Обсуждение Jiayu S3

MTK6752 x64, 2/16GB, 3000 mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 15 окт 2014, 11:59

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение=================================================================================================================================================
Сайт производителя
 фото телефона
 Технические данные
 фото разобранного телефона
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 20 мар 2015, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 13

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#382 » Королев Аркадий4 » 11 июн 2015, 13:44

lehachuev, Попробуй:
Ставишь кастом, убеждаешься что вторая сим не работает , идешь в бекап и восстанавливаешь с него только нврам. Что получится?
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#383 » lehachuev » 11 июн 2015, 14:09

Королев Аркадий4 писал(а) on 11 июн 2015, 13:44:Что получится?

ничего, в том и прелесть. ничего не получается)
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#384 » kim_ab » 11 июн 2015, 15:27

У меня такая проблема с SIM была на zp300. Вылечилась закручиванием винтиков в районе sim -карт. Прошивал до закручивания раз 5. Может поможет.
Jiayu S3 3G
  • 0

Аватара пользователя
kim_ab
Пользователь
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 04:48
Откуда: Южно-Сахалинск
Репутация: 16

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#385 » lehachuev » 11 июн 2015, 15:40

kim_ab писал(а) on 11 июн 2015, 15:27:Вылечилась закручиванием винтиков в районе sim -карт

а почему на бэкапах и каких-то прошивках винтики не мешают, а на прочих - надо крутить?)
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#386 » kim_ab » 11 июн 2015, 16:34

Я это как вариант предложил. У меня после прошивки симки работали, как положено. После подключения зарядки или ношения в заднем кармане джинсов или просто положил неаккуратно на стол, симка/симки отключались. Перезагрузка помогала-непомогала. Снятие задней крышки, передергивание батареи так же работает - не работает. Вобщем контакт пропадал. Попробуй протянуть.
Jiayu S3 3G
  • 0

Аватара пользователя
kim_ab
Пользователь
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 04:48
Откуда: Южно-Сахалинск
Репутация: 16

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#387 » magicwolf » 15 июн 2015, 14:47

Н-да. Вот какая ситуация ;(. Вставил usb-кабель в телиф от компа Win 8.1/64 (раньше вроде все работало), вначале вроде промелькнуло что-то на телифе, что идет соединение, потом все пропало, даже индикатор зарядки не горит красным. Пошел на другой комп, другой кабель - реакции при подключении к компу ноль. Сделал сброс к заводским - тоже самое (и в телифе и в меню рековери). Когда телефон выключен - зарядка идет. Даже дрова preloader поставились, но шиться не пробывал. Не могу понять эта аппаратная проблема или прошивки? Грешу на sd-card она какая-та странная, до этого стояла другая, с ней все было нормально. Что можно еще сделать? Прошивка S3SW 20150314-141844.
Вставил старую sd-card ситуация таже. Но OTG работает! Видимо чисто программная проблема. Может кто сталкивался?
  • 0

Аватара пользователя
magicwolf
Специалист
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 13:42
Откуда: Кирово-Чепецк
Репутация: 29

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#388 » lehachuev » 19 июн 2015, 15:09

как уже писал, сдал один из своих s3 в сервис по гарантии от панды с жалобой на тухлые гпс и вафлю. 5 дней должны были диагностикой заниматься. сегодня как раз пятый, позвонил... оказалось, мастер до сих пор не знает, что там такое, и можно считать, что мой тел принят по гарантии. бум ждать.
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#389 » anton49 » 20 июн 2015, 18:26

magicwolf писал(а) on 15 июн 2015, 14:47:Н-да. Вот какая ситуация ;(. Вставил usb-кабель в телиф от компа Win 8.1/64 (раньше вроде все работало), вначале вроде промелькнуло что-то на телифе, что идет соединение, потом все пропало, даже индикатор зарядки не горит красным. Пошел на другой комп, другой кабель - реакции при подключении к компу ноль. Сделал сброс к заводским - тоже самое (и в телифе и в меню рековери). Когда телефон выключен - зарядка идет.

