Клон Huawei Honor 3CL

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#61 » yurs » 10 окт 2014, 06:21

Orakul21 писал(а) on 09 окт 2014, 10:54:Тоже получил такой телефон ALPS.JB3.MP10.V1.6.
Хочу делать рефанд, как доказать что телефон фейк? Антуту и cpu-z показывают все как в описании продавца - 2 /8 Гб ОЗУ, 8 ядер, 1920х1080, 13 Мп камера и тп. MTK Droid показывает что процессор там MT6572, Z – Device Test показывает разрешение экрана не 1920х1080 а 854х480. А с помощью каких программ можно другие доказательства представить?


разрешение можно проверить скриншотом -кнопка включения +кнопка громкость вниз , после посмотреть свойства скриншота , MTK Droid показывает что процессор там MT6572=скорее всего это и есть правда :a_g_a: в этом сообщении есть др проги Клон Huawei Honor 3CL
  • 0

Аватара пользователя
yurs
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 10:37
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#62 » Gor12 » 12 окт 2014, 22:34

Прошивку надо от этого телефона Mijue M3000.
  • 0

Аватара пользователя
Gor12
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 20:10
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#63 » tektov » 13 окт 2014, 16:17

Всем добрый день. Приехал и мне этот клон с mt6592 естественно с фейковым, прошивку нашел сразу от lenovo s820t http://pan.baidu.com/s/1pJG3ckN, SP в комплекте шьется без проблем, тач работает нормально в отличие от прошивки с бекапа с первой страницы. Всем спасибо за внимание.
  • 0

Аватара пользователя
tektov
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 16:12
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#64 » tavm » 14 окт 2014, 12:09

Получил вот это г..
Hardware : MT6572 (MT6592 is Fake!)
Model : android
Build number : ALPS.JB3.MP17.V1.6
Build date UTC : 20140811-091502
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V4.P6, 2013/11/13 11:04
Kernel v : 3.4.5 (lxy@tastech-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #3 SMP Sat Aug 16 11:47:11 CST 2014
Uboot build v : -----
LCD Driver IC : 1-sh1282_dsi
Хотел китайцу выставить счет за подделку, НО...
1. Где взять доказательства если ВСЕ выше перечисленные и не только программы(ставил примерно 20 шт.разных) кроме MTK DroidTools в одно горло кричат- mt6592, RAM 2004, ROM 16G, LCD 1280x1080, Cam 13mPix( кстати реальные данные этого г..-mt6572, RAM 512, ROM 2G (650Мб примерно система, 1300Мб примерно - на тебе свободной памяти), LCD 854х480, Cam 5mPix, тач 2 пальца)
2. Где хранятся реальные данные о девайсе в системе андроид? и если там прописаны фейковые параметры можно ли их заменить на правильные чтобы их определяли бечмарки?
3. На выше предложенных прошивках есть прошивка с правильными характеристиками? какая?( ну чтобы не все качать).
4. Короче надо как то раздобыть реальные доказательства по: cpu, lcd, ram, rom, camera, и натянуть китайца(не люблю когда обманывают(точнее наeб---юt), надо как-то добить, жаль что не в соседнем доме живет)
5. Еще какое бы я не ставил антуту хоть 1вер. хоть 5вер. все равно устанавливается версия 4,5. Причем если подключиться к интернету просит обновиться до 5,1 - обновляешься, запускаешь -опять версия 4,5 и просит обновиться, и так бесконечно. Где стоит и где сохранен этот поддельный антуту я не нашел, может кто знает? Можно ли его найти и заменить реальным антуту? Ставил асфальт8, маркет затребовал обновиться, обновился 1.5Гб, запустил, опять надо обновиться, обновился 1.5Гб, запустил, опять надо обновиться, короче надоело обновляться запустил без нета, тормозит ужасьтьно, снес.
6. Нашел на али наш реальный телефон называется он k7.
Cсылки на магазины, продавцов и их обсуждение разрешены только в разделе Барахолка !
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.

5inch-huawei-honor-Customized-version-k7-phone-MTK6572-Dual-core-3G-WCDMA-GPS-android-4-2/1926169690.html

Добавлено спустя 1 час 14 минут 21 секунду:
tektov писал(а) on 13 окт 2014, 16:17:Всем добрый день. Приехал и мне этот клон с mt6592 естественно с фейковым, прошивку нашел сразу от lenovo s820t http://pan.baidu.com/s/1pJG3ckN, SP в комплекте шьется без проблем, тач работает нормально в отличие от прошивки с бекапа с первой страницы. Всем спасибо за внимание.


