Клон Huawei Honor 3CL

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#241 » klexo » 12 янв 2015, 22:46

та же ошибка 4032 как поднять из кирпича?

Hardware : MT6572 (MT6592 is Fake!)

Model : android

Build number : ALPS.JB3.MP17.V1.6
Build date UTC : 20141106-062138

Android v : 4.4.2

Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V4.P6, 2013/11/13 11:04

Kernel v : 3.4.5 (lxy@tastech-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Thu Nov 6 14:15:55 CST 2014
Uboot build v : -----
LCD Driver IC : 1-sh1282_dsi

Ушёл в кирпич после прошивки Alps-S960t
Бэкап есть, но флештул заливать его отказывается, выдаёт 4032
  • 0

Аватара пользователя
klexo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 22:11
Репутация: 3

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#242 » adre-adre » 13 янв 2015, 20:32

Выложите Бэкап или дайте ссылку -посмотрим почему не хочет
  • 0

Аватара пользователя
adre-adre
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 00:26
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#243 » Dimon--ST » 13 янв 2015, 22:15

Пробовал прошивать во всех режимах и форматировать (хотя я далеко не спец. в этом деле) - все та же ошибка 4032. Если телефон при подключении к компу определяется как МТК.......... значит есть еще шанс его оживить??????
  • 0

Аватара пользователя
Dimon--ST
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 22:44
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#244 » klexo » 14 янв 2015, 12:16

adre-adre писал(а) on 13 янв 2015, 20:32:Выложите Бэкап или дайте ссылку -посмотрим почему не хочет

Выложу к вечеру из дома, вопрос в другом, я заливал по неопытности прошивку вместе с прелоадером, тоесть прелоадер залит тоже из прошивки Alps-S960t, сама эта прошивка также повторно не заливается через флештул, может быть я запорол прелоадер и теперь аппарат навеки кирпич?

Также вопрос, со всем моими попытками батарейка могла уже разрядиться, может ли это повлечь ошибку 4032 при прошивке и если что как зарядить батарею если тело не подаёт признаков жизни?
  • 0

Аватара пользователя
klexo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 22:11
Репутация: 3

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#245 » adre-adre » 14 янв 2015, 13:01

Советую сделать так-раз уж Preloader затерли,терять особо нечего.Возьмите прошивку(свою или схожую) и попробуйте прошить со всеми галками -прелоадер в том числе,если прошьется,то следующим шагом шейте свой бэкап.Но если ваш бэкап без Preloader(не стоит на нем галка в флеш тулс при добавлении скатер файла),то Вам нужно найти,подобрать свой,чтоб аппарат при включении подавал хоть какие то признаки жизни -ну например вибро при вкл или звук или хоть как то реагировал на разные прошивки.

Вобщем выложите лучше бэкап и я точно скажу что у Вас не так.
У меня схожая,но чуть другая проблема.Шьется все но ничего не подходит))))Перепробовал кучу прошивок с разных веток форума 6572-не оживает.Но preloader свой подобрал вроде и вибро есть и на некоторых загружается с корявым,съехавшим экраном и звуком,но полноценной загрузки пока не добился((
  • 0

Аватара пользователя
adre-adre
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 00:26
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#246 » klexo » 14 янв 2015, 13:16

У меня не начинает шить в принципе, с остальными галками или без, без разницы, даже форматировать себя не даёт, выдаёт 4032 и всё.
Перепробовал уже с дюжину прошивок.
  • 0

Аватара пользователя
klexo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 22:11
Репутация: 3

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#247 » adre-adre » 14 янв 2015, 17:26

нет ли в пути к scatter-файлу русских символов,китайских итд если есть переименуйте папку там где лежит прошивка например так-123.Также посмотрите установлены ли правильные дрова на ваш тел.Если Windows 64 то отключите подпись драйверов(при загрузке F8 если не ошибаюсь и откл проверку драйверов).Если ничего не помогло пробуйте другую версию flash tool.
Я использую эту версию -шьется все,и не только на 6572.
  • 0

Аватара пользователя
adre-adre
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 00:26
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#248 » Dimon--ST » 14 янв 2015, 17:40

Как должен определятся компьютером телефон в состоянии кирпича Wind.7 32 ? У меня определяет как MTK USB Port (COM 9) (после неудачной прошивки с форматированием). Так и должно или нужно эксперементировать с драйверами?
  • 0

Аватара пользователя
Dimon--ST
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 22:44
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#249 » klexo » 14 янв 2015, 19:34

adre-adre писал(а) on 14 янв 2015, 17:26:нет ли в пути к scatter-файлу русских символов,китайских итд если есть переименуйте папку там где лежит прошивка например так-123.Также посмотрите установлены ли правильные дрова на ваш тел.Если Windows 64 то отключите подпись драйверов(при загрузке F8 если не ошибаюсь и откл проверку драйверов).Если ничего не помогло пробуйте другую версию flash tool.
Я использую эту версию -шьется все,и не только на 6572.

