Lenovo A378T

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#1 » Magnum2012 » 30 мар 2014, 14:08

 Характеристики A378T:


Продаётся только в Китае.
Неплохой аппарат, в Antutu набирает чуть более 10тыс. очков.

Выложу прошивку на английском языке, ребят, может кто-то сможет перевести. Буду очень благодарен!
 Яндекс диск. Lenovo_A378t_ROOT


Еще нужен перевод рекавери. Родное на китайском.
 Яндекс диск
  • 0

Аватара пользователя
Magnum2012
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 10:03
Репутация: 0

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#2 » Жабодав » 04 апр 2014, 23:30

Получил пару таких аппаратов из Китая с местной multilanguage прошивкой (обычный китайский вариант с 50+++ недопереведёнными языками).
Android 4.2.2. Софт версии A378t_S116_130726
Проблема возникает после переключения языка системы на русский (с украинским то-же самое) и последующей перезагрузкой.
До перезагрузки как с русским так и с украинским языком системы всё нормально
После перезгрузки бесконечно и неприрывно выскакивает окно "В приложении "Менеджер контактов" произошла ошибка".
Пользоваться аппаратом практически невозможно, т.к. постоянно нужно нажимать ОК
Лечится только установкой английского языка системы (другие не пробовал по ненадобности)
Есть ли прошивки на данную модель с русским или украинским без этих траблов или как их можно устранить на данной прошивке?
Возможно кто-то сталкивался с подобным и решал проблему другими способами.
Для меня лично не составляет никакой проблемы меню на English,
но эти аппараты брались для людей, весьма далёких от даже минимальных базовых знаний английского.
Заранее благодарю за полезную инфу!
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Жабодав
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 май 2011, 03:02
Откуда: Ukraine
Репутация: 6

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#3 » BulgakovVV » 05 апр 2014, 23:40

У меня такая же проблема есть 2 штучки и у всех корявая прошивка. менеджер контактов ошибка. Что не делал всеравно ошибка может прошивка от другого подойдет. как решить
  • 0

Аватара пользователя
BulgakovVV
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 00:06
Репутация: 1

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#4 » Жабодав » 07 апр 2014, 23:36

Один аппарат для проверки прошил через FlashTool в обычную китайскую прошивку (других пока не нашёл) -
Как и ожидалось, языки системы: english и китайский
Клавиатура уже стоит для многих языков, в т.ч. и русский и украинский есть
Поставил MoreLocale2 - перевод примерно 40-50%, ну и нету PlayМаркета соответсвенно.
Предустановленный чайна-софт удаляется легко.
Рутится Фрамарутом на ура.
Это пока что использую как вариант после более русифицированной, но уж очень кривой прошивки с Ошибкой менеджера контактов,
где пользоваться телефоном было вообще невозможно.
 Прошивку качал тут
  • 0

Аватара пользователя
Жабодав
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 май 2011, 03:02
Откуда: Ukraine
Репутация: 6

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#5 » BulgakovVV » 08 апр 2014, 09:49

Привет, Я также проверил и прошил 1 телефон разными прошивками все равно Китай и англ язык. писал китайцам обещали помогут теперь жду скорей всего просто забудут. Может слить прошивку с мультиязычной версии и подправить туда менеджер контактов или вообще его заменить другим не родным. незнаю получиться .

Добавлено спустя 10 часов 5 минут 21 секунду:
Поставил прошивку от леново а 516 все норм только нужно прошить модуль связи а то симку не видет надеюсь что подойдет.

Добавлено спустя 14 часов 16 минут 7 секунд:
Целый вечер и пол ночи не дали результату запустить сим-карту открыл спор на али.
  • 0

Аватара пользователя
BulgakovVV
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 00:06
Репутация: 1

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#6 » Жабодав » 09 апр 2014, 20:18

Китаёзы пообещали выслать в течении 2-3 дней пофиксенную прошивку
Если скинут линк - я сюда выложу обязательно.
Диспут открыть можно и нужно - это их неплохо стимулирует.
Быстрее будут шевелиться.
  • 0

Аватара пользователя
Жабодав
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 май 2011, 03:02
Откуда: Ukraine
Репутация: 6

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#7 » BulgakovVV » 10 апр 2014, 14:58

