KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#81 » oxymiron » 07 июл 2013, 19:38

проверил такие же две строчки 1 в 1...
  • 0

Аватара пользователя
oxymiron
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 13:51
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#82 » ruslanchah » 08 июл 2013, 09:03

oxymiron писал(а) on 07 июл 2013, 19:38:проверил такие же две строчки 1 в 1...

если так, то нужно цифру 2 переставить в первую строчку после sdcard и сохранить
для этого нужен рут
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#83 » Pest66 » 08 июл 2013, 12:34

Получил. В целом понравился. Но, как для меня, тяжеловат и великоват. Хотя понимаю что за экран 4,3 надо чем то жертвовать.
Не перепрошивал пока, т.к. не уверен что буду оставлять себе из-за веса и размера. Китайщину просто отключил из меню.
ЖПС сначала показалось тоже не работал. Всякие тесты и прочее никак не видели спутников.
Решил проблему также как решал на всех своих других девайсах.
Поставил Навител, запустил и оставил на воздухе. Без помощи вайфая, ажпс и ево. Сам ушел смотреть тв. Минут через 30 подошел и увидел что спутники пойманы, все работает. После этого на поиск спутников уходит не больше 2 минут. Погрешность около 10-15 метров, не очень хорошо, но вполне терпимо. А может это просто погрешность карт а не самого прибора.
Батарея держит нормально. Диспетчером задач прибил все лишние фоновые процессы в 19:00 где-то. К 6 утра ушло всего 3%
В этом телефоне больше всего съедает ресурсов батареи именно дисплей, а не режим ожидания и фоновые процессы.
Сам экран не стекло, пластик. Но это к лучшему, т.к. уже насмотрелся как на китайских телефонах стекло а-ля "ретина" трескается без всякого повода. А этот, если с защитной пленкой, должен служить долго
Общее впечатление от телефона положительное.
  • 0

Аватара пользователя
Pest66
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 май 2013, 07:34
Откуда: Киев
Репутация: 7

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#84 » LaiCORE » 10 июл 2013, 16:57

Люди, имею данный девайс. Телефон сам отличный пока ничего такого не было, но нашел такую проблему - тачскрин возле сенсорных клавиш не работает где то на 3-5 мм. При наборе или что нить подобном тач не реагирует. Думаю заменить тачскрин. Кто нибудь с данным сталкивался ?
  • 0

Аватара пользователя
LaiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 20:24
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#85 » timich_os » 11 июл 2013, 11:52

Хочу купить такой телефон. Продавец говорит, что в наличии есть, но вот только нет русского языка. Только Английский и Китайский. Бывает такое на этих телефонах? Смогу я потом туда русский язык доставить или полностью прошить его прошивкой с русским языком?
  • 0

Аватара пользователя
timich_os
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:29
Репутация: 11

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#86 » lixed » 12 июл 2013, 08:22

LaiCORE, явно неисправен тачскрин. хотя есть вероятность что чтото с шлейфом, лучше всего разобрать и пропаять его контакты получше. и да, не хочется печалить, но найти тач на эту модель нереально (это справедливо для всех "брендов"-однодневок и просто малораспространенных моделей).
timich_os, очень странно что нет. но если железо на том телефоне такое же, то подойдет прошивка из шапки, если вдруг нет, то откат на родную и ставить что-нить типа morelocale, и ждать подходящих прошивок с русским.
  • 0

Аватара пользователя
lixed
Пользователь
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 21:32
Откуда: Волгоград
Репутация: 11

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#87 » timich_os » 12 июл 2013, 10:15

Вот блин, уже второй раз нарываюсь на то, что товара нет в наличии после того, как я его оплатил! И все с этим телефоном. Ведь многие продавцы сразу написали, что нет в наличии, но 2 продавца старательно утверждали, что есть. И вот уже второй продавец пишет, что его неожиданно не стало. Неудачный телефон какой-то :)
Может кто в ЛС подсказать, где можно приобрести у проверенного продавца? Или может кто на продажу заказывал, могу купить. Желательно черный.
  • 0

Аватара пользователя
timich_os
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:29
Репутация: 11

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#88 » zmeymail » 15 июл 2013, 00:17

Они похоже вообще закончились
  • 0

Аватара пользователя
zmeymail
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 18:26
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#89 » MoZart1756 » 15 июл 2013, 11:09

У кого есть нормальноя прошивка ? кидайте ссылки...
  • 0

Аватара пользователя
MoZart1756
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 11:03
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#90 » LaiCORE » 16 июл 2013, 23:09

