Обсуждение Jiayu S3

MTK6752 x64, 2/16GB, 3000 mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 15 окт 2014, 11:59

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение=================================================================================================================================================
Сайт производителя
 фото телефона
 Технические данные
 фото разобранного телефона
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 20 мар 2015, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 13

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#41 » RomanGeorg » 15 мар 2015, 21:47

Алехандр14 писал(а) on 15 мар 2015, 20:01:обновление по воздуху возможно?

Пишут, что обновляется.
 
  • 1

Аватара пользователя
RomanGeorg
Специалист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:02
Откуда: Москва
Репутация: 182

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#42 » babay911 » 17 мар 2015, 18:05

fedofed писал(а) on 17 мар 2015, 17:41:нтересно было бы понять нужно ли гнаться за 3 гб оперативы? Может кто
разжуёт?

да тоже так думал.а потом жадность обуяла:если уж брать,так на скромное будущее:типа на 3 гига ОЗУ!К моему времени времени может и покруче будет.тем более стали появляться анонсы на мтк6795!
ECOO E04+ всё новое ! Fly iq 430 Mi Max Prime
Skape:scorpio91121 .
  • 0

Аватара пользователя
babay911
Гуру
 
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 22:02
Откуда: Сызрань
Репутация: 615

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#43 » RomanGeorg » 17 мар 2015, 20:52

fedofed писал(а) on 17 мар 2015, 17:41:Интересно было бы понять нужно ли гнаться за 3 гб оперативы? Может кто
разжуёт?

Вот мой пост с соседнего форума...

...Реально ли есть потребность в 3gb оперативной памяти в S3?
...кто-нибудь лично сравнивал работу 2gb и 3gb версий?

В рамках работы одного приложения, будь то браузер, игра или ещё что-то, разницы не будет. Нету пока приложений способных так загрузить оперативку в одиночку.
А вот несколько приложений одновременно - могут.
Казалось бы, в чём проблема, всё равно мы не можем одновременно играть и сидеть в инете, значит 2 гига оперативки больше чем достаточно. В большинстве случаев так оно и есть.
НО, есть одно НО.
Острая нехватка оперативки ощущается когда есть необходимость, чтоб несколько ресурсоёмких приложений висели в фоне, то есть были свёрнуты (а не выключены) и при необходимости разворачивались в рабочее состояние за секунду, а не грузились минуту из выключенного состояния.
К примеру, у меня Опера с десятком вкладок жрёт примерно 500мб оперативки и игра тесно связанная с инетом примерно так же. Для комфортной игры, есть необходимость чуть ли не каждую минуту переключаться то в Оперу, то в игру. Так вот, когда оперативки достаточно, то переключение между ними занимает 2 секунды, а когда нет - 2 минуты!! а представьте если мне надо переключиться между ними раз 30-50... при нехватке оперативки мне понадобилось бы полтора часа вместо полторы минут на выполнение тех же самых манипуляций!
Для этих целей мне вполне хватало 2 гига.
А вот когда я начал играть ещё в одну игру, при этом не забросив предыдущую, то этих двух гигов стало не хватать, если я играл 5 минут в одну игру, свернув её начинал играть во вторую, то Опера выгружалась, если после этого я открываю Оперу, то выгружается одна из игр.
У меня есть девайс с 2 гигами оперативки (не S3).
Однако это лишь особенности моего использования смартфона, большинству из вас скорее всего это не нужно. Я просто попытался наглядно объяснить зачем нужны 3 гига.
 
  • 4

Аватара пользователя
RomanGeorg
Специалист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:02
Откуда: Москва
Репутация: 182

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#44 » Королев Аркадий4 » 18 мар 2015, 01:56

RomanGeorg писал(а) on 17 мар 2015, 20:52:Я просто попытался наглядно объяснить зачем нужны 3 гига.

