Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: GENOCID

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#101 » hasanov31 » 11 апр 2013, 11:24

lekond, установил твою прошивку все работает, даже зароботал автоматический режим яркости дисплея.
  • 0

Аватара пользователя
hasanov31
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 13:19
Репутация: 0

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#102 » lekond » 11 апр 2013, 11:30

hasanov31 писал(а) on 11 апр 2013, 11:24:lekond, установил твою прошивку все работает, даже зароботал автоматический режим яркости дисплея.

Я победил!!!
взял кусок рекавери boot из прошивки GENOCID, и заработало всё!!
готовую прошу выложу попозже

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 25 секунд:
Прошивка, которая полностью работает на моём китайце №9930
http://files.china-iphone.ru/8652013-04-11.08.18.49.zip
Всем спасибо! :men:
Бесстрашно прошиваю, потом читаю :)
  • 0

Аватара пользователя
lekond
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:51
Откуда: Москва
Репутация: 3

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#103 » Ельшин Александр » 11 апр 2013, 19:13

lekond писал(а) on 11 апр 2013, 12:34:Прошивка, которая полностью работает на моём китайце №9930
http://files.china-iphone.ru/8652013-04-11.08.18.49.zip
Всем спасибо! :men:


Прошился, wi-fi нет, флешку не видит, постоянно пытается её отформатировать(
  • 0

Аватара пользователя
Ельшин Александр
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 00:25
Откуда: Россия, Таганрог
Репутация: 0

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#104 » GENOCID » 11 апр 2013, 19:29

Ельшин Александр,
Ну так отформатируй, только в фате, и не по быстрому а по долгому, и создай ехт-раздел. Прошивок в нашей теме уже как минимум три, попробуй все, может какая нибудь заработает.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
lekond,
Поздравляю. Отпишись пжлст позже по поводу работы датчика приближения.
  • 0

Аватара пользователя
GENOCID
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:05
Репутация: 41

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#105 » lekond » 11 апр 2013, 20:26

Ельшин Александр писал(а) on 11 апр 2013, 19:13:Прошился, wi-fi нет, флешку не видит, постоянно пытается её отформатировать(


Я тоже начинал с этого ) Не работала вафля )
что и требовалось доказать, начинки разные, наклейки одинаковые
Шейся прошивками выше, может исправятся глюки.

GENOCID писал(а) on 11 апр 2013, 19:32: Поздравляю. Отпишись пжлст позже по поводу работы датчика приближения.


Абсолютно всё работает,
ща хочу залить в него цветные значки, те что в настройках, на моём китайце прокатило )
результаты опубликую.
Бесстрашно прошиваю, потом читаю :)
  • 0

Аватара пользователя
lekond
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:51
Откуда: Москва
Репутация: 3

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#106 » GENOCID » 11 апр 2013, 22:57

lekond писал(а) on 11 апр 2013, 20:33:Абсолютно всё работает,

Попробуй выставить в настройках управление подсветкой экра режим авто, и поюзай тело в таком режиме пару дней. Понаблюдай за работой датч.приближения, вовремя разговора нормально будет отрабатывать или нет. Да кстати, глянь пжлст у себя в параметрах-отображение, наличие вкладки калибровки датч.приближения, есть ли эта функция вообще там. Просто у меня например её ваще нигде нет, даже в инж.меню, а на других телах например thl эта настройка есть.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот тут как то надыбал в сети полезный мануал, думаю он всем пригодится, подходит ко всем телам.
Суть: если вы хотите что бы какой либо процесс (например опера) выгружался из памяти только тогда когда вы этого захотите сами, а не тогда когда это захочет андроид-решив что приложение работающее в фоне слишком уж долго задержалось в опер.памяти, и поэтому его надо убить. А потом когда вы захотите снова открыть свёрнутую оперу, она по вине самодеятельного андроида начинает восстанавливать прежнее своё состояние и снова загружать из инета свёрнутые до этого страницы, тем самым потребляя и без того малые проценты аккумулятора и трафика. Кому как а меня этот момент ооочень бесит.
Бесит и тот факт что, производители андроида не предусмотрели возможность выбирать пользователю самостоятельно, что можно убивать автоматом а что нет. Предупреждаю, всякие там сторонние тасккиллеры и им подобные это всё лажа, я ваще крайне не рекомендую ими пользоваться, т.к. это всё есть в самом андроиде и работает андроидовский киллер гораздо лучше и правильнее других. Минус у родного киллера только один, нет возможности внести исключение для процессов которые убивать не надо, но я этой функции РЕАЛЬНО работающей ни в одном другом киллере не видел.

