Клон Huawei Honor 3CL

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#261 » Александр Савкин » 07 фев 2015, 00:47

У меня honor 3c+ помогите,пожалуйста,кто нибуть файлом .backup.После чистки телефона случайно удалил какие то файлы,после этого грузится до картинки и всё.В рекувери заходит и в фектори мод(но там всё на китайском),знаю можно восстановить через рекувери (в корень карты памяти этот файл и restor user data выбрать этот файл подтвердить и готово) но нужен именно файл .backup так как .zip не видит(нужно было до этого прогу ставить,не успел :-( )Прошу не судить строго это мой первый андроид,да ещё и обманули всучив подделку китайскую.Спец шнура для прошивки с компа нет(есть обычный из комплекта,но он я так понял не подходит),поэтому нужен именно этот файл.
  • 0

Аватара пользователя
Александр Савкин
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 22:46
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#262 » Алекс0207 » 07 фев 2015, 13:38

Нет никакого спец шнура, шьется телефон как раз тем что идет в комплекте. Прошейте и не парьтесь.
Алекс0207 писал(а) on 05 дек 2014, 21:52:Самая правильная прошивка от Mijue-M3000 ссылка в Сообщении Ответ:#148. Вторая стоящая прошивка - прошивка от Лехи(первая) на форуме подделки леново (Lenovo S820T MTK6589T Quad Core 5.0 " IPS 1280x720 подделка Сообщение Ответ:#193 или в шапке). Для себя я их скомбинировал заменил в прошивке от Лехи boot.img и uboot (lk.bin) на те что в Mijue-M3000, получилось оптимально(на мой взгляд), жпс работает отлично. Шил флеш тулом 5-м Firmware upgrade. Для тех у кого не работает жпс - обратите внимание на наличие программы YGPS я так понял что при чистке мтк дройдом от китайщины она удаляется, а без нее жпс не работает.
PS А вообще действительно тут не так много страниц, умеющий видеть - увидит все что надо. А о том как шить чем шить вообще информации много на других ресурсах. :men: :men: :men:
PPS скрин без всякого шаманства с жпс полминуты на балконе. ::yaz-yk:

Рекомендую Mijue-M3000 в прошивке от Лехи со временем начинается самопроизвольное установка программ левых.
  • 0

Аватара пользователя
Алекс0207
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:22
Репутация: 3

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#263 » Razval » 07 фев 2015, 14:40

Александр Савкин, Такого файла, как вы просите, не существует, как и специального шнурка. У вас стоковое рекавери, поэтому вы не сможете поставить прошивки в виде ZIP, такие прошивки только для CWM рекавери.
Вам нужен FlashTool и прошивки для него в виде набора файлов, как советовали например Mijue-M3000, она есть в этой теме. FT работает с выключенным телефоном. Как работать с FT расписано много раз, повторять не буду, единственно, не делайте ни в коем случае в нем формат. Потом можете поставить CWM рекавери и делать свои бекапы, какая то специальная прога для этого не нужна.
  • 0

Аватара пользователя
Razval
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2014, 11:39
Репутация: 0

Кирпич Honor 3c (копия). Прошу помощи

Сообщение Ответ:#264 » Shadow Shadow » 22 фев 2015, 17:21

Поставил прошивку от другого телефона (с заменой всего, в том числе и preloader), в итоге - кирпич. PC не видит его. Пробовал искать тестпоинт, вроде нашел на который комп реагирует тын-дын, но при этом останавливаются несколько USB контроллеров, а телефон в списке устройств так и не появляется. Попробовал через кабель microUSB-OTG подключиться с помощью USB шнура (сделал из 2 обрезков кабелей). Телефон видится, но определяется как неизвестное устройство и выключается через пару секунд. VID и PID по нолям, соответственно драйвер вручную не поставить. Как быть? Труба совсем кирпич?
  • 0

Аватара пользователя
Shadow Shadow
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 03:03
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#265 » levand » 11 мар 2015, 15:09

Доброго времени суток, подскажите пожалуста, есть китайфон, клон Huawei honor 3c проблема в том что он при попытке влючения выдает меню "Select boot mode" и по кругу начинает листать предложенные позиции, при попытке перепрошивки в SP_Flash_Tool_exe_v3.1324.0.177_Secboot пишет что все хорошо все перепрошилось но по факту все как было так и есть, листается меню до полного разряда акума, скачал более новую версию SP_Flash_Tool_v5.1343.01 , тут при попытке прошивки выдает ошибку 5054, как это можно убрать может кто сталкивался? и не совсем понимаю как на телефоне драйвера переустановить?

