Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#41 » Ang3l42 » 05 фев 2013, 06:15

lukis или как лопатку для мороженного использует :-)
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1475

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#42 » apkraven » 05 фев 2013, 21:06

или его взял бы или Gionee GN818T . будем посмотреть:)
  • 0

Аватара пользователя
apkraven
Пользователь
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 19:44
Репутация: 43

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#43 » lukis » 05 фев 2013, 21:20

apkraven писал(а) on 05 фев 2013, 21:06:или его взял бы или Gionee GN818T

Gionee GN818T по слухам будет крупнее Jiayu G5 - на полсантиметра толще и на полсантиметра выше. Да и версии с 3000мАч батарейкой там не будет. :-): Но ожидается AMOLED - это уже на любителя.
  • 2

Аватара пользователя
lukis
Специалист
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 00:20
Репутация: 738

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#44 » apkraven » 05 фев 2013, 21:50

lukis писал(а) on 05 фев 2013, 21:20:
apkraven писал(а) on 05 фев 2013, 21:06:или его взял бы или Gionee GN818T

Gionee GN818T по слухам будет крупнее Jiayu G5 - на полсантиметра толще и на полсантиметра выше. Да и версии с 3000мАч батарейкой там не будет. :-): Но ожидается AMOLED - это уже на любителя.

да, знаю, хотя разницу в мм не изучал :-): экран, знаю, чуть больше и легче ощутимо . + батарея и вовсе несъемная. все решится сразу же, если окажется , что жиони под одну симку или 3г в нем никогда -никогда не заработает.-)
  • 0

Аватара пользователя
apkraven
Пользователь
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 19:44
Репутация: 43

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#45 » lukis » 05 фев 2013, 22:12

apkraven писал(а) on 05 фев 2013, 21:50:если окажется , что жиони под одну симку или 3г в нем никогда -никогда не заработает

С чего бы G5 быть с одной симкой? Это же Китай - там многоSIMочность "с рождения". По 3г - если аппарат хоть как-то планируется экспортировать, то он там должен быть (hspa+ процессор поддерживает).
Кроме того, в Gionee GN818T ожидается, по-моему, 1ГБ RAM, что как бы меньше, чем 2ГБ в G5.
По поводу веса - можете еще посмотреть на JiayuG4HE, он несколько легче G5, хоть и не столь "флагманский", как G5 или S1. :-):
  • 0

Аватара пользователя
lukis
Специалист
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 00:20
Репутация: 738

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#46 » apkraven » 05 фев 2013, 22:27

lukis писал(а) on 05 фев 2013, 22:12:
apkraven писал(а) on 05 фев 2013, 21:50:если окажется , что жиони под одну симку или 3г в нем никогда -никогда не заработает

С чего бы G5 быть с одной симкой? Это же Китай - там многоSIMочность "с рождения". По 3г - если аппарат хоть как-то планируется экспортировать, то он там должен быть (hspa+ процессор поддерживает).
Кроме того, в Gionee GN818T ожидается, по-моему, 1ГБ RAM, что как бы меньше, чем 2ГБ в G5.
По поводу веса - можете еще посмотреть на JiayuG4HE, он несколько легче G5, хоть и не столь "флагманский", как G5 или S1. :-):

вообще, я как раз говорил, что Жиони брендированный ЧайнаМобайлом вполне может быть на одну симку. и по той же причине быть под TDCDMA или как оно там в китае называется вместо нашинского 3g. по поводу жуж вообще никаких в этом сомнений. :)

люблю я карбон. в машине половина , часы даже со вставками... :) )
  • 0

Аватара пользователя
apkraven
Пользователь
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 19:44
Репутация: 43

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#47 » lukis » 05 фев 2013, 22:56

apkraven писал(а) on 05 фев 2013, 22:27:Жиони брендированный ЧайнаМобайлом вполне может быть на одну симку

А при чем здесь "ЧайнаМобайл"? У Jiayu своя сеть магазинов, так сказать "фирменных".

apkraven писал(а) on 05 фев 2013, 22:27:люблю я карбон. в машине половина , часы даже со вставками...

