KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#61 » Meg@DED » 14 июн 2013, 03:43

Afonya_E писал(а) on 13 июн 2013, 21:16:какую клавиатуру использовали?

Как-то так получилось, что на всех моих андроидах стоит Russian Keyboard
 У меня есть
  • 0

Аватара пользователя
Meg@DED
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 06:31
Откуда: п. Ново-Иркутский
Репутация: 8

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#62 » gudman » 14 июн 2013, 23:01

Получил еще один, GPS опять не работает :( Похоже проблема у этих аппаратов с GPS какая-то из 3 купленных у 2 не работает. Достало блин.

Добавлено спустя 2 часа 49 минут 38 секунд:
ruslanchah писал(а) on 13 июн 2013, 18:55:лично проверил на двух аппаратах
за счет дров, АДБ на форуме полно инфы
у меня дрова уже были установлены


Пилять, не шьется зверек ФТ, не происходит вообще нихрена. Что я делаю не так? Дайте инструкцию подробную пожалуйста. АДБ дрова стоят, когда телефон включен, комп его видит, когда выключен - нет. Так и должно быть? Рут нужен блин, что бы попробовать улучшить работу GPS, но никак не могу рутануть. ПОМОГИТЕ!!! :)
  • 0

Аватара пользователя
gudman
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 май 2013, 21:11
Репутация: 4

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#63 » Meg@DED » 15 июн 2013, 09:31

Я батарейку отцеплял, чтобы прошивка ФТ пошла.
 У меня есть
  • 0

Аватара пользователя
Meg@DED
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 06:31
Откуда: п. Ново-Иркутский
Репутация: 8

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#64 » gudman » 15 июн 2013, 13:46

я тоже отцеплял - без толку. Винда звуки выдает как будто подсоединяют и разъеденяют и так бесконечно и в менеджере оборудования - появляется и пропадает при этом. Видно не хватает драйвера какого-то.

P.S. А клавиатуру всем советую - Touch Pal. :co_ol: Отличный словарь в Т9 (там это Т12 называется) и если даже нет каких то слов, то одним кликом вносятся в словарь.
  • 0

Аватара пользователя
gudman
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 май 2013, 21:11
Репутация: 4

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#65 » ruslanchah » 15 июн 2013, 20:46

Дайте инструкцию подробную пожалуйста.

попробуй так:
скачай дрова http://files.china-iphone.ru/1DriversZopoZP100.zip и распакуй на раб стол
открой диспетчер устройств, и там же открой порты
далее без батарейки подключи тело к компу, там в портах мелькнет медиатек прелоудер, его то и нужно поймать, нажав правую клавишу мыши и нажать на обновить или установить драйвер, далее нажать выполнить поиск драйверов на этом компе, потом нажать на выбрать драйвер из списка установленных драйверов, найти порты и нажать далее, в следующем окне нажать на прелоудер и установить с диска, и в обзоре указать путь к ранее скачанному драйверу в зависимости от версии винды. если будет предупреждение, то все равно установить драйвер.
вроде так.
рутуется аппарат очень просто. включи отладку и неизвестные источники. скачай здесь последний МТК ДТ http://forum.china-iphone.ru/post1080121.html#p1080121 и распакуй на раб стол, запусти прогу
подключи и нажми кнопку рут, программа сделает все сама
более подробно здесь http://forum.china-iphone.ru/post496116.html#p496116
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#66 » gudman » 15 июн 2013, 23:42

Спасибо, нашел уже инструкцию на немецком, подробную с ссылками на дрова этого прелодера ком порта итд. Короче прошился. ГПС работает, но нормально только с АГПС, без А - ооооочень долго спутники ищет. Инструкции по улучшению уже выполнил - толку мало. Подозреваю что антенна - никакая. Разбирать и смотреть не хочу.
  • 0

Аватара пользователя
gudman
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 май 2013, 21:11
Репутация: 4

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#67 » Meg@DED » 16 июн 2013, 12:02

C AGPS тоже долго...
 У меня есть
  • 0

Аватара пользователя
Meg@DED
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 06:31
Откуда: п. Ново-Иркутский
Репутация: 8

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#68 » kefir911 » 16 июн 2013, 16:24

