Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz

Сообщение Ответ:#1 » i666tima » 19 мар 2014, 11:36

Всем привет!
Имеется аппарат с Китая копия Goophone i5 (определяется как 1Phone 5S) процессор MTK6572 1.0Гц(!) (еще пишет MTK6572_S01) Android 4.2.2,

средняя кнопка выполняет действие Home(не назад) и висит еще программа с кнопкой для других действий(очень не удобно). Был приобретен чтоб поглумиться, но есть маленькие нюансы которые надо додумать за братьев из поднебесной.
Удалось только назначить на среднюю кнопку функцию назад и при помощи программки Floating toucher реализовать двойное нажатие для списка окон и долгое типа Home.(если кто знает как это можно сделать на саму аппаратную кнопку подскажите буду очень признателен!!!)
Не прошивается др прошивками, Flash tool пишет ошибку NAND че то там. Все перепробовал, просто не начинает шиться, свой бэкап слитый, шьет. CWM тоже прошился.
В инженерное меню не заходит никакими цифросочетаниями, через программы видит только Инженерное меню(Android), MTK не видит. В папке system/app есть файлы EngineerMode.apk и sim.apk

Так вот в инженерное все таки зашел(огородами).
1. Ставите программу QuickShortcutMaker, запускаете
2. Во вкладке ДЕЙСТВИЯ выбираете EngineerMode, и еще раз EngineerMode
3. Появится меню редактирования ярлыка, выбираете Просмотреть

Вот и оно, можно редактировать. Если выбрать Создать, то ничего не создается.

Первый раз после редактирования Аудио в инженерном меню и перезагрузке телефона пропала ссылка в QuickShortcutMaker и стал не возможно больше никак в него зайти. Помогло только wipe data, теперь вроде не проподает.

И еще есть просьба у кого есть такое убожество и получилось с ним что нибудь сделать поделитесь опытом. Интересует нормальный перевод. Нормальные контакты с фоном( а не эта записная книжка на белом листе с точками-сокращениями :ps_ih: ) и в выпадающих меню(типа Вставить, Копировать и Выбор приложения через что запустить) фон темный и буквы черные не видна нифига, как исправить.

Update
Так же в инженерное меню можно зайти через Xposed installer с модулем GravityBox, в самом низу списка Инженерный режим
В нем же настроить аппаратную кнопку на двойное срабатывание и долгое( СПАСИБО Майситьев Киря за совет ), открываем пункт Кнопки навигации, жмем ОК и меняем КНОПКА НАЗАД( Действие при удержании-Показать меню, Действие при двойном-Показать недавние приложения)

Осталось решить со списком типа где Копировать, Вставить черные буквы на темно-синем прозрачном фоне.
  • 0

Аватара пользователя
i666tima
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 07:17
Репутация: 1

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#2 » madpilot57rus » 29 июл 2014, 18:03

i666tima, можно вашу доработанную прошивочку глянуть?
  • 0

Аватара пользователя
madpilot57rus
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 18:06
Репутация: -50

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#3 » Droboded » 18 окт 2014, 20:48

Вот эту прошивку https://yadi.sk/d/gIjd9Uvwc7hZ7 я заливал на свой смарт, такой же как в этой теме, после прошивки был перевернут экран, воспользовался рекомендацией с 4PDA. Для исправления необходимо ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ смартфона изменить значение с помощью "ES проводника" (не забыть в настройках проводника включить root) в строке файла на "0" или "180" по рекомендации с 4PDA: "Экран перевернут из-за неверного значения (либо отсутствия) ro.sf.hwrotation=180 в файле build.prop"
  • 0

Аватара пользователя
Droboded
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 20:35
Репутация: 0

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#4 » i666tima » 19 окт 2014, 07:33

Lewa с 256 МБ оперативы можно так сделать, а с 512 не прокатывает сенсор перевернутый остаётся.
  • 0

Аватара пользователя
i666tima
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 07:17
Репутация: 1

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#5 » Droboded » 21 окт 2014, 13:17

i666tima писал(а) on 19 окт 2014, 07:33:Lewa с 256 МБ оперативы можно так сделать, а с 512 не прокатывает сенсор перевернутый остаётся.

