Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#1 » Spiritfall » 27 июн 2014, 19:43

Прошивка MIUI. Полностью (!) на русском, мультиязычная, всё работает, но нет гугл сервисов (маркет, gmail, аккаунт google). Прошивка немного тормозная (скорее всего процессор тяжело справляется с HD разрешением)

Сам смартфон неплохой. Экран OGS, яркий, реально HD. Связь стабильная. Отличный звук в наушниках. Камера среднего качества (похоже на 5 мп с интерполяцией). Батарея маркирована как на 3050mah. Внутри стоит карта MicroSD Samsung 10 class 16gb. Комплект, коробка- как в оригинальном MI3

 Характеристики:


 Фото аппарата:



 То что есть из информации:


 Скриншоты Cpu Identifier и Antutu


 Как установить CWM recovery?


 Как получить ROOT


 Как заставить работать стандартное приложение "Суперпользователь"


 Как установить Google Play и другие Google приложения


 Прошивка:



Со временем дополню сообщение.
Вложения
Последний раз редактировалось Spiritfall 25 июл 2014, 13:16, всего редактировалось 15 раз(а).
Haipad m701r 2g + iPhone 4 w88 > Zte Blade > Changjiang HD7 MTK6575 > One XS 720i > Xiaomi MI3 fake ("2"Gb RAM, MSM8225Q)>?
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
Spiritfall
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 16:54
Откуда: Минск
Репутация: 13

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#2 » mikhey » 23 июл 2014, 12:29

Spiritfall, у меня такой же fake и долго не мог ничего с ним сделать, с помощью твоей прошивки recovery удалось получить root и т.п.
МЕГАреспект тебе!!!
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
mikhey
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 12:25
Репутация: 1

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#3 » Spiritfall » 23 июл 2014, 13:01

mikhey писал(а) on 23 июл 2014, 12:29:Spiritfall, у меня такой же fake и долго не мог ничего с ним сделать, с помощью твоей прошивки recovery удалось получить root и т.п.
МЕГАреспект тебе!!!
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Спасибо, сам весь инет перерыл в поисках прошивки, так ничего не нашел. Благо удалось с другого трупа слить, и собрать из двух убитых одну рабочую прошивку. Хотел спросить- google play тоже на аппарате не был установлен?
Haipad m701r 2g + iPhone 4 w88 > Zte Blade > Changjiang HD7 MTK6575 > One XS 720i > Xiaomi MI3 fake ("2"Gb RAM, MSM8225Q)>?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Spiritfall
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 16:54
Откуда: Минск
Репутация: 13

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#4 » mikhey » 23 июл 2014, 13:09

Да гугл не был установлен.

Бэкап прошивки (нет Play Market) - https://drive.google.com/file/d/0B4nKhQ ... sp=sharing

это оригинал или удалось собрать какую-то прошивку?

на этот фейк можно какую-то прошивку залить или нам вечно жить на этой?
  • 0

Аватара пользователя
mikhey
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 12:25
Репутация: 1

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#5 » Spiritfall » 23 июл 2014, 13:51

mikhey писал(а) on 23 июл 2014, 13:09:Да гугл не был установлен.

Бэкап прошивки (нет Play Market) - https://drive.google.com/file/d/0B4nKhQ ... sp=sharing

это оригинал или удалось собрать какую-то прошивку?

на этот фейк можно какую-то прошивку залить или нам вечно жить на этой?


Да, это оригинальная прошивка. Изначально она зависала после разблокировки, я добавил недостающие файлы из моей прошивки, и всё заработало как нужно.
Других прошивок на эту копию нет, и не будет. Можно конечно попробовать поставить от другого аппарата- c похожим железом, и разрешением есть пару моделей. Но уверен на 99% что аппарат не запустится. А вообще, при желании можно даже CM собрать :-) , но кто будет этим заниматься..
Haipad m701r 2g + iPhone 4 w88 > Zte Blade > Changjiang HD7 MTK6575 > One XS 720i > Xiaomi MI3 fake ("2"Gb RAM, MSM8225Q)>?
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
Spiritfall
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 16:54
Откуда: Минск
Репутация: 13

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#6 » mikhey » 23 июл 2014, 13:54

1. А какие файлы нужно добавить, т.к. у меня зависания после разблокировании бывают и это очень напрягает?
2. В выложенной прошивке это уже исправлено?
3. "2" gb ram - т.е. там реально меньше стоит памяти?

