KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#101 » LaiCORE » 17 авг 2013, 16:01

Frojek писал(а) on 17 авг 2013, 14:46:Выскажите хотя бы предположения, что может быть причиной... Не знаю где искать уже... 2gis слетел, шахматы тоже выскакивают с такой ошибкой... Телефон не рутирован.

похоже такая ошибка не только у вас. тоже наблюдалась. поставил пока A5.V1.2.2-L5-C2C6-T1-W1-R1-A2-G8-M2-P4 через месяц отпишусь если не будет ошибок)
  • 0

Аватара пользователя
LaiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 20:24
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#102 » Frojek » 19 сен 2013, 21:14

LaiCORE писал(а) on 17 авг 2013, 16:01:
Frojek писал(а) on 17 авг 2013, 14:46:Выскажите хотя бы предположения, что может быть причиной... Не знаю где искать уже... 2gis слетел, шахматы тоже выскакивают с такой ошибкой... Телефон не рутирован.

похоже такая ошибка не только у вас. тоже наблюдалась. поставил пока A5.V1.2.2-L5-C2C6-T1-W1-R1-A2-G8-M2-P4 через месяц отпишусь если не будет ошибок)


Ну как? Месяц прошел, поделитесь результатами :)
  • 0

Аватара пользователя
Frojek
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 13:35
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#103 » LaiCORE » 20 сен 2013, 13:42

Frojek писал(а) on 19 сен 2013, 21:14:Ну как? Месяц прошел, поделитесь результатами :)

Всё отлично! всё работает. пользуется сестренка - интернет, приложение, общение, не каких жалоб не замечено:). Если не смотря на бракованный экран уже с момента получения телефона. а с прошивкой всё отлично. Видимо отладили все ошибки в ней) Кто не боится, дерзайте!
Последний раз редактировалось LaiCORE 20 сен 2013, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
LaiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 20:24
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#104 » Соколов Максим8 » 20 сен 2013, 14:44

LaiCORE писал(а) on 20 сен 2013, 13:42:
Frojek писал(а) on 19 сен 2013, 21:14:Ну как? Месяц прошел, поделитесь результатами :)

Всё отлично! всё работает. пользуется сестренка - интернет, приложение, общение, не каких жалоб не замечено:). Если не смотря на бракованный экран уже с момента получения экрана. а с прошивкой всё отлично. Видимо отладили все ошибки в ней) Кто не боится, дерзайте!

- в чём брак экрана?
  • 0

Аватара пользователя
Соколов Максим8
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:56
Откуда: Россия
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#105 » LaiCORE » 20 сен 2013, 19:56

Соколов Максим8 писал(а) on 20 сен 2013, 14:44:
LaiCORE писал(а) on 20 сен 2013, 13:42:
Frojek писал(а) on 19 сен 2013, 21:14:Ну как? Месяц прошел, поделитесь результатами :)

Всё отлично! всё работает. пользуется сестренка - интернет, приложение, общение, не каких жалоб не замечено:). Если не смотря на бракованный экран уже с момента получения экрана. а с прошивкой всё отлично. Видимо отладили все ошибки в ней) Кто не боится, дерзайте!

- в чём брак экрана?

нижняя часть тачскрина не реагирует на касание, примерно на 2-3 миллиметра от клавиш
  • 0

Аватара пользователя
LaiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 20:24
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#106 » Frojek » 23 сен 2013, 00:34

LaiCORE писал(а) on 20 сен 2013, 13:42:Всё отлично! всё работает. пользуется сестренка - интернет, приложение, общение, не каких жалоб не замечено:). Если не смотря на бракованный экран уже с момента получения телефона. а с прошивкой всё отлично. Видимо отладили все ошибки в ней) Кто не боится, дерзайте!

Поставил прошивку С6 сразу как задал тут Вам вопрос. Действительно пока что глюков не наблюдаю, приложения больше не вылетают, пофиксили ,видимо. Так что у кого будут наблюдаться проблемы с вылетами приложений ставьте новую прошивку.
Хочу избавиться от китайских приложений,а телефон рутировать не получается, MtkDroidTools не видит телефон(драйвера(MT6575 USB VCOM drivers) ставил, когда перепрошивал телефон).
  • 0

Аватара пользователя
Frojek
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 13:35
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#107 » LaiCORE » 23 сен 2013, 15:07

Frojek писал(а) on 23 сен 2013, 00:34:
LaiCORE писал(а) on 20 сен 2013, 13:42:Всё отлично! всё работает. пользуется сестренка - интернет, приложение, общение, не каких жалоб не замечено:). Если не смотря на бракованный экран уже с момента получения телефона. а с прошивкой всё отлично. Видимо отладили все ошибки в ней) Кто не боится, дерзайте!

Поставил прошивку С6 сразу как задал тут Вам вопрос. Действительно пока что глюков не наблюдаю, приложения больше не вылетают, пофиксили ,видимо. Так что у кого будут наблюдаться проблемы с вылетами приложений ставьте новую прошивку.
Хочу избавиться от китайских приложений,а телефон рутировать не получается, MtkDroidTools не видит телефон(драйвера(MT6575 USB VCOM drivers) ставил, когда перепрошивал телефон).

