Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#21 » Элъ Drugovers » 16 апр 2013, 23:21

kam58 писал(а) on 16 апр 2013, 23:17:а с чего вы взяли что виснет именно из-за бута?

Видимо, из-за того, что со всем остальным телефон работает нормально.
Фдл брал всё от того же s5830, с другими не шьётся.
Вот
fdl.rar
(83.42 КБ) Скачиваний: 9


Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Сейчас у меня в телефон вшиты spl, 2ndbl, vmjaluna, modem, dsp из бэкапа, и NV взятый с рабочего тела напрямую. Boot, system, recovery, userdata взяты из s5830i, т.к. те, что из бэкапа приводят телефон в полукирпичное состояние. Телефон работает, но после первого ухода в сон изображение переворачивается.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Бут и систем/юзердата разделы связаны между собой? Подумалось, может, система не грузится из-за того, что бут не родной?
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#22 » kam58 » 16 апр 2013, 23:46

в буте ядро и не только, которое запускает систему если что-то не совпадает,получаем провал.Ну систем и юзердата точно сняты с ошибками,остальное не проверял,нет смысла.Снимайте нормальный бекап и шейте все родное,фдлы сейчас гляну,черкну.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
ФДЛы не подходят.Фдл 2 нужно немного подправить в разметке,читайте внимательно мой пост и делайте все в точности,плюс-минус не прокатит.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 1

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#23 » Элъ Drugovers » 16 апр 2013, 23:56

Ок, спасибо за помощь.

Добавлено спустя 22 часа 23 минуты 37 секунд:
От смены метода слива результат не изменился. И с ФДЛ у меня что-то как-то не клеится.
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#24 » kam58 » 17 апр 2013, 23:03

Элъ Drugovers,результат чего,оживления телефона или опять ошибки бекапа?NV снимал с помощью ResearchDownload? выложите сегодняшний бекап,гляну,с фдл помогу,не проблемма.Опишите суть проблемы.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#25 » Элъ Drugovers » 17 апр 2013, 23:28

kam58, в общем, я сравнил этот бэкап с предыдущим и не обнаружил разницы. После прошивки проблемы всё те же. NV вот не снял, как-то из головы вылетело. С фдл просто разобраться не могу, у меня по блокам ни с одним другим фдлом разметка не совпадает, хз что с этим делать, опыта в 16х-коде не имею. Сейчас скину архив, инет - адсл, аплоад черепаший)
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#26 » kam58 » 17 апр 2013, 23:33

сейчас вообще не включается или как?в рекавери заходит?в винраре выставь на макссжатие,все меньше закачивать.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#27 » Элъ Drugovers » 17 апр 2013, 23:37

Да, включается подсветка, без бут_лого и секунд через 10 уходит в ребут. Рекавери работает, родной, cwm я ещё не делал, сейчас, наверное, этим и займусь.
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#28 » kam58 » 17 апр 2013, 23:49

возможно и фдл виноват,в родном рекавери вайпы пробывали?скиньте мне сейчас хотябы mtd1.2ndbl.img ,cmdline.info,firmware.info
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#29 » Элъ Drugovers » 17 апр 2013, 23:54

Родное рекавери бестолковое, один только значок стандартный висит. cwm собрал, вроде работает, есть смысл пробовать через него заливать бэкап?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
2013-04-17.19.43.46.rar
(167.42 КБ) Скачиваний: 11
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#30 » kam58 » 18 апр 2013, 00:00

смысл есть,попытка не пытка,только немного его нужно доработать для модрекавери и сделайте вайпы перед и сразу после прошивки и только потом включайте.Сейчас гляну ваш бекап.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#31 » Элъ Drugovers » 18 апр 2013, 00:04

Полный бэк сейчас в личку кину, 92% уже закачалось)
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#32 » kam58 » 18 апр 2013, 00:24

