Клон Huawei Honor 3CL

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#41 » sanek48 » 07 сен 2014, 21:22

trash210587 писал(а) on 07 сен 2014, 17:46:доброго времени суток, уважаемые форумчане!
имеется Honor 3c. Китай. Процессор 8Core ARMv7 (VFPv4, NEON) - так бенчмарк определил.
Прошивка - 4.4.2..... Номер сборки ALPS.JB3.MP.V1.6.
Проблема в том, что часто пропадает сеть, особенно за городом. Носил в сервис - сказали все в норме. Я думаю может это программно как-то можно устранить? или прошивка поможет? (пробовал по воздуху обновлять - пишет последняя версия).
Подскажите, пожалуйста, поможет ли перепрошивка? Если да, то какую лучше поставить? и если можно пошагово объяснить как это делать (я чайник в этом :blush: ). или если есть возможность помочь физически (не за спасибо). Я нахожусь в РБ г. Витебск.
Спасибо.

не рискуй пока обновлять, прошивок нет, у меня кирпич лежит
  • 0

Аватара пользователя
sanek48
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 11:33
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#42 » dimm74 » 08 сен 2014, 22:13

По виду мой lenovo S820T таже реплика Honor 3c и тоже двухсимочный. Даже в коробке того же цвета пришел.
Попробовал его прожить прошивкой для gfive g700. и форматировал и вайпы делал и SP_Flash_Tool разных версий брал. Даже в рекавери не грузился. ТОлько своей стоковой типа 8-ядерный.
  • 0

Аватара пользователя
dimm74
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 09:32
Репутация: 1

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#43 » trash210587 » 09 сен 2014, 23:12

кароч процессор у меня МТ6572. а бенчмарк выдавал 6592. я прошился. тело включается, поет песню, реагирует сенсор и виброотклик работает, но не работает дисплей. РЕБЯТА!!!! ПОМОГИТЕ ПЛИИИЗ :cry_ing: могу за помощь укрепить баланс в рублях.
  • 0

Аватара пользователя
trash210587
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 17:42
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#44 » Цуваншович Сарочка » 12 сен 2014, 20:49

Ребят, получила этого зверя. вот инфа с MTKDROID tool
Hardware : MT6572 (MT6592 is Fake!)
Model : HUAWEI
Build number : ALPS.JB3.MP10.V1.6
Build date UTC : 20140408-043245
Android v : 4.4.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V4.P6, 2013/11/13 11:04
Kernel v : 3.4.5 (lxy@tastech-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #4 SMP Wed Aug 13 14:43:25 CST 2014
Uboot build v : -----
LCD Driver IC : 1-sh1282_dsi

Заявлено 8 ядер,2 гига оперативы и 16 гиг бортовых. Самое обидное - тач на два касания. Сын жалуется, второй день юзает, а тело "лагает"(ну и сленг, блин). Какую прошивку в него вообще можно воткнуть? И с рекавери, что то я побаиваюсь в него незнакомое рекавери впихивать. и как? через дядю было бы проще.
Какие будут мнения?

Кстати, ДроидТулом сделала полный бекап всего чего можно. Кому надо - свистите.
  • 1

Аватара пользователя
Цуваншович Сарочка
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 16:58
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#45 » nikas25 » 14 сен 2014, 13:14

получил кирпич
скиньте ссылку на прошивку или бекап
  • 0

Аватара пользователя
nikas25
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 07:03
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#46 » koziboba » 14 сен 2014, 22:31

Всем доброго времени суток!
Месяц назад стал "счастливым" обладателем двухсимочного Honor 3c, под акумом написано H30-T00 TD-SCDMA/GSM...
в Инфо смартфона было:
Android v : 4.2.2
Emotion UI: 2.0
Baseband v: WR8.W1246.P6, 2013/12/23 16:21
Kernel v : 3.4.5
Build number: H30-T00V100R001CHNC00B114
Release: 2014-1-2 16:21:54
При обновлении/перепрошивке с помощью SP_Flash_Tool всё слетело, бэкап не сделал и дрова не сохранил...печалька - получил кирпич! После формата всей памяти, смартфон вообще перестал включатся и Винда его перестала видеть! Отнёс к местному умельцу, он оживил телефон, но стоковые рекавери и дрова не вставали у него, т.к. проц определялся как МТ6572, а не МТ6582. Тот же SP_Flash_Tool выдавал ошибку и прошивка/восстановление дальше не шли! Умелец вернул телефон и только разводил руками,что ничем помочь не может, т.к. по его мнению это 100% фэйк на Honor 3C и оживить его скорее всего не получится, т.к. нет заводских настроек!
Спасибо ТС! Его бэкапы заводских настроек помогли частично решить проблему: с помощью SP_Flash_Tool удалось удачно прошить телефон, НО при включении - тач не реагирует, подсветки нет, а вот комп при подключении через USB-кабель под 7-й виндой видит устройство МТ65хх Android Phone и 2 раздела под Linux и ВСЁ...хотя внутри телефона что-то пощёлкивает с определённой периодичностью...живёт своею жизнью!
Подскажите, плз, как всё же оживить телефон и что не так я сделал? Где-то на форумах по смартфонам читал, что проблема не включения тача может быть в неправильно вставших или неподходящих дровах LCD-экрана...
Очень надеюсь на помощь!
Последний раз редактировалось koziboba 15 сен 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
koziboba
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 21:50
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#47 » mozg73 » 15 сен 2014, 01:03