я пробовал ставить разные прошивки от оригинала везде говорит ошибку "что это не cancro, а pisces", попробовал в файле system/build.prop изменил pisces на cancro (там в одном месте есть), это не помогло, видимо где-то еще прописано...
  • 0

Аватара пользователя
mikhey
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 12:25
Репутация: 1

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#7 » Spiritfall » 23 июл 2014, 14:13

mikhey писал(а) on 23 июл 2014, 13:54:1. А какие файлы нужно добавить, т.к. у меня зависания после разблокировании бывают и это очень напрягает?
2. В выложенной прошивке это уже исправлено?

я пробовал ставить разные прошивки от оригинала везде говорит ошибку "что это не cancro, а pisces", попробовал в файле system/build.prop изменил pisces на cancro (там в одном месте есть), это не помогло, видимо где-то еще прописано...

Уже не могу точно сказать, каких файлов тогда не хватало. Что-то связано Framework-ом. В выложенной прошивке всё поправлено, можешь ставить смело.
От оригинала даже и не пробуй ставить- не получится. В лучшем случае на лого зависнет.
Как по мне, главная проблема аппарата, это то, что нет Google сервисов, и не работают Gmail, Youtube и другие гугло-приложения. Что только не пробовал. И Google apps для MIUI через recovery ставил, и в ручную недостающие файлы и файлы запихивал по папкам- всё равно они не работают и вылетают. Но больше всего меня поражает, что при обычной установке любой версии GooglePlay.apk, телефон устанавливает древнюю (2.x) версию маркета, которую китайцы хитро запрятали где-то в прошивке.. Он то работает, но толку..

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
mikhey писал(а) on 23 июл 2014, 13:54:3. "2" gb ram - т.е. там реально меньше стоит памяти?

Наверняка меньше. 99% что 1 гб. Нет смысла ставить 2, учитывая что процессор очень слабый
Haipad m701r 2g + iPhone 4 w88 > Zte Blade > Changjiang HD7 MTK6575 > One XS 720i > Xiaomi MI3 fake ("2"Gb RAM, MSM8225Q)>?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Spiritfall
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 16:54
Откуда: Минск
Репутация: 13

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#8 » mikhey » 24 июл 2014, 07:58

Поставил твою прошивку, версия у тебя посвежее 9.0, у меня 8.0 прошивка...
Но вот SuperSU на твоей прошивке не работает почему-то, даже не запускается, root не дает :(

Нада было тебе в файл system\build.prop значение ro.build.version.incremental=JXDCNBA9.0 изменить на ro.build.version.incremental=JXDCNBA9.0.1 тогда можно было системного суперпользователя использовать и SuperSU был бы не нужен.

Можешь выложить свою прошивку с рутом или подсказать как можно что-то делать в прошивках и заливать их через CWM?
  • 0

Аватара пользователя
mikhey
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 12:25
Репутация: 1

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#9 » Spiritfall » 24 июл 2014, 10:43

mikhey писал(а) on 24 июл 2014, 07:58:Поставил твою прошивку, версия у тебя посвежее 9.0, у меня 8.0 прошивка...
Но вот SuperSU на твоей прошивке не работает почему-то, даже не запускается, root не дает :(

Нада было тебе в файл system\build.prop значение ro.build.version.incremental=JXDCNBA9.0 изменить на ro.build.version.incremental=JXDCNBA9.0.1 тогда можно было системного суперпользователя использовать и SuperSU был бы не нужен.

Можешь выложить свою прошивку с рутом или подсказать как можно что-то делать в прошивках и заливать их через CWM?

