Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#81 » artemka03 » 16 апр 2014, 19:47

alex77735 писал(а) on 15 апр 2014, 22:20:Люди у кого на руках робочий аппарат?очень нужен nvram.img либо либо nvram.bin, сеть не вижу,что только не делал. Может кто знает что делать,ситуация такая,аппарат завис на бут анимации,решил перепрошиться ,ниодна прошивка из выше перечисленных неподошла,во флеш туле собрал из отдельных блоков,форматнул и прошился,всё заработало как раньше.но только сеть не работает,wi-fi работает,прочитал что надо создать файл MP0B_001 и прописать по пути /data/nvram/md/NVRAM/NVD_IMEI/ ,но проблема в том что в папке md пустота,читаю дальше ,надо установить nvram.img от такого же аппарата в верхней прошивке нахожу,устанавливаю. Появился полный путь ,но замена MP0B_001 ничегодал ,imei-я как небыло,так и нет ,может nvram.img битый? А может madem.img. не подходит.короче не знаю что делать,может кто сталкивался? Если кто сможет поделиться nvram.img могу описать как его достать из тела без помощи компа.


boot.img и ubot я шил от S820_130930_ForFlashtoolFromReadBack_140407-093917
остальные файлы от backup'a который весит около 555 мегабайт, в котором имеется cache.img и userdata.img

все пашет, но нужно с помощью MtkDroidTools прописать imei.

Кстати!

Посмотри в свойствах о телефоне, указана ил версия модема (baseband). Если присутствует, то включаешь отладку по usb, запускаешь MtkDroidTools, делаеim там временный root и прописываешь imei
  • 0

Аватара пользователя
artemka03
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 10:46
Репутация: 2

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#82 » alex77735 » 17 апр 2014, 15:32

Вы имели ввиду прошивку модуля связи? Написанно неизвестно ,а modem_1_wg_n.img на месте(содержимое мне неизвестно) MTK Droid не помог не помню что писал,но результат тот же, и подобного рода программы тоже самое. У них походу один алгоритм. Сам файл с IMEI весит 24kb .а как установил nvram.bin во-первых появился путь и файл MP0B_001 появился но вес 120kb после замены на нормальный после перезапуска появляется старый .такое впечатление где то сидит какойто файл не дающий смену этих файлов.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
А что за бекап не поделишся? И ещё вопрос когда шился форматировался? И если нет в прошивке nvram то используется своя,а если нет своей ,то и невозьмёш неоткуда,а следовательно и IMEI прописать некуда на папке md всё заканчивается

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 10 секунд:
Кстати я так понимаю телефончик то у вас рабочий может достаните из него nvram.img (*.img, *.bin разници нет одно и тоже)потдержать экспиримент,только надо именно из аппарата,а не из прошивки.из прошивки по моему не подходит .как достовать знаете?нужен root и любой терминал Better terminal или android terminal на самом аппарате
  • 0

Аватара пользователя
alex77735
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 20:17
Репутация: 1

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#83 » alex77735 » 20 апр 2014, 08:31

Вот если кому надо родные бут шут анимашки http://yadi.sk/d/KjTAtaszMoVzM
http://yadi.sk/d/1DoAx4blMoVyU
  • 0

Аватара пользователя
alex77735
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 20:17
Репутация: 1

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#84 » artemka03 » 21 апр 2014, 19:59

alex77735 писал(а) on 17 апр 2014, 18:49:Вы имели ввиду прошивку модуля связи? Написанно неизвестно ,а modem_1_wg_n.img на месте(содержимое мне неизвестно) MTK Droid не помог не помню что писал,но результат тот же, и подобного рода программы тоже самое. У них походу один алгоритм. Сам файл с IMEI весит 24kb .а как установил nvram.bin во-первых появился путь и файл MP0B_001 появился но вес 120kb после замены на нормальный после перезапуска появляется старый .такое впечатление где то сидит какойто файл не дающий смену этих файлов.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
А что за бекап не поделишся? И ещё вопрос когда шился форматировался? И если нет в прошивке nvram то используется своя,а если нет своей ,то и невозьмёш неоткуда,а следовательно и IMEI прописать некуда на папке md всё заканчивается

