Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#21 » light-pigeon » 26 июн 2013, 10:40

Отлично. А то я уже испугался, что будет теперь ругаться на размеры... Ну проверяйте. А дальше - сами знаете что делать...
Хотя, странно, что NV не прочитался после того, как только что был прошит...
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#22 » Сорокин Вовик » 26 июн 2013, 10:49

прошился с ошибкой та что на скрине..включил тел вроде все работает,неужели это не особо значительно??
  • 0

Аватара пользователя
Сорокин Вовик
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:14
Откуда: Чебоксары
Репутация: 20

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#23 » light-pigeon » 26 июн 2013, 10:53

Это ошибка считывания раздела NV. Он начал считываться, потому что на 4й вкладке в настройках Вы не убрали галочку. Если все работает, то ничего страшного, думаю. Возможно ошибка была из-за того, что не указан путь сохранения или что-то с FDL'ами...
Но во время остального прошивания ошибок не было. Телефон ведь запустился. Проверяйте работает ли рут. Если работает, то на этом я остановлюсь. Дальше - сами разберетесь уж как им пользоваться. В сети много информации. И она для всех Андроидов одинакова, независимо от платформы.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 2

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#24 » Сорокин Вовик » 26 июн 2013, 11:41

light-pigeon писал(а) on 26 июн 2013, 10:53:Это ошибка считывания раздела NV. Он начал считываться, потому что на 4й вкладке в настройках Вы не убрали галочку. Если все работает, то ничего страшного, думаю. Возможно ошибка была из-за того, что не указан путь сохранения или что-то с FDL'ами...
Но во время остального прошивания ошибок не было. Телефон ведь запустился. Проверяйте работает ли рут. Если работает, то на этом я остановлюсь. Дальше - сами разберетесь уж как им пользоваться. В сети много информации. И она для всех Андроидов одинакова, независимо от платформы.

рут получен все отлично,теперь занимаюсь CWM возник вопрос как разобрать прошивку дабы вытащить свой родной файл recovery.img?
  • 0

Аватара пользователя
Сорокин Вовик
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:14
Откуда: Чебоксары
Репутация: 20

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#25 » light-pigeon » 26 июн 2013, 12:02

В ResearchDownload если открыть .PAC, то в настройках не первой вкладке в таблице написан путь куда программа его распаковала.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 1

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#26 » Сорокин Вовик » 26 июн 2013, 12:16

light-pigeon писал(а) on 26 июн 2013, 12:02:В ResearchDownload если открыть .PAC, то в настройках не первой вкладке в таблице написан путь куда программа его распаковала.

с этим разобрался) очередной раз поспешил с выводами хотя все было очевидно..проблема с CWM. использовал метод сборки с помощью автоматической "кухни".получил рековери вроде установился но пытаюсь зайти кроме дроида на экране ничего не происходит все другие рекавери дают другой результат...белый экран
методом проб к ошибок нашел рабочий рекавери..только вот он перевёрнут да и экран с рябью какой то
нашел рекавери i9270+cwm-recovery-SC8810.img, все отлично за один косяком..экран перевёрнут)

кстати нашел у себя бутанимацию под HTC переименовал в bootanimation при включении показывает ту что заменил а при выкл.все та же старая...хотел через инженерку поставить но не знаю как туда войти,пробовал приложениями безуспешно..

Походу мне одному это надо...сидеть выискивать а потом начнется скинь то скинь всё...народ получил прошивку,восстановил свой кирпич и радуется.А помощи уже не от кого ждать...Не благородно,ребят :-(
Ладно хоть light-pigeon решил помочь хотя догадываюсь что у человека моделька совсем не такая...от души тебе
  • 0

Аватара пользователя
Сорокин Вовик
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:14
Откуда: Чебоксары
Репутация: 20

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#27 » terra2313 » 26 июн 2013, 23:54

кстати как на телефоне микрофон работает на моем звук как бочке?!
  • 0

Аватара пользователя
terra2313
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 май 2013, 16:19
Репутация: 0

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#28 » Сорокин Вовик » 27 июн 2013, 00:04

terra2313 писал(а) on 26 июн 2013, 23:54:кстати как на телефоне микрофон работает на моем звук как бочке?!

всмысле эхо?я тоже не очень доволен звуком..особенно собеседника иной раз слова не понимаешь говорящего
  • 0

Аватара пользователя
Сорокин Вовик
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:14
Откуда: Чебоксары
Репутация: 20

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#29 » terra2313 » 27 июн 2013, 00:14

можно прогой попробовать говорят audio tester
  • 0

Аватара пользователя
terra2313
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 май 2013, 16:19
Репутация: 0

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#30 » Сорокин Вовик » 27 июн 2013, 00:19

terra2313 писал(а) on 27 июн 2013, 00:14:можно прогой попробовать говорят audio tester

где инфа?ссылку в студию)
кстати вот чего добился)
теперь имею:
-рут (спасибо за помощь одному человеку)
-изменил название на Butterfly :-) (вроде копия его)
-заменил шрифт..щас классно смотрится
-убрал стоковый лаунчер поставил тот что посоветовали
-поставил локскрин как на андроидах 4... (только старый не могу удалить)
-удалил пару китайских прог..(в ведро их)
в инженерку зайти не смог дабы поменять бутанимацию,хотя есть кое какие соображения чтоб бутанимашка была как в HTC в папке system/media есть bootanimation.zip но кроме нее есть как раз таки HTC анимашка
и как удалить этот мерзкий звук при включении?звучит будто игрушка из 90х))вспоминается детство)))
  • 0