Я просто поставил Baidu ROOT, и одним нажатием получил рут.
Прошивка по ссылке в 1 сообщении.
Haipad m701r 2g + iPhone 4 w88 > Zte Blade > Changjiang HD7 MTK6575 > One XS 720i > Xiaomi MI3 fake ("2"Gb RAM, MSM8225Q)>?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Spiritfall
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 16:54
Откуда: Минск
Репутация: 13

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#10 » mikhey » 24 июл 2014, 10:58

1. Все понял, нашел Baidu Root и с помощью него заработал root, просто это программа у тебя не включена в прошивку.
2. В файле system\build.prop значение ro.build.version.incremental=JXDCNBA9.0 изменил на ro.build.version.incremental=JXDCNBA9.0.1 и в "Безопасность" - "Разрешения" - включил суперпользователя :)
3. После этого удалил файл system\xbin\su зашел в recovery (CWM) он увидел что root'а нет, предложил поставить свой, согласился, загрузился, удалил Baidu Root, root работает нормально, без всяких лишних программ!!!
Последний раз редактировалось mikhey 24 июл 2014, 11:39, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
mikhey
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 12:25
Репутация: 1

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#11 » Spiritfall » 24 июл 2014, 11:19

mikhey писал(а) on 24 июл 2014, 10:58:Все понял, нашел Baidu Root и с помощью него заработал root, просто это программа у тебя не включена в прошивку

В файле system\build.prop значение ro.build.version.incremental=JXDCNBA9.0 изменил на ro.build.version.incremental=JXDCNBA9.0.1 и в "Безопасность" - "Разрешения" - включил суперпользователя :)

Спасибо, добавлю в шапку
Haipad m701r 2g + iPhone 4 w88 > Zte Blade > Changjiang HD7 MTK6575 > One XS 720i > Xiaomi MI3 fake ("2"Gb RAM, MSM8225Q)>?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Spiritfall
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 16:54
Откуда: Минск
Репутация: 13

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#12 » mikhey » 24 июл 2014, 11:35

Кстати на моей 8.0 прошивке показывало 10000 попугаев как у тебя, а сейчас потестил и результат стал 24700 попугаев, значит умеет обманывать некоторые бенчмарки. Ниже реальное значение приведено

Я вот думаю может у кого-нибудь этот фейк придет еще с более свежей прошивкой, тогда и мы обновимся :ps_ih:
Последний раз редактировалось mikhey 24 июл 2014, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
mikhey
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 12:25
Репутация: 1

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#13 » Spiritfall » 24 июл 2014, 11:40

mikhey писал(а) on 24 июл 2014, 11:35:Кстати на моей 8.0 прошивке показывало 10000 попугаев как у тебя, а сейчас потестил и результат стал 24700 попугаев!

А это простой Antutu, или Antutu X? Я сразу ставил X версию, дабы избежать подобных результатов)
Haipad m701r 2g + iPhone 4 w88 > Zte Blade > Changjiang HD7 MTK6575 > One XS 720i > Xiaomi MI3 fake ("2"Gb RAM, MSM8225Q)>?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Spiritfall
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 16:54
Откуда: Минск
Репутация: 13

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#14 » mikhey » 24 июл 2014, 11:45

Стоит AnTuTu Benchmark 4.3, попробую другие версии погонять, отпишусь...
Просто моя прошивка 8.0 была в разы хуже!
  • 0

Аватара пользователя
mikhey
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 12:25
Репутация: 1

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#15 » Spiritfall » 24 июл 2014, 11:49

mikhey писал(а) on 24 июл 2014, 11:45:Стоит AnTuTu Benchmark 4.3, попробую другие версии погонять, отпишусь...
Просто моя прошивка 8.0 была в разы хуже!


Обычный Antutu просто не защищён от подделок, оттуда и результаты такие.
А чем хуже 8-я?
Haipad m701r 2g + iPhone 4 w88 > Zte Blade > Changjiang HD7 MTK6575 > One XS 720i > Xiaomi MI3 fake ("2"Gb RAM, MSM8225Q)>?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Spiritfall
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 16:54
Откуда: Минск
Репутация: 13

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#16 » mikhey » 24 июл 2014, 12:05

Spiritfall писал(а) on 24 июл 2014, 11:49:Обычный Antutu просто не защищён от подделок, оттуда и результаты такие. А чем хуже 8-я?

Была сильная заторможенность лаунчера. Но перевод был более адаптивный чем тут, допустим в 8 версии название рабочий стол, в 9-й версии я вижу называется лаунчер.