Не знаю ..В таком режиме проц молотит на полную ,греется как утюг и, соответственно, батарея улетает в момент.
Ну сколько времени в так поработаешь?
( Я ни в коем случае не против - сам планирую 3гиг версию брать - это я в качестве заметки на полях )
У меня 2Гиг (не S3) я ни разу не испытал дефицита памяти , так что однозначно считаю 3Гиг версию больше понтами,чем необходимостью. Не думаю,что тот кто сэкономит и купит версию с 2 гиг будут как то обламываться в ближайшем обозримом будущем - ну только что зависть. что у других "круче" :-)

В общем пусть каждый выбирает по своим возможностям и потребностям,ИМХО
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 1

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#45 » RomanGeorg » 18 мар 2015, 11:38

Королев Аркадий4 писал(а) on 18 мар 2015, 01:56:.В таком режиме проц молотит на полную

С чего бы это?? объясните, каким образом загрузка оперативки влияет на работу процессора?
Проц может молотить как раз при не хватке оперативы, когда её остаётся 20-30мб свободной, так как именно в эти моменты смарт начинает подвисать и глючить!
Королев Аркадий4 писал(а) on 18 мар 2015, 01:56:греется как утюг и, соответственно, батарея улетает в момент.

Не замечал такого, проверено несколькими часами непрерывной игры, мало того, так ещё и на зарядке.
По вашей логике смарты с четырьмя-шестью гигами оперативки вообще плавиться будут!!
 
  • 0

Аватара пользователя
RomanGeorg
Специалист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:02
Откуда: Москва
Репутация: 182

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#46 » fedofed » 18 мар 2015, 12:15

Королев Аркадий4 писал(а) on 18 мар 2015, 01:56:У меня 2Гиг (не S3) я ни разу не испытал дефицита памяти , так что однозначно считаю 3Гиг версию больше понтами,чем необходимостью. Не думаю,что тот кто сэкономит и купит версию с 2 гиг будут как то обламываться в ближайшем обозримом будущем - ну только что зависть. что у других "круче"

Вот и у меня сейчас тело с 2 гб оперативки и ни разу ничего не висло и не тормозило(в игрульки не играю) :-)
Хотелось бы понять будет ли на 5 андрюше ощущаться недостаток оперативки в режиме вебсерфинга и т.д. или в самом деле это
"понты"-типа у кого... :smu:sche_nie:
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 0

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#47 » RomanGeorg » 18 мар 2015, 13:11

fedofed писал(а) on 18 мар 2015, 12:15:или в самом деле это
"понты"-типа у кого...

В большинстве случаев так оно и есть.
fedofed писал(а) on 18 мар 2015, 12:15:Вот и у меня сейчас тело с 2 гб оперативки и ни разу ничего не висло и не тормозило

Вот потому каждый должен читать инфу и решать для себя Сам!
 
  • 0

Аватара пользователя
RomanGeorg
Специалист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:02
Откуда: Москва
Репутация: 182

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#48 » babay911 » 18 мар 2015, 13:44

RomanGeorg писал(а) on 18 мар 2015, 13:11:Вот потому каждый должен читать инфу и решать для себя Сам!

А вот здесь согласен с тобой!По мне;чем больше.,тем лучшее!Чем больше оперативы,тем быстрее работает телефон,меньше грееться ,меньше жрёт батарею !Я щас рисую это с 3G,мне приходиться ускоряться для лучшего приёма и работы!
ECOO E04+ всё новое ! Fly iq 430 Mi Max Prime
Skape:scorpio91121 .
  • 0

Аватара пользователя
babay911
Гуру
 
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 22:02
Откуда: Сызрань
Репутация: 615

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#49 » Ang3l42 » 18 мар 2015, 17:37

Для меня выбор не так однозначен. Мне определенно двух гигов мало, фоновые приложения регулярно закрываются, но переплачивать именно за жуйку не хочу, так как аппарат на мой взгляд "для временного пользования". Поэтому пока думаю.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#50 » Королев Аркадий4 » 18 мар 2015, 18:07

RomanGeorg писал(а) on 18 мар 2015, 11:38:По вашей логике смарты с четырьмя-шестью гигами оперативки вообще плавиться будут!!

Нет у меня такой логики . Не надо приписывать мне. :-) Процессор греется не от кол-ва оперативы, а от того ,что загружен различными приложениями.
Большее количество Ram позволит запустить одновременно больше приложений ,но при этом процессорные мощности тоже больше загружены будут.
Процессор при работе греется - это тоже очевидно.
На практике все зависит от того насколько оптимально процессор работает с запущенными процессами - если все запущенное молотит на полную ,так надолго не хватит- очевидно. И в 2 ядерных и в 4 ядерных MTK с этим как то не очень.
Меня не интересуют игрушки, а вот запустить навигатор и видеорегистратор одновременно - и сколько протянет и как быстро нагреется тело - это мне интересно . На 6589Т 2\32 тяжеловата такая связка была. Будем надеяться, что с 8 ядрами и 3 гиг ROM такая связка + подзарядка будет работать стабильно в течении хотя бы 8 часов - не вырубаясь от перегрева через час.

