JiaYu G3 - Прошивки

4.5", 1280 × 720px, 1Gb/4Gb

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, gregorianec

Куратор темы: gregorianec

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#1 » gregorianec » 19 дек 2012, 15:36

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИНАЧЕ БУДЕТ БАН!!!
 Открываем, читаем!
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ПРОШИВКИ JiaYu G3, ДРАЙВЕРА, И СВЯЗАННОЕ С ЭТИМ!!!
JiaYu G3 - Обсуждение. |JiaYu G3 - Беседка (Разговоры о прочем).

"Важная информация (ЧИТАЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!)."
 
"Драйвера и инструкции по установке."
 
"Получение рут и бекап."
 
"Рековери, инструкции по установке."
 
"Инструкции к прошивкам. (ЧИТАЕМ ВСЕ, ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ, ПОТОМ ПРИСТУПАЕМ.)."
 
"Официальные прошивки и Моды к прошивками. (СОРТИРОВКА ОТ НОВОЙ К СТАРОЙ, тоесть новые прошивки вверху)."
 
"Кастомные прошивки (СОРТИРОВКА ОТ НОВОЙ К СТАРОЙ, тоесть новые вверху)."Есть прошивки под 500 и 501 чип!!!
 
"Полезные программы и небольшие инструкции для самостоятельного улучшения."
 
"Изменения в шапке. Обновлено 24.12.2013."
 
Господа, выкладываемые фотографии, скриншоты, видео, обязательно убирать под спойлер. То, что не будет убрано под спойлер - будет удаляться без редактирования (ну кроме полезной информации. :-): )
  • 71

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2 » gregorianec » 21 дек 2012, 09:45

Модифицированные прошивки.
от roky_rs, mickviprus и еще от пользователей, все что найду в общем. :-): Посто будет постоянно обновляться.
Прошивка МОД от roky_rs на базе 4.1.2.

Прошивка МОД от mickviprus на базе Yabe 3.1.8.
 

Прошивка МОД 4.1.2 для Jiayu G3 от mickviprus Основа частично из Yabe, частично из прошивки Roky.
 

Прошивка МОД MIUI ICS от a_swed можно сказать Тестовая версия.
 

Прошивка MixMOD v2.6 , v2.7 на базе G3-20130116-221844 от magnesium.
 

"100Мегабайтовая" прошивка от VVIIPPEERRR.
 
Лучше сп@%$ть и смеяться, чем просить и унижаться.
Star A2000:(продан) =>CJ HD7 TV:(продан)=>
CJ HD7 TV:Мод RequeLine V6: 10HX2P.095H.120427.AD2_3_5(Отдан Жене)=>
G3:G3N 20130223-071508; MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5,2012/07/25 20:13, Ядро 3.0.13=>4.2.2 Vrednii v3..
Изображение
___
Как убрать ползунки при ответе для Андр 2.3.5
  • 5

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#3 » see4u » 24 дек 2012, 18:06

возникли проблемы с получением рута на телефон. рассказываю что уже пытался сделать.

Во первых стоковое рекавери не работает. При перезагрузке Питание+ЗвукВВерх = дохлый робот который ни на что не реагирует.

Попытка 1. Версия от X-Dron из шапки.

на пункте 7, после нажатия Download происходит следующее: флэшер выдает сообщение типа "образы скачаны не до конца". я нажимаю ок, подключаю телефон, после чего появляется красная полоска, желтой нет, зато выходит следующее сообщение от программы (см. картинку. )

попытка 2. Версия от X-Dron с универсальным рутом через обновление ПО.

На первый взгляд все прошло нормально, после перезагрузки появился робот и строка прогресса. однако когда она закончилась опять появился дохлый робот который ни на что не реагирует.

попытка 3. рутование через батник ни к чему не привело изначально, на первом же этапе когда выбираешь нормал моуд программа пишет подключите телефон. при подключении телефона ничего не происходит.


Подскажите как можно рутнуть НАВЕРНЯКА?:)
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
see4u
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 15:11
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#4 » vartan » 24 дек 2012, 19:09

 Какая была проблемма. Решение ниже.


после 3 -ех дней головоломки нашел выход.
получил root одним нажатием клавиши.