Напиши данные о своем телефоне которые показал MtkDroidTools
  • 0

Аватара пользователя
tavm
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 21:59
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#65 » tektov » 14 окт 2014, 14:51

Всем добрый день, Бадался с китайцем по поводе возмещения, соглашался только на 20$, после того как отправил ему фотку с android tools предложил компенсацию в 60$. ссылка на фото с android tools
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
tektov
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 16:12
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#66 » Хадыко Андрей » 14 окт 2014, 22:07

Moscow !GENnady писал(а) on 06 окт 2014, 16:08:Удалось поднять из полного кирпича. Спасибо!
Вопрос - когда он мне достался, на нём стояла Хоноровская оболочка, с МИУИ. Как родная. И при загрузке показывал Хонор.
Сейчас заставка Андроид (синяя), Поставил Апекс, но вот хочется вернуть как было изначально... Это возможно? Или у нас только одна нормально-рабочая несовсемкитайская прошивка? Можно рекавернуться в "почти Хонор 3с"? ))

Введите *#*#168#*#* и выберите huawei.
  • 1

Аватара пользователя
Хадыко Андрей
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 15:22
Откуда: Россия, Волчанск
Репутация: 1

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#67 » Demion92 » 15 окт 2014, 01:10

Расскажу свою историю с относительно хорошим концом.
Как и многие повёлся на дешевизну, искал недорогую звонилку на андройде, чтоб батарея пожирнее, железно не плохое, памяти там 16Gb...Нашел на Али продавца, который за не плохую цену в 124,8$ продавал такой телефон, причем в заголовке жирным по белому было указано мол ORIGINAL Honor 3C. Всё как в сказке, и процессор то mtk 6592, и памяти 2Gb, и встроенной 16Gb, и батарея 3000 mAh, да еще и чехол+плюшки всякие в подарок...Заказал в общем. Через недели 2.5 забрал на почте. Подтверждать заказ не стал, продавцу не писал, решил потестить для начала.
Первое, что смутило - не определяется компом ни в какую, а когда определяется - видит всего 1 гб свободной памяти.
Второе - антуту не снести и не поставить более старую или более новую версию, а условный рут не пускает в системные папки и вообще их не показывает.
Попытался найти прошивку на якобы оригинальный Honor 3c...Не прошился. Пробовал поднять его из кирпича через flash tool (да, прошивка пошла не удачно) - не поднимается, произвольно обрывается загрузка. В общем худо-бедно, танцуя с бубном и набредя на эту ветку получилось его восстановить на бекап, который выкладывал DZT, за что ему огроменное СПАСИБО :co_ol:
Через пару дней, после того, как получил кирпич написал продавцу, что телефон сам сдох день спустя и я понятия не имею в чем дело, но за то короткое время, пока я его пощупал выяснилось, что он - подделка и что описание очень далеко от действительности. Продавец начал отмораживаться, мол у них всё работало, всё было как в описании когда отправляли...Потом просто пропал, перестал отвечать до тех пор, пока я не открыл диспут на полный возврат(на тот момент у меня были скриншоты только mtk droid tool, где указывался настоящий процессор и объем встроенной памяти в 2 gb + скрины антуту, где фронтальная камера всего 2, вместо заявленных 5. Продавец как-то сразу активизировался, начал предлагать частичный возврат ну и тянуть резину. В итоге доторговался я с ним до полного возврата, пригрозив обострением диспута и тем, что администрация лучше нас рассудит. Ну и где-то за 3 часа до закрытия срока диспута, добавив свежих скринов с восстановленного телефона(ему я естественно не сообщал, что телефон снова работает, ибо нефиг торговать подделками) и обострением диспута продаван таки сдался и принял мои условия (а я запрашивал полный возврат денег без возврата товара + сказал ему, что отправка будет стоить 45$ до него (что, естественно, блеф :ts_ss: ) и если он согласен - отправлю)
А, ну и еще в процессе всей это истории он сначала отредактировал объявление о продаже, а после и вовсе удалил. Может это тоже сыграло свою роль.