Rom 4.4 Jiayu S3 Вот здесь похожая проблема у человека. похоже на глюк батарейки.
ZP980 04.2013 (ревизия А) 1/16
TWRP 2.6.3.0
прошивка ZP980 20130818-173942
патчи от SAVYOL, NEWDEN и SevenMax
Прошивка КК L от dimkin_76, TWRP 2.8.0 , патчи от dimkin_76 и syan, GravityBox, LBE
JIAYU-S3 3Gb Прошивка RR
  • 0

Аватара пользователя
anton49
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 03:13
Откуда: Краснодар
Репутация: 793

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#390 » lehachuev » 20 июн 2015, 19:03

Забрал сегодня из сервиса аппарат. Теперь гпс вроде работает как надо, потом тщательнее проверю. И вафля начала лучше цепляться, но опять же надо проверять. Вечером на лестнице посмотрю, как мою точку доступа зацепит.
Это все хорошо, но в сервисе зачем-то поменяли прошивку. Стоял киткат, теперь крайний оф леденец - без рута, гапсов и смартвейка. И самое забавное - в сервисе говорят, что я вроде как не могу сам менять прошивку на другую официальную. Ох уж эта гарантия... Надеюсь, они все-таки передумают на сей счёт, иначе я и обновляться, выходит, не смогу)))

Вопрос к знатокам. Если мне "пофиксили" gps и вафлю программно только, сброс к заводским настройкам убивает эти фиксы?
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#391 » anton49 » 20 июн 2015, 21:51

lehachuev писал(а) on 20 июн 2015, 19:03:Вопрос к знатокам. Если мне "пофиксили" gps и вафлю программно только, сброс к заводским настройкам убивает эти фиксы?

Следы разборки имеются? Что то мне кажется, что они просто контакты антенн поправили, а остальное сказки.
ZP980 04.2013 (ревизия А) 1/16
TWRP 2.6.3.0
прошивка ZP980 20130818-173942
патчи от SAVYOL, NEWDEN и SevenMax
Прошивка КК L от dimkin_76, TWRP 2.8.0 , патчи от dimkin_76 и syan, GravityBox, LBE
JIAYU-S3 3Gb Прошивка RR
  • 0

Аватара пользователя
anton49
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 03:13
Откуда: Краснодар
Репутация: 793

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#392 » lehachuev » 20 июн 2015, 22:11

Вроде пломба другая.
Поправили - и хорошо. Главное, чтобы оно так работало на всех прошивках...
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#393 » anton49 » 20 июн 2015, 22:32

lehachuev писал(а) on 20 июн 2015, 22:11:Вроде пломба другая.
Поправили - и хорошо. Главное, чтобы оно так работало на всех прошивках...

Если я прав, то будет работать. Осталось только проверить.
ZP980 04.2013 (ревизия А) 1/16
TWRP 2.6.3.0
прошивка ZP980 20130818-173942
патчи от SAVYOL, NEWDEN и SevenMax
Прошивка КК L от dimkin_76, TWRP 2.8.0 , патчи от dimkin_76 и syan, GravityBox, LBE
JIAYU-S3 3Gb Прошивка RR
  • 0

Аватара пользователя
anton49
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 03:13
Откуда: Краснодар
Репутация: 793

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#394 » lehachuev » 21 июн 2015, 00:39

Пришел домой, проверил на лестнице вафлю - и правда огонь)) похоже, все-таки ковыряли нутро.
сделал сброс настроек - гпс не потерялся.
значит, проблема с гпс была аппаратная 100%. все, кто ее имеет, гоу в сервис.
Jiayu S3 2GB
  • 1

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#395 » magicwolf » 21 июн 2015, 11:55

anton49 писал(а) on 20 июн 2015, 18:26:Вот здесь похожая проблема у человека. похоже на глюк батарейки.