Если вы отчаялись получить ROOT, еще один способ получить Root.
Скачиваем http://narod.ru/disk/63256985001.ee279e ... ot.7z.html
1. Ставим драйвера adb,
2. разархивируем архив в любое место(например рабочий стол)
3. запускаем RunMe.bat, вход "1", то есть выбрать Normal (обычный режим) и нажимаем Enter.
4. на телефоне всплывет менюшка и спросит сохранить резервное копирование, соглашаемся!!
Телефон перезагружается, не вытаскиваем USB
5. После перезагрузки будет еще восстановление и снова предложит перезапустится, после появятся права суперюзера.
Удачи!
В шапке!
Последний раз редактировалось vartan 25 янв 2013, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).
мои гаджеты
Hero H7300
Hero H5500
Jiayu G3
JIAYU G3S
JIAYU G3T
IOCEAN X7 TURBO
  • 8

Аватара пользователя
vartan
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 12:56
Репутация: 12

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#5 » vartan » 24 дек 2012, 23:03

see4u писал(а):Спасибо, сейчас попробую

upd. походу дела это тот же способ который я пробовал в п.3 только с той разницей что надо установить драйвера adb. драйвера установил, но ничего не изменилось, после запуска батника ничего не происходит, телефон никак не реагирует
:(

скачивай http://narod.ru/disk/63256985001.ee279e3027434defdcf7fbdf4a2d6d3b/root.7z.html
нужно включить ОТЛАДКА USB на теле,
тело должен быть включенным и подключенным к компу по USB
посе запускай RunMe.bat . на компе , потом нжми клавишу 1 а после ENTER
на теле откроется меню, надо будет нажать OK/
дальше ждем тело перезагружится два раза и Root готов!
Последний раз редактировалось vartan 24 дек 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
мои гаджеты
Hero H7300
Hero H5500
Jiayu G3
JIAYU G3S
JIAYU G3T
IOCEAN X7 TURBO
  • 3

Аватара пользователя
vartan
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 12:56
Репутация: 12

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#6 » smoke35 » 24 дек 2012, 23:11

see4u

у меня было такое....вот как решается http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=87&t=23439&p=832104&hilit=error#p832104
вот программа чтобы вытащить свой родной скаттер http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=31&t=17863
пользоваться легко, запускаешь программу MTKdroidTools ...подключаешь телефон...нажимаешь "scatter из firmware" и сохраняешь свой scatter.....
далее что хочешь прошитьс помощью флеш тула, вставляешь свой scatter и указываешь(выбираешь) файлы из нужной прошивки(мода..рекавери...) которые прошить нужно
Мне помогло )
JiaYu G3 black тач 7-касаний прошивка 4.1.2
  • 0

Аватара пользователя
smoke35
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 18:11
Репутация: 14

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#7 » vartan » 25 дек 2012, 20:38

free777a писал(а):
see4u писал(а) on 24 дек 2012, 18:06:возникли проблемы с получением рута на телефон. рассказываю что уже пытался сделать.

Во первых стоковое рекавери не работает. При перезагрузке Питание+ЗвукВВерх = дохлый робот который ни на что не реагирует.



У меня аналогично на прошивке от 29.11. Бубен не помог, скаттер свой тоже. Непонятно в чем дело. До этого на сентябрьскую с этого же компьютера ставил рекавери, а теперь выдает ошибку до подключения тела.


скачивай http://narod.ru/disk/63256985001.ee279e ... ot.7z.html
нужно включить ОТЛАДКА USB на теле,
тело должен быть включенным и подключенным к компу по USB
посе запускай RunMe.bat . на компе , потом нжми клавишу 1 а после ENTER
на теле откроется меню, надо будет нажать OK/
дальше ждем тело перезагружится два раза и Root готов!
а после получения ROOT можно прошить рековери через китайскую программу ShuameSetup_1.0.5
http://files.china-iphone.ru/902ShuameSetup_1.0.5.exe
  • 1

Аватара пользователя
vartan
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 12:56
Репутация: 12

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#8 » flashmozzg » 25 дек 2012, 21:43

Есть простой способ получить рут и рекаеври - сначала нужно сделать юниверсал рут от г2, который через обновление ставиться, потом с помощью MobileUncleTools поставить http://narod.ru/disk/64358421001.eb69f9 ... n.rar.html
  • 0

Аватара пользователя
flashmozzg
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 23:22
Репутация: 4

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#9 » Silent_Sky » 26 дек 2012, 08:04

flashmozzg писал(а) on 25 дек 2012, 21:43:Есть простой способ получить рут и рекаеври - сначала нужно сделать юниверсал рут от г2, который через обновление ставиться, потом с помощью MobileUncleTools поставить http://narod.ru/disk/64358421001.eb69f9 ... n.rar.html

Это просто если рабтает стоковый рекавери. А у меня на новом теле вот такая же ерунда :)

see4u писал(а) on 24 дек 2012, 18:06:Во первых стоковое рекавери не работает. При перезагрузке Питание+ЗвукВВерх = дохлый робот который ни на что не реагирует.

При этом метод входа в стоковый рекавери из шапки - не помогает.

