Land rover A8

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Land rover A8

Сообщение Ответ:#561 » docleva » 12 ноя 2016, 23:30

esleer писал(а) on 12 ноя 2016, 23:24:docleva, Оставляем, иначе не даст прошить в режиме Firmware upgrade. Этот режим позволяет сохранить все имеи, родные мак адреса и другие нужные номера телефона.
P.S. Конечно, если он родной. Если нет, снимаем галку и шьём в режиме download only.


снова не видит порта куда шить SP Flash

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=614122&st=260#entry55036943
описываю тут же: когда подключается - обновляю драйвер с виндры: он более свежий 2016 года
когда ФЛэше должен писать - он не видит устройства... :(
  • 0

Аватара пользователя
docleva
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:46
Репутация: 0

Land rover A8

Сообщение Ответ:#562 » esleer » 12 ноя 2016, 23:35

docleva,
Порядок соблюдаем?
При подключении выключенного телефона к компьютеру, в диспетчере появляется устройство на 2 секунды и исчезает?
Если да, драйвера правильно установлены. Делаем строго по порядку что я написал выше.
P.S. Главное, чтобы на эти 2 секунды появлялся уже порт, а неизвестное устройство с жёлтым треугольником. Иначе нужно ставить драйвер preloader.
  • 0

Аватара пользователя
esleer
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 23:42
Откуда: Украина, Житомир
Репутация: 0

Land rover A8

Сообщение Ответ:#563 » docleva » 13 ноя 2016, 00:21

esleer писал(а) on 12 ноя 2016, 23:35:docleva,
Порядок соблюдаем?
При подключении выключенного телефона к компьютеру, в диспетчере появляется устройство на 2 секунды и исчезает?
Если да, драйвера правильно установлены. Делаем строго по порядку что я написал выше.
P.S. Главное, чтобы на эти 2 секунды появлялся уже порт, а неизвестное устройство с жёлтым треугольником. Иначе нужно ставить драйвер preloader.


делал строго по правилам

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry43980576
9. Выключаем смартфон и подключаем его с помощью кабеля к USB-порту ПК (желательно к тому, что идёт от материнской платы, т.е. сзади системного блока)

=> снова в дивайс менеджере появляентся порт на две секунды. а флэш показывает красную полосу и на ней написано download DA 100% и ошибка вылетела по таймауту ERROE S-412

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
esleer писал(а) on 12 ноя 2016, 23:35:docleva,
Порядок соблюдаем?
При подключении выключенного телефона к компьютеру, в диспетчере появляется устройство на 2 секунды и исчезает?
Если да, драйвера правильно установлены. Делаем строго по порядку что я написал выше.
P.S. Главное, чтобы на эти 2 секунды появлялся уже порт, а неизвестное устройство с жёлтым треугольником. Иначе нужно ставить драйвер preloader.


9. Выключаем смартфон и подключаем его с помощью кабеля к USB-порту ПК (желательно к тому, что идёт от материнской платы, т.е. сзади системного блока)
=> случайно не нужно на телефоне в этот момент кнопку питания нажать или батарею в него вставить?
  • 0

Аватара пользователя
docleva
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:46
Репутация: 0

Land rover A8

Сообщение Ответ:#564 » esleer » 13 ноя 2016, 00:33

docleva,
На счет кнопки питания уже не помню, но батарею нужно вытащить и вставить обратно. Потом подключать в таком состоянии к компьютеру.
  • 0

Аватара пользователя
esleer
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 23:42
Откуда: Украина, Житомир
Репутация: 0

Land rover A8

Сообщение Ответ:#565 » Virtuel » 29 ноя 2016, 08:26

xti писал(а) on 27 апр 2015, 17:32:
Papay Moryak писал(а) on 19 апр 2015, 21:39:Кто то знает как решить проблему, после прошивки = экран серый, но телефон включается и издает звуки. За помощь отблагодарю


Есть 2 вида прошивок для A8 с разными драйверами под LCD FT40018A и под K40BN24 и определяются как 20140605-042652 (1315V24) и 20131120-031755 (1315V10) соответственно, и хочу заметить V24 не работает на K40BN24 , а версия V10 как раз работает, как и с FT40018A так и с K40BN24 хоть и старее, проверенно на 2-х аппаратах и успешно вылечено, когда меняли дисплей 2-й ревизии.