тоже пришел телефон норм качество хорошее :ya_hoo_oo:
  • 0

Аватара пользователя
kefir911
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:29
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#69 » lixed » 17 июн 2013, 10:03

тоже пришел. сначала не мог заставить работать гпс, перепрошил, удалил кэш, помучил ygps в инженерке, потом оставил минут на 5 на балконе - вуаля, штук 10 спутников. теперь ищет довольно быстро. внешний вид аппарата очень понравился, работает тоже все шустро. экран вроде заявлен TFT, но под любым углом наклона картинка практически не тускнеет и цвета не инвертируются - а-ля ипс. в общем экран достойный. только датчик освещения сильно занижает яркость, ну да это обычное дело для китайцев, вроде какая то прога помогает. по поводу аккумулятора ничего сказать не могу, аппарат не для себя, уйдет скоро. написано 1700мах, габариты чуть меньше чем на 2500мах у youpu u6, и вес чуть меньше, что позволяет предположить "честные" 1700мах.
  • 0

Аватара пользователя
lixed
Пользователь
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 21:32
Откуда: Волгоград
Репутация: 11

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#70 » Pest66 » 19 июн 2013, 17:48

lixed писал(а) on 17 июн 2013, 10:03:перепрошил, удалил кэш, помучил

А чем и как перепрошивали, из этой ветки или нет? Краткий мануал или ссылку пожалуйста :)
И еще вопрос. Просто рутировать не пробовали? Например Unlock root pro и т.п.
  • 0

Аватара пользователя
Pest66
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 май 2013, 07:34
Откуда: Киев
Репутация: 7

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#71 » ruslanchah » 20 июн 2013, 07:54

А чем и как перепрошивали, из этой ветки или нет? Краткий мануал или ссылку пожалуйста :)
И еще вопрос. Просто рутировать не пробовали? Например Unlock root pro и т.п.

МТК ДТ тебе в помощь! прога сделает всё сама
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 0

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#72 » Pest66 » 20 июн 2013, 17:17

ruslanchah писал(а) on 20 июн 2013, 07:54:МТК ДТ тебе в помощь! прога сделает всё сама

Спасибо
Получу попробую, мой пока на пересылке застрял
Заказывал черный. Переписывался перед покупкой. Продавец уверял что он есть в наличии. Оплатил. Оказалось -сори, нет в стоке. Отписал что давай тогда уже серебро, вот только что делать с разницей в цене 5 юсд. Он пообещал что придет с батареей большей емкостью и гифтом ...... ну ну, посмотрим
У меня КРТ А81+ уже пришел с большей батареей .... и бракованным контроллером зарядки + издох микрофон через неделю
Дал себе и китайцам последний шанс :) в виде КРТ А5. Если чего, потом только бренды у официалов и по месту жительства. Наигрался уже в инвестиции китайским предпринимателям :) надоело. КРТ будет последний моб, который купил там по дешевке
  • 0

Аватара пользователя
Pest66
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 май 2013, 07:34
Откуда: Киев
Репутация: 7

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#73 » lixed » 21 июн 2013, 09:38

Pest66 писал(а) on 19 июн 2013, 17:48:А чем и как перепрошивали, из этой ветки или нет? Краткий мануал или ссылку пожалуйста :)
И еще вопрос. Просто рутировать не пробовали? Например Unlock root pro и т.п.

Прошивкой из шапки, с помощью MultiPortDownload, только не того что из шапки (этот у меня почему-то не завелся, требовал какойто checksum файл). скачал другой, все норм прошилось. Пробовал рутировать с MtkDroidTools, так тот вообще тел не увидел о_0. Решил сразу шить, без экспериментов с рутированием. Забыл упомянуть про этот нюанс, возможно только у того аппарата это так. После перешивки вроде увиделся. Флэштул видел и до и после, слил им бекап.
  • 0

Аватара пользователя
lixed
Пользователь
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 21:32
Откуда: Волгоград
Репутация: 11

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#74 » Meg@DED » 21 июн 2013, 10:00

lixed писал(а) on 21 июн 2013, 09:38:MtkDroidTools, так тот вообще тел не увидел

Там в комплекте adb какое-то кастрированное, я подкладывал другой экзешник и все виделось.
 У меня есть
  • 0

Аватара пользователя
Meg@DED
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 06:31
Откуда: п. Ново-Иркутский
Репутация: 8

