JINZAOMU Z19(JIAKE I8268)(MTK6572 3.7" IPS 480X800 ROM 1.3GB

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

JINZAOMU Z19(JIAKE I8268)(MTK6572 3.7" IPS 480X800 ROM 1.3GB

Сообщение Ответ:#1 » Тимченко Влад » 17 янв 2014, 21:02

JINZAOMU Z19(JIAKE I8268)

 Правила форума! Читать всем!

 Характеристики устройства

 Фотографии устройства


 Прошивки

 Все для прошивки и полезные программы

 Инструкция по прошивки устройства

 Улучшения

 Отзывы пользователей

P.S В антуту у меня выдает 11740 попугаев с моими плюшками!
Последний раз редактировалось Тимченко Влад 05 июл 2016, 22:56, всего редактировалось 87 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
Тимченко Влад
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:52
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1

Jinzaomu Z19

Сообщение Ответ:#2 » DiMetr » 20 янв 2014, 11:19

Напиши как общие впечатления от аппарата, как батарея (сколько держит между зарядками)? Инфы действительно в инете мало-ее практически нет :-(
  • 0

Аватара пользователя
DiMetr
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 02:22
Репутация: 0

Jinzaomu Z19

Сообщение Ответ:#3 » Валентинович Валентин » 21 янв 2014, 02:08

Стал недавно обладателем. Most wanted тянет, но при этом немного греется корпус в районе камеры градусов до 38. Маловат экран. В ANTUTU выдал 11330. Не знаю как включить подсветку сенсорных кнопок. Чехол в комплекте силиконовый - не пластиковый. На коробке указан процессор MTK 6572, в инженерном меню он же.

Похоже он же JIAKE I8268

ссылки youtube
watch?v=rVXqvJUfhPE
watch?v=5yOBxC4IUAE


root поставил с помощью frameroot
  • 1

Аватара пользователя
Валентинович Валентин
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:33
Репутация: 4

Jinzaomu Z19

Сообщение Ответ:#4 » Тимченко Влад » 21 янв 2014, 20:21

Спасибо за инфу )) поставил рут забил программами и играми полет нормальный в антуту набрал 11740 с свапом и полной очисткой памяти,а также настройке в set cpu,мост вантед тянет спокойно,даже можно еще графику улучшить через системные файлы,гта сан андреас вроде тянет,но переодически артефакты(на galaxy s2 тоже такое,наверное разрабы еще не оптимизировали ее под mali 400) и сильно греется аппарат,от чего она и вылетает,assasins creed pirates тянет на минималках,полет нормальный,hill climbing,subway surfers,angry birds go,real racing 3 на средних.вообщем доволен,но экран бы хотелось чтоб был 4 дюйма,батарейку держит где то 4 дня с звонками,играми.не глючит,не тормозит,камера конечно не очень,вообщем доволен покупкой,покупал на аукро!
Последний раз редактировалось Тимченко Влад 23 янв 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Тимченко Влад
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:52
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#5 » DiMetr » 22 янв 2014, 14:43

Понял,спасибо. Завтра и мой должен прийти,брал там же и у тех же. Скажи а для чего рут ставил,что много лишних или китайских прог? Как памяти, хватает? Экран правда IPS?
  • 0

Аватара пользователя
DiMetr
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 02:22
Репутация: 0

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#6 » Валентинович Валентин » 22 янв 2014, 15:00

Ну вообще то рут должен стоять из коробки, но на моем не было, поэтому ставил. Хотел решить проблему с подсветкой сенсорных кнопок "назад" и "список". Заряд третий день около 37%. Нагрузка за день - около часа разговоров, 2-2,5 часа WI-FI, плюс mp3 приблизительно 30 мин. пока доберусь до работы, пока что не до игр).
Экран очень хороший за такие деньги, скорее всего IPS.
Камера хоть и 1 Мп, но в сравнении с 3-5 Мп других китайских андроидов картинка получаеться неплохая, единственное замыливаются края.
Никто не сливал бэкап с телефона?
  • 0

Аватара пользователя
Валентинович Валентин
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:33
Репутация: 4

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#7 » Тимченко Влад » 23 янв 2014, 18:29

знал бы как,сделал бы бекап,в китайских смартах не шарю :ne_vi_del:
а подсветку наверное не как не сделать она так наверное с завода устроена,может как то через инженерку?
  • 0

Аватара пользователя
Тимченко Влад
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:52
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#8 » Валентинович Валентин » 23 янв 2014, 23:47

если этот *#*#3646633#*#* или этот *#*#4636#*#* то там я не нашел подсветку кнопок

Интересно на многих z19 такая же проблема как у меня?
Разобрал телефон проверить соединения (а вдруг что то отошло) шлейф с подсветкой сенсорных кнопок и центральной кнопкой припаян (на всякий случай прошелся паяльником по контактам шлейфа и светодиодам). Поразила сборка - как для китайского смартфона даже очень неплохо... Алюминевый каркас (или похожий сплав) на нем плата, под ним экран и сенсор. Чем то сборка напомнила самсунг 5230.