У меня 512 мб. , все работает после редактирования файла. Значение "ro.sf.hwrotation" в файле "build.prop" меняется после прошивки. Если отредактировать файл на компьютере, до прошивки залить отредактированный файл в Flash Tool, и прошить телефон, все равно картинка будет перевернута. Редактируется только под рутом. Потом телефон нужно перегрузить. У меня при первом запуске фотокамеры троился экран. При последующих запусках все наладилось.
 


Я делал так. Сначала прошился и попытался изменить значение в build.prop с помощью ES проводника. Вроде изменил. Перегрузил тело. Все кверхногами ((( Тогда изменил значение в этом файле на компьютере и засунул файл в SP_Flash_Tool, прошился. Все кверхногами ((( Опять зашел в ES проводник. Включил в настройках проводника "Root -проводник" - ВКЛ. Нашел поиском в ES проводнике файл "build.prop" Открыл с помощью редактора ES проводника. Изменил значение "ro.sf.hwrotation" на противоположное (было "=180", поставил "=0"). Сохранил файл. Перезагрузил тело. И оп-ля, все заработало )))
  • 0

Аватара пользователя
Droboded
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 20:35
Репутация: 0

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#6 » i666tima » 21 окт 2014, 14:14

Повезло. Я правил буилд.проп, не помогало, экран переворачивался, а сенсор оставался зеркальный и , точно, камера троила. Мой экземпляр своё отработал, в свете своей безполезности, постоянно отдавал его как запасной телефон, в итоге на него налили кофе
  • 0

Аватара пользователя
i666tima
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 07:17
Репутация: 1

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#7 » Droboded » 21 окт 2014, 16:34

i666tima писал(а) on 21 окт 2014, 14:14:Повезло. Я правил буилд.проп, не помогало, экран переворачивался, а сенсор оставался зеркальный и , точно, камера троила. Мой экземпляр своё отработал, в свете своей безполезности, постоянно отдавал его как запасной телефон, в итоге на него налили кофе

У Вас не осталось случайно оригинальной прошивки от тела? Или бэкапа с тела? Хочется иметь ее для изучения.
  • 0

Аватара пользователя
Droboded
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 20:35
Репутация: 0

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#8 » vlad210906 » 21 окт 2014, 17:51

Droboded писал(а) on 21 окт 2014, 13:17:
i666tima писал(а) on 19 окт 2014, 07:33:Lewa с 256 МБ оперативы можно так сделать, а с 512 не прокатывает сенсор перевернутый остаётся.

У меня 512 мб. , все работает после редактирования файла. Значение "ro.sf.hwrotation" в файле "build.prop" меняется после прошивки. Если отредактировать файл на компьютере, до прошивки залить отредактированный файл в Flash Tool, и прошить телефон, все равно картинка будет перевернута. Редактируется только под рутом. Потом телефон нужно перегрузить. У меня при первом запуске фотокамеры троился экран. При последующих запусках все наладилось.
0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Я делал так. Сначала прошился и попытался изменить значение в build.prop с помощью ES проводника. Вроде изменил. Перегрузил тело. Все кверхногами ((( Тогда изменил значение в этом файле на компьютере и засунул файл в SP_Flash_Tool, прошился. Все кверхногами ((( Опять зашел в ES проводник. Включил в настройках проводника "Root -проводник" - ВКЛ. Нашел поиском в ES проводнике файл "build.prop" Открыл с помощью редактора ES проводника. Изменил значение "ro.sf.hwrotation" на противоположное (было "=180", поставил "=0"). Сохранил файл. Перезагрузил тело. И оп-ля, все заработало )))