Ну, это другое дело. Я тоже "люблю" карбон - лыжи, палки, ботинки. Только я их материал "углепластиком" называю :-)
  • 0

Аватара пользователя
lukis
Специалист
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 00:20
Репутация: 738

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#48 » apkraven » 05 фев 2013, 23:22

lukis писал(а) on 05 фев 2013, 22:56:
apkraven писал(а) on 05 фев 2013, 22:27:Жиони брендированный ЧайнаМобайлом вполне может быть на одну симку

А при чем здесь "ЧайнаМобайл"? У Jiayu своя сеть магазинов, так сказать "фирменных".

apkraven писал(а) on 05 фев 2013, 22:27:люблю я карбон. в машине половина , часы даже со вставками...

Ну, это другое дело. Я тоже "люблю" карбон - лыжи, палки, ботинки. Только я их материал "углепластиком" называю :-)

Вы почему-то в упор не отличаете Жиони Gionee от Жиаю Jiayu , да ? :-)
если бы вы раз поработали с карбоном и вернулись бы домой , чтоб чесалось от него все, чего он касался, вы бы больше не называли его пластиком :-)
Вложения
  • 1

Аватара пользователя
apkraven
Пользователь
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 19:44
Репутация: 43

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#49 » lukis » 05 фев 2013, 23:54

apkraven писал(а) on 05 фев 2013, 23:22:Вы почему-то в упор не отличаете Жиони Gionee от Жиаю Jiayu , да ? :-)

Действительно, китайские названия этих двух фирм в русской интерпретации в вашем комментарии меня несколько запутали -- я подумал про Jiayu... или Gionee... в общем вы поняли :smu:sche_nie:
apkraven писал(а) on 05 фев 2013, 23:22:если бы вы раз поработали с карбоном

Возможно, но мы же про телефоны :-): А в Jiayu G5 не ожидается никаких углепластиков. Да и я раньше не слышал, что от карбона все "чешется". Может, это химреагенты, которые вы с ним используете.
  • 0

Аватара пользователя
lukis
Специалист
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 00:20
Репутация: 738

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#50 » apkraven » 06 фев 2013, 01:05

lukis писал(а) on 05 фев 2013, 23:54:
apkraven писал(а) on 05 фев 2013, 23:22:Вы почему-то в упор не отличаете Жиони Gionee от Жиаю Jiayu , да ? :-)

Действительно, китайские названия этих двух фирм в русской интерпретации в вашем комментарии меня несколько запутали -- я подумал про Jiayu... или Gionee... в общем вы поняли :smu:sche_nie:
apkraven писал(а) on 05 фев 2013, 23:22:если бы вы раз поработали с карбоном

Возможно, но мы же про телефоны :-): А в Jiayu G5 не ожидается никаких углепластиков. Да и я раньше не слышал, что от карбона все "чешется". Может, это химреагенты, которые вы с ним используете.

просто он не пластик, он - волокно, но весьма колкое.. как стекловата . не та , которая песня про новый год, а та, которая попроще :-)
химреагенты нормальные. это не так, как "в советском союзе краска была не только качественная, но и что, токсичная :ti_pa: " )
  • 0

Аватара пользователя
apkraven
Пользователь
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 19:44
Репутация: 43

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#51 » Moyses » 06 фев 2013, 01:31

lukis писал(а) on 05 фев 2013, 23:54:Да и я раньше не слышал, что от карбона все "чешется". Может, это химреагенты, которые вы с ним используете.

Это напильник, которым он крышку багажника "дорабатывает". :-)
  • 0

Аватара пользователя
Moyses
Пользователь
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 00:24
Репутация: 38

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#52 » lukis » 06 фев 2013, 14:05

Так как Jiayu G5 еще не запущен в производство, то для него могут быть актуальны те изменения, которые Jiayu наметила для S1. На сайте Jiayu появилась информация, что они ведут переговоры с официальной MIUI по улучшению пользовательского интерфейса. То есть планируется официальная поддержка компанией MIUI смартфонов Jiayu - для того, чтобы "пользователи Jiayu могли наслаждаться системой MIUI". :-):

Там же Jiayu спрашивает пользователей, какую функциональность бы они хотели видеть в новом телефоне. Вот как разделились предпочтения пользователей в проведенном ОПРОСЕ:
1. Поддержку функции гироскопа хотели бы видеть в своем смартфоне - 70,9% пользователей;
2. Поддержку функции OTG-USB - 63,4%;
3. Поддержку функции беспроводной зарядки - 44,9%;
4. Поддержку Bluetooth стерео гарнитуры (Bluetooth 4.0 и A2DP) - 44,3%;
5. Поддержку магнитного датчика (компаса) - 43,6%;
6. Поддержку MIUI интерфейса - 36,9%;
7. Поддержку сетей 4G - 36,4%;
8. Поддержку NFC (Near Field Communication) - 36,3%;
9. Поддержку стандартных коммуникационных сетей - 29,1%;
10. Поддержку датчика давления воздуха - 18,8%.
  • 2