Сейчас пытаюсь портировать и собрать более стабильную прошивку на сие чудо китайского производства. Пока выходит завести всё, кроме фонарика и 2-ой симки. Или же заводятся обе симки, но с wifi, bluetooth и фанарем глухо. А может быть с чем-то еще :nez-nayu: По ощущениям батарею жрет ощутимо меньше, тач стал нормально реагировать, всё железо показывает как оно есть и с телефоном в принципе теперь можно нормально работать, не боясь превратить его в вечный кирпич
Ежели кому нужно - могу выложить бекап под CWM
  • 0

Аватара пользователя
Demion92
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 00:33
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#68 » Moscow !GENnady » 15 окт 2014, 10:54

Хадыко Андрей, набираю - запускается Суперпользователь, и "выбрать huawei" негде.. :ne_vi_del:

Demion92, Я не использую 2ю симку (пока и 1ю-то не втыкаю, эксперементирую), Фонарик - прикольно, но не обязателен тоже :ti_pa:
Думаю, такие есть ещё, и потому, будем признательны, а заодно и может потестим или подскажем :-):
И кстати, подскажи - а ЖПС есть всё-таки в нём но не пашет по корявости? Или фейк тоже? :smu:sche_nie:
еслиб понимал чёнть в этом - подлючился-бы и помог, но к сожалению, я только по части картинок могу чёнть, но не по кодам. :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
Moscow !GENnady
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 12:34
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#69 » Demion92 » 15 окт 2014, 11:10

Оказалось обе симки там работают, у меня просто второй не было чтоб проверить и ошибочно 1 индикатор сети принимал за 1 рабочую симку :-)
Moscow !GENnady, GPS спутники видит, но координаты не определяет, зато камера завелась и как ни странно, фонарик тоже. Залью пока тестовую версию, а в процессе буду править мелкие косяки. Я ж тоже в кодах не особо шарю :smu:sche_nie: Сначала пытался под линуксом через кухню собирать\разбирать, ставится ни в какую не получалось. Выход оказался гораздо проще: подмена файлов, отвечающих за железо через total commander

Это порт AllegroRom на Gigabyte Gsmart Roma R2, портированный в свою очеред под данный девайс, исходник брал отсюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=563282&st=640
Что интересно, удается поставить вроде бы любой порт из той ветки, если после прошивки восстанавливать boot из бекапа. Так что буду пробовать адаптировать MIUI, LewaOS и другие

Ставить через CWM
https://yadi.sk/d/ud6O_r04c2wGu
Как вариант поправить GPS - поставить этот патч
https://yadi.sk/d/wjHEkFUWMPUGv

Добавлено спустя 51 минуту 52 секунды:
tavm, скорее всего ни одной нет с реальными выше, потому что они все с китая. Одни под эту копию\подделку, другие - для похожих аппаратов, так что они будут показывать хар-ки такие, которые прописаны в прошивках, а не реальные. Как вариант портировать не китаёзные прошивки и там уже смотреть реальные данные
  • 0

Аватара пользователя
Demion92
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 00:33
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#70 » Moscow !GENnady » 15 окт 2014, 16:20

Demion92, Биг Сэнкс!! Попробую разобраться и попробовать.
(просто, я оч далёк от перепрошивок Дроида, и постоянно всё с проблемами и пролётами, но поищу пошаговые инструкции, и попробую потестить твою суперсборочку!) СПАСИБО! :a_g_a:
  • 0

Аватара пользователя
Moscow !GENnady
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 12:34
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#71 » Тошкент » 16 окт 2014, 11:55

Demion92, прошивка легла на фейк леново s820t ! можно от твоего имени выложить её в том разделе? также она встанет на фэйк леново P780w!
  • 0

Аватара пользователя
Тошкент
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 15:39
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#72 » Demion92 » 16 окт 2014, 13:26

Тошкент, Отлично, конечно можно)
У меня еще вылетает ошибка nvram, лечится подменой файлов через root explorer из этого архива http://4pda.ru/forum/dl/post/3709549/nvram_error.zip в /data/nvram/APSFG/APRDEB, но хотелось бы в самой прошивке поправить, а как - не знаю :\

p.s.
поглядел фото внутренностей этих подделок в соседней ветке, мой выглядит аналогично о.о Стало быть это один и тот же телефон
  • 0

Аватара пользователя
Demion92
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 00:33
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#73 » Алекс0207 » 16 окт 2014, 20:41

Здраствуйте, тоже мучаю данный девайс, жпс заработал где то через полчаса на навителе)))). Телефон для дитятко))) каждый раз скандал так как сбрасываю все настройки. Интересует прошивка с нормальными показателями. Спасибо всем кто работает в этом направлении. :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
Алекс0207
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:22
Репутация: 3

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#74 » Тошкент » 16 окт 2014, 21:22

Demion92, это и есть один и тот же телефон !он же zte и тд не помню модели!

