Как в Android определить конфигурацию железа

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#1 » enver » 09 фев 2011, 04:49

Получил себе экземпляр из разряда TOPS, T5388, T5388i, T5388+
Как определить в андроиде, к какой именно модели относится экземпляр?

Стоит андроид 2.1, хочу 2.2, но надо сначала определить железо, чтобы подобрать прошивку

Спасибо!
iPhone4 A3 MT6516 - ищу решение проблемы с звонилкой. Нашедшие, отзовитесь :)
B63M - счастье есть! :)
  • 0

Аватара пользователя
enver
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 22:55
Репутация: 3

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#2 » KOTwasya » 09 фев 2011, 15:15

мдец....на да ладно...ставь QSystemInfo....а так,не понимаю как можно выбрать из ОДНОГО варианта ОДИН :du_ma_et:
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#3 » enver » 09 фев 2011, 18:27

Ну просто я вижу, что тут создана целая куча обсуждений для каждой отдельно взятой модели/маркировки. Видел несколько постов огорченных "прошивальщиков", сожалеющих, что прошили прошивкой из другой ветки, а не своей.

Вот и подумал, что есть сущесвтенная разница, какой дивайс, какой прошивкой шить.

Надо полагать, это не существенно? Не важно, какой проц и экран, прошивки одни и те же?
iPhone4 A3 MT6516 - ищу решение проблемы с звонилкой. Нашедшие, отзовитесь :)
B63M - счастье есть! :)
  • 0

Аватара пользователя
enver
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 22:55
Репутация: 3

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#4 » KOTwasya » 09 фев 2011, 23:06

enver писал(а):Ну просто я вижу, что тут создана целая куча обсуждений для каждой отдельно взятой модели/маркировки. Видел несколько постов огорченных "прошивальщиков", сожалеющих, что прошили прошивкой из другой ветки, а не своей.

Вот и подумал, что есть сущесвтенная разница, какой дивайс, какой прошивкой шить.

Надо полагать, это не существенно? Не важно, какой проц и экран, прошивки одни и те же?

если у Вас уже стоит Андроид и две сим,то тут явно аппарат на MT6516!если он отличается от Топса только задней крышкой,то точно одна из модификаций его!так что тут уж смело стоит брать и прошивать!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#5 » enver » 09 фев 2011, 23:56

Спасибо за ответы! Буду дерзать :)

Есть вопрос на будущее. Если процесс не МТК 6516, на него Андроид не ставится? Только винда?
iPhone4 A3 MT6516 - ищу решение проблемы с звонилкой. Нашедшие, отзовитесь :)
B63M - счастье есть! :)
  • 0

Аватара пользователя
enver
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 22:55
Репутация: 3

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#6 » KOTwasya » 10 фев 2011, 11:12

enver писал(а):Спасибо за ответы! Буду дерзать :)

Есть вопрос на будущее. Если процесс не МТК 6516, на него Андроид не ставится? Только винда?

там уже надо смотреть!на К3,как мне помниться,не ставится!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#7 » DrDok » 13 фев 2011, 07:26

Мне то же интересно а вообще есть ли в Андроиде встроенная прожка для чтения конфигурации и железа,как то странно, пробовал определить UMPC на андроиде 2.3 ,посмотреть какой камень стоит и не нашел даже намеков :ny_tik: как это сделать, шибко лазить не было времени да и продавец начал косо смотреть а брать кота в мешке (особенно китайческого) как то не хотца
Было: Много "китов" меняю каждый сезон благо "за бугор" через речку
Из последних: TV(W007),TOPA100 (он же 5388i), навик Pioneer 7"(кит WinCE 5.0)
  • 0

Аватара пользователя
DrDok
Пользователь
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:30
Откуда: Дальний Восток
Репутация: 28

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#8 » KOTwasya » 13 фев 2011, 23:35

DrDok писал(а):Мне то же интересно а вообще есть ли в Андроиде встроенная прожка для чтения конфигурации и железа,как то странно, пробовал определить UMPC на андроиде 2.3 ,посмотреть какой камень стоит и не нашел даже намеков :ny_tik: как это сделать, шибко лазить не было времени да и продавец начал косо смотреть а брать кота в мешке (особенно китайческого) как то не хотца

а воспользоваться видео плеером почему не хотите?!если камень вроде как должен крутить,скажем,mkv 1024p,то и будет крутить!другого не дано,без установки сторонних приложений!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#9 » DrDok » 24 фев 2011, 07:47

