Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#441 » stolalev » 11 фев 2014, 19:54

fox69 писал(а) on 11 фев 2014, 19:34:Ставь Испанку
Спорное предложение
ZOPO ZP980 Scorpio rev. A (ZP980 20130610-083807, root by FramaRoot)
JiaYu-G4 (G4W 20130819-085550)
JiaYu-G5 (SPG5A-20131205-181441)
  • 0

Аватара пользователя
stolalev
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 09:21
Репутация: 2

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#442 » fox69 » 11 фев 2014, 20:16

stolalev писал(а) on 11 фев 2014, 19:54:Спорное предложение

Относительно чего,если нет опыта прошивки смарта,наличии ББ,Испанка самое то
 
  • 0

Аватара пользователя
fox69
Специалист
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:52
Откуда: Мурманск
Репутация: 144

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#443 » michфуд » 11 фев 2014, 20:49

как автор части модов, которые вошли в мод вредного, а также уже потом в испанку - могу сказать что лучше, чем прошивка от вредного на это тело быть не может - там максимально собран весь опыт ромоделов с этого ресурса и многое другое.
если бы меня спросили какую прошивку поставил бы я - я поставил бы именно мод вредного по одной простой причине - переделывать вылизанную прошивку от G3 на G4 и потом G5 - абсолютно влом, и пока я знаю только двоих людей, которые целеустремленно это делали - usv и вредный.
я правда пошел по другому пути - все что мне надо сделал в виде независимого приложения (платного) MichBox на гуглплее, но если говорить о прошивке на G5 - мод вредного однозначно
  • 2

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3323

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#444 » fox69 » 11 фев 2014, 21:28

michфуд писал(а) on 11 фев 2014, 20:49: мод вредного однозначно

Я с тобой согласен,но если человек не знает как в настройках включить Русский язык,потом последует вопрос как прошивать и так далее,а Испанка удобна тем что скачивается и устанавливается прямо на смарт без ББ,драйверов,флештулов
 
  • 0

Аватара пользователя
fox69
Специалист
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:52
Откуда: Мурманск
Репутация: 144

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#445 » Andrevuse » 12 фев 2014, 15:46

fox69 писал(а) on 11 фев 2014, 21:28:Я с тобой согласен,но если человек не знает как в настройках включить Русский язык,потом последует вопрос как прошивать и так далее,а Испанка удобна тем что скачивается и устанавливается прямо на смарт без ББ,драйверов,флештулов

Спасибо за совет. Вообще это вторая моя трубка из Китая. Первый Ньюман N1 прошивал как раз через Флэштулл. А в настройках нашёл русский, просто невнимательно смотрел
FullRusReborn V1.3.5 Final
  • 1

Аватара пользователя
Andrevuse
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 16:05
Репутация: 1

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#446 » stolalev » 12 фев 2014, 16:52

djkas писал(а) on 02 фев 2014, 01:25:У меня в jiayu g5 месяца 3 ,надоел слабый звук в динамике, музыку неочень слышно, сдесь на форме нашол как зайти в инженерное меню, звук я то немного прибавил но теперь если я делаю громкость больше 84% так он начинает уменьшаться. Как исправить? Или может сброс сделать к заводским настройкам? и если сделать сброс то рут пропадет?
Помогите.

Сброс к заводским настройкам обнулит только настройки тела, заводское меню это не трогает.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
fox69 писал(а) on 11 фев 2014, 20:16:
stolalev писал(а) on 11 фев 2014, 19:54:Спорное предложение

Относительно чего,если нет опыта прошивки смарта,наличии ББ,Испанка самое то

Относительно ставить Испанку...
ZOPO ZP980 Scorpio rev. A (ZP980 20130610-083807, root by FramaRoot)
JiaYu-G4 (G4W 20130819-085550)
JiaYu-G5 (SPG5A-20131205-181441)
  • 0

Аватара пользователя
stolalev
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 09:21
Репутация: 2

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#447 » fox69 » 12 фев 2014, 16:59

stolalev писал(а) on 12 фев 2014, 16:54:Относительно ставить Испанку...