буду надеяться что тебе скинут прошивку рабочую. Мне скинули но только рекавери вот что пишут
привет друг, это проблема может быть исправлена, я прошу прощения за это, вы можете зайти на наш Baidu облака скачать прошивку A378t а затем прошить телефон, ссылка http://yun.baidu.com/ и наши счет cyztechnology@gmail.com и проход слово cyz888, пожалуйста, скачайте папку файл A378t и найти кого-то профессиональный, чтобы помочь вам перепрошить телефон, благодаря
  • 0

Аватара пользователя
BulgakovVV
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 00:06
Репутация: 1

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#8 » АзатМиннуллин » 10 апр 2014, 20:39

как подключить на этом телефоне 3G скоростной интернет?
  • 0

Аватара пользователя
АзатМиннуллин
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 20:29
Репутация: 0

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#9 » BulgakovVV » 10 апр 2014, 22:40

здесь нет 3G
  • 0

Аватара пользователя
BulgakovVV
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 00:06
Репутация: 1

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#10 » АзатМиннуллин » 11 апр 2014, 06:24

а перепрошить никак нельзя? зачем тогда смартфон этот нужен?)
  • 0

Аватара пользователя
АзатМиннуллин
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 20:29
Репутация: 0

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#11 » BulgakovVV » 11 апр 2014, 10:57

нету прошивок под него только китайские. И какой оператор дает услугу 3G? у нас таких услуг нету
  • 0

Аватара пользователя
BulgakovVV
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 00:06
Репутация: 1

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#12 » АзатМиннуллин » 11 апр 2014, 11:22

у нас-это где? в России?
  • 0

Аватара пользователя
АзатМиннуллин
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 20:29
Репутация: 0

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#13 » Жабодав » 11 апр 2014, 19:50

BulgakovVV писал(а) on 10 апр 2014, 22:40:здесь нет 3G

Почему нет 3G - есть там и поддержка 3G
Но частотный диапазон 3G там в стандарте TD-SCDMA 1880-1920/2010-2025MHz
Китайский стандарт мобильных сетей 3-го поколения
Используется местным оператором China Mobile, под которого собственно и была выпущена в том числе и эта модель
В Украине нет операторов, работающих в этом стандарте и именно в этих диапазонах частот, если я не ошибаюсь,
В России - не знаю, пусть россияне подскажут.
  • 0

Аватара пользователя
Жабодав
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 май 2011, 03:02
Откуда: Ukraine
Репутация: 6

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#14 » BulgakovVV » 12 апр 2014, 15:35

Жабодав писал(а) on 11 апр 2014, 19:50:
BulgakovVV писал(а) on 10 апр 2014, 22:40:здесь нет 3G

Почему нет 3G - есть там и поддержка 3G
Но частотный диапазон 3G там в стандарте TD-SCDMA 1880-1920/2010-2025MHz
Китайский стандарт мобильных сетей 3-го поколения
Используется местным оператором China Mobile, под которого собственно и была выпущена в том числе и эта модель
В Украине нет операторов, работающих в этом стандарте и именно в этих диапазонах частот, если я не ошибаюсь,
В России - не знаю, пусть россияне подскажут.



Я это и имел ввиду что в Китае есть а у нас на Украине нету стандарта такого.
  • 0

Аватара пользователя
BulgakovVV
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 00:06
Репутация: 1

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#15 » BulgakovVV » 13 апр 2014, 16:31

Всем привет вот выла жую способ побороть ошибку менеджера контактов. Спасибо большое вот этому хорошему человеку dima-taranec@mail.ru


Упрощённый вариант. Чтоб не перешивать. Рут уже установлен на телефонах.
Просто Устанавливаешь MobileUncle tools. И нагло удаляешь менеджер контактов.
После перегружаешь. И устанавливаеш просто две левых программы.
Звонилка и смска. И всё работает без ошибок. Всё проги во вложении.

https://drive.google.com/file/d/0B_7JU- ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B_7JU- ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B_7JU- ... sp=sharing
  • 1

Аватара пользователя
BulgakovVV
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 00:06
Репутация: 1

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#16 » Gray-Fox » 14 апр 2014, 00:55

Просьба к тем кто получил телефоны с русскоязычной прошивкой, сделайте ее бэкап. Думаю многие будут благодарны.
  • 0

Аватара пользователя
Gray-Fox
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 19:13
Репутация: 1

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#17 » BulgakovVV » 14 апр 2014, 11:05

Вот бекап сделаный русский но с ошибкой менеджера контактов . в архиве лечение о чем я писал уже выше пока только таким способом.
https://drive.google.com/file/d/0B_7JU- ... sp=sharing

Ребят вот ещо кусочек прошивки шить Flash_tool в режиме download. которая как говорят китайозы поможет я пробовал у меня не получилось может кто то головастый есть
https://drive.google.com/file/d/0B_7JU- ... sp=sharing
  • 0

Аватара пользователя
BulgakovVV
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 00:06
Репутация: 1

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#18 » Жабодав » 15 апр 2014, 10:41

Gray-Fox писал(а) on 14 апр 2014, 00:55:Просьба к тем кто получил телефоны с русскоязычной прошивкой, сделайте ее бэкап. Думаю многие будут благодарны.