на сколько я понял то телефон отдавался в сервис с проблемой отсутствия зарядки, ребята его там решили перепрошить но вот только не дочитали на форумах что кнопочку Formate трогать в данной утилите опасно, и клацнули ее после чего он превратился вот в такой не могущий загрузится полутруп, нашел решение в котором пишут что стоит переустановить драйвера на телефон. непомогло!
  • 0

Аватара пользователя
levand
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 03:10
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#266 » DZT » 14 мар 2015, 10:54

levand
Мне в подобной ситуации помогла прошивка в режиме"Firmware Upgrad"
Прошивать советую SP_Flash_Tool_v5.1352.01(Самая стабильная на данный момент версия)
Подробности в Личных сообщениях.
  • 0

Аватара пользователя
DZT
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 18:06
Репутация: 8

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#267 » Малыга Евгений » 31 мар 2015, 18:29

Ребят помогите. Стал обладателем данного недоустройства. Неделю пользования и бед не знал, но 2 дня назад подзавис и половина тачскрина не работает. Если быть точным то идет смещение нажатий влево сантиметра на 2( Может кто сталкивался? Прошивался всеми прошивками которые есть в этой теме и не только)
  • 0

Аватара пользователя
Малыга Евгений
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 13:41
Откуда: Казахстан, Семей
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#268 » jk08 » 31 мар 2015, 20:22

Всем привет! Хочу прошит аппарат программой SP Flash Tool, но при подключении телефона к компу в выключенном состоянии он появляется в системе всего на пару секунд потом пропадает! Т.е. даже драйвер установиться не успевает, о прошивке вообще даже речь не идёт...
Что делать, как быть? Помогите пожалуйста советом!
  • 0

Аватара пользователя
jk08
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 18:58
Репутация: 1

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#269 » romansito12 » 10 апр 2015, 00:38

Добрый день! Сломался тачскрин для данного девайса, только называется он Lenovo S960t/ тоже клон. Не подскажете где найти тачскрин и его характеристики?
  • 0

Аватара пользователя
romansito12
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 21:10
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#270 » zabaluy » 14 апр 2015, 18:45

Доброго времени суток! Помогите разобраться, что делать дальше с этим кирпичом. Пробовал поднять разными прошивками, которые былина это форуме, tools выдавал разные ошибки. При прошивке S820T вроде все пошло нормально, без всяких ошибок загрузилось. Но после этого комп перестал видеть это тело, при подключении к зарядке сначала мигает, потом загорается экран запуска, появляется андроид с восклицательным знаком, как будто выходит в рекавери, далее гаснет и все повторяется.
  • 0

Аватара пользователя
zabaluy
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 18:38
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#271 » Александр Савкин » 21 апр 2015, 22:17

В обшем доигрался телефон в состоянии полу кирпич (Huawei Honor 3с+ (CMIIT ID:2014CP0827)).Не могу прошить.История такова что начал тормозить сей аппарат.При подборе прошивок(некоторые работали,но телефон через время начинал опять тупить) в один момент не снял галочку с прелоадера и всё ку-ку приехали.При подключении usb шнурком определяется как mtk usb port (com...),при прошивке идёт красная полоса до 100% и выдаёт ошибку BROM ERROR : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032).Переустановка драйверов и флеш тулов даёт одну и туже ошибку,перепобовал все прошивки из этой ветки.Решил пойти дальше и залить прелоадер напрямую через точки RxD TxD GND( находятся чуть ниже камеры,две точки RxD и TxD,GND кинул на массу).Для этого соорудил кабель на микросхеме PL 2303(как собрать в нете куча инфы).При подключении к точкам нужно нажать POWER,тоже самое красная полоса до 100% и уже новая ошибка BROM ERROR : S_BROM_DOWNLOAD_DA_FAIL (2004) [H/W] Fail to download DA to baseband chip's internal SRAM!.Если проделать тоже,но сначала зажать VOL + и потом POWER то появляется другая ошибка BROM ERROR : S_BROM_CHKSUM16_MEM_RESULT_DIFF (2020) Fail to download DA to baseband chips internal SRAM! The internal SRAM has the problem that leads to 16 bits checksum error! Очень сильно прошу слить ПОЛНУЮ прошивку для флеш тула с вашего РАБОЧЕГО ТЕЛЕФОНА,может чей то прелоадер подойдёт.Версия аппарата CMIIT ID:2014CP0827 залил бы фото,но не получается.
  • 0

Аватара пользователя
Александр Савкин
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 22:46
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#272 » leosan » 16 май 2015, 10:39