А по конкретней
Andrevuse писал(а) on 12 фев 2014, 15:46: Первый Ньюман N1 прошивал как раз через Флэштулл. А в настройках нашёл русский, просто невнимательно смотрел

Значит опыт есть :dr_ink:
 
  • 1

Аватара пользователя
fox69
Специалист
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:52
Откуда: Мурманск
Репутация: 144

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#448 » stolalev » 13 фев 2014, 16:10

fox69 писал(а) on 12 фев 2014, 16:59:А по конкретней
Опыта не появится, да и проша от стока далека.
ZOPO ZP980 Scorpio rev. A (ZP980 20130610-083807, root by FramaRoot)
JiaYu-G4 (G4W 20130819-085550)
JiaYu-G5 (SPG5A-20131205-181441)
  • 0

Аватара пользователя
stolalev
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 09:21
Репутация: 2

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#449 » matveichhg » 14 фев 2014, 19:43

Коллеги, подскажите (или посмотрите), в какой прошивке присутствует украинский язык? (advanced 2/32) Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
matveichhg
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 00:36
Репутация: 0

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#450 » fox69 » 16 фев 2014, 22:20

stolalev писал(а) on 13 фев 2014, 16:10: да и проша от стока далека.

Сток,это голый андроид без всяких украшательств,то что идет на G5 это не сток
 
  • 0

Аватара пользователя
fox69
Специалист
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:52
Откуда: Мурманск
Репутация: 144

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#451 » AndreyN » 17 фев 2014, 13:31

matveichhg писал(а) on 14 фев 2014, 19:43:Коллеги, подскажите (или посмотрите), в какой прошивке присутствует украинский язык? (advanced 2/32) Спасибо.

на испанке нет...
fox69 писал(а) on 16 фев 2014, 22:20:Сток,это голый андроид без всяких украшательств,то что идет на G5 это не сток

сток - это заводская прошивка, с которой аппарат выходит с завода, а также все остальные официальные.
Meizu M1 note, Cube U65GT
  • 1

Аватара пользователя
AndreyN
Специалист
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 22:04
Репутация: 117

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#452 » RN777 » 24 фев 2014, 14:38

fox69 писал(а) on 11 фев 2014, 19:34:
Andrevuse писал(а) on 11 фев 2014, 17:16:Может кто-нибудь подсказать, какую поставить, ссылкой?

Ставь Испанку


Ну советчики..... Посмотрели бы сначала что у человека версия advanced. А там на испанке есть определенные глюки. Притом если вдруг что-то криво встанет, как минимум получите поменяные местами диски памяти телефона и внутреннего накопителя.
Мой вам совет, посмотрите статистику и определитесь.
Хвалят Color OS, но по сравнению с вредным модом памяти ест раза в два больше.
Мне нравится вредный мод. Из всех перепробованных, самая стабильная. Но не столь красивая как ColorOS или MIUI. Хотя я руками сам красоту навел...
Мои гаджеты
 
  • 0

Аватара пользователя
RN777
Интересующийся
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 04 май 2012, 14:37
Репутация: 25

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#453 » fox69 » 28 фев 2014, 00:15

RN777 писал(а) on 24 фев 2014, 14:38:. Посмотрели бы сначала что у человека версия advanced.

Куда смотреть надо?
RN777 писал(а) on 24 фев 2014, 14:38:А там на испанке есть определенные глюки. Притом если вдруг что-то криво встанет, как минимум получите поменяные местами диски памяти телефона и внутреннего накопителя.

Это на любой прошивке,если не сделать форматирование памяти
 
  • 0

Аватара пользователя
fox69
Специалист
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:52
Откуда: Мурманск
Репутация: 144

Recovery TWRP 2.6.3.0 Final для JiaYu G5

Сообщение Ответ:#454 » SevenMaxs » 28 фев 2014, 18:08

Recovery TWRP 2.6.3.0 Final для JiaYu G5

28.02.2014 - скомпилировал из исходников Recovery TWRP 2.6.3.0 для JiaYu G5
Установка через мод. Recovery, а у кого стоковое Recovery желательно прошиться через FlashTool.