Кстати заметил что и в 8 и 9 прошивке не все приложения работают, предлагаю список вести.

Не работают:
- "Вконтакте"

Частично (или с глюками) работают:
- Google Play Market

Работают:
- Yandex.Store
- Total Commander
- 2gis
- Telegram
- WhatsApp
Последний раз редактировалось mikhey 24 июл 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
mikhey
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 12:25
Репутация: 1

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#17 » Spiritfall » 24 июл 2014, 12:07

mikhey писал(а) on 24 июл 2014, 10:58: После этого удалил файл system\xbin\su зашел в recovery (CWM) он увидел что root'а нет, предложил поставить свой, согласился, загрузился, удалил Baidu Root, root работает нормально, без всяких лишних программ!!!


Что-то у меня CWM не предлагает root поставить. Можно подробнее?
Haipad m701r 2g + iPhone 4 w88 > Zte Blade > Changjiang HD7 MTK6575 > One XS 720i > Xiaomi MI3 fake ("2"Gb RAM, MSM8225Q)>?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Spiritfall
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 16:54
Откуда: Минск
Репутация: 13

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#18 » mikhey » 24 июл 2014, 12:11

Spiritfall писал(а) on 24 июл 2014, 12:07:Что-то у меня CWM не предлагает root поставить. Можно подробнее?

Просто заходишь в CWM и выбираешь reboot он перед этим говорит что у вас rootа нету, поставить? говорю да и потом говорю ребут.

AnTuTu X показал 10935 попугаев!
  • 0

Аватара пользователя
mikhey
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 12:25
Репутация: 1

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#19 » Spiritfall » 24 июл 2014, 13:06

mikhey писал(а) on 24 июл 2014, 12:11:
Spiritfall писал(а) on 24 июл 2014, 12:07:Что-то у меня CWM не предлагает root поставить. Можно подробнее?

Просто заходишь в CWM и выбираешь reboot он перед этим говорит что у вас rootа нету, поставить? говорю да и потом говорю ребут.

AnTuTu X показал 10935 попугаев!



В моём случае при выборе reboot, рекавери спрашивает только-" ROM may flash stock recovery on boot. Fix?", и предлагает варианты "No" и "Yes- disable recovery flash". ради интереса выбрал "Yes"- ничего не изменилось, root не появился, рекавери по-прежнему грузится стандартный (MI)

Буду ковырять, может ещё что-то нужно из xbin удалить.

AnTuTu X показал 10935 попугаев!


Вот это уже реальные цифры :)
Haipad m701r 2g + iPhone 4 w88 > Zte Blade > Changjiang HD7 MTK6575 > One XS 720i > Xiaomi MI3 fake ("2"Gb RAM, MSM8225Q)>?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Spiritfall
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 16:54
Откуда: Минск
Репутация: 13

Копия Xiaomi MI3. 1 sim. Qualcomm MSM8225Q, HD, "2" gb ram

Сообщение Ответ:#20 » mikhey » 25 июл 2014, 08:42

Spiritfall писал(а) on 24 июл 2014, 13:06:В моём случае при выборе reboot, рекавери спрашивает только-" ROM may flash stock recovery on boot. Fix?", и предлагает варианты "No" и "Yes- disable recovery flash". ради интереса выбрал "Yes"- ничего не изменилось, root не появился, рекавери по-прежнему грузится стандартный (MI)
Буду ковырять, может ещё что-то нужно из xbin удалить.

В общем нужно удалить system\xbin\su и system\bin\su и после этого CWM предложит поставить свой root !!!!
Поправь в шапке

Добавлено спустя 40 минут:
Может в шапке более подробно расписать ->

Технические характеристики:
Процессор: Qualcomm Snapdragon S4 Play MSM8225Q (4*1.2 ГГЦ) такой же стоит в Lenovo A706
Графика: Adreno 203 (скорей всего так)
Разрешение экрана: 1280*720
Задняя камера: 8Мп (судя по размерам фотографий, скорей всего 5Мп)
Передняя камера: 2Мп
  • 0

Аватара пользователя
mikhey
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 12:25
Репутация: 1

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}