Спасибо за советы, сейчас попробую, папки все на латинице, но прошивку всё равно залью в корень, проверку драйверов отключу, еще не пробовал, потом отпишусь, если что на яндекс выкину свой бэкап. Тело определяется как MTK USB PORT (COM*)


Выложил бэкап https://yadi.sk/d/JH7Xs2SBdyM44
  • 3

Аватара пользователя
klexo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 22:11
Репутация: 3

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#250 » Dimon--ST » 14 янв 2015, 23:52

klexo писал(а) on 14 янв 2015, 19:34:
adre-adre писал(а) on 14 янв 2015, 17:26:нет ли в пути к scatter-файлу русских символов,китайских итд если есть переименуйте папку там где лежит прошивка например так-123.Также посмотрите установлены ли правильные дрова на ваш тел.Если Windows 64 то отключите подпись драйверов(при загрузке F8 если не ошибаюсь и откл проверку драйверов).Если ничего не помогло пробуйте другую версию flash tool.
Я использую эту версию -шьется все,и не только на 6572.

Спасибо за советы, сейчас попробую, папки все на латинице, но прошивку всё равно залью в корень, проверку драйверов отключу, еще не пробовал, потом отпишусь, если что на яндекс выкину свой бэкап. Тело определяется как MTK USB PORT (COM*)


Выложил бэкап https://yadi.sk/d/JH7Xs2SBdyM44


Благодаря твоему бэкапу наконец то оживил телефон - я просто счастлив!!!!!! Спасибо за бэкап. Хотя с него он полностью не загружался но рекавери и Preloader прошились после чего начали шится другие прошивки и все заработало!!!
  • 0

Аватара пользователя
Dimon--ST
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 22:44
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#251 » adre-adre » 15 янв 2015, 01:34

подтверждаю Ваш бэкап рабочий-все шьется,но мой к сожалению не ожил
  • 0

Аватара пользователя
adre-adre
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 00:26
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#252 » klexo » 15 янв 2015, 07:17

Рад, что смог помочь, сегодня буду свой пробовать прошивать, посмотрим что получится.
  • 0

Аватара пользователя
klexo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 22:11
Репутация: 3

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#253 » Dimon--ST » 15 янв 2015, 10:26

klexo писал(а) on 15 янв 2015, 07:17:Рад, что смог помочь, сегодня буду свой пробовать прошивать, посмотрим что получится.

Я прошивал FT v5.1420.03 в режиме Dowload Only, scatter из папки !Files_to_FlashTool твоего бекапа. Чесно говоря сам не понял как получилось. Сначало как обычно ошибки вылазили потом вдруг при очередном подключении тел. к компу стали драйвера подгружаться и вместо MTK USB Port (COM9) появилось DA USB VCOM Port и прошла прошивка. И о чудо, телефон ожил, при включении загорелся экран и слово ANDROID и на этом пока все. При следующем подключении к компу определился уже как Preloader USB VCOM Port (COM8) и стали шиться все прошивки пока не подобрал ту, с которой полностью загрузился. Вот как то так. :-): А я уж думал не получится оживить это китайское "чудо".
  • 0

Аватара пользователя
Dimon--ST
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 22:44
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#254 » klexo » 15 янв 2015, 15:00

А у меня по прежнему не шьёт, подпись драйверов отключил, всё запускаю от админа, бэкап положил в корень диска, ни русских букв, ни иероглифов нет. Единственная странность, когда подключаю тел со вставленной акумой комп не может определить устройство. Думаю попробовать найти дрова прелоадера от той прошивки, которой убил телефон, может их установка даст нормально прошить.
  • 0

Аватара пользователя
klexo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 22:11
Репутация: 3

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#255 » Dimon--ST » 15 янв 2015, 16:47

klexo писал(а) on 15 янв 2015, 15:00:А у меня по прежнему не шьёт, подпись драйверов отключил, всё запускаю от админа, бэкап положил в корень диска, ни русских букв, ни иероглифов нет. Единственная странность, когда подключаю тел со вставленной акумой комп не может определить устройство. Думаю попробовать найти дрова прелоадера от той прошивки, которой убил телефон, может их установка даст нормально прошить.