Александр Савкин,
ну это тыт что то слишком мудрое придумал, делается все проще - берешь прошу с похожего тело и ставишь через флеш тул, запускаешь тело - оно конеш не работает, только экран может светиться (дрова ведь не те что надо) это нормально, но ------ самое главное что у тебя все разделы в памяти тело восстановились (затертый прелоадер тоже) ведь он по этому не прошивался что место его убито, короче потом ставишь свою прошу с флеш тула так же и тело живеееееееееееет УРАААААААААА
я так свой оживил (не вру) :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
leosan
Пользователь
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 11:58
Репутация: 21

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#273 » Razval » 28 май 2015, 21:23

Алекс0207 писал(а) on 08 дек 2014, 11:45:на форуме подделки леново сделали мод для правки смс, меняет "имя неизвестного исполнителя" на "только что". Подробности там же.
Lenovo S820T MTK6589T Quad Core 5.0 " IPS 1280x720 подделка стр.12

На MJ3000 подошел, как родной.
  • 0

Аватара пользователя
Razval
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2014, 11:39
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#274 » spawn42 » 31 май 2015, 23:39

ребят никого не мучают приложения которые сами устанавливаются? как это убрать? напишите название их чтоб удалить или заморозить? щас уже спам вылазит даже при звонке
  • 0

Аватара пользователя
spawn42
Интересующийся
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:17
Репутация: 5

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#275 » Moscow !GENnady » 04 июн 2015, 11:15

Купил стерео БТ гарнитуру.. с этим телефоном работает в 15-20см, потом пропадает. :du_ma_et:
С компом 45-50см,
А с планшетом самс - 4-5м!...
Хотел сдавать по гарантии гарнитуру, а теперь понимаю что у нашего - БТ почти не работает значит. :cry_ing:
У кого как дела с БлюТузом на нашем китайчёнке? Может как-то антеннку надо пошевелить?.. :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
Moscow !GENnady
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 12:34
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#276 » lihach » 05 июн 2015, 23:20

spawn42 писал(а) on 31 май 2015, 23:39:ребят никого не мучают приложения которые сами устанавливаются? как это убрать? напишите название их чтоб удалить или заморозить? щас уже спам вылазит даже при звонке

Мне помогла прошивка Mijue
  • 1

Аватара пользователя
lihach
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 02:21
Репутация: 1

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#277 » XotabucH » 22 июн 2015, 11:10

Ребят нужна ваша помощь!! Ко мне в руки попал телефон уже кирпичем.. пробую через флэш тул выскакивает вот такая ошибка.. как быть что делать?? помогите....
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
XotabucH
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 11:05
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#278 » spawn42 » 26 июн 2015, 00:37

lihach писал(а) on 05 июн 2015, 23:20:
spawn42 писал(а) on 31 май 2015, 23:39:ребят никого не мучают приложения которые сами устанавливаются? как это убрать? напишите название их чтоб удалить или заморозить? щас уже спам вылазит даже при звонке

Мне помогла прошивка Mijue

ну тут не рекомендуют прошиватся, из 10 только 1 прошьется и то с проблема типо вай фай отвалился. какое приложение надо удалить. было одно типо android.sistems удалил через титаниум бэкап. но какое то другое постояно заливает левые приложения. как вычислить?
  • 0

Аватара пользователя
spawn42
Интересующийся
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:17
Репутация: 5

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#279 » webmast5034 » 09 июл 2015, 21:40

А кто знает что лучше ? Вот получилось восстановить телефон прошивкой с второй страницы данной темы , особенно понравилось что прошивка без китайского мусора . А вот еще есть прошивка на Mijue в данной теме , как она лучше или нет ?
  • 0

Аватара пользователя
webmast5034
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 21:35
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#280 » adzinyak » 09 июл 2015, 23:04

Помогите найти прошивку,рекавери,чтобы установить рут права на китайский андроид ALPS 630, кит кат 4.4.2,разрешение экрана 480х854
Hardware : MT6572
Model : 630
Build number : a3e_ax_licheng_st06_gr_v03_13-12-2014
Build date UTC : 20141213-064022
Android v : 4.4.2
Kernel v : 3.4.67 (user@lyue) (gcc version 4.7 (GCC) ) #1 SMP Sat Dec 13 14:36:34 CST 2014
--- NOT Root Shell
Uboot build v : ----- необходим root shell
LCD Driver IC : ----- необходим root shell
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V36.P2, 2014/10/15 13:03
  • 0

Аватара пользователя
adzinyak
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 06:51
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}