А али экспресс вам на что?
  • 0

Аватара пользователя
LaiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 20:24
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#91 » sokolikm » 16 июл 2013, 23:23

Здравствуйте. Сделал полную деодексированную прошивку на основе версии A5.V1.2.2-L5-C2C4-T1-W1-R1-A2-G8-M2-P4. Порядок установки:
1) Качаем драйвера (либо эти http://yadi.sk/d/xE4lI-xI53-Ai , либо эти KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS). Разницы не заметил
2) Качаем флештул http://yadi.sk/d/J_MZCP4253-Bc
3) Качаем оригинальную китайскую прошивку http://yadi.sk/d/_Nlj3gWY5JBiO
4) Качаем рекавери http://yadi.sk/d/vKqYiOra6uU9n
5) Прошиваемся согласно инструкции TOOKY T1982 "Android 2.3.6" [IPS"3.5"RETINA"3G] (не забудьте подставить рекавери)
6) Для тех, кто хочет увеличить внутренний раздел памяти до 850 мегабайт: качаем http://yadi.sk/d/KfKFfy046Hnq6 и прошиваемся согласно TOOKY T83 Android 4.0.3 MTK6575 [4” IPS, 1GHz, 4Gb, 512Mb]
7) Теперь непосредственно к патчам:
7.1) Качаем http://yadi.sk/d/yIqZGQtH6uV0P . Закидываем на флешку или внутреннюю память телефона и прошиваемся через модрекавери. Идем в параметры разработчика и включаем отладку по USB
7.2) Качаем http://yadi.sk/d/OqhONkBD6uV49 . Закидываем на флешку или внутреннюю память телефона и прошиваемся через модрекавери.
Результат: TOOKY T83 Android 4.0.3 MTK6575 [4” IPS, 1GHz, 4Gb, 512Mb]
7.3) Добавлено: панель лидроид, кнопка выключения в статусбаре и шторке, русские буквы в номеронабирателе. Качаем http://yadi.sk/d/j5qA2YaW7BbLq и ставим через модрекавери поверх 02_deodex_with​_adds_kpta5.zi​p
PS: T9 в номеронабирателе работает. Для этого нужно поиграть с языком.
Последний раз редактировалось sokolikm 24 июл 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
  • 4

Аватара пользователя
sokolikm
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 19:21
Откуда: Йошкар-Ола
Репутация: 121

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#92 » tango-$ » 17 июл 2013, 05:06

Кто знает как:
1. как включить RDS в FM радио?(а то в инженерном меню RDS работает!)

2. GPS без нета - есть ли решение?(работает тока с A-GPS)-после перезагрузки все сбивается и надо обновлять с A-GPS по новой
к тому же у A5 нет agp.conf только присутствует mtkgps.dat .
YGPS без нета мало толку.

3. как увеличить громкость разговорного динамика?(из инженерки не получаеться и прогами тоже)

4. Может все таки сделают прошивку с фиксом для GPS .
еще - камера и в правду не айс ((( - может можно другие дрова поставить?
батареи хватает на день при частом юзании - ночь на зарядку.(и зарядка всего за 2 часа с 1 до 100%)


из плюсов A5- выглядит он клёво :-ok-:
  • 0

Аватара пользователя
tango-$
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 03:56
Репутация: 1

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#93 » sanekx » 20 июл 2013, 13:14

sokolikm писал(а) on 16 июл 2013, 23:23:7.1) Качаем http://yadi.sk/d/yIqZGQtH6uV0P . Закидываем на флешку или внутреннюю память телефона и прошиваемся через модрекавери. Идем в параметры разработчика и включаем отладку по USB

Делал всё по инструкции, после этого пункта телефон тупо висит на заставке. Попробовал два раза. Прошился прошивкой, которая лежит пару страниц назад, с ней полёт нормальный.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#94 » sokolikm » 20 июл 2013, 15:13

Первая загрузка всегда происходит долго, у меня все отлично встало. Прошился заново.
  • 0

Аватара пользователя
sokolikm
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 19:21
Откуда: Йошкар-Ола
Репутация: 121

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#95 » tango-$ » 22 июл 2013, 03:26

sanekx писал(а) on 20 июл 2013, 13:14:Делал всё по инструкции, после этого пункта телефон тупо висит на заставке


Я делал с меньшими танцами.
1.Прошил чищеной прошивкой отсюда -
 Смотреть тут

2.Скинул патчи 1 и 2 на внешнюю карту памяти
3.Прошил через модрекавери 1 патч, перезагрузил,потом 2 патч ,перезагрузил и всё ок!
ps . увеличивать память не рискнул...
  • 0