Дисплеев как минимум 3 вида. В руках аппарат Land rover A8 by Sonim с родным LCD SF397B-9824A-N-V02. Проблема серого экрана. Со всеми способами прошивки разными прошивками "A8+" c разными прелоадерами, в т.ч от леново а319, от A8, неполными прошивками, и тп. проблема не решается.
Прошивки от простых "A8" - вообще нет ни звуков, ни подсветки, иногда есть вибрация на кнопку хоум.
По словам хозяина, изображение начинало пропадать постепенно, эпизодически, при входящем вызове. Лечилось временно ресетом. Потом окончательно пропало. Похоже на программный баг. На аппаратный глюк дисплея вроде не похоже, но подкинуть заведомо рабочий и исключить этот вариант полностью нет возможности. Ну и материнка.. микротрещины, отвал чипа не исключен, потому как хозяева таких аппаратов параноидально любят проводить краш-тесты.
  • 0

Аватара пользователя
Virtuel
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:38
Репутация: 0

Land rover A8

Сообщение Ответ:#566 » esleer » 01 дек 2016, 00:02

Virtuel,
Это похоже не только на программный, но и на железный баг. Нужно разобрать смартфон и внимательно осмотреть шлейф дисплея. Причем особенно внимательно в месте его соединения с материнской платой, там где он вставляется в разъём. Возможно простое окисление контакта. Такое тоже бывает. Нужно рассматривать все варианты.
  • 0

Аватара пользователя
esleer
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 23:42
Откуда: Украина, Житомир
Репутация: 0

Land rover A8

Сообщение Ответ:#567 » esens » 10 дек 2016, 18:50

Всем привет!
Кто нибудь знает, как можно прошить ТЕЛЕФОН (не смартфон) Land rover A8+ ?
В описаниях нет ничего про ось, поэтому андроидовские прошивки и лайфхаки не сработают... А привести его в божеский вид очень хочется - динамик очень тихий, имена контактов больше 10 символов писать не дает, Т9 нет...
  • 0

Аватара пользователя
esens
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 18:46
Репутация: 0

Land rover A8

Сообщение Ответ:#568 » esleer » 11 дек 2016, 13:57

esens,
Это как, не смартфон?
Если это какой то обычный телефон, то ничего не сделаешь без специального бокса. Сам бокс стоит дороже, чем твой телефон.
  • 0

Аватара пользователя
esleer
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 23:42
Откуда: Украина, Житомир
Репутация: 0

Land rover A8

Сообщение Ответ:#569 » esens » 11 дек 2016, 15:22

Спасибо, esleer!!

esleer писал(а) on 11 дек 2016, 13:57:esens,
Это как, не смартфон?

Он кнопочный и внутри никаких признаков андроида... Картинку, к сожалению, прикрепить не получается:( Но гугл по запросу Land rover A8+ (именно с "+") выдает в результатах и эту неведому зверушку.

Может кто-нибудь знает, где в Москве могут прошить такой китайфон?
  • 0

Аватара пользователя
esens
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 18:46
Репутация: 0

Land rover A8

Сообщение Ответ:#570 » esleer » 11 дек 2016, 15:51

esens,
Уже посмотрел. Этот китайфон вряд ли кто возьмётся перепрошивать, потому как нет на него прошивок. Если только снять дамп с него и ковыряться вручную править и переводить. Гуглите по Москве и области, может найдутся кулибины.
  • 0

Аватара пользователя
esleer
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 23:42
Откуда: Украина, Житомир
Репутация: 0

Land rover A8

Сообщение Ответ:#571 » bizkbizk » 09 апр 2017, 09:03

Всем привет.
Случайно никто кирпич не продаёт?
Нужен дисплей от него...
  • 0

Аватара пользователя
bizkbizk
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 14:06
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 0

x

#{title}

#{text}