прошивку можно слить через MTK Droid Root & Tools предварительно установив adb драйвер
  • 0

Аватара пользователя
Валентинович Валентин
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:33
Репутация: 4

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#9 » DiMetr » 24 янв 2014, 02:04

Сегодня забрал посылку. Телефон понравился (лучше чем ожидал). Пока все работает (подсветка кнопок то же). Дальше будем посмотреть.
  • 0

Аватара пользователя
DiMetr
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 02:22
Репутация: 0

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#10 » Валентинович Валентин » 24 янв 2014, 11:07

Инструкция снятия backup и собирание прошивки





Добавлено спустя 4 часа 57 минут 18 секунд:
Стоковая прошивка JINZAOMU Z19

Прошивать с полмлщю SP_Flash_Tool
Если не понятно, лучше не шить
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ПОЛНЫЙ ДАМП СВОЕГО ТЕЛЕФОНА (инструкция выше, на youtube)

Все манипуляции проводите на свой страх и риск


Просьба к DiMetr слить прошивку
Последний раз редактировалось Валентинович Валентин 24 янв 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
  • 2

Аватара пользователя
Валентинович Валентин
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:33
Репутация: 4

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#11 » DiMetr » 24 янв 2014, 21:45

Валентинович Валентин писал(а) on 24 янв 2014, 16:04:Просьба к DiMetr слить прошивку

Рад бы помочь, но как установить adb драйвер? Сам драйвер скачал, прогу то же. При первом подключении телефона, винда сама поставила какие то драйвера (в диспетчере устройств показан- YunOS ACB Interface)
  • 0

Аватара пользователя
DiMetr
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 02:22
Репутация: 0

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#12 » Валентинович Валентин » 24 янв 2014, 22:07

Программы для снятия backup + драйвера. У меня стал MediaTek PreLoader USB VCOM Port

В windows 7, 8 драйвер ставиться вручную, драйвер не подписанный, система может на него ругаться. Я ставил при выключенном телефоне.(аккумулятор не доставал)
В выключенном состоянии при подключении должен диспетчер задач на несколько секунд показывать VCOM port при включенном ADB Interface (названия могут немного отличатся)

FlashTool+MtkDroidTools+DRV

  • 0

Аватара пользователя
Валентинович Валентин
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:33
Репутация: 4

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#13 » garryson » 25 янв 2014, 01:14

телефон покупал неделю назад , хорош, спору нет, скайп работает со звуком и видео, телефон "летает", вопрос такого плана - как отключить вибро , когда на другом конце подымают трубку? В меню все облазил, ничего не нашел.
  • 0

Аватара пользователя
garryson
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 01:08
Репутация: 0

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#14 » DiMetr » 25 янв 2014, 02:20

для Валентинович Валентин,
Не получается. При выключенном телефоне драйвер установился, а при включенном не дает поставить вручную, ставит сам автоматом. В итоге в диспетчере устройств- YunOS ACB Interface (может это и есть adb драйвер?) У меня Windows7
  • 0

Аватара пользователя
DiMetr
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 02:22
Репутация: 0

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#15 » Валентинович Валентин » 25 янв 2014, 09:05

Может. Прошивка сливаеться с выключеного телефона. Драйвер во включенном нужен только для того чтоб перевести тело в recovery mod и стянуть scatter файл. Попробуйте по инструкции с первого видео. В моем архиве есть скаттер файл. У вас должен быть такой же. Можно попробовать слить прошивку взяв адреса с моего scatter.

для garryson попробуйте зайти в профили звука => общие и отключить вибро там (вроде как виброотклик)
  • 0

Аватара пользователя
Валентинович Валентин
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:33
Репутация: 4

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#16 » DiMetr » 25 янв 2014, 20:29

для Валентинович Валентин,
Выключенный телефон (без батареи) комп вообще не видит, а с батареей сигнал подает но в диспетчере устройств ничего не показывает.Наверно я что то не так делаю, т.к. опыта в этом-0. Лучше,мне кажется. подождать кого-то более понимающего.
  • 0

Аватара пользователя
DiMetr
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 02:22
Репутация: 0

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#17 » Валентинович Валентин » 25 янв 2014, 21:31

правильно, устройство появляется на 1 сек и пропадает. Подключать надо выключенный но с батареей, и только после того как в flash tool нажать read back.

Прошивку скачали 34 раза и ни одного ответа, как стало на их тело...
  • 0

Аватара пользователя
Валентинович Валентин
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:33
Репутация: 4

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#18 » garryson » 25 янв 2014, 23:23

Валентинович Валентин писал(а) on 25 янв 2014, 09:05:Может. Прошивка сливаеться с выключеного телефона. Драйвер во включенном нужен только для того чтоб перевести тело в recovery mod и стянуть scatter файл. Попробуйте по инструкции с первого видео. В моем архиве есть скаттер файл. У вас должен быть такой же. Можно попробовать слить прошивку взяв адреса с моего scatter.

для garryson попробуйте зайти в профили звука => общие и отключить вибро там (вроде как виброотклик)


виброотклик отключен, но проблема осталась...думаю это фича зашита в прошивке
  • 0

Аватара пользователя
garryson
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 01:08
Репутация: 0

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#19 » Тимченко Влад » 26 янв 2014, 00:44

прошивку сейчас подыму в шапку!спасибо!но наверное пока людям не пригодилась,еще не убили телефон :-)

Добавлено спустя 12 часов 39 минут 6 секунд:
Надо будет еще попробовать собрать из исходников модифицированные прошивку и ядро
  • 0

Аватара пользователя
Тимченко Влад
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:52
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 1

JIAKE I8268 (Jinzaomu Z19)

Сообщение Ответ:#20 » Валентинович Валентин » 26 янв 2014, 15:51

если кто соберет мод то при прошивке модом ни в коем случае не шить preload, получите кирпич.

Да и стандартная прошивка довольно то не плохая, глюков - вылетов нет, китайского нет.
  • 0

Аватара пользователя
Валентинович Валентин
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:33
Репутация: 4

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}