У меня тоже с определением телефона были такие же проблемы. Я последнее время тел. подключал без акум-ра и уже в подключенный его вставлял. Несколько раз так тыкал с твоим бэкапом - все были ошибки (то 4032, то 5054) и вдруг ни стого ни ссего начал шиться..... :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
Dimon--ST
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 22:44
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#256 » koziboba » 16 янв 2015, 21:36

klexo писал(а) on 14 янв 2015, 19:34:
adre-adre писал(а) on 14 янв 2015, 17:26:нет ли в пути к scatter-файлу русских символов,китайских итд если есть переименуйте папку там где лежит прошивка например так-123.Также посмотрите установлены ли правильные дрова на ваш тел.Если Windows 64 то отключите подпись драйверов(при загрузке F8 если не ошибаюсь и откл проверку драйверов).Если ничего не помогло пробуйте другую версию flash tool.
Я использую эту версию -шьется все,и не только на 6572.

Спасибо за советы, сейчас попробую, папки все на латинице, но прошивку всё равно залью в корень, проверку драйверов отключу, еще не пробовал, потом отпишусь, если что на яндекс выкину свой бэкап. Тело определяется как MTK USB PORT (COM*)


Выложил бэкап https://yadi.sk/d/JH7Xs2SBdyM44

у меня вообще не запускается с этого бэкапа FT5-й версии вообще, может не те дрова!?
  • 0

Аватара пользователя
koziboba
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 21:50
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#257 » leonvlas » 22 янв 2015, 21:16

день добрый.
Собственно вопрос, кто оригинал и можно прошить на него оригинальную прошивку?
  • 0

Аватара пользователя
leonvlas
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 14:08
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#258 » klexo » 23 янв 2015, 09:02

Господа, решил проблему, телефон раскирпичил.
Прошился таки из под винХР версией 5.1408.00 своим бэкапом, бэкап выложен выше.
Затем нашёл прошивку http://www.needrom.com/download/zte-v987-u/ и прошился ей, показывает реальные данные, да и покрасивее будет, клавиатура штатная только криво работает, ставим любую из маркета или с другого источника и всё ок.
Остальные функции прошивки пока тестирую, если что отпишусь.
Как замирает сердце когда он шиться сцука начинает))

Важно! При прошивке телефон нормально определился только при зажатии одновременно клавиш гомкости + и - и вставленном аккумуляторе.
Важно! Отформатил в режиме firmware upgrade, затем залил бэкап полностью функцией download only.
  • 0

Аватара пользователя
klexo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 22:11
Репутация: 3

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#259 » koziboba » 27 янв 2015, 19:49

klexo писал(а) on 23 янв 2015, 09:02:Господа, решил проблему, телефон раскирпичил.
Прошился таки из под винХР версией 5.1408.00 своим бэкапом, бэкап выложен выше.
Затем нашёл прошивку http://www.needrom.com/download/zte-v987-u/ и прошился ей, показывает реальные данные, да и покрасивее будет, клавиатура штатная только криво работает, ставим любую из маркета или с другого источника и всё ок.
Остальные функции прошивки пока тестирую, если что отпишусь.
Как замирает сердце когда он шиться сцука начинает))

Важно! При прошивке телефон нормально определился только при зажатии одновременно клавиш гомкости + и - и вставленном аккумуляторе.
Важно! Отформатил в режиме firmware upgrade, затем залил бэкап полностью функцией download only.

и как эту прошивку от ZTE скачать? чёт не пойму...
  • 0

Аватара пользователя
koziboba
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 21:50
Репутация: 0

Клон Huawei Honor 3CL

Сообщение Ответ:#260 » svserg66 » 05 фев 2015, 22:10

может кому будет полезно (FT, прошивка, инфа по gps)....
https://yadi.sk/d/aRVOOJ7SeVL9F
  • 0

Аватара пользователя
svserg66
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 11:57
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}