Вообще то странно, на любой оси есть нечто подобное Sysinfo где можно просмотреть версию, конфигурацию железа, производителя и т.д.. На Андроиде нет даже намеков на это... либо мы чего то не знаем???? Я никогда не поверю что бы разработчики не встроили такую функцию (хотя бы даже в режиме отладки) просто не логично...
Было: Много "китов" меняю каждый сезон благо "за бугор" через речку
Из последних: TV(W007),TOPA100 (он же 5388i), навик Pioneer 7"(кит WinCE 5.0)
  • 0

Аватара пользователя
DrDok
Пользователь
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:30
Откуда: Дальний Восток
Репутация: 28

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#10 » KOTwasya » 24 фев 2011, 09:25

DrDok писал(а):Вообще то странно, на любой оси есть нечто подобное Sysinfo где можно просмотреть версию, конфигурацию железа, производителя и т.д.. На Андроиде нет даже намеков на это... либо мы чего то не знаем???? Я никогда не поверю что бы разработчики не встроили такую функцию (хотя бы даже в режиме отладки) просто не логично...

ага,а то,что пишется в Винде можно легко самому подправить! :-)
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#11 » xfn » 24 фев 2011, 22:47

Собираюсь приобрести тел на андроиде. Хотелось бы при покупке удостовериться, что разрешение экрана 480х800, а не 320х480. Как это узнать, где-то в настройках это прописано?
 "Тел.ы"
  • 0

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#12 » norgen » 25 фев 2011, 11:11

Нашли проблему.
Не забывем, что ядро Linux, идем в консоль и пишем:
Код: Выделить всё
cat /proc/cpuinfo [Enter]
cat /proc/meminfo [Enter]

Узнаем что за проц и сколько памяти. Этого думаю будет достаточно.
xfn писал(а):Собираюсь приобрести тел на андроиде. Хотелось бы при покупке удостовериться, что разрешение экрана 480х800, а не 320х480. Как это узнать, где-то в настройках это прописано?

Это легко определяется на глаз.
T5353+, K8181 G7i Dual Sim (MTK6516), A7272+, B79 (MT6575), THL W3+ (MT6577), Samsung Galaxy S4, Infocus M2, ECOO E04 Aurora 2GB и 3GB версии
  • 0

Аватара пользователя
norgen
Специалист
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 17:03
Репутация: 162

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#13 » KOTwasya » 25 фев 2011, 23:54

norgen писал(а):Нашли проблему.
Не забывем, что ядро Linux, идем в консоль и пишем:
Код: Выделить всё
cat /proc/cpuinfo [Enter]
cat /proc/meminfo [Enter]

а давно ли у нас в Андроиде консоль просто так запускалась?!если мне не изменяет память,тут надо проава рута иметь...а если берете в магазине,то вряд ли сможете это сделать!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#14 » norgen » 26 фев 2011, 00:03

KOTwasya писал(а):тут надо проава рута иметь...

Это абсурд. Устанавливаем любой бесплатный терминал из маркета и пользуемся. Вышеописанные команды выполняются без рута. А если берете в магазине - на ценнике или в карточке товара обычно пишут характеристики устройства. Если их там нет - ничего не мешает обратится со своими сомнениями к консультанту магазина.
T5353+, K8181 G7i Dual Sim (MTK6516), A7272+, B79 (MT6575), THL W3+ (MT6577), Samsung Galaxy S4, Infocus M2, ECOO E04 Aurora 2GB и 3GB версии
  • 1

Аватара пользователя
norgen
Специалист
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 17:03
Репутация: 162

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#15 » DrDok » 26 фев 2011, 05:11

norgen писал(а):
KOTwasya писал(а):тут надо проава рута иметь...

Это абсурд. Устанавливаем любой бесплатный терминал из маркета и пользуемся. Вышеописанные команды выполняются без рута. А если берете в магазине - на ценнике или в карточке товара обычно пишут характеристики устройства. Если их там нет - ничего не мешает обратится со своими сомнениями к консультанту магазина.