Так вот, что бы такого безобразия не происходило нужно сделать следующие танцы:
нужно в /system/build.prop прописать следующий ключ:

# apps to be kept in memory (specified by process name)
# use with caution, RAM is limited!
sys.keep_app_1=
sys.keep_app_2=

там где=имя процесса который хотите заблокировать.

sys.keep_app_1=com.opera.mini.android
sys.keep_app_2=ru.ivansuper.jasmin

эти приложения стали неубиваемыми. Даже при запуске с запущенными Jasmine и Opera Mini игрушки Angry Birds (по умолчанию ОС не раздумывая прибивала миньку и затем через пару минут жасмин) они не отрубились. Зато Птички притормаживали и с большим облегчением подохли стоило мне нажать Home.

Правда добавение ключика sys.keep_app_3= результата не дало, но хоть что то, может у других заработает.
Автор не я! Но за спасибо моей и вашей карме будет приятно :–)
Добавил в шапку.
  • 0

Аватара пользователя
GENOCID
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:05
Репутация: 41

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#107 » lekond » 12 апр 2013, 00:10

GENOCID писал(а) on 11 апр 2013, 22:57:
lekond писал(а) on 11 апр 2013, 20:33:Абсолютно всё работает,

Просто у меня например её ваще нигде нет, даже в инж.меню


Хорошо.
А как ты попадаешь в инженерное меню?
Бесстрашно прошиваю, потом читаю :)
  • 0

Аватара пользователя
lekond
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:51
Откуда: Москва
Репутация: 3

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#108 » GENOCID » 12 апр 2013, 00:26

lekond писал(а) on 12 апр 2013, 00:10:А как ты попадаешь в инженерное меню?

Через мобильный дядя.
  • 0

Аватара пользователя
GENOCID
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:05
Репутация: 41

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#109 » lekond » 12 апр 2013, 00:36

GENOCID писал(а) on 12 апр 2013, 00:26:
lekond писал(а) on 12 апр 2013, 00:10:А как ты попадаешь в инженерное меню?

Через мобильный дядя.

нашёл ) ща потестим

Добавлено спустя 10 часов 32 минуты 55 секунд:
Прошивка, которая полностью работает на моём китайце №9930
http://files.china-iphone.ru/8652013-04-11.08.18.49.zip

Нашёлся маленький косяк №1
- При уведомлении о новом сообщении не загорается экран, только звук.

наличие вкладки калибровки датч.приближения нет, но датчик работает хорошо

Ещё один косяк №2
Перестал работать датчик приближения, даже после повторной установки... :du_ma_et:
Бесстрашно прошиваю, потом читаю :)
  • 0

Аватара пользователя
lekond
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:51
Откуда: Москва
Репутация: 3

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#110 » GENOCID » 14 апр 2013, 05:36

lekond писал(а) on 12 апр 2013, 11:09:Перестал работать датчик приближения, даже после повторной установки..

Ну-ну, и что, что дальше, какие мысли ? :a_g_a:
  • 0

Аватара пользователя
GENOCID
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:05
Репутация: 41

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#111 » tolia20 » 14 апр 2013, 18:42

Уважаемый Genicid! В моем телефоне нет backup and restore, есто то и другое по отбельности, и телефон просит файл у которого тип ".backub", а в вашей пропатченой сборке, которая в шапке, архив 2013-03-10.00.41.00 с несколькими папками и файлами. Её нужно заливать через флештул, или через рекавери мод? Суть вопроса, драйвера установил на комп, а в диспечере указано нейзвестное устройство с восклицательным знаком. похоже дрова не подходят. как быть в таком случае? Нельзя ли как слить вашу сборку в один файл с типом .backup?

Добавлено спустя 45 минут 37 секунд:
Вот что у меня в рековери
-reboot system now
- apply update from sdcard
- apply update from cache
- wipe data\factory reset
- wipe cache partition
- backup user data
-restore user data
Все, если выбрать restore user data то нужен файл с расширением .backup. Комп видит телефон когда смарт перевожу в фактор мод, и если батарею передернуть то на секунду идет звук в компе как флешку вставляешь, и сразу типа достаешь. Что я неправильно делаю? Извините за кривизну рук!))) Просто очень надо рут права, а через MTK Droid Root & Tools v2.4.3 телефон не видит, соответственно что-то с драйверами. Винда 7, 32 бит.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Хочу имея рут права откалибровать батарею. Очень неприятно, 59 процентов заряда, делаешь ребут и после перезагрузки 14 процентов, уж очень напряжно. А может от вашей прошивки все пойдет как надо? Батарея что одна, что вторая, результат один и тот же. Еще такой вопрос, как работает навител на этом телефоне? У меня видит спутники, но что-то долго регистрирует из.(сразу они желтого цвета, а потом становятся зелеными). Просто на других телефонах через 2-4 секунды говорит что спутники найдены, а у меня приходится через 5-15 минут. В параметрах местонахождения стоит галочка "спутники Gps"

Добавлено спустя 31 минуту 54 секунды:
И еще, в диспечере устройств при включеном апарате в фактори мод определяется как Alcatel android ABD Interface. Так должно быть? Кстати он должен с батареей определяться или без?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А в рекавери мод в диспечере определяется как Unkrown device. Что делать? Помогите плиз!!! :bra_vo:
  • 0

Аватара пользователя
tolia20
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 00:03
Репутация: 0

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#112 » lekond » 14 апр 2013, 22:45

GENOCID писал(а) on 14 апр 2013, 05:36:
lekond писал(а) on 12 апр 2013, 11:09:Перестал работать датчик приближения, даже после повторной установки..