попробуй войти в режим рекавори и потом уже включить MTKDroidTools. и не забудь добавить приложения которые кто то тут описывал. желательно для рута модифицировать рекавари. и после можно будет найти рут для процессоров MTK
  • 0

Аватара пользователя
LaiCORE
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 20:24
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#108 » tango-$ » 25 сен 2013, 16:26

Frojek писал(а) on 23 сен 2013, 00:34:MtkDroidTools не видит телефон

Решение
 пост
  • 0

Аватара пользователя
tango-$
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 03:56
Репутация: 1

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#109 » Frojek » 26 сен 2013, 02:13

tango-$ писал(а) on 25 сен 2013, 16:26:Решение пост

Посмотрел решение. Скачал там дрова, но все-равно не видит телефон. Он должен быть в обычном состоянии(просто подключаешь телефон) или режим рекавери(напомните, как запускается)?
  • 0

Аватара пользователя
Frojek
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 13:35
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#110 » SergioG » 01 окт 2013, 13:38

После падения аппарата оборвался шлейф тачскрина. Хотя экран и сам тачскрин остались целыми. Подскажите, есть ли возможность восстановить шлейф, или нужно покупать новый тач. Буду благодарен за адреса и ссылки.
  • 0

Аватара пользователя
SergioG
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:58
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#111 » Radomir » 26 ноя 2013, 14:19

SergioG писал(а) on 01 окт 2013, 13:38:После падения аппарата оборвался шлейф тачскрина. Хотя экран и сам тачскрин остались целыми. Подскажите, есть ли возможность восстановить шлейф, или нужно покупать новый тач. Буду благодарен за адреса и ссылки.

Некоторые ушлые люди, занимающиеся ремонтом сотовых или просто дружащие с паяльником , ухитряются спаять даже полностью рваный шлейф.
  • 0

Аватара пользователя
Radomir
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:29
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#112 » П Сергей9 » 01 янв 2014, 22:53

Всем доброго... Очень нужно кастомное ядро для KPT А5.
стоковое не поддерживает swap (((
  • 0

Аватара пользователя
П Сергей9
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 20:06
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#113 » VeGas^ » 06 фев 2014, 16:36

Всем привет! Возникла проблема с телефоно (KPT A5), он перестал включаться. При включении проигрывается анимация и всё, дальше горит логотип kpt и телефон просто отсается в таком состоянии. Что делать?:)
  • 0

Аватара пользователя
VeGas^
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 16:32
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#114 » Соколов Максим8 » 07 фев 2014, 09:39

VeGas^ писал(а) on 06 фев 2014, 16:36:Всем привет! Возникла проблема с телефоно (KPT A5), он перестал включаться. При включении проигрывается анимация и всё, дальше горит логотип kpt и телефон просто отсается в таком состоянии. Что делать?:)


восстанавливаться из рекавери.
  • 0

Аватара пользователя
Соколов Максим8
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:56
Откуда: Россия
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#115 » VeGas^ » 07 фев 2014, 23:27

А как?:)
  • 0

Аватара пользователя
VeGas^
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 16:32
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#116 » П Сергей9 » 14 фев 2014, 13:52

Всем привет. Народ сделайте плз кастомное ядро.
  • 0

Аватара пользователя
П Сергей9
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 20:06
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#117 » Naumenco » 29 апр 2014, 13:31

Где купить батарейку/заменитель к телу А5?
  • 0

Аватара пользователя
Naumenco
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 00:31
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#118 » iref » 15 май 2014, 18:14

Решен вопрос с GPS
Проблема заключается в плохом контакте.
1. Откручиваем все винтики на задней крышке и снимаем её
2. С левой стороны видим два верхних контакта для GPS , отгибаем их , два нижних это WIFI также немного отгибаем
3.Собираем , включаем и пользуемся навигатором

Для тех кто дружит с паяльником , делаем тоже самое
4. После сборки (либо до этого, кому как удобно) сдираем острым предметом немного пластика до появления контактов антенны к которым будем припаиватся
5.Подпаиваем самодельную антенну (размер примерно как на фото), "примерно" потому что если делать правильно нужно выдержать четверть волны , а здесь так "типа на глаз", С новой антенной захват спутников происходит в течении 15 секунд
Вложения
  • 1

Аватара пользователя
iref
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:35
Репутация: 1

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#119 » Frojek » 24 май 2014, 15:42

Соколов Максим8 писал(а) on 07 фев 2014, 09:39:
VeGas^ писал(а) on 06 фев 2014, 16:36:Всем привет! Возникла проблема с телефоно (KPT A5), он перестал включаться. При включении проигрывается анимация и всё, дальше горит логотип kpt и телефон просто отсается в таком состоянии. Что делать?:)


восстанавливаться из рекавери.

Подскажите, пожалуйста, как восстановиться из рекавери или дайте ссылку. Такая же проблема, при загрузке зависает на экране загрузки.
  • 0

Аватара пользователя
Frojek
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 13:35
Репутация: 0

KPT A5, 800x480, 4.3", MTK6575, GPS

Сообщение Ответ:#120 » Гнатюк Игорь » 05 июн 2014, 22:38

Всем доброго времени суток, такой вопрос. Телефон KPT A5 пользуюсь уже почти год, и более чем доволен, но случилась неприятность, упал экраном на пол и после, пропало изображение. Сенсор реагирует, но ни чего не видно. Подскажите как можно исправить, и какую деталь нужно заменить. Если у кого есть детали или телефон на продажу по запчастям я был бы рад. Заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Гнатюк Игорь
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 22:27
Откуда: Russian_federation, Владимир
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}