Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#1 » morlyd » 06 фев 2013, 18:23

Процессор Spreadtrum SP6820A GPU: Mali-300
Экран 3.5 дюйма 320 x 480 pixels
Тач ёмкостной
Память RAM 256MB; ROM 256MB +8GB tf card
Две камеры по 0,3 Мп каждая
Диапазон GSM 850/900/1800/1900MHz (2G)
OS Android 2.3(iPhone menu)
Есть компас
Качество аппарата неплохое. Довольно шустрый. Тач реагирует нормально, слышимость (я и аппонент) нормальная, вайфай ловит хорошо. Подкачала только камера..

Совет: Не делайте сброс к заводским настройкам, если у вас нету бэкапа. После сброса только китайский язык! В настройках кнопка смены языка вылетает с ошибкой. Может это только у меня так, а может и нет..
* На аппарате получен рут способом из этой темы: i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)
* Программой CWM Recovery сохранена оригинальная прошивка (если кому нужно)
* Установлен ADW EX Launcher вместо родного и тема iPhone-VO-Theme (это гораздо удобнее чем бороться с их недоделаным лаунчером)
* Android Market установил так: этот zip архив копируется на флешку и устанавливается через CWM recovery (пункт install ZIP) После чего этот файлик копируется в папку system/app и для него устанавливаются те же разрешения что и у других файлов в этой папке (долгий тап по файлу, выбираем пункт "разрешения"). <-необязательно. Перезагружаем телефон.

Фото:
 

Видео:
 ADW EX Launcher и тема iPhone-VO-Theme
Последний раз редактировалось morlyd 30 май 2013, 18:24, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
morlyd
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:02
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 5

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#2 » ZASlonovsky » 14 фев 2013, 15:22

Как бы его теперь ещё зашить...
Лежит такой же (по крайней мере плата такая же), висел на яблоке. Слил фул, залил назад - труп.
Кабель подходит от iPhone оригинальный, сбоку слот для microSIM.
Если кому пригодится, то кнопка Reset тыкается через разъём наушников. Она, очевидно, просто отключает АКБ, т.к. она припаяна проводами и не снимается оперативно.

Есть у вас прошивка на него? Может у китайцев есть возможность попросить?

На плате (на обратной стороне, не как вы фото сделали) написано S160_MB_V1.0.

P.S.
Но айфон на андроиде с меню от айфона - это, конечно, генеальная китайская мысля.
  • 0

Аватара пользователя
ZASlonovsky
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 19:31
Репутация: 0

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#3 » morlyd » 18 фев 2013, 18:16

Эх, чуть пораньше бы про ресет через дырочку, а то я таки перерезал проводок))
По поводу прошивки. Вы чем прошивали? Лично я сначала залил на него CWM Recovery а потом им сделал бэкап. Позже пробовал бкапиться через CWM и всё отлично работало.
Вот тема как CWM recovery установить: i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Прошивка: http://files.china-iphone.ru/5312013-02-25.15.14.38.rar
Папку с прошивкой нужно разархивировать и положить (всю папку, а не файлы из неё) на SD карту по адресу /clockworkmod/backup/ (если этих папок нету - нужно создать)
Заходим в CWMrecovery (удерживая "громкость минус" нажимаем и держим "power" и через секунду нажимаем и держим "home" :ps_ih: )
Дальше в меню restore/backup должна появиться наша прошивка
  • 0

Аватара пользователя
morlyd
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:02
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 5

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#4 » Иванов Иван75 » 11 мар 2013, 21:39

Поврежденный архив с прошивкой, можете перезалить пожалуйста? Срочно нужна прошивка.
  • 0

Аватара пользователя
Иванов Иван75
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 04:15
Репутация: 0

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#5 » morlyd » 12 мар 2013, 13:42

Иванов Иван75 Только что попробовал - нормально скачалось и распаковалось. Попробуй отключить антивирус и скачать. Ну или другой архиватор. Если не получится, то на днях перезалью - сейчас нет возможности :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
morlyd
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:02
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 5

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#6 » xvxxvx » 12 апр 2013, 12:11