Ну-ну, и что, что дальше, какие мысли ? :a_g_a:


Буду ломать прошу дальше ) победим ) :-):
Бесстрашно прошиваю, потом читаю :)
  • 0

Аватара пользователя
lekond
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:51
Откуда: Москва
Репутация: 3

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#113 » GENOCID » 14 апр 2013, 23:37

tolia20,
Читай внимательно шапку, там всё есть.
lekond,
Самое простое решение это, не пользоваться настройкой режима авто, в настройках подсветки экрана.
  • 0

Аватара пользователя
GENOCID
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:05
Репутация: 41

Копия Samsung Galaxy SIII I9300+ MT 6577

Сообщение Ответ:#114 » Торопов Владимир » 15 апр 2013, 03:04

GENOCID писал(а) on 06 мар 2013, 18:15:kot76
Во время зарядки блокируй тело, так что-бы экран был потухший, тогда заряд длится в половину меньше.
а по поводу 3g почитай в нете инфу о том что это. К сведению, 3g и Н это одно и тоже, 3g значёк в строке это просто такая форма отображения режима "Н" для удобства восприятия пользователя.

Ну не совсем то же самое.Значок H=HSDPA, это уже несколько выше,чем 3G. К примеру, у меня в городе постоянно показывает H. а вот на трассе уже загорается значок 3G.
  • 0

Аватара пользователя
Торопов Владимир
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 10:11
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#115 » lekond » 15 апр 2013, 10:26

GENOCID писал(а) on 14 апр 2013, 23:37: Самое простое решение это, не пользоваться настройкой режима авто, в настройках подсветки экрана.


Как же я так просмотрел? Я и вовсе забыл про эту галочку, то что я её ставил. Без авто-регулировки яркости всё ок )
Жаль что нет меню калибровки датчика приближения.
Бесстрашно прошиваю, потом читаю :)
  • 0

Аватара пользователя
lekond
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:51
Откуда: Москва
Репутация: 3

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#116 » tolia20 » 15 апр 2013, 12:10

Ура, добился получения рут прав, и телефон комп стал видеть в программе MTKdroidTools. Просто нужно было на телефоне поставить отладку по ЮСБ, а я его выключеным пробовал увидеть! Кстати по поводу датчика! У меня тоже была такая проблема, решилась так: включаю режим авто, набираю любой номер и прикрываю сам датчик рукой. Далее нажимаю кнопку блокировки чтоб экран потух, отвожу руку, экран загорается, закрываю датчик рукой - экран уже сам тухнет. Все работает!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
СПС Genocid за инструкцию!
  • 0

Аватара пользователя
tolia20
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 00:03
Репутация: 0

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#117 » lekond » 15 апр 2013, 15:24

tolia20 писал(а) on 15 апр 2013, 12:13: У меня тоже была такая проблема, решилась так: включаю режим авто, набираю любой номер и прикрываю сам датчик рукой. Далее нажимаю кнопку блокировки чтоб экран потух, отвожу руку, экран загорается, закрываю датчик рукой - экран уже сам тухнет. Все работает!


Точно, так тоже пашет )
Бесстрашно прошиваю, потом читаю :)
  • 0

Аватара пользователя
lekond
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:51
Откуда: Москва
Репутация: 3

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#118 » GENOCID » 16 апр 2013, 00:55

lekond писал(а) on 15 апр 2013, 15:24:Точно, так тоже пашет

Угу, лиж бы на долго. А то у меня ситуация выравнивалась лиж только на время.
  • 0

Аватара пользователя
GENOCID
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:05
Репутация: 41

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#119 » lekond » 16 апр 2013, 10:18

есть прогнозы на свежие версии прошивок? :-):
Бесстрашно прошиваю, потом читаю :)
  • 0

Аватара пользователя
lekond
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:51
Откуда: Москва
Репутация: 3

Копия Samsung Galaxy SIII (9930) MTK6577, 4,7disp, 512Ram,

Сообщение Ответ:#120 » kosha.lu@mail.ru » 16 апр 2013, 12:00

Всем привет!Может кто знает,у меня нет звука при включении и выключении экрана,какое то тихое-тихое чавканье не могу понять в чём дело,если у кого так было подскажите! Заранее СПАСИБО!
  • 0

Аватара пользователя
kosha.lu@mail.ru
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:13
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

x

#{title}

#{text}