нарисую свой способ оживления этого клона . нам понадобится драйвера,флеш тул , и две прошивки . ссылки на прошивки я выложу . на прошивку которую нам нужна ,флеш тул ругается . но если изначально указать скатер фаил из другой прошивки ,то потом флештул уже не ругается и нормально шьётся .
качаем прошивка № 1 ( этой прошивкой не шьёмся , а только открываем скатер фаил флеш тулом ) https://mega.co.nz/#!vM10jCaY!ZVqqyduIvRUz2iXkN9kl77jDvzPuUXVf_7AqhK9aJp4 .
прошивка № 2 которая и нужна для оживления https://mega.co.nz/#!iAsVCTpa!cJM_EFLlBLyKqb5AX3wCEFEYzXOeAd8bjbAcGjuC7q8
флеш тул и дрова думаю вы уже нашли
  • 0

Аватара пользователя
mozg73
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 13:41
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#48 » koziboba » 15 сен 2014, 08:47

Кстати, у меня тоже скатер-файл, скачанный у ТС, не подошёл, Флеш-тул ругался, подсунул ему файл, скачанный у DZT, прокатило! НО телефончик не работает, тач так и не включается, но комп тел теперь видит!
  • 0

Аватара пользователя
koziboba
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 21:50
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#49 » mozg73 » 21 сен 2014, 00:00

lancepuper писал(а) on 10 авг 2014, 03:26: recovery_TWRP_DNS.img.zip
Разархивируйте в корень и прощеите через мтк дроид тул в маркете мтк наберете и будет мтк дт .
(5.94 МБ) Скачиваний: 41
Апарат наш называется gfive g700 пишите в гугле gfive g700 rom выдаст нидром сайт там регнитесь и скачайте последнюю на него потом поставте кастом рекавери я ниже выложил и сделайте им бекап со всеми галочками и на обменник от меня +++если будет еще что то интересно отвечу с радостью в рекавери входить вверх громкость и повер .
0


это стоковый или модифицированый рекавери ??
  • 0

Аватара пользователя
mozg73
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 13:41
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#50 » yurs » 26 сен 2014, 07:57

отказался от покупки хотя там много положит отзывов -но люди видно сильно не разбираются -подозрительно низкая цена (6592 якобы -стоит 4300 р) =привлекла много покупателей позавчера было 260 смотрю сегодня 293 продажи :ny_tik: =хожу сейчас с huawei g630 взял в связном белый за 5990р )
  • 0

Аватара пользователя
yurs
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 10:37
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#51 » Skulker » 26 сен 2014, 10:13

Привет всем. Вот он, наш дисплей с двух сторон. Может кто знает где можно купить?

Рис. 1:
 


Рис. 2:
 
  • 0

Аватара пользователя
Skulker
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 22:06
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#52 » stason999999999 » 30 сен 2014, 15:47

ребята столкнулся с таким телефоном,вопрос; сколько в антуту он показывает? у меня за 22 переваливает,разьве 6572 может столько показать?
  • 0

Аватара пользователя
stason999999999
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 12:22
Откуда: Нижний новгород
Репутация: 15

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#53 » yurs » 01 окт 2014, 04:32

stason999999999 писал(а) on 30 сен 2014, 15:47:ребята столкнулся с таким телефоном,вопрос; сколько в антуту он показывает? у меня за 22 переваливает,разьве 6572 может столько показать?