Аватара пользователя
Сорокин Вовик
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:14
Откуда: Чебоксары
Репутация: 20

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#31 » terra2313 » 27 июн 2013, 00:23

Увеличение громкости динамика и микрофона

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
про рут уже читал :-):
  • 0

Аватара пользователя
terra2313
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 май 2013, 16:19
Репутация: 0

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#32 » Сорокин Вовик » 27 июн 2013, 00:27

terra2313 писал(а) on 27 июн 2013, 00:25:Увеличение громкости динамика и микрофона

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
про рут уже читал
0

этот способ испробован тобою?
если да то какие успехи?
кстати напомню..не убрать зеленый кружок тот что на экране?не встречал инфы про него..бестолковый..как его убрать :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
Сорокин Вовик
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:14
Откуда: Чебоксары
Репутация: 20

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#33 » mrhuru » 27 июн 2013, 00:37

Здравстуйте, уважаемые форумчане!

Такой же телефон, пытаюсь прошить, соблюдая инструкцию из 10го ответа, но телефон не дает себя прошить. Комбинации клавиш либо просто дают загрузка-перезагрузка (с зеленым андроидом), либо это проклятый треугольник - и все :ne_vi_del:

Подскажите, будьте добры, как его побороть ..
  • 0

Аватара пользователя
mrhuru
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 00:33
Репутация: 0

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#34 » Сорокин Вовик » 27 июн 2013, 00:39

mrhuru писал(а) on 27 июн 2013, 00:37:дравстуйте, уважаемые форумчане!

Такой же телефон, пытаюсь прошить, соблюдая инструкцию из 10го ответа, но телефон не дает себя прошить. Комбинации клавиш либо просто дают загрузка-перезагрузка (с зеленым андроидом), либо это проклятый треугольник - и все

Подскажите, будьте добры, как его побороть ..

могу помочь
мой скайп mr.ptaxa если есть желание то отвечу на интересующие вопросы
писать просто лень да и не особо поймешь)
я как делал..нажимал на кнопку плей в проге на выкл теле зажимал одной рукой кнопку включения + кнопку громкости вверх и сразу вставлял кабель все норм
  • 0

Аватара пользователя
Сорокин Вовик
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:14
Откуда: Чебоксары
Репутация: 20

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#35 » mrhuru » 27 июн 2013, 00:43

Буду премного благодарен, если можно мне уделить 10 минут
  • 0

Аватара пользователя
mrhuru
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 00:33
Репутация: 0

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#36 » terra2313 » 27 июн 2013, 06:40

короче громкость немного увеличилась,но качество голоса не очень-может надо еще поковырятся!каждому свои настроики говорят!
)))а еще советуют завернуть в фольгу-тоже помогает,не знаю не получится поменяю микрофон!
а не победимый кружок никто еще не мог убрать,ну можно еще инфы поискать :ny_tik:

Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 22 секунды:
кстати какой лаунчер поставил?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
и сколько у тебя реально RAM:256??? хотя продовец заявлял 512
  • 0

Аватара пользователя
terra2313
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 май 2013, 16:19
Репутация: 0

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#37 » Сорокин Вовик » 30 июн 2013, 09:27

terra2313 писал(а) on 27 июн 2013, 11:09:короче громкость немного увеличилась,но качество голоса не очень-может надо еще поковырятся!каждому свои настроики говорят!
)))а еще советуют завернуть в фольгу-тоже помогает,не знаю не получится поменяю микрофон!
а не победимый кружок никто еще не мог убрать,ну можно еще инфы поискать

Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 22 секунды:
кстати какой лаунчер поставил?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
и сколько у тебя реально RAM:256??? хотя продовец заявлял 512
0


лаунчер HoloLauncher поставил..мне понравился
  • 0

Аватара пользователя
Сорокин Вовик
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:14
Откуда: Чебоксары
Репутация: 20

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#38 » terra2313 » 03 июл 2013, 06:33

что то никак с рутом не получается(((((
  • 0

Аватара пользователя
terra2313
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 май 2013, 16:19
Репутация: 0

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#39 » light-pigeon » 03 июл 2013, 06:50

terra2313, что именно не получается - прошить разделы? Если боитесь прошивать телефон чужой прошивкой я могу собрать cwm-recovery из её Boot.img, а это уже не так опасно. Но если уверены, что телефоны и прошивка идентичная, то не вижу проблем с получением рута, потому что он уже получен - достаточно вшить разделы Boot и System, которые я выкладывал.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 0

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

Копия HTC x920e Spreadtrum phone

Сообщение Ответ:#40 » Сорокин Вовик » 03 июл 2013, 11:36

light-pigeon писал(а) on 03 июл 2013, 06:50:достаточно вшить разделы Boot и System, которые я выкладывал.

именно так и сделал
все отлично работает

кстати как сделать так чтобы мою флешку в 16 гб видел как внутреннюю память?
нашел ссылку на программу Программа переразметки таблицы разделов ROM для MT6575/77 там можно только распределить часть памяти,а я хочу чтоб вся память флешки в 16 гб была как своя родная внутренняя память телефона,это возможно?
  • 0

Аватара пользователя
Сорокин Вовик
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:14
Откуда: Чебоксары
Репутация: 20

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}