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 10 секунд:
Кстати я так понимаю телефончик то у вас рабочий может достаните из него nvram.img (*.img, *.bin разници нет одно и тоже)потдержать экспиримент,только надо именно из аппарата,а не из прошивки.из прошивки по моему не подходит .как достовать знаете?нужен root и любой терминал Better terminal или android terminal на самом аппарате


вот ссылка http://yadi.sk/d/wOq7ZGdAMuhmE

Точную последовательность не помню...
с папки 2 обязательно прошить boot.img и uboot.bin. и recovery
Userdata.img cache.img взять с папки 1

А остальные файлы не помню.... Вроде все с папки 2, а с папки 1 только Userdata.img cache.img

При это выбирать не download, а firmware upgrade.
прошивал этой версией SP_Flash_Tool_v5.1352.01

После прошивки, если все работает (кроме сети), под батарейкой списал imei, включил отладку по usb, запустил MtkDroidTools, подключил включенный телефон по usb, сделал временный root и прописал новые imei.
  • 1

Аватара пользователя
artemka03
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 10:46
Репутация: 2

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#85 » alex77735 » 22 апр 2014, 13:55

Чё то я побаиваюсь заново шиться тем более не через даунлод,а какая разница как шить через download или firmware upgrade?и ещё вопрос не знаете в этих прошивках есть такой файл modem.img? Походу из за него у меня проблемы,стоял нормальный,а когда начал комбинировать(а вставлял даже system от самсунговской miui, вот походу её модем остался,потому что название тоже)пошёл бардак,а сдешнии прошивки не изминили ситуацию,так то всё работает и wifi и блютуз,вот только сети нет,может достататочно модем поменять?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А замена nvram результата не дало :((((((((((

Добавлено спустя 3 секунды:
А замена nvram результата не дало :((((((((((
  • 0

Аватара пользователя
alex77735
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 20:17
Репутация: 1

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#86 » artemka03 » 23 апр 2014, 21:23

alex77735 писал(а) on 22 апр 2014, 13:58:Чё то я побаиваюсь заново шиться тем более не через даунлод,а какая разница как шить через download или firmware upgrade?и ещё вопрос не знаете в этих прошивках есть такой файл modem.img? Походу из за него у меня проблемы,стоял нормальный,а когда начал комбинировать(а вставлял даже system от самсунговской miui, вот походу её модем остался,потому что название тоже)пошёл бардак,а сдешнии прошивки не изминили ситуацию,так то всё работает и wifi и блютуз,вот только сети нет,может достататочно модем поменять?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А замена nvram результата не дало :((((((((((

Добавлено спустя 3 секунды:
А замена nvram результата не дало :((((((((((


я рассказал как делал себе телефон. далее на ваше усмотрение.
Отдельно modem.img нету.

режим download- просто прошивка отдельных частей
режим firmware upgrade- полная прошивка с фоматом
  • 0

Аватара пользователя
artemka03
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 10:46
Репутация: 2

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#87 » alex77735 » 23 апр 2014, 22:09

Userdata там пустой,разные комбинации не чего не дали ,там ещё в обоих скаттер пустой взял от s820_130930. А увас root есть?может скопируете /system/etc/firmware именно всю папку firmware целиком поменять правда разрешения надо будет у всех менять,но это мелочи.
  • 0

Аватара пользователя
alex77735
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 20:17
Репутация: 1

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#88 » artemka03 » 23 апр 2014, 22:23

alex77735 писал(а) on 23 апр 2014, 22:09:Userdata там пустой,разные комбинации не чего не дали ,там ещё в обоих скаттер пустой взял от s820_130930. А увас root есть?может скопируете /system/etc/firmware именно всю папку firmware целиком поменять правда разрешения надо будет у всех менять,но это мелочи.


У вас какие-то проблемы с архиватором наверно. скаттер файлы не пустые, userdata тоже не пустой.

телефона нет на руках- как сделал, подарил теще.

возможно у вас еще другая модификация телефона.

у меня с этими прошивками норм работает.

