Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#1 » longys » 12 апр 2013, 15:21

Приобрёл сие чудо китайской техники



Всё устраивало и работало, пока кривые руки не умудрились сломать лончер и go-keyboard,
после чего чудо оказалось просто телефоном без остальных возможностей.

Прошил на s5830i из этой темы S5830i Android 2.3 SC6820 1ггц нужна помощь
Получил абсолютно рабочую машинку, НО с перевёрнутым экраном.
Может у кого есть сие чудо, для получения оригинальной прошивки или посоветуйте чем прошиться, чтобы вернуть экран в нормальное положение.

Спасибо.

Добавлено спустя 3 часа 27 минут 10 секунд:
Судя по всему довёл дело до логического конца :-):
Нашёл некую прошивку sps.images.sp6820a_eng и незаметив что researchdownload показал проц 8810 прошился.
В итоге имею неработоспособный кирпич.
Ежели есть информация как мне помочь - welcome !!! :-):
  • 0

Аватара пользователя
longys
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 14:23
Откуда: Краснодар
Репутация: 0

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#2 » kam58 » 14 апр 2013, 00:34

для начала откатитесь на шаг назад,прошейте s5830i,затем ищите инфу что нужно переписать в build.prop чтоб перевернуть экран.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#3 » longys » 14 апр 2013, 16:55

Спасибо за ответ, я бы с удовольствием, но сходу не вышло, researchdownload не видит телефон, да и сам кирпичик не подаёт признаков жизни :-(
  • 0

Аватара пользователя
longys
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 14:23
Откуда: Краснодар
Репутация: 0

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#4 » kam58 » 14 апр 2013, 17:12

 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#5 » longys » 14 апр 2013, 17:14

Вот спасибо, завтра попробую, отпишусь.
  • 0

Аватара пользователя
longys
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 14:23
Откуда: Краснодар
Репутация: 0

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#6 » Элъ Drugovers » 15 апр 2013, 00:29

Имею такой же аппарат, уже месяца 2 хожу с перевёрнутым экраном. Билд.проп пробовал править, кучу прошивок перепробовал, но так и хожу с перевёртышем :-) Вчера пришла посылка с аналогичным девайсом, завтра буду снимать с него дамп. Но дамп ещё нужно как-то чем-то править, работать с фдл-файлами, насколько я понимаю. В общем, морочиться мне ещё долго)
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#7 » longys » 15 апр 2013, 08:57

Элъ Drugovers писал(а) on 15 апр 2013, 00:29:Имею такой же аппарат, уже месяца 2 хожу с перевёрнутым экраном. Билд.проп пробовал править, кучу прошивок перепробовал, но так и хожу с перевёртышем :-) Вчера пришла посылка с аналогичным девайсом, завтра буду снимать с него дамп. Но дамп ещё нужно как-то чем-то править, работать с фдл-файлами, насколько я понимаю. В общем, морочиться мне ещё долго)

Если не сложно, как снимете дамп родной, выложите его в сеть. Был бы благодарен :-):
  • 0

Аватара пользователя
longys
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 14:23
Откуда: Краснодар
Репутация: 0

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#8 » Элъ Drugovers » 15 апр 2013, 12:38

longys писал(а) on 15 апр 2013, 08:57:
Элъ Drugovers писал(а) on 15 апр 2013, 00:29:Имею такой же аппарат, уже месяца 2 хожу с перевёрнутым экраном. Билд.проп пробовал править, кучу прошивок перепробовал, но так и хожу с перевёртышем :-) Вчера пришла посылка с аналогичным девайсом, завтра буду снимать с него дамп. Но дамп ещё нужно как-то чем-то править, работать с фдл-файлами, насколько я понимаю. В общем, морочиться мне ещё долго)

Если не сложно, как снимете дамп родной, выложите его в сеть. Был бы благодарен :-):

Вот только с почты :-): Сейчас буду дампить.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вот - полный дамп.
Если времени хватит, сегодня соберу с него прошивку :dan_ser:

Добавлено спустя 6 часов 5 секунд:
Удалось победить перевёрнутый экран на 5-10 минут, потом он опять переворачивается :-) Видимо, из-за того, что boot.img из дампа как-то коряво шьётся. Сейчас буду внимательно проглядывать пустоту в файле :ps_ih:

Добавлено спустя 16 часов 44 минуты 9 секунд:
В общем из всего дампа корректно шьются только 2 u-boot-а, vmjaluna, modem и boot_logo. После прошивки boot.img и dsp телефон уходит в бутлуп, на system.img research download ругается. NV из дампа полностью пустой, поэтому его беру из прошивки от s5830. Оттуда же беру fdl-ы, system, boot и dsp. С таким набором телефон включается с правильным изображением, но после первого ухода в сон опять переворачивается. Лечится только перезагрузкой.
  • 1