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#75 » HalfordRUS » 30 июн 2013, 10:52

Есть у кого-нибудь прошивка архивом, чтоб через SD карту установить можно было???? Через USB никак не получается.
  • 0

Аватара пользователя
HalfordRUS
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 10:49
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#76 » Oukuman » 02 июл 2013, 09:48

ruslanchah писал(а) on 13 июн 2013, 18:55:
 прошивка для ФТ с рутом, CWM, чищенная

лично проверил на двух аппаратах
за счет дров, АДБ на форуме полно инфы
у меня дрова уже были установлены


Привет, подскажи шить поэтой инструкции http://forum.china-iphone.ru/universalnie-instrukcii-po-proshivke-mt6575-77-ustroystv-t21905.html ?
Галки везде должны стоять? Для Root достаточно recovery прошить?
  • 0

Аватара пользователя
Oukuman
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 16:47
Репутация: 1

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#77 » LaiCORE » 02 июл 2013, 20:26

братцы скинте пожалуйста нормальные драйвера и прошивку для данного девайса (желательно без стороннего лаунчера)
  • 0

Аватара пользователя
LaiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 20:24
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#78 » ruslanchah » 03 июл 2013, 21:47

Oukuman писал(а) on 02 июл 2013, 09:48:Привет, подскажи шить поэтой инструкции http://forum.china-iphone.ru/universalnie-instrukcii-po-proshivke-mt6575-77-ustroystv-t21905.html ? Галки везде должны стоять? Для Root достаточно recovery прошить?


в принципе можно не шить, а использовать МТК Дроид Тулз, в итоге получится то же
1) в настройках включаешь "неизвестные источники", "отладка по ЮСБ", предварительно установив необходимые драйвера http://forum.china-iphone.ru/post1103026.html#p1103026, подключаешь тело к компу и запускаешь МТК ДТ.
2) после определения твоего тела, жмешь кнопку РУТ и получаешь временный рут
3) далее убиваешь китайщину, устанавливаешь часовой пояс по умолчанию, модифицированный рекавери, патченный бут
прога сама создаст CWM, патченный бут и предложит прошить в тело, при этом необходимо выбрать "использовать бут из телефона"
после 2 или 3 пункта можно слить бэкап. если после 2 пункта забэкапишь, то получишь заводскую прошивку с родным рекавери и бутом. если после 3 - чищеную, с рутом, CWM
PS для рута нужно шить бут. если прошить рекавери получишь CWM
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 2

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#79 » oxymiron » 07 июл 2013, 14:00

Доброго времени суток друзья.Уже как неделю пользуюсь KPT A5 ,заказывал с китая за 3.5 к рублей ( за эту сумму было в комплекте 2 батареи ,блютус гарнимтура,наушники, бампер на заднюю крышку,кожаный чехол книжка, 2 зарядки (на гарнитуру и сам девайс) вообщем все замечательно ,все работает,поставил русский язык везде + клаву,китайщина вся исчезла.Но столкнулся с такой проблемой: не могу установить путь к microSD, т.к. память в телефоне и в Usb-накопителе уже полная то я не могу себе нечего закачать с плей маркета ,пробовал качать с других источников ни чего не меняется. Вообщем просто с компа на флешку нормально закидывает,но когда вставляю флешку в телефон и пытаюсь с нее что либо установить то не хватает места.Подскажите как указать путь на флешку,чтобы с интернета или с нее же все устанавливалось на нее...
  • 0

Аватара пользователя
oxymiron
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 13:51
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#80 » ruslanchah » 07 июл 2013, 18:32

oxymiron писал(а) on 07 июл 2013, 14:00:Но столкнулся с такой проблемой: не могу установить путь к microSD, т.к. память в телефоне и в Usb-накопителе уже полная то я не могу себе нечего закачать с плей маркета ,пробовал качать с других источников ни чего не меняется.

нужно править файл vold.fstab, который находится в папке /system/etc
рут эксплорером открой и найди строчки
dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platforn/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platforn/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
нужно sdcard поменять на sdcard2
Последний раз редактировалось ruslanchah 12 июл 2013, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
لا اله الا الله محمد رسول الله
  • 3

Аватара пользователя
ruslanchah
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:39
Откуда: Казахстан, Кызылорда
Репутация: 82

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}