Вроде вспомнил последовательность - с папки 2 открыть scatter
usrdata - Userdata.img и cache - cache.img вpznm с папки 1

Выбрать firmware upgrade.
прошивал этой версией SP_Flash_Tool_v5.1352.01

После прошивки у меня не работала сеть, т.к. не было imei. Под батарейкой списал imei, включил отладку по usb, запустил MtkDroidTools, подключил включенный телефон по usb, сделал временный root и прописал новые imei.
  • 0

Аватара пользователя
artemka03
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 10:46
Репутация: 2

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#89 » alex77735 » 24 апр 2014, 20:54

Всё запустил.
Взял кэш и юзердата от D2
Всё остальное s820_130930,только uboot переименовал в lk иначе скаттер его не видит,затем форматнул и залился через даунлод другой вариант выдовал ошибку. Сразу же появилась версия прошивки модема,а IMEI прописал через мобильного дядю там есть инженерное меню. Общем всё ништяк,спасибо за помощь!
К стати где надо нажимать что б лайки поставить за помощь?
  • 1

Аватара пользователя
alex77735
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 20:17
Репутация: 1

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#90 » kot_666 » 14 май 2014, 21:08

alex77735 писал(а) on 24 апр 2014, 20:54:Всё запустил.
Взял кэш и юзердата от D2
Всё остальное s820_130930,только uboot переименовал в lk иначе скаттер его не видит,затем форматнул и залился через даунлод другой вариант выдовал ошибку. Сразу же появилась версия прошивки модема,а IMEI прописал через мобильного дядю там есть инженерное меню. Общем всё ништяк,спасибо за помощь!
К стати где надо нажимать что б лайки поставить за помощь?

Пробовал прошиться последней версией скомбинировав все это добро, и по отдельности каждую из папок пробовал: ошибка одна и таже


Насколько я знаю такое происходит когда прошивка не подходит к телефону. Телефон не оригинал это точно
Может ктото посоветует что-нибудь ??
freelander i10
Star n9000
Hero h2000+
  • 0

Аватара пользователя
kot_666
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:04
Репутация: 2

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#91 » omega1988 » 22 май 2014, 12:12

zdrastvuyte isho ras!
paluchilos zalit vnevo rabotayushiy rom . no teper set/svaz vkluchayetsa vikluchayetsa . moj kto podskajit che delat ?

imei perepisal zanova!
no vidayot soobsheniye "Connection Problem or Invalid MMI Code "
  • 0

Аватара пользователя
omega1988
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:01
Репутация: -12

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#92 » kot_666 » 22 май 2014, 20:48

omega1988 писал(а) on 22 май 2014, 12:12:zdrastvuyte isho ras!
paluchilos zalit vnevo rabotayushiy rom . no teper set/svaz vkluchayetsa vikluchayetsa . moj kto podskajit che delat ?

imei perepisal zanova!
no vidayot soobsheniye "Connection Problem or Invalid MMI Code "

товарищ сверху писал. что с помощью MTK droid tools нужно поменять IMEI а IMEI можно переписать с наклейки под батареей.

Добавлено спустя 53 минуты 52 секунды:
гулял сегодня по 4pda и наткнулся на ветку по нашему телефону. оказывается их 2 версии на 6572 и на 6582. и там есть проши судя по всему обе рабочие. 6582 попробовал залить - ничего не изменилось телефон так и не включается. заливал с форматирование.
заходите проверьте может кому поможет
index.php?showtopic=557420&st=0&gopid=31664198&#entry31664198

Добавлено спустя 4 часа 20 минут 20 секунд:
внесу поправку : проша к моделям с проциком 6582 полностью рабочая только слетает ИМЕЙ после прошивки и почему-то MTK droid tools не видит у меня тел. в Меню нет пункта параметры разработчиков и не могу включить отладку по УСБ. есть какойто другой способ включить ее ? или активировать меню разработчика ??

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
уже нашел ! может кому пригодится. нужно тапнуть раз 5-8 в информации о телефоне на номер сборки. появится надпись: Вы почти у цели, а затем Поздравляю вы стали разработчиком. Эта фишка работает на оригинальных прошивках как оказалось и на этом клоне тоже.