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#9 » longys » 16 апр 2013, 13:38

Элъ Drugovers писал(а) on 16 апр 2013, 13:13:Добавлено спустя 16 часов 44 минуты 9 секунд:
В общем из всего дампа корректно шьются только 2 u-boot-а, vmjaluna, modem и boot_logo. После прошивки boot.img и dsp телефон уходит в бутлуп, на system.img research download ругается. NV из дампа полностью пустой, поэтому его беру из прошивки от s5830. Оттуда же беру fdl-ы, system, boot и dsp. С таким набором телефон включается с правильным изображением, но после первого ухода в сон опять переворачивается. Лечится только перезагрузкой.

Обидно :-(
  • 0

Аватара пользователя
longys
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 14:23
Откуда: Краснодар
Репутация: 0

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#10 » kam58 » 16 апр 2013, 15:34

посмотрите мое сообщение по поводу вшивания бекапа ,может поможетhttp://forum.china-iphone.ru/post1032908.html#p1032908
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#11 » Элъ Drugovers » 16 апр 2013, 18:21

kam58 писал(а) on 16 апр 2013, 15:34:посмотрите мое сообщение по поводу вшивания бекапа ,может поможетhttp://forum.china-iphone.ru/post1032908.html#p1032908

Как раз по вашему сообщению я всё и делал. У меня какая-то беда с boot.img. Я уже и другой NV вытащил напрямую с телефона через диспетчер файлов, с ним вшился dsp, а бут никак. Да, кстати, какую кодировку нужно использовать в редакторе, чтобы распознать весь код? Может что ценное отыщу.
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#12 » kam58 » 16 апр 2013, 21:18

кодировка по умолчанию,с бутом что не так?пустоту вырезали?
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#13 » Элъ Drugovers » 16 апр 2013, 21:45

kam58 писал(а) on 16 апр 2013, 21:18:кодировка по умолчанию,с бутом что не так?пустоту вырезали?

Пустоту вырезал, несколько раз проверял, вырезал только все FF в конце, ничего лишнего. Researchdownload всё шьёт, не ругается, просто телефон с моим бутом уходит в бутлуп.
Я выше выкладывал дамп, может посмотрите, как время будет?
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#14 » kam58 » 16 апр 2013, 22:20

Элъ Drugovers, бекап из поста #8? вы снимали бекап с рабочего тела?чем снимали?дело в том,что ни бут,ни рекавери,ни систем,ни юзердата ваши не разбираются,видимо сняты с ошибками.Файлы переименовали уже сами?Почему в бекапе не все файлы,где info файлы?Снимите бекап по моей инструкции и именно тем скриптом mkbackup.sh,что в моем посту.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#15 » Элъ Drugovers » 16 апр 2013, 22:47

kam58, снимал бэкап с рабочего, только пришедшего тела через adb shell в убунте, то бишь вручную копировал каждый раздел и cразу давал имена, такие же, как в файле mtd. Предварительно рутанул. Телефон я заказывал не себе, уже отдал его. Придётся завтра напрашиваться в гости - снимать бэкап по вашему методу)
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#16 » kam58 » 16 апр 2013, 22:53

а нет,бут и рекавери разобрал,вроде в них все есть,должны работать,вот попробуйте,пересобрал
boot.rar
(5.48 МБ) Скачиваний: 6

Модрекавери уже сделали?А ФДЛы как подбирали?
Код: Выделить всё
cat /proc/mtd
cat /proc/cmdline
снимали?
Но систем и юзердата не разбираются,лучше переснимите бекап моим способом,проверено,только фаил NV тоже снимается забитый пустотой.
Последний раз редактировалось kam58 16 апр 2013, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#17 » Элъ Drugovers » 16 апр 2013, 22:59

Сейчас попробую. На новый мод пока не рискую ставить, окирпичу ещё, на свой тоже ещё не ставил, сначала с бутом разобраться надо до конца.
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#18 » kam58 » 16 апр 2013, 23:01

телефоны идентичны?
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#19 » Элъ Drugovers » 16 апр 2013, 23:04

kam58, абсолютно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Проверил оба бута. Не работают. Может можно как-то подкорректировать бут от s5830? Он ведь полностью рабочий, если не считать маленькой неприятности в виде перевёрнутого изображения :-)
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#20 » kam58 » 16 апр 2013, 23:13

а с чего вы взяли что виснет именно из-за бута?у меня например,с не родным НВ вообще не включался .В рекавери заходит? И с чем вы проверяете бут,с родной систем?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
скиньте фдлы с которыми шьете
Последний раз редактировалось kam58 16 апр 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}