подправил фдл под вашу разметку
фдл.rar
(82.83 КБ) Скачиваний: 13
в режиме рекавери комп видет тело?адб работает?если да снимите результат команд
Код: Выделить всё
cat /proc/mtd
cat /proc/cmdline
и сравните с разметкой из бекапа.(firmware.info и cmdline.info)
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#33 » zavl » 20 апр 2013, 10:11

Здравствуйте !!!!!
Имею такой-же девайс и проблемы такие-же, :cry_ing: выложите плиз прашиву (PAC) если есть токая возможность :bra_vo:
  • 0

Аватара пользователя
zavl
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 16:21
Репутация: 2

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#34 » Элъ Drugovers » 20 апр 2013, 20:51

zavl, рабочей прошивки пока нет, хотя я и добился бесповоротности изображения, но это чистой воды шаманизм :-)
У вас какая беда с телефоном? тоже чужую прошивку залили? Если нет, то вы можете посодействовать созданию полностью рабочей прошки :-):

Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды:
Я, кажись, только что окирпичил свой девайс. Кабель во время прошивки юбут дёрнулся и трындец, не включается больше.
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#35 » Элъ Drugovers » 23 апр 2013, 18:16

:dan_ser: Хе-хе, раскирпичил-таки! :-) Если у кого такая же беда будет, не паникуем, вставляем кабель в аппарат с вынутой батареей, зажимаем "Vol-" и вставляем аккум. Естественно, при этом research download должен быть уже подготовлен и запущен.

Догадка №2 - кирпич в следствии разряда батареи во время шитья. По опыту с моим китайским планшетом, если аккум уходит в глубокий разряд, его нужно зарядить напрямую, т.к. контроллер аккума клинит, если напряжение на батарее падает ниже, чем положено. В общем, перед тем как произвести вышеописанную манипуляцию, я накинул на аккум зарядку, замотал изолентой и подержал так часик. Зарядка должна быть на 5V (иначе кирпич станет палёным :-) ). Я брал старую зарядку от самсунга на 5В и 550мА

А теперь продолжу химичить с экраном, т.к. достать оригинальный NV пока нет возможности.
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#36 » Balabyt » 01 май 2013, 23:35

Так что там с прошивкой ?? Удалось что сделать ??
  • 0

Аватара пользователя
Balabyt
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 14:38
Репутация: 9

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#37 » Элъ Drugovers » 02 май 2013, 20:06

Balabyt писал(а) on 01 май 2013, 23:35:Так что там с прошивкой ?? Удалось что сделать ??

В верхней теме обсуждаем)
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#38 » zavl » 09 май 2013, 19:37

Элъ Drugovers писал(а) on 02 май 2013, 20:06:
Balabyt писал(а) on 01 май 2013, 23:35:Так что там с прошивкой ?? Удалось что сделать ??

В верхней теме обсуждаем)

если у тебя есть пак фаил выложи плиз!!!
  • 0

Аватара пользователя
zavl
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 16:21
Репутация: 2

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#39 » Элъ Drugovers » 16 май 2013, 00:45

zavl писал(а) on 09 май 2013, 19:37:
Элъ Drugovers писал(а) on 02 май 2013, 20:06:
Balabyt писал(а) on 01 май 2013, 23:35:Так что там с прошивкой ?? Удалось что сделать ??

В верхней теме обсуждаем)

если у тебя есть пак фаил выложи плиз!!!

Пака нет, я так ничего и не добился, хожу с перевёртышем) Сейчас нет времени возиться с аппаратом, бэкап я сливал в соседней теме про бэкапы и т.д., можете сами поэксперементировать, может что выйдет.
  • 0

Аватара пользователя
Элъ Drugovers
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:19
Откуда: Астрахань
Репутация: 3

Клон HTC A310 SC6820 1.0GHz 3.5" 320*480

Сообщение Ответ:#40 » zavl » 11 июн 2013, 22:24

Элъ Drugovers писал(а) on 18 апр 2013, 00:04:Полный бэк сейчас в личку кину, 92% уже закачалось)

выложи пожалуйста Полный бэк
  • 0

Аватара пользователя
zavl
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 16:21
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}