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Demion92, вот обсуждения этого чуда- Lenovo S820T MTK6589T Quad Core 5.0 " IPS 1280x720 подделка и http:///forum/index.php?showtopic=594454 и http:///forum/index.php?showtopic=589378&st=80#entry35012782
Ссылки на посторонние ресурсы со схожей тематикой запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.


Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Demion92, я конешно в прошивках не силён! но если какая инфа нужна обращайся! с гуглом я дружу!
  • 0

Аватара пользователя
Тошкент
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 15:39
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#75 » Moscow !GENnady » 17 окт 2014, 14:55

ребят, а вот вопрос от чайника - обойти убогий интерфейс FMрадио никак нельзя? Как я понимаю, стороннюю прогу поставить нельзя, а в родной проге нельзя станции назвать, да и выглядит... :cry_ing: Может можно в Сборку иное радио присобачить?..
(а, вообще, не понимаю - почему никто не делает радио в Виджете?.. Отдельное окно для 5 кнопок - глупо и неудобно)
  • 0

Аватара пользователя
Moscow !GENnady
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 12:34
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#76 » Хадыко Андрей » 17 окт 2014, 19:38

Moscow !GENnady писал(а) on 15 окт 2014, 10:54:Хадыко Андрей, набираю - запускается Суперпользователь, и "выбрать huawei" негде..

Установи superSU и подтверди ему доступ на изменение. Если не поможет, то тогда зайди через рут эксплорер в systems/media и там архивы будут под названием bootanimation.
открывай каждый и там будут папки внутри. Внутри папок картинки. Найди картинки, которые нужны тебе, запомни как назывался архив, удали остальные и переименуй этот в bootanimation.zip
Если не понял про что я написал, то распишу подробней и с иллюстрациями.
  • 0

Аватара пользователя
Хадыко Андрей
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 15:22
Откуда: Россия, Волчанск
Репутация: 1

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#77 » Demion92 » 18 окт 2014, 07:59

Moscow !GENnady, любое радио туда можно воткнуть и старое убрать) какое вам нужно? Можно же через play market поставить
  • 0

Аватара пользователя
Demion92
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 00:33
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#78 » Алекс0207 » 19 окт 2014, 00:01

Может кто поможет, приложения для селфи типа ретрика или ретрокам не работают с передней камерой. Родная камера нормально все отрабатывает, с задней тоже нет проблем, а передняя через эти приложения зависает постоянно. Замена памяти не помогла.
  • 0

Аватара пользователя
Алекс0207
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:22
Репутация: 3

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#79 » Demion92 » 19 окт 2014, 03:57

Если кому интересно, обновленная прошивка: https://yadi.sk/d/ovpFUZ1Bc84bq
Изменения с прошлой версии:
-вырезал мусор вроде pure calendar или радио;
-заменил стандартную клавиатуру;
-заменил анимацию загрузки на оригинальную;
-добавил swift keyboard.

Ошибку nvram 0х10 так и не одолел. Может подскажет кто как её убрать в самой прошивке?
  • 0

Аватара пользователя
Demion92
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 00:33
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#80 » Moscow !GENnady » 20 окт 2014, 10:20

Demion92, Я пробовал - не нашёл ФМ радио - только IP-радио на Маркете, вроде.. :smu:sche_nie: Но, может ступил чёто, поправте, но не пинайте...

И, кстати, моё любимое, и самое удобное IP-радио - Масква.фм не работает на девайсе.. выбираешь станцию - вылетает или молчит. Другие пару IP-радио пробовал - работают. (Но мне интересно наше и реальное вещание и архивы, а оно в Масква именно). До сих пор, эта прога работала на 6ти мобилах, планшетах, и даже на ТВ приставке, и без проблем..
  • 0

Аватара пользователя
Moscow !GENnady
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 12:34
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}