Спасибо! Вроде пока решилось:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=40908504
Что напрягает, так это не понятно почему заработало и сколько проработает. И получается, что доставать аккум опасно ;(.
  • 0

Аватара пользователя
magicwolf
Специалист
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 13:42
Откуда: Кирово-Чепецк
Репутация: 29

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#396 » anton49 » 21 июн 2015, 12:02

magicwolf писал(а) on 21 июн 2015, 11:55:И получается, что доставать аккум опасно ;(.

Достаю, даже не выключая питание и все нормально.
ZP980 04.2013 (ревизия А) 1/16
TWRP 2.6.3.0
прошивка ZP980 20130818-173942
патчи от SAVYOL, NEWDEN и SevenMax
Прошивка КК L от dimkin_76, TWRP 2.8.0 , патчи от dimkin_76 и syan, GravityBox, LBE
JIAYU-S3 3Gb Прошивка RR
  • 0

Аватара пользователя
anton49
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 03:13
Откуда: Краснодар
Репутация: 793

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#397 » magicwolf » 21 июн 2015, 12:10

anton49 писал(а) on 21 июн 2015, 12:02:Достаю, даже не выключая питание и все нормально.

Это в моем случае.
  • 0

Аватара пользователя
magicwolf
Специалист
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 13:42
Откуда: Кирово-Чепецк
Репутация: 29

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#398 » lehachuev » 22 июн 2015, 16:06

вопрос к спецам. насколько частые перепрошивки сокращают срок жизни внутренней флешки? слышал разное по этому поводу...
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#399 » anton49 » 22 июн 2015, 16:18

lehachuev писал(а) on 22 июн 2015, 16:06:вопрос к спецам. насколько частые перепрошивки сокращают срок жизни внутренней флешки? слышал разное по этому поводу...

Если ей суждено загнуться из за брака , то это может случиться в любой момент, с начала покупки. Даже не задумывался над этим, прошивал очень часто на предыдущем телефоне, проверяя разные прошивки и на этом не переживаю. Не думаю , что найдется человек загнавший эту память, до смерти , прошивая телефон каждый день , хотя бы лет 5.
ZP980 04.2013 (ревизия А) 1/16
TWRP 2.6.3.0
прошивка ZP980 20130818-173942
патчи от SAVYOL, NEWDEN и SevenMax
Прошивка КК L от dimkin_76, TWRP 2.8.0 , патчи от dimkin_76 и syan, GravityBox, LBE
JIAYU-S3 3Gb Прошивка RR
  • 1

Аватара пользователя
anton49
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 03:13
Откуда: Краснодар
Репутация: 793

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#400 » lehachuev » 23 июн 2015, 14:15

стекло на нашем теле - УГ. второй экземпляр не ронял, не бил... а две царапины сегодня обнаружил. джинсами, наверное, проделал. похоже, ни гориллы, ни драгонтейла у нас нет, обычное стекло.
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Обсуждение Jiayu S3

Сообщение Ответ:#401 » anton49 » 23 июн 2015, 16:03

lehachuev писал(а) on 23 июн 2015, 14:15:стекло на нашем теле - УГ. второй экземпляр не ронял, не бил... а две царапины сегодня обнаружил. джинсами, наверное, проделал. похоже, ни гориллы, ни драгонтейла у нас нет, обычное стекло.

Да нормальное у нас стекло, но не бывает в природе стекол, которые не царапаются, более твердыми предметами. Неизвестно, что у тебя в джинсах, достаточно одной песчинки, и что мешало наклеить защитное стекло.
ZP980 04.2013 (ревизия А) 1/16
TWRP 2.6.3.0
прошивка ZP980 20130818-173942
патчи от SAVYOL, NEWDEN и SevenMax
Прошивка КК L от dimkin_76, TWRP 2.8.0 , патчи от dimkin_76 и syan, GravityBox, LBE
JIAYU-S3 3Gb Прошивка RR
  • 0

Аватара пользователя
anton49
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 03:13
Откуда: Краснодар
Репутация: 793

Пред.След.

Вернуться в Jiayu S3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}