а нет возможности выложить уже готовую прошивку с рутом?)))
  • 0

Аватара пользователя
xvxxvx
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 14:42
Откуда: москва
Репутация: 0

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#7 » morlyd » 12 апр 2013, 17:24

Насколько я помню, эта уже с рутом, но CWM Recovery всёравно ставить придётся, чтобы её прошить. Хотя может можно и подругому, но я не знаю как..
  • 0

Аватара пользователя
morlyd
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:02
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 5

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#8 » xvxxvx » 29 апр 2013, 00:03

morlyd писал(а) on 12 апр 2013, 17:24:Насколько я помню, эта уже с рутом, но CWM Recovery всёравно ставить придётся, чтобы её прошить. Хотя может можно и подругому, но я не знаю как..


вобщем я свое тело мучаю мучаю,а толку ноль, не подходят ни одни драйвера(
не определяется ни одной программой..были лаги, сделал сброс к заводским настройкам, все работает, но вот дрова подобрать не могу ><
  • 0

Аватара пользователя
xvxxvx
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 14:42
Откуда: москва
Репутация: 0

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#9 » morlyd » 30 апр 2013, 19:16

Я драйвера вот эти ставил: http://ge.tt/api/1/files/8hWh71S/0/blob?download
потом через ADB установил CWMrecovery и всё. А какие программы его должны увидеть? У вас новые устройства появляются при подключении к компу? Если не ошибаюсь три новых устройства должны появиться "Spreadtrum device" что-ли..
  • 0

Аватара пользователя
morlyd
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:02
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 5

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#10 » tronuka » 01 май 2013, 13:24

После ощибочной прошивки он вообще умер. Есть прошивка на него с расширением pac. Прошу помощи
  • 0

Аватара пользователя
tronuka
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 14:57
Репутация: 2

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#11 » morlyd » 01 май 2013, 17:55

Что, даже в fastboot не заходит? А телефона у меня уже нет к сожалению..
  • 0

Аватара пользователя
morlyd
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:02
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 5

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#12 » tronuka » 02 май 2013, 00:38

fastboot заходит но прошиваю recovery по инструкции.Он не входит в recovery. Есть такой же телефон. Как можно с него слить полный фулл с помошью res downloader?
  • 0

Аватара пользователя
tronuka
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 14:57
Репутация: 2

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#13 » morlyd » 02 май 2013, 21:12

Recovery прошивается и ошибок не выдаёт? Заходить в реквери пробуете так: удерживая "громкость минус" нажимаем и держим "power" и через секунду нажимаем и держим "home"? Возможны другие комбинации.
Не уверен что так можно, но попробуйте в режиме fastboot ввести команду "fastboot reboot recovery"
  • 1

Аватара пользователя
morlyd
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:02
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 5

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#14 » xvxxvx » 05 май 2013, 01:02

morlyd писал(а) on 30 апр 2013, 19:16:Я драйвера вот эти ставил: http://ge.tt/api/1/files/8hWh71S/0/blob?download
потом через ADB установил CWMrecovery и всё. А какие программы его должны увидеть? У вас новые устройства появляются при подключении к компу? Если не ошибаюсь три новых устройства должны появиться "Spreadtrum device" что-ли..


появляются три устройства
но все с желтыми восклицательными знаками, дрова ставил и эти и другие, ничего не выходит ><
аппарат отличный, не хватает только рута, чтобы снести ненужный хлам и добавить нормальные приложения
  • 0

Аватара пользователя
xvxxvx
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 14:42
Откуда: москва
Репутация: 0

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#15 » morlyd » 05 май 2013, 14:44

А эти новые устройства просто "unknown device" или присутствует слово "spreadtrum" в названии? Просто может оказаться что у вас на MTK процессоре тел. И ещё: windows не 64 bit случайно? Больше даже не знаю что предположить.. у меня эти дрова на все мои спредтрумовские телефоны подходят, от стареньких и до последних..
  • 0

Аватара пользователя
morlyd
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:02
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 5

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#16 » Priest.ivan14 » 06 май 2013, 23:58

morlyd! Ты не сталкивался с такой проблемой , что приложение отсутствует на телефоне , НО ярлык ( вертикальный прямоугольник с лицом андроида зеленым ) остается? Так вот , у меня этих ярлыков около 12 шт , я удалил всю китайщину , но ярлыки остались , как вот убрать их? При зажатии пальца на них . крестика нету , просто дрожь. Надеюсь ты меня понял :)
  • 0

Аватара пользователя
Priest.ivan14
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 май 2013, 13:54
Репутация: 0

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#17 » morlyd » 07 май 2013, 15:09

Priest.ivan14 писал(а) on 06 май 2013, 23:58:.. я удалил всю китайщину , но ярлыки остались , как вот убрать их?

