Lenovo A3000H

Прошивки\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС\ Внутреннее устройство и все что с этим связано\ Ремонт

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Lenovo A3000H

Сообщение Ответ:#1 » eddy_alfa » 18 фев 2016, 20:43

Есть данный аппарат, и есть проблема с данным аппаратом. Не включается, в рекавери не заходит, единственные признаки его жизни это подключение кабелем microUSB к компьютеру с зажатой кнопкой Vol+. Определяется как MTK USB Port(pid 0003). Пытался флештулом залить прелоадер - флештул его цепляет, бежит красная полоска до 100%, потом думает минуты 3 и выдает ошибку 4001. Пробовал разные версии флештула, другой кабель, перетыкал кабель в другой юсб-разъем материнки - ничего не помогает :ne_vi_del: . Какие есть еще варианты решения домашним способом?
  • 0

Аватара пользователя
eddy_alfa
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 20:27
Репутация: 0

Lenovo A3000H

Сообщение Ответ:#2 » kosy392008 » 27 мар 2016, 15:03

Такая же история с lenovo s6000-h проц mt8389wk память h9tp17a8 контролер питания mt6320ga.После нажатия на кнопку пуск кп выдает пять напряжений на дросселях.1в 1.17в 1.19в 1.25в 1.85 в.На двух других дросселях 0в.Планшет не прошивается.Пробывал пятью версиями флештула,и штук пять прошивок.Результат всегда ошибки.3144,3183,8045,8043,4032.Грешу на память.Прогрев результат не изменил.Куда дальше копать не знаю.Аппарат подарили на запчасти. Есть у кого какие мысли.По совету могу предпринять любые подопытные действия с планшетом.Минимально необходимый инструмент для ремонта имеется.
  • 0

Аватара пользователя
kosy392008
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 20:58
Репутация: 0

Lenovo A3000H

Сообщение Ответ:#3 » maxim_bo » 04 апр 2016, 11:03

Ребят, нужна помощь, может кто сталкивался? В общем перепрошил планшет, по неопытности не сохранил nvram, в итоге имеем "Версия ПО модуля связи - неизвсетно" и отсутствуют imei
Нашел в интернете 5 способов восстановить imei, ни один не сработал, рут есть, twrp тоже, через инженерное меню тоже не поменялось, и через SN_tool тоже не сработало. В итоге понял что надо исправить вначале ошибку с верисей ПО модуля связи, поискал, нашел modem.img поменял его через rootexplorer по инструкции, не помогло.

Может кто сталкивался на такой железкой с такой проблемой? Не хочется перешивать полностью, так как прошивка нравится.

Или может кто своим nvram поделится? что-б подставить в прошивку? Я так понял, это единтсвенный выход.

Или может кто знает как правильно modem.img всунуть в систему, чтоб версия ПО отобразилась, я так понимаю, когда она отобразиться то imei и через терминал нормально поменяется?!
  • 0

Аватара пользователя
maxim_bo
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 14:16
Репутация: 0


Вернуться в Программная и аппаратная часть планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}