Для прошивки через FlashTool необходимо вытащить из архива recovery.img и положить рядом со скаттер-файлом.
Если будете устанавливать это Recovery через FlashTool, то предварительно скиньте в корень внутренней памяти телефона папку TWRP.
(Данная папка будет лежать в папке emmc\, после распаковки архива).
Upd.: Переделал скин под 720*1280!

Пробуем и отписываемся!
Recovery_TWRP_2.6.3.0_JiaYuG5_Final.zip
MD5: 7ACD903BC3B95BA83E9C5793961986DD
(6.44 МБ) Скачиваний: 77
Последний раз редактировалось SevenMaxs 01 мар 2014, 00:35, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 2

Аватара пользователя
SevenMaxs

Разработчик
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 12:27
Откуда: Курск
Репутация: 721

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#455 » waleryx » 28 фев 2014, 18:11

Дождался телефона. Заказывал у Алиса 2 на 32. Оплатил 14.01.2014. почтой EMS должен был дойти за 10-20 дней (40$) .Пришел 26.02.2014 бракованный подозрение пало на то ,что серийный номер отличался на коробке и телефоне , IMEI совпадал, невозможно было посоеденить к компу ,не устанавливались драйвера ,поразбиравшись ,оказалось слетевший NVRAM на "половину" ,В нем находятся IMEI, SN, MAC адреса сетевых интерфейсов и др. из-за этого вся беда.Шел очень дого и к томуже бракованный.Помогите файликом NVRAM для JiaYu G5 Advanced 2G/32G прошивка G5G-20131205-181441 FT,кому не жалко?!
прошил -vredniiy mod v2.6.1- очень доволен ,громкость повысилась,микрофон работает лудше,нету китайшины. :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
AndreyN писал(а) on 17 фев 2014, 13:31:
matveichhg писал(а) on 14 фев 2014, 19:43:Коллеги, подскажите (или посмотрите), в какой прошивке присутствует украинский язык? (advanced 2/32) Спасибо.

на испанке нет...
fox69 писал(а) on 16 фев 2014, 22:20:Сток,это голый андроид без всяких украшательств,то что идет на G5 это не сток

сток - это заводская прошивка, с которой аппарат выходит с завода, а также все остальные официальные.

MIUI 4.2.14 Special 4PDA Edition от Борменталь есть украинский.
  • 0

Аватара пользователя
waleryx
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 17:55
Откуда: spb
Репутация: 0

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#456 » fox69 » 28 фев 2014, 22:27

waleryx писал(а) on 28 фев 2014, 18:17:Пришел 26.02.2014 бракованный подозрение пало на то ,что серийный номер отличался на коробке и телефоне ,

Это не брак
 
  • 0

Аватара пользователя
fox69
Специалист
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:52
Откуда: Мурманск
Репутация: 144

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#457 » edik-skv » 01 мар 2014, 00:58

SevenMaxs писал(а) on 28 фев 2014, 18:08:Recovery TWRP 2.6.3.0 Final для JiaYu G5

Смело ставим,полностью работоспособно.
Jiayu S3 Advanced S3S MOD RR
  • 0

Аватара пользователя
edik-skv

Разработчик
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 22:15
Откуда: Ярославль
Репутация: 553

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#458 » waleryx » 01 мар 2014, 04:33

fox69 писал(а) on 28 фев 2014, 22:27:
waleryx писал(а) on 28 фев 2014, 18:17:Пришел 26.02.2014 бракованный подозрение пало на то ,что серийный номер отличался на коробке и телефоне ,

Это не брак

все добил заработало!!!!!! :ya_hoo_oo:
  • 0

Аватара пользователя
waleryx
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 17:55
Откуда: spb
Репутация: 0

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#459 » fox69 » 01 мар 2014, 12:53

waleryx писал(а) on 01 мар 2014, 04:33:все добил заработало!!!!!!

В чем причина оказалась?
 
  • 0

Аватара пользователя
fox69
Специалист
 
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:52
Откуда: Мурманск
Репутация: 144

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#460 » s35mic » 07 мар 2014, 01:23

Вот в раздумьях брать 1/4 или 2/32 гб. Насколько критична бОльшая память для девайса? В игрушки не играю. В основном, почта, интернет, галлерея
  • 0

Аватара пользователя
s35mic
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 18:17
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Jiayu

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}