МТКдроид подключился ИМЕЙ сменил. телефон полностью рабочий. ВОобщем смотрите в пердыдщем посте я выложил экран с ошибкой. если у вас такая значит 99% что у вас не на 6572 а на 6582 процессоре и прошивку берите по этой ссылке
http://www.needrom.com/mobile/jiake-s820-mtk6582/
там хотят бесплатную регистрацию, но если кому очень надо пишите в ЛС залью куда нибудь.
freelander i10
Star n9000
Hero h2000+
  • 1

Аватара пользователя
kot_666
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:04
Репутация: 2

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#93 » Unlleashed » 28 май 2014, 18:31

:ps_ih: а не тело
Всем Привет.
Собственно по сабжу!
прошился S820 S129 130930 - Тело не рэбутится, все ок. Только вот не могу получить рут и сделать recovery.
Помогите ссылкой кто нибудь, и c CWM для этой прошивки. :smu:sche_nie: :men:
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Unlleashed
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 май 2014, 00:03
Репутация: 0

Lenovo T820 ИЛИ S820

Сообщение Ответ:#94 » Xameleon07 » 29 май 2014, 11:31

Помогите опознать и найти на сие чудо прошивку
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Xameleon07
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 03:27
Репутация: 0

Lenovo T820 ИЛИ S820

Сообщение Ответ:#95 » Unlleashed » 29 май 2014, 22:02

Xameleon07 писал(а) on 29 май 2014, 11:31:Помогите опознать и найти на сие чудо прошивку



прошился S820 S129 130930 если проц МТ6572 - можно смело шить.
а вообще, убедись какой тел, китай или нет.

https://yadi.sk/d/wOq7ZGdAMuhmE вот пробуй !
  • 0

Аватара пользователя
Unlleashed
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 май 2014, 00:03
Репутация: 0

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#96 » omega1988 » 30 май 2014, 11:57

kot_666 писал(а) on 23 май 2014, 02:15:товарищ сверху писал. что с помощью MTK droid tools нужно поменять IMEI а IMEI можно переписать с наклейки под батареей.


tavarish ya uje prashil yevo droidom tolka ashibka teper v MMi kakomto...
  • 0

Аватара пользователя
omega1988
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:01
Репутация: -12

Lenovo T820 ИЛИ S820

Сообщение Ответ:#97 » Xameleon07 » 30 май 2014, 16:12

Unlleashed писал(а) on 29 май 2014, 22:02:
Xameleon07 писал(а) on 29 май 2014, 11:31:Помогите опознать и найти на сие чудо прошивку



прошился S820 S129 130930 если проц МТ6572 - можно смело шить.
а вообще, убедись какой тел, китай или нет.

https://yadi.sk/d/wOq7ZGdAMuhmE вот пробуй !


А как убедитса? китай или нет на фото всьо видно?
  • 0

Аватара пользователя
Xameleon07
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 03:27
Репутация: 0

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#98 » R9 [Stussy-22] » 02 июн 2014, 02:59

Еще один способ восстановления имея:
В ссылках на прошивку данной artemka03 есть в папках файл nvram.bin, за что спасибо artemka03.
Запускаем MtkDroidTools делаем РУУТ - Сменить ИМЕЙ - и Ресторе и подставляем на nvram.bin.
Перезагружаем.
  • 0

Аватара пользователя
R9 [Stussy-22]
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 11:47
Репутация: 10

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#99 » alex77735 » 02 июн 2014, 06:54

Я не пойму что вы паретесь по поводу root? Framaroot 1.8 идеально ставит root! Вообще без проблем!

Добавлено спустя 39 минут 37 секунд:
А касаемо IMEI, устанавливаемые Mobileuncle Tools, заходом в Engineer Mode(MTK),далее Hardware Testing,там находим CDS Information,затем Radio Information ,дальше Phone1 ,откроется большой список вверху будет AT+ дописывает E сразу появится окно ,выбираем первую строчку AT+EGMR=1,7,"" между кавычек приписываемые ваш первый IMEI, нажимаем SEND AT COMMAND всё первый IMEI готов,второй заходом в Phone2,там то же самое,только в окне выбираем вторую строку AT+EGMR=1,10,"" всё делов то!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот интересно ,кто нибудь нашёл CWM на наше чудо?
  • 0

Аватара пользователя
alex77735
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 20:17
Репутация: 1

Клон Lenovo S820 4,7" МТК 6572W

Сообщение Ответ:#100 » Sycaine » 22 июн 2014, 23:40

Заказал себе такой версию на 6582 посмотрим что за чудо.
Только золотых дел мастер может оценить золото...
ZOPO ZP810 + Cube U30GT-H 16gb
  • 0

Аватара пользователя
Sycaine
Интересующийся
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:44
Репутация: 40

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}