Сталкивался. Никак их не убрать. В том числе и поэтому я отказался вообще от их лаунчера. А ярлыки эти я просто в папку сложил все, чтоб глаза не мозолили. Берёш ярлык, тащишь на другой ярлык и получается папка с двумя ярлыками, потом туда все остальные ненужные скидываешь.

Это цветочки ещё. Иногда бывает устанавливаешь приложение, а ярлыка на него не появляется, и никак не добавить))
А последней каплей стало то, что ярлык на маркет стал то появляться, то исчезать по собственному желанию. Он (ярлык) у меня жил только в доп. меню, которое вылазит при долгом нажатии "Home".
  • 0

Аватара пользователя
morlyd
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:02
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 5

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#18 » Priest.ivan14 » 07 май 2013, 17:41

morlyd писал(а) on 07 май 2013, 15:09:
Priest.ivan14 писал(а) on 06 май 2013, 23:58:.. я удалил всю китайщину , но ярлыки остались , как вот убрать их?

Сталкивался. Никак их не убрать. В том числе и поэтому я отказался вообще от их лаунчера. А ярлыки эти я просто в папку сложил все, чтоб глаза не мозолили. Берёш ярлык, тащишь на другой ярлык и получается папка с двумя ярлыками, потом туда все остальные ненужные скидываешь.

Это цветочки ещё. Иногда бывает устанавливаешь приложение, а ярлыка на него не появляется, и никак не добавить))
А последней каплей стало то, что ярлык на маркет стал то появляться, то исчезать по собственному желанию. Он (ярлык) у меня жил только в доп. меню, которое вылазит при долгом нажатии "Home".

У меня было такое. Решение - Титаниум Бэкап. Делаешь - системным приложение - и обратно. И все - у нас все показывается. Где можно наити полный список китайских стоковых приложений?
  • 0

Аватара пользователя
Priest.ivan14
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 май 2013, 13:54
Репутация: 0

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#19 » morlyd » 08 май 2013, 19:41

 

Это я сливал system с этого телефона до внесения каких-либо изменений.
  • 0

Аватара пользователя
morlyd
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:02
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 5

Клон iPhone 4 Android 2.3 проц SP6820A

Сообщение Ответ:#20 » xstyle74 » 08 май 2013, 19:56

Доброго времени суток всем присутствующим!
Попалось мне данное чудо, в мертвом состоянии...читал я вас читал...и собственно восстановил сие чудо.!
Пользовался бекапом от morlyd и сторонними инстукциями [url=http://forum.china-iphone.ru/vosstanovlenie-proshivanie-sozdanie-bekapa-paka-cwmr-rut-t27579.html]Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут. И так чтоже я сделал! я нашел стороннюю прошивку на spreadtrum 6820 в формате .pac с помощью ResearchDownload изьял нужные мне файлы и соединил их вместе с бекапом от morlyd! В распозновании с телефоном возникла проблема! на выключеном телефоне держа кнопку хом и подключая его к компьютеру телефон уходил в зарядку! решил проблему тем что отрезал конект зарядки и телефон распознался в выключенном режиме как надо! Сейчас решаю проблему с сетью! На отрез её не ловит! также думаю читаю! ах да в хекс редакторе чистил пустоту во всех файлах прошивки кроме систем и дата! Выложить свою прошивку постараюсь но обещать не могу! сам нахожусь в армии (кстати скоро дембель) :men: :-ok-: та что с интернетом небольшой напряг! а полностью собранный пак весит около 300мб. Прошивка сохранена в формате .pac для прошивки через ResearchDownload!
  • 0

Аватара пользователя
xstyle74
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 19:29
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}