компас и акселерометр работают в этой прошивке, на стоковой прошивке всё работало, но после перепрошивки перестало работать, или я всё же задел датчик, когда разбирал свой китайфон 5S, поменял флешку с 8гб на 32гб
GPS работает?
  • 0

Аватара пользователя
vlad210906
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 11:24
Репутация: 0

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#9 » Droboded » 23 окт 2014, 00:29

vlad210906 писал(а) on 21 окт 2014, 17:51:компас и акселерометр работают в этой прошивке, на стоковой прошивке всё работало, но после перепрошивки перестало работать, или я всё же задел датчик, когда разбирал свой китайфон 5S, поменял флешку с 8гб на 32гб
GPS работает?

Компас не работает. Акселерометр работает. GPS пытается работать, но не разбирался еще. Локатор в левом углу показывает при вкючении "GPS test"
  • 0

Аватара пользователя
Droboded
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 20:35
Репутация: 0

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#10 » i666tima » 23 окт 2014, 06:39

У Вас не осталось случайно оригинальной прошивки от тела? Или бэкапа с тела? Хочется иметь ее для изучения.[/quote]

Есть бэкап прошивки с которой он пришёл. Как нибудь позже выложу.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
!? писал(а) on 23 окт 2014, 00:29:GPS пытается работать, но не разбирался еще. Локатор в левом углу показывает при вкючении "GPS test"


На youtube есть видео как запустить китайский gps.
  • 0

Аватара пользователя
i666tima
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 07:17
Репутация: 1

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#11 » Droboded » 23 окт 2014, 15:47

GPS заработал без всяких танцев сам. С холодного старта запускался 5-7 минут, причем телефон ловил спутники только строго ВЕРТИКАЛЬНО. Потом, когда поймал 8 спутников, работал и в горизонтальном (альбомном) положении тоже. Яндекс-карты и Google tracker работают.
  • 0

Аватара пользователя
Droboded
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 20:35
Репутация: 0

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#12 » i666tima » 24 окт 2014, 12:01

Бэкап прошивки копии iPhone 5s (НЕ Goophone)
https://yadi.sk/d/9e2hg786cFVEg
Последний раз редактировалось i666tima 25 окт 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
i666tima
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 07:17
Репутация: 1

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#13 » Droboded » 25 окт 2014, 18:46

i666tima писал(а) on 24 окт 2014, 12:01:Бэкап прошивки копии iPhone 5 (НЕ Goophone)


Cпасибо, у меня не заработала эта прошивка (((
Вообще перепробовал уже штук 30 прошивок, единственно, что запустилось - эта LEWA.
  • 0

Аватара пользователя
Droboded
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 20:35
Репутация: 0

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#14 » dimarzio » 28 окт 2014, 20:42

Убил свой нейзвестнофон напрочь, есть инструкция по поднятию кирпичей? Есть бейкап сделанный через CWM, прошил прошивку с помощью флештул, после этого понял что не подошла :D
В рекавери не заходит...
вот данные тела от дройдтула... может кто подскажет что, так как тело не включается вообще.
Hardware : MT6572 (MT6589 is Fake!)
Model : lPHONE 5S
Build number : ALPS.JB3.MP.V1.38
Build date UTC : 20140628-043734
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15, 2014/01/03 21:40
Kernel v : 3.4.5 (root@ubuntu) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Sat Jun 28 12:33:27 CST 2014
  • 0

Аватара пользователя
dimarzio
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 22:56
Репутация: 1

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz Инженерное меню

Сообщение Ответ:#15 » Droboded » 07 ноя 2014, 23:34

dimarzio писал(а) on 28 окт 2014, 20:42:Убил свой нейзвестнофон напрочь, есть инструкция по поднятию кирпичей? Есть бейкап сделанный через CWM, прошил прошивку с помощью флештул, после этого понял что не подошла :D
В рекавери не заходит...
вот данные тела от дройдтула... может кто подскажет что, так как тело не включается вообще.
Hardware : MT6572 (MT6589 is Fake!)
Model : lPHONE 5S
Build number : ALPS.JB3.MP.V1.38
Build date UTC : 20140628-043734
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15, 2014/01/03 21:40
Kernel v : 3.4.5 (root@ubuntu) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Sat Jun 28 12:33:27 CST 2014


Тут поищите, http://forum.china-iphone.ru/goophone-i5s-t30858-60.html Ответ:#78 Вроде про Ваш
  • 0

Аватара пользователя
Droboded
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 20:35
Репутация: 0

Как расширить внутреннюю память Iphone 5s mtk6572 ?