Аватара пользователя
lukis
Специалист
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 00:20
Репутация: 738

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#53 » KAA-77 » 08 фев 2013, 17:52

lukis писал(а) on 06 фев 2013, 14:05:Так как Jiayu G5 еще не запущен в производство, то для него могут быть актуальны те изменения, которые Jiayu наметила для S1. На сайте Jiayu появилась информация, что они ведут переговоры с официальной MIUI по улучшению пользовательского интерфейса. То есть планируется официальная поддержка компанией MIUI смартфонов Jiayu - для того, чтобы "пользователи Jiayu могли наслаждаться системой MIUI".


разве есть "родная" MIUI с поддержкой дуал-сим?
  • 0

Аватара пользователя
KAA-77
Специалист
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:16
Репутация: 37

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#54 » lukis » 08 фев 2013, 18:54

KAA-77 писал(а) on 08 фев 2013, 17:52:разве есть "родная" MIUI с поддержкой дуал-сим?

В Jiayu S1 будет 1 sim. А для Jiayu G5 если надо будет - "дофурычат". :-):
К слову, для Jiayu G4 они уже делают похожий интерфейс:
http://bbs.ejiayu.com/thread-421419-1-1.html
  • 2

Аватара пользователя
lukis
Специалист
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 00:20
Репутация: 738

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#55 » KAA-77 » 08 фев 2013, 20:08

lukis писал(а) on 08 фев 2013, 18:54:А для Jiayu G5 если надо будет - "дофурычат".


в том то и проблема, что МУИ ни как до реальной двухсимочности не "дофурычат"
  • 0

Аватара пользователя
KAA-77
Специалист
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:16
Репутация: 37

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#56 » lukis » 08 фев 2013, 21:40

KAA-77 писал(а) on 08 фев 2013, 20:08:МУИ ни как до реальной двухсимочности не "дофурычат"

Собственно, если сами МУИ "фурычать" будут, то почему же не "дофурычат"? Процессор поддерживает, Androidу тоже все равно. Захотят - "дофурычат". :-):
  • 1

Аватара пользователя
lukis
Специалист
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 00:20
Репутация: 738

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#57 » Ang3l42 » 09 фев 2013, 12:48

Нахрен вам сдался это мяу :-)
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8749
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1475

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#58 » youlik » 09 фев 2013, 18:07

Ang3l42
+1 Тоже не вижу понта :ti_pa:
S810(прошивка от Ixa,новогодняя)+Fly IQ260(recovery от linerty)+Fly IQ270(recovery от linerty)+ THL v9 BrainExplosion.ThL.Edition.v2.by.javum(IMEI86)
  • 0

Аватара пользователя
youlik
Специалист
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 03:53
Репутация: 127

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#59 » lukis » 09 фев 2013, 20:46

Ang3l42 писал(а) on 09 фев 2013, 12:48:Нахрен вам сдался это мяу

youlik писал(а) on 09 фев 2013, 18:07:+1 Тоже не вижу понта

Ну, кому то нравится же :-):
Не вижу проблемы, если будет и голый Android, и MIUI. :-):
Тем более, если MIUI сам разработчик "наклепает".
  • 0

Аватара пользователя
lukis
Специалист
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 00:20
Репутация: 738

Jiayu G5 - металл, 4.5", 3000мАч, 2GB RAM, 32GB ROM

Сообщение Ответ:#60 » youlik » 10 фев 2013, 00:30

Я проблемы то тоже не вижу в этом, тока не понятно от чего там кипятком писать? :nez-nayu: Пробовал я эту мяу.
А уж если из за допиливания этой хреновины выпуск будут задерживать, тут уж извините :de_vil:
S810(прошивка от Ixa,новогодняя)+Fly IQ260(recovery от linerty)+Fly IQ270(recovery от linerty)+ THL v9 BrainExplosion.ThL.Edition.v2.by.javum(IMEI86)
  • 0

Аватара пользователя
youlik
Специалист
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 03:53
Репутация: 127

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Jiayu

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}