Как и просили - слитый, готовый к употреблению под FlashTool и уже проверенный бэкап русифицированной прошивки тут
В архиве (размер 405 Мб), в папке /target_bin/готовая русифицированная прошивка под FlashTool
там-же и сам FlashTool
Сливал дамп и подготавливал прошивку с одного аппарата и лично проверял на другом аппарате этой-же модели - всё работает!!!
После распаковки архива и запуска FlashTool выбрать MT6572_Android_scatter.txt из папки /target_bin/
там 3 шт. recovery
в строке "recovery" нужно выбрать - Lenovo-A378t_130909__recovery_140415-005923.img - это CWM-recovery на английском проверено
возможно использовать и другие
factory_NONmodified_recovery.img или Lenovo-A378t_130909__boot_patched_140415-005923.img
но эти recovery мною пока непроверены
После запуска MT6572_Android_scatter
Нужно также будет вручную простановить чекбоксы на неактивных разделах, указав на файлы из папки /target_bin/
неактивными будут: UBOOT, RECOVERY и USRDATA
Разделы реально есть в прошивке - просто вручную укажите на них, т.к. автоматом они почему-то не подхватываются
Все чекбоксы должны быть активными и указывать реальные файлы
Скриншот прилагается
В прошивке уже удалён "кривой" Менеджер контактов из-за которого вылезало окно с ошибкой, поэтому в папке "add_apps"
есть 2 приложения (взято из верхних постов), которые нужно будет проставить после окончания прошивки
Это контакты-звонилка и сообщения (если проги их архива вас устраивают - через "Мобильного дядю" сделаете их системными, чтобы не слетали при сбросе)
Также вместо них вы можете проставить свои любые другие аналоги
Но ставить их нужно обязательно, т.к. из прошивки они уже удалены и ярлычки на Телефонную книгу, набор номера и сообщения будут неактивными
их нужно будет удалить вручную и добавить ярлыки из вновь установленных приложений
ROOT доступ в прошивке уже есть
Вложения
Последний раз редактировалось Жабодав 17 апр 2014, 00:07, всего редактировалось 4 раз(а).
  • 2

Аватара пользователя
Жабодав
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 май 2011, 03:02
Откуда: Ukraine
Репутация: 6

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#19 » BulgakovVV » 15 апр 2014, 11:45

Если б вкинуть в прошивку звонилку и смс типа сделать системным приложением вместо менеджера контактов что б после перепрошивки они сами устанавливались как системные. что б при сбросе на заводские насторойки не пропали звонилка и смс ото б было круто а прошивать флеш тулом нету смысла если установлена русская прошивка.
  • 0

Аватара пользователя
BulgakovVV
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 00:06
Репутация: 1

Lenovo A378T

Сообщение Ответ:#20 » Жабодав » 15 апр 2014, 12:02

BulgakovVV писал(а) on 15 апр 2014, 11:45:Если б вкинуть в прошивку звонилку и смс типа сделать системным приложением вместо менеджера контактов что б после перепрошивки они сами устанавливались как системные. что б при сбросе на заводские насторойки не пропали звонилка и смс ото б было круто а прошивать флеш тулом нету смысла если установлена русская прошивка.

Прошивку слить просили те, у кого она изначально нерусифицирована, или кто по тем или иным причинам прошился в "чистую китайку" без дампа.
Ну как сделать системным то или иное приложение при наличии рута - обьяснять тут никому не нужно надеюсь
А не проставил я тут их "по умолчанию" а выложил отдельно специально,
т.к. кому-то например более по душе другие аналогичные программы а не именно те, что в архиве.
Возможно так было бы и удобнее - сразу сделать их системными и забекапить потом прошивку, но я оставил это на усмотрение самих владельцев.
  • 0

Аватара пользователя
Жабодав
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 май 2011, 03:02
Откуда: Ukraine
Репутация: 6

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}