Сообщение Ответ:#16 » Ткач Станислав » 09 ноя 2014, 14:24

MtkDroidTools

Hardware : MT6572 (MT6589 is Fake!)
Model : lPHONE 5S
Build number : ALPS.JB3.MP.V1.38
Build date UTC : 20141016-015431
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15, 2014/06/26 11:35
Kernel v : 3.4.5 (root@ubuntu) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Thu Oct 16 09:50:04 CST 2014

Как расширить внутреннюю память ?
для приложений доступно толь 100мб, может можно как то \data\app увеличить?
  • 0

Аватара пользователя
Ткач Станислав
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 12:34
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 0

Как поставить нормальный андроид на китайфон 5s?

Сообщение Ответ:#17 » superago2 » 25 ноя 2014, 17:55

итак вводная.

есть копия 5s, наносим, кабель лайтинг. стоит очень подробная копия ios7, но она меня бесит ))

антуту пишет про якобы мтк6589.

но подключив к Дроид тулс получаем:

mt6572 (6589 is fake)
model 353zp/a

а в правой половине программы указано красным - ubifs filesystem/

хочу:
1. как максимум поставить нормальный андроид
2. если это невозможно, то хотя бы из гугл аккаунта перебросить телефонные книги из гугл акка, потому что в поддельной ios7 такой возможности нет ((
  • 0

Аватара пользователя
superago2
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:49
Репутация: 0

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz

Сообщение Ответ:#18 » ufosat » 27 фев 2015, 00:24

Вход в инженерку *#*#3646633#*#*
  • 0

Аватара пользователя
ufosat
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 09:42
Репутация: 0

Китайский IPhone 5s ищу прошивку

Сообщение Ответ:#19 » curly49 » 30 сен 2015, 16:25

Здравствуйте всем!
Ищу чем можно прошить этот телефон.
Может кто-нибудь мне поможет.
Приобрёл в интернет-магазине китайский айфон 5s
В шапке к этому телефону было написано:3G;8GB; mt6572
Мобильная связь хорошая.
WI-FI работает без сбоев.
GPS отлично.
App Stor загружает Play market,но приложения не загружаются (пишет ошибка соединения)
Ютуб работает отлично.
Поставил root через KingRoot,но кроме 100 предзагруженных приложений в нём ничего нет (кстати можно удалять все предзагруженные приложения).
Сделал бэкап телефона.При подключении телефона к компьютеру вижу два диска на телефоне.
Один 29GB,а другой 2GB и совсем запутался с этим телефоном.
iTunes телефон не видит.Больше я ничего от него не добился.Был бы будильник и возможность загружать приложения и мне больше ничего от него не нужно.
В общем только,как звонилка и всё.Для меня это пол кирпича.
Может мне кто-нибудь поможет с прошивкой к нему.Хотя бы будильник в нём стоял.
Привожу скрин сделанный MtkDroidTools
С уважением ко всем Борис.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
curly49
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 10:32
Репутация: 0

Копия iPhone 5S 6572 1.0 Ghz

Сообщение Ответ:#20 » zxc0977 » 11 янв 2016, 13:20

кто-нибудь решил проблему с расширение внутренней памяти?(вопрос такой же как в посте №16)всё перерыл, дайте ссылку где искать.либо подскажите кто нибудь вообще устонавливал обычный андроид,вместо iOs-андроида?
  • 0

Аватара пользователя
zxc0977
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 13:00
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}