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Ang3l42 писал(а) on 18 мар 2015, 17:37: но переплачивать именно за жуйку не хочу, так как аппарат на мой взгляд "для временного пользования". Поэтому пока думаю.

Почему переплачивать ? 193S за 3Гиг версию - это разве много? Сколько же по твоему не много?
Почему "для временного пользования" думаешь? Что не нравится? Просвети!
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 1

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#51 » Ang3l42 » 18 мар 2015, 18:45

Королев Аркадий4 писал(а) on 18 мар 2015, 18:24:Почему "для временного пользования" думаешь? Что не нравится? Просвети!

Потому что пилить и пилить. Отзывов и обзоров полно.
Кстати по поводу перегрева, на соседнем форуме уже есть подобные отзывы.
Добавлено спустя 35 секунд:
Королев Аркадий4 писал(а) on 18 мар 2015, 18:24:193S за 3Гиг версию - это разве много? Сколько же по твоему не много?

баксов 170. Кстати попробуй купи за 193(если еще не купил). Лавочку прикрыли.
Последний раз редактировалось Ang3l42 18 мар 2015, 19:12, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#52 » RomanGeorg » 18 мар 2015, 19:25

Королев Аркадий4 писал(а) on 18 мар 2015, 18:24: Процессор греется не от кол-ва оперативы, а от того ,что загружен различными приложениями.
Большее количество Ram позволит запустить одновременно больше приложений ,но при этом процессорные мощности тоже больше загружены будут.
Процессор при работе греется - это тоже очевидно.

С этим я Полностью согласен!
Только это не означает, что 3 гига оперативки излишни, а лишь говорит о:
1. плохой организации теплоотвода от процессора и
2. как Вы и сказали, о плохой оптимизации.
 
  • 0

Аватара пользователя
RomanGeorg
Специалист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:02
Откуда: Москва
Репутация: 182

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#53 » babay911 » 18 мар 2015, 19:50

RomanGeorg писал(а) on 18 мар 2015, 19:25:Только это не означает, что 3 гига оперативки излишни,

а больше-лучшее!Это где-то так:едишь в афто,работает всё+браузеры,и усё виснет?Вопрос?:или надобно добавить оперативы,или надобно докупить ишо нужной техники в афто? :-)
Я так в работе!Ну нету пока у меня вай-фая в работе,и 4G пока не дошёл 20 км!
А оптимизировать излишне-иногда себе во вред!ВОТ И НУЖНО ВЫБРАТЬ НУЖНОЕ ЗЛО![ :wo)(ll: :ps_ih: :-)
ECOO E04+ всё новое ! Fly iq 430 Mi Max Prime
Skape:scorpio91121 .
  • 0

Аватара пользователя
babay911
Гуру
 
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 22:02
Откуда: Сызрань
Репутация: 615

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#54 » ser100 » 19 мар 2015, 20:55

Получил аппаратик.
Первые впечатления самые положительные, 4G летает, осталось GPS проверить, но это уже завтра в дороге.
Пока выставил в окно, поймал 6 спутников GPS, AndroiTS GPS Test показал только GPS спутники.
Не пойму как убедиться, что видятся/ловятся glonas и beidou?
I♥Zopo за наличие светодиода уведомлений.
  • 0

Аватара пользователя
ser100
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 03:16
Репутация: 41

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#55 » ser100 » 21 мар 2015, 00:17

Второе впечатление тоже самое положительное. GPS нормально работает.
Не понравился андроид 4.4.4, точнее тот геморрой с SD картой, который в него добавил гугль.
В 4.4.4 гугль сделал две вещи по части SD карт
- ту память, которая изображала из себя встроенную SD карту, объединили с памятью программ. Это очень хорошо, это мне нравится.
- практически полностью урезали доступ к внешней SD карте, без ухищрений на ней можно только хранить фото/музыку/видео. Программам доступ к ней урезан, кеш на нее не поставишь, приложения не переместишь и так далее.
Для переноса кеша поможет программа Folder Mount, доступ программ вроде как фиксит NextApp SDFix.
I♥Zopo за наличие светодиода уведомлений.
  • 2

Аватара пользователя
ser100
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 03:16
Репутация: 41

