Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#481 » Mugl » 06 апр 2014, 10:17

Как скриншот на нашем зверьке сделать? Все комбинации клавиш перебрал уже.
  • 0

Аватара пользователя
Mugl
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 19:35
Репутация: 4

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#482 » Anatomik » 06 апр 2014, 12:12

Mugl писал(а) on 06 апр 2014, 10:17:Как скриншот на нашем зверьке сделать? Все комбинации клавиш перебрал уже.

Как и на всех жужах повер-+-громкость минус.
JiaYu G-5L 4.2.1 vredniiy mod v2.6,1
JiaYu G3 4.1.2.USV 4.0
  • 1

Аватара пользователя
Anatomik
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 00:01
Откуда: Запорожье
Репутация: 5

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#483 » lawyerhome » 07 апр 2014, 12:47

Получил Jiayu G5L (1/4). Тачскрин всего на 5 касаний. Заметны проблемы с дисплеем и тачскрином. Дисплей мерцает (когда на зарядке находится - в момент касания к тачскрину), и очень не точный тачскрин, всё время дпелаю ошибки при наборе текста. Пробовал разные прошивки, различные сторонние клавиатуры - решить проблемы не удалось.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#484 » fox69 » 09 апр 2014, 00:30

lawyerhome писал(а) on 07 апр 2014, 12:47:Получил Jiayu G5L (1/4). Тачскрин всего на 5 касаний.

На моем 10,значит начали ставить некачественные дисплеи :-(
 
  • 0

Аватара пользователя
fox69
Специалист
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:52
Откуда: Мурманск
Репутация: 144

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#485 » lawyerhome » 09 апр 2014, 22:33

fox69 писал(а) on 09 апр 2014, 00:30:На моем 10,значит начали ставить некачественные дисплеи
Да, похоже что начали пользоваться поставщиком со шлаковыми комплектующими, и колхозить. Одна официальная прошивка, а комплектующие разные. Вот и понеслась... работать не возможно. Я в бешенстве, телефон покупалсяна подарок, а теперь такая вот ситуация. Цвета на дисплее никакие (видно на моем видеообзоре) и не известно исправится ли ситуацию с калибровкой и чувствительностью тачскрина.
 видеообзор

В общем-то шлак....
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#486 » fox69 » 10 апр 2014, 00:13

lawyerhome писал(а) on 09 апр 2014, 22:33:Цвета на дисплее никакие

Печально :cry_ing:
 
  • 0

Аватара пользователя
fox69
Специалист
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:52
Откуда: Мурманск
Репутация: 144

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#487 » savyol » 10 апр 2014, 20:10

lawyerhome, да уж, сочувствую, пробуй говорить с поставщиком.
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 0

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#488 » Paul2 » 11 апр 2014, 11:23

lawyerhome писал(а) on 09 апр 2014, 22:33:видно на моем видеообзоре

Какие-то неадекватно большие щели сзади между крышкой и гранями. У меня все идеально, даже волос не пролезет.
C5000 -> Х10 GPS -> Hero H2000 -> STAR A1000 -> X15i -> LG OB -> ZP100 -> ZP300 -> Newman N1 -> Ulefone N9330 -> LG 4X -> Thl W200 -> Jiyau G5->Thl T11-продал (жду Star Z2)
  • 0

Аватара пользователя
Paul2
Специалист
 
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 02:20
Откуда: Москва
Репутация: 211

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#489 » TPS » 15 апр 2014, 22:50

Пропала вторая сим карта, та, которая стандарт (не микро). Кто что посоветует? Спасибо.
Было - STAR GPS-X10; STAR X10; HTC Desire HD Android 2.2.1; HTC HD9 Android 2.2.1; Explay B240
Есть - Jiayu G4 (чёрный, 2RAM 32ROM 3000mAh) - vredniiy mod v3.2.1 (Xperia)
Есть - Jiayu G5 (чёрный, 2RAM 32ROM 2000mAh) (не рабочий - разбит дисплей)
Есть - Jiayu S2 (чёрный, 2RAM 16ROM) (не рабочий - вздулась батарея)
  • 0

Аватара пользователя
TPS
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 13:43
Репутация: 3

Jiayu G5 проблема с GPS

Сообщение Ответ:#490 » shparik » 16 апр 2014, 19:57

Привет всем.
Помогите кто может!!! GPS очень слабо ловит сигнал ( 3 спутника ). Может кто сталкивался. Другие телефоны отлично ловят в том же месте. Пробовал скидывать Альманах, не помогло. Может у кого есть идеи?
  • 0

Аватара пользователя
shparik
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:48
Репутация: 0

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#491 » fox69 » 18 апр 2014, 19:09

shparik писал(а) on 16 апр 2014, 19:57: Может у кого есть идеи?

Попробуй это https://play.google.com/store/apps/deta ... .fastergps
 
  • 0

Аватара пользователя
fox69
Специалист
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:52
Откуда: Мурманск
Репутация: 144

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#492 » Ro-bad » 18 апр 2014, 19:56

lawyerhome писал(а) on 09 апр 2014, 22:33:
fox69 писал(а) on 09 апр 2014, 00:30:На моем 10,значит начали ставить некачественные дисплеи
Да, похоже что начали пользоваться поставщиком со шлаковыми комплектующими, и колхозить. Одна официальная прошивка, а комплектующие разные. Вот и понеслась... работать не возможно. Я в бешенстве, телефон покупалсяна подарок, а теперь такая вот ситуация. Цвета на дисплее никакие (видно на моем видеообзоре) и не известно исправится ли ситуацию с калибровкой и чувствительностью тачскрина.
 видеообзор

В общем-то шлак....

