A3800d

Сообщение Ответ:#20 » nikolasss88 » 04 ноя 2015, 16:27

kirilyukvitalik писал(а) on 04 ноя 2015, 04:48:Ребята подскажите как установить рут права?

Я рутовал данный телефон прогой Iroot (vRoot). погляди тут. http://rainbowsky.ru/random/vroot/
прога хоть и полу китайская, но там интуитивно все понятно. если не получится то можешь попробовать поковырять через MTKdroid.
  • 1

Аватара пользователя
nikolasss88
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 23:09
Репутация: 1

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}