Jiayu S3 (MTK6752 x64) 5,5" FullHD 2/16GB 3000mAh 2SIM

Сообщение Ответ:#56 » djsannik » 21 мар 2015, 00:29

Ваще!! Замотал этот синий форум..Мл..Оййй..Как там сложно..Чуть от темы--фух, пост удален..А в посте--ссылки..Не , ну нормально..Вот пишу и боюсь..И тут меня модер грохнет.. Блин, там все помешались на покупке, а мне интересен уж процесс прошивки и кастомы..Ну соскучился. Этот Asus- тупая бестолковая машина..Блин, камера--ШИКАРНАЯ! Не поспоришь. могу фотки показать.. :)-(:
Мой тел Jiayu S3!
Я немного старомоден...
  • 0

Аватара пользователя
djsannik
Специалист
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 09:22
Откуда: Воркута
Репутация: 254

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#57 » dimkin_76 » 21 мар 2015, 10:32

ser100 писал(а) on 21 мар 2015, 00:17:практически полностью урезали доступ к внешней SD карте, без ухищрений на ней можно только хранить фото/музыку/

Это правится в течении 5мин и никаких прог не надо
Королев Аркадий4 писал(а) on 21 мар 2015, 01:11:Грохать никого не будем :) Будем жить дружно.

Ну вот и договорились, если ветку ведет Уважаемый Аркадий,то ветка должна быть суперской
С Уважением Дмитрий
Все прошивки хорошие(наверное),но для Вашего тел.достойна толька одна-ту которую выберете
Один из авторов прошивки SVID group и DIS, КК 4.4.3 L для ZP980-990,последний проект Rom Russia,много других портов и прошивок
  • 3

Аватара пользователя
dimkin_76

Разработчик
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2177

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#58 » djsannik » 21 мар 2015, 11:02

Королев Аркадий4 писал(а) on 21 мар 2015, 01:11: Будем жить дружно.

Кстати, Ув. Аркадий--я вас прекрасно помню и спасибо вам за дельный и спокойный совет--год назад я зашил в чужой Zopo не его прошивку, ошибся аппаратной версией, окирпичил..А с вашей подсказочкой--все наладил..Помню-помню..Респект вам, уважаемый! :co_ol:
Королев Аркадий4 писал(а) on 21 мар 2015, 01:11:Инфо - репост ,фаилы на ЯД или гуглдиск. Буду признателен за помощь.

Да, кому чего скачать и куда положить--давайте ссылки, у меня с инетом--порядок, мне не сложно, только не факт, что прям в этот же день..Я пока сам не роюсь, ибо тушку планирую купить через пару недель-месяц, ну и плюс на доставку в Воркуту.. :dan_ser:
Мой тел Jiayu S3!
Я немного старомоден...
  • 1

Аватара пользователя
djsannik
Специалист
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 09:22
Откуда: Воркута
Репутация: 254

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#59 » Королев Аркадий4 » 21 мар 2015, 13:39

djsannik писал(а) on 21 мар 2015, 11:25:Помню-помню..Респект вам, уважаемый!

На здоровье!
Ну вот , тему почистил, шапку в этой ветке сделал - начало положено. Остальные ветки постепенно тоже доделаю.
Просьба ко всем - соблюдать тематику веток , что бы хаоса не было. Администрация нам пошла на встречу-наша ветка ,не дожидаясь пока наберется 100 страниц , сразу разбита на подфорумы соответствующей тематики. В отличии от 4PDA , здесь я легко и просто нахожу общий язык с администрацией :bra_vo:
Еще добавлю подфорум "Где купить?" - посмотрим что получится с этого.
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 4

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#60 » djsannik » 21 мар 2015, 13:45

Королев Аркадий4 писал(а) on 21 мар 2015, 13:39:Еще добавлю подфорум "Где купить?" - посмотрим что получится с этого.


Во-во. Тут же,мягко говоря, не принято писать--где купил..Иначе--по сусалам..Ну вот и чудно-модер есть, адекватный, и тему разовьем. Я только -ЗА! Аркадий, зная про ваш неблагодарный труд--мои уважения. :co_ol:
Мой тел Jiayu S3!
Я немного старомоден...
  • 0

Аватара пользователя
djsannik
Специалист
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 09:22
Откуда: Воркута
Репутация: 254

Пред.След.

Вернуться в Jiayu S3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}