они под антуту могут переделать прошивку :-( и другие проги , имхо реальную инфу дает MTKDROID tool
см выше сообщение Клон Huawei Honor 3CL
  • 0

Аватара пользователя
yurs
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 10:37
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#54 » stason999999999 » 01 окт 2014, 10:03

на сколько мне известно под антуту можно данные телефона переделать,но производительность сильно не поднимешь,там тест производительности проводиться,и как проц не назови он мощность большую не покажет,иначе бы все китайские аппараты за 50 переваливали по показаниям))))
  • 0

Аватара пользователя
stason999999999
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 12:22
Откуда: Нижний новгород
Репутация: 15

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#55 » gef257 » 01 окт 2014, 16:55

stason999999999 писал(а) on 01 окт 2014, 10:03:на сколько мне известно под антуту можно данные телефона переделать,но производительность сильно не поднимешь,там тест производительности проводиться,и как проц не назови он мощность большую не покажет,иначе бы все китайские аппараты за 50 переваливали по показаниям))))

эх дружище...производительность-то антута меряет,но цЫфры показывает вшитые и не 9000 а почти 23000...)))...китайцы йопт

p.s. все эти андропроги - фуфло полное,что зашьют то и покажут. выделить могу две: 1- Cpu Identifier(информация о фейковых двух гигах оператива и графическое отображение реальных работающих ядер,в моём случае 2...всё остальное,это китайское шитьё) 2- Spec Device(это уже что-то,но в моём случае непонятки с процессором,пишет 8 ядер а показывает 4. при всём этом SpFlashTool и MtkDroidTool определяют проц как МТ6572,и я не нашёл инфы о том,что 72-ой медиатек бывает с 4-мя ядрами,может плохо искал...) ну и с натяжкой можно сюда добавить CPU-Z, вид 6-ти остановленных ядер сразу наводит на определённые мысли...пока вот такие изыскания,идём дальше. из-за такого разброда показаний,видимо придёться разобрать телефон...
  • 1

Аватара пользователя
gef257
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 15:59
Репутация: 1

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#56 » nevzoryn » 02 окт 2014, 18:41

Кто подскажет,не видит комп телефон через usb,что сделать можно ?

на компе стоит Windows7Максимальная*64

Honor 3c. Китай. Процессор 8Core ARMv7 (VFPv4, NEON) - так бенчмарк определил.
Прошивка - 4.4.2..... Номер сборки ALPS.JB3.MP.V1.6.,точнее будет когда подключю к компу
  • 0

Аватара пользователя
nevzoryn
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 18:04
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#57 » boris23 » 05 окт 2014, 14:11

mozg73 писал(а) on 15 сен 2014, 01:03:нарисую свой способ оживления этого клона . нам понадобится драйвера,флеш тул , и две прошивки . ссылки на прошивки я выложу . на прошивку которую нам нужна ,флеш тул ругается . но если изначально указать скатер фаил из другой прошивки ,то потом флештул уже не ругается и нормально шьётся .
качаем прошивка № 1 ( этой прошивкой не шьёмся , а только открываем скатер фаил флеш тулом ) https://mega.co.nz/#!vM10jCaY!ZVqqyduIv ... 7AqhK9aJp4 .
прошивка № 2 которая и нужна для оживления https://mega.co.nz/#!iAsVCTpa!cJM_EFLlB ... bAcGjuC7q8
флеш тул и дрова думаю вы уже нашли

ссылки не открываются
  • 0

Аватара пользователя
boris23
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 09:36
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#58 » Moscow !GENnady » 06 окт 2014, 16:08

Удалось поднять из полного кирпича. Спасибо!
Вопрос - когда он мне достался, на нём стояла Хоноровская оболочка, с МИУИ. Как родная. И при загрузке показывал Хонор.
Сейчас заставка Андроид (синяя), Поставил Апекс, но вот хочется вернуть как было изначально... Это возможно? Или у нас только одна нормально-рабочая несовсемкитайская прошивка? Можно рекавернуться в "почти Хонор 3с"? ))
  • 0

Аватара пользователя
Moscow !GENnady
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 12:34
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#59 » stason999999999 » 07 окт 2014, 23:39

вопросик: ребята так все таки какая модель у нас телефона и начинка какая,чтоб искать прошивки или мостырить самим,название китайца должно же быть....
  • 0

Аватара пользователя
stason999999999
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 12:22
Откуда: Нижний новгород
Репутация: 15

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#60 » Orakul21 » 09 окт 2014, 10:54

Тоже получил такой телефон ALPS.JB3.MP10.V1.6.
Хочу делать рефанд, как доказать что телефон фейк? Антуту и cpu-z показывают все как в описании продавца - 2 /8 Гб ОЗУ, 8 ядер, 1920х1080, 13 Мп камера и тп. MTK Droid показывает что процессор там MT6572, Z – Device Test показывает разрешение экрана не 1920х1080 а 854х480. А с помощью каких программ можно другие доказательства представить?
  • 0

Аватара пользователя
Orakul21
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 15:47
Репутация: 4

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}