Аватара пользователя
tango-$
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 03:56
Репутация: 1

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#96 » sanekx » 22 июл 2013, 08:06

tango-$ писал(а) on 22 июл 2013, 03:26:
sanekx писал(а) on 20 июл 2013, 13:14:Делал всё по инструкции, после этого пункта телефон тупо висит на заставке


Я делал с меньшими танцами.
1.Прошил чищеной прошивкой отсюда -
 Смотреть тут

2.Скинул патчи 1 и 2 на внешнюю карту памяти
3.Прошил через модрекавери 1 патч, перезагрузил,потом 2 патч ,перезагрузил и всё ок!
ps . увеличивать память не рискнул...

ХЗ, и на чистую китайскую ставил, и на чищенную из 59-го поста, хз, после установки первого патча, тупо висело на заставке, минут 5-10 ждал. Ставил ещё на чищенную только второй патч, при выходе на рабочий стол единожды выдавал какую-то ошибку, поэтому забил и поставил только чищенную из 59-го поста, а сверху свой лаунчер, звонилку и прочее, вроде нормально.
И ещё, навителом так спутники до конца и не поймал. Час на стуле посреди двора сидел, пакет семечек извёл :-) , количество спутников доходило до 11 штук, но позиционирование так и не наступило. Но там тучи ходили, дождик периодически накрапывал, пришлось отдавать как есть. Посоветовал потом самим половить, авось потом сами настроят.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#97 » tango-$ » 03 авг 2013, 03:47

прошивка для "KPT A5" - A5.V1.2.2-L5-C2C6-T1-W1-R1-A2-G8-M2-P4.rar - https://docs.google.com/uc?id=0B9xIeF0immzvanozNjRobE1YRmM&export=download
Отличий от -С2С4- не увидел.
  • 0

Аватара пользователя
tango-$
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 03:56
Репутация: 1

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#98 » Frojek » 15 авг 2013, 13:45

Установил на A5 приложения из андроид маркета. День поработали, а теперь постоянно выскакивает ошибка "В приложении ***** произошла ошибка" и вылетает. Пример приложения - Справочник лекарств. Те приложения, что стояли изначально исправно работают. Кто знает в чем причина?
Еще, телефон пришел с OC 4.0.3, сборка A5.V1.2.2-L5-C2C4-T1-W1-R1-F-A2-G8-M2-P4. Стоит ли прошивать на что-то другое или это нормальная сборка(не глючная)?
  • 0

Аватара пользователя
Frojek
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 13:35
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#99 » LaiCORE » 15 авг 2013, 23:23

нашел экран для данного телефона http://******************************** ... lr19930322 хочу заменить ибо тач неисправен. буду заказывать.

Cсылки на магазины, продавцов запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.


Frojek писал(а) on 15 авг 2013, 13:45:Установил на A5 приложения из андроид маркета. День поработали, а теперь постоянно выскакивает ошибка "В приложении ***** произошла ошибка" и вылетает. Пример приложения - Справочник лекарств. Те приложения, что стояли изначально исправно работают. Кто знает в чем причина?
Еще, телефон пришел с OC 4.0.3, сборка A5.V1.2.2-L5-C2C4-T1-W1-R1-F-A2-G8-M2-P4. Стоит ли прошивать на что-то другое или это нормальная сборка(не глючная)?

можно просто удалить китайские программы(хлам да и только). А так лучше оставить потом проблем не оберешься) в данной теме всё описано: как установить удалить и перепрошить) удачи.
Последний раз редактировалось pvsurkov 16 авг 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка на магазин
  • 0

Аватара пользователя
LaiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 20:24
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#100 » Frojek » 17 авг 2013, 14:46

Frojek писал(а) on 15 авг 2013, 13:45:Установил на A5 приложения из андроид маркета. День поработали, а теперь постоянно выскакивает ошибка "В приложении ***** произошла ошибка" и вылетает. Пример приложения - Справочник лекарств. Те приложения, что стояли изначально исправно работают. Кто знает в чем причина?
Еще, телефон пришел с OC 4.0.3, сборка A5.V1.2.2-L5-C2C4-T1-W1-R1-F-A2-G8-M2-P4. Стоит ли прошивать на что-то другое или это нормальная сборка(не глючная)?

Выскажите хотя бы предположения, что может быть причиной... Не знаю где искать уже... 2gis слетел, шахматы тоже выскакивают с такой ошибкой... Телефон не рутирован.
  • 0

Аватара пользователя
Frojek
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 13:35
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}