Ага особенно когда у "кита" берешь :-) там тебе и терминал и описалово и проги разные :-) он тебе еще домой даст потестить, а ты ему "в сл. раз через "бугор" буду ,денюжку привезу" :-) , несерьезно все это, не те реалии.Я не могу каждый день через бугор ходить, пусть это не накладно всего 2-3к.руб.(то же денюжка)
Было: Много "китов" меняю каждый сезон благо "за бугор" через речку
Из последних: TV(W007),TOPA100 (он же 5388i), навик Pioneer 7"(кит WinCE 5.0)
  • 0

Аватара пользователя
DrDok
Пользователь
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:30
Откуда: Дальний Восток
Репутация: 28

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#16 » norgen » 26 фев 2011, 07:50

DrDok писал(а):Ага особенно когда у "кита" берешь там тебе и терминал и описалово и проги разные он тебе еще домой даст потестить, а ты ему "в сл. раз через "бугор" буду ,денюжку привезу" , несерьезно все это, не те реалии.Я не могу каждый день через бугор ходить, пусть это не накладно всего 2-3к.руб.(то же денюжка)

Ну что я тогда могу сказать? Покупайте телефоны в салоне сотовой связи через дорогу. Карма у вас еще не готова к безопасной дистанционной торговле.
T5353+, K8181 G7i Dual Sim (MTK6516), A7272+, B79 (MT6575), THL W3+ (MT6577), Samsung Galaxy S4, Infocus M2, ECOO E04 Aurora 2GB и 3GB версии
  • 0

Аватара пользователя
norgen
Специалист
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 17:03
Репутация: 162

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#17 » DrDok » 26 фев 2011, 10:14

norgen писал(а):Ну что я тогда могу сказать? Покупайте телефоны в салоне сотовой связи через дорогу. Карма у вас еще не готова к безопасной дистанционной торговле.

Причем здесь дистанционка, я с китами на прямую торгуюсь тет-а-тет ,мне через границу час езды, виза 2к. рубля стоит всего, тот кто напрямую с китами не сталкивался не поймет, там нет времени "на потестить", там нужно сходу нырнуть в память и увидеть все что нужно и если этого нет то тогда _опа полная, они могут впарить и Via как тергу, и запуск проигрывалеля не поможет если таблетка на RK или СС чипе.
Было: Много "китов" меняю каждый сезон благо "за бугор" через речку
Из последних: TV(W007),TOPA100 (он же 5388i), навик Pioneer 7"(кит WinCE 5.0)
  • 0

Аватара пользователя
DrDok
Пользователь
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:30
Откуда: Дальний Восток
Репутация: 28

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#18 » KOTwasya » 26 фев 2011, 12:23

DrDok писал(а):
norgen писал(а):Ну что я тогда могу сказать? Покупайте телефоны в салоне сотовой связи через дорогу. Карма у вас еще не готова к безопасной дистанционной торговле.

Причем здесь дистанционка, я с китами на прямую торгуюсь тет-а-тет ,мне через границу час езды, виза 2к. рубля стоит всего, тот кто напрямую с китами не сталкивался не поймет, там нет времени "на потестить", там нужно сходу нырнуть в память и увидеть все что нужно и если этого нет то тогда _опа полная, они могут впарить и Via как тергу, и запуск проигрывалеля не поможет если таблетка на RK или СС чипе.

тогда тестить на видео надо!не такой уж и большой разброс процов...похоже,вас больше плншеты интересуют,тогда еще проще,там их на пальцах одной руки можно пересчитать!записываете на флешку по 5-10мин ролики DivX,mkv,mp4 от 320х240 до 1920x1080 и, примерно зная,какой проц какой виде 1000% должен крутить,запускаете! :-ok-:
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#19 » DrDok » 27 фев 2011, 15:58

Как я понимаю,однозначного ответа нет,тестирование роликами это все туфта причем галимая как я уже упоминал есть камни специально заточенные под мультимедиа и видео на таких девайсах будет летать причем даже Full HD в то же время все остальное будет еле ползать или жрать батарею нещадно, единственный вариант это сторонняя флеха, для этого нужно .ARK приложение которое позволит прочесть системные файлы CPUInfo,Ram&Rom info ну прочую билиберду. Кто подскажет где рыть???
Было: Много "китов" меняю каждый сезон благо "за бугор" через речку
Из последних: TV(W007),TOPA100 (он же 5388i), навик Pioneer 7"(кит WinCE 5.0)
  • 0

Аватара пользователя
DrDok
Пользователь
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:30
Откуда: Дальний Восток
Репутация: 28

Re: Как в Android определить конфигурацию железа

Сообщение Ответ:#20 » KOTwasya » 27 фев 2011, 23:50

кроме указанной мною утилиты во втором посту,могу еще порекомендовать утилиту Elixir!
DrDok, на моей памяти для планшетов китаезы не так уж и много процов используют!даже по одному внешнему виду можно четко распознать на каком проце все крутиться!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}