Посмотрел обзор могу сказать почему не кладут в коробку.
Коробки прибавляют вес - больший вес дороже почтовый тариф.
Соответственно без коробки они могут предложить лучшую цену для покупателя.
  • 0

Аватара пользователя
Ro-bad
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:20
Репутация: 2

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#493 » Ghost1k » 22 апр 2014, 11:34

fox69 писал(а) on 27 мар 2014, 23:41:
Ghost1k писал(а) on 24 мар 2014, 21:25:Приложение Jiayu.es с кривым русским и непонятной терминологией на английском в результате рисковать не стал.

Почему кривой русский


Ghost1k писал(а) on 24 мар 2014, 21:25:Если можете кинуть линк на пошаговую перепрошивку для криворуких то прошу инфу в студию!

Там все просто,кликаешь загрузки,скачает последнюю прошивку,потом либо через обновление ПО,или Инструменты и диски_Установить ROM/ZIPустанавливаешь прошивку


1. скачать предлагает два файла Spflash и recovery что это за фйлы?
2. не устанавливает, пишет ошибка целостности файлов и бла,бла,бла. что делать?
3. если ставить через программу в телефоне то какой файл переименовать в update?
  • 0

Аватара пользователя
Ghost1k
Интересующийся
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 23:28
Репутация: 6

Jiayu G5 - Проблемы

Сообщение Ответ:#494 » 2 1 » 22 апр 2014, 21:04

Добрый вечер!
Извиняюсь, если тему создал не в том месте :-): .
Не давно купил G5 по началу все отлично работало, но уже через 1 месяц у меня появились проблемы с камерой. 1) При включение передней камеры, пишет камера не найдена. И что самое интересное, потом уже не перейдешь на основную. Пришлось сбросить телефон на заводские настройки. 2) Теперь начались проблемы и с основной камерой, при включение зеленый свет, перезагрузишь начинает работать. Потом снова точно такая же байда, зеленый фон. Может у кого та еще такие проблемы, кто знает как решить(((? Спасибо, всем кто откликнется.
  • 0

Аватара пользователя
2 1
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 20:56
Репутация: 0

Jiayu G5 - Проблемы

Сообщение Ответ:#495 » Ghost1k » 23 апр 2014, 07:33

2 1 писал(а) on 22 апр 2014, 21:04:Добрый вечер!
Извиняюсь, если тему создал не в том месте :-): .
Не давно купил G5 по началу все отлично работало, но уже через 1 месяц у меня появились проблемы с камерой. 1) При включение передней камеры, пишет камера не найдена. И что самое интересное, потом уже не перейдешь на основную. Пришлось сбросить телефон на заводские настройки. 2) Теперь начались проблемы и с основной камерой, при включение зеленый свет, перезагрузишь начинает работать. Потом снова точно такая же байда, зеленый фон. Может у кого та еще такие проблемы, кто знает как решить(((? Спасибо, всем кто откликнется.


Вы можете написать сюда настройки камеры, которые в инженерном меню?!
  • 0

Аватара пользователя
Ghost1k
Интересующийся
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 23:28
Репутация: 6

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#496 » savyol » 23 апр 2014, 07:45

Ghost1k, Какая версия телефона у Вас?
Вот G5-20131022-111613 прошивка под FT
Вот G5-20131022-111613 прошивка под SD
Обе прошивки официальные и для стандартной(1\4) версии.
 Мои смартфоны
0610 0818
  • 1

Аватара пользователя
savyol
Гуру
 
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:52
Откуда: г.Александров, Владимирская обл.
Репутация: 1993

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#497 » Ghost1k » 23 апр 2014, 08:03

savyol писал(а) on 23 апр 2014, 07:45:Ghost1k, Какая версия телефона у Вас?
Вот G5-20131022-111613 прошивка под FT
Вот G5-20131022-111613 прошивка под SD
Обе прошивки официальные и для стандартной(1\4) версии.


Модель G5A, Компиляция g5g 20140306-074835.

Я уже поколхозил, один из скаченных файл переименовал в update (по моему это был рекавери) ну и что-то произошло.
Вот какие изменения увидел сразу 1. Звонилка поменяла цвет. и вроде как аккум дольше держит!
  • 0

Аватара пользователя
Ghost1k
Интересующийся
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 23:28
Репутация: 6

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#498 » misha007 » 24 апр 2014, 19:55

У меня тоже проблемы с калибровкой тача, решить проблему с клавиатурой можно установить smart keydoard там есть калибровка клавы.
  • 1

Аватара пользователя
misha007
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 19:07
Репутация: 3

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#499 » Div2003 » 06 май 2014, 22:49

За совет про клаву большое спасибо действительно очень помог, может кто подскажет какой поставить радиомодуль для улучшения приема в зоне плохого сигнала за городом??А то как то совсем печально в помещениях вообще не ловит..(
  • 0

Аватара пользователя
Div2003
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 09:57
Репутация: 0

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#500 » daniyar » 08 май 2014, 07:36

2 1 писал(а) on 22 апр 2014, 21:04:Не давно купил G5

Вы можете уточнить G5 или G5S? Операционка у них разная, надеюсь и Качество?

Добавлено спустя 8 минут:
Jiayu G5S можете подсказать, как он Себе? ОС МТ6592.
Спасибо.
Looking for G4 more than 1 year...
Это было год назад...
Хочется и боязно покупать китайфоны. А вдруг повезет
  • 0

Аватара пользователя
daniyar
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 09:45
Откуда: Шымкент
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Jiayu

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}