З.Ы. Пошел длинным путем:
1. Установил драйвера
2. Создал свой скаттер
3. Слил бекап через флэштул.
4. Прошил рекавери от X-Dron'а
5. Применил универсальный патч для рута.
6. Загрузился, удалил файл "/system/recovery-from-boot.p"
7. Повторил пункт 3.
8. Профит :)
Последний раз редактировалось Silent_Sky 26 дек 2012, 14:20, всего редактировалось 3 раз(а).
 Model : JY-G3, черный, тач на 7 касаний, MT6620(Чип 500)

 История
  • 0

Аватара пользователя
Silent_Sky
Пользователь
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 22:13
Откуда: Саратов / Самара
Репутация: 45

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#10 » andreya108 » 26 дек 2012, 09:36

Хочу поделиться впечатлениями насчет прошивки QT_4.1.2_YIZHI_G3..

Сходу никаких неприятных моментов не возникло и я решил оставить прошивку в качестве основной.

Плюсы:
+ 4.1.2
+ работает быстрее заводской, телефон отзывчивее
+ нет глюков с bluetooth, 3g, wifi, не приходится перезагружать тело
+ тач в диалере более предсказуемый, лучше реагирует на касания
+ нормальный уровень микрофона, меня слышат, подкручивать не приходится

Минусы:
- куча китайского и лишнего софта
- после загрузки вылезает ошибка "AndroidSyncService", хотя проблем с синхронизацией я не заметил
- один раз тело не проснулось после ночной зарядки (но такое было и на официальной прошивке)
- перезагрузки при зарядке телефона
- gps иногда начинает "скакать" в радиусе 100-200м
- не работают некоторые датчики (например магнитный)

Постарался частично сгладить неприятные моменты и предлагаю мод прошивки со следующими изменениями:

v2 [26.12.2012]:
- отредактирован build.prop на предмет соответствия модели тому, что указано в заводской прошивке, это решает проблему слетания акивации Navitel

v1 [24.12.2012]:
- убран китайский софт (кроме инженерного меню)
- убран Go launcher, кому надо поставит какой надо
- убран виджет погоды Go
- убрана бутанимация и звук при загрузке
+ добавлен MobileUncle ToolBox (подкручивать микрофон и тп.)
+ добавлен Titanium Backup (для ускорения восстановления данных)

Скачать можно здесь: QT_4.1.2_YIZHI_G3_lite_v2.zip

Для установки подходит LEWA recovery
Как уже говорилось ранее, для перехода с заводской необходим full wipe/factory reset.
Если вы обновляетесь с оригинальной QT_4.1.2_YIZHI_G3, то просто накатите сверху и все лишнее исчезнет.

ps: скриншоты можно посмотреть на форумах по ссылкам внизу

pps: ждем обновлений от китайцев, они обещают допиливать
ветки оригинала прошивки на китайских форумах:
1) http://bbs.ejiayu.com/thread-379093-1-1.html
2) http://bbs.apkhot.com/read.php?tid-84956.html
Последний раз редактировалось andreya108 10 янв 2013, 12:20, всего редактировалось 10 раз(а).
Lenovo P780 CN-06.2014 / Vibe 2.0 1501 DEV / Разметка CN+
  • 3

Аватара пользователя
andreya108
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 21:11
Репутация: 11

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#11 » piter750 » 26 дек 2012, 09:52

Еще один глюк на этой прошивке QT_4.1.2_YIZHI_G3_lite периодически отваливается симка индикатор которой ближе к батареи интересно это только у меня или у всех так гонит
  • 0

Аватара пользователя
piter750
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:04
Откуда: Almaty
Репутация: 1

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#12 » andreya108 » 26 дек 2012, 10:03

piter750 писал(а) on 26 дек 2012, 09:52:Еще один глюк на этой прошивке QT_4.1.2_YIZHI_G3_lite периодически отваливается симка индикатор которой ближе к батареи интересно это только у меня или у всех так гонит


У меня не отваливается, не могу подсказать в чем дело.
И прошивку-то сменил с официальной на эту потому что она в качестве рабочего телефона более надежная оказалась.
В частности, отвалы bluetooth с необходимостью последующей перезагрузки отсутствуют.

Бум надеяться китайцы допилят, по сравнению с прошлой 4.1 прогресс налицо.
Lenovo P780 CN-06.2014 / Vibe 2.0 1501 DEV / Разметка CN+
  • 0

Аватара пользователя
andreya108
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 21:11
Репутация: 11

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#13 » piter750 » 26 дек 2012, 10:40

а как насчет батареи за у меня жрет хорошо за час с 100 процентов упало до 83 интересно что так может жрать батарею
  • 0

Аватара пользователя
piter750
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:04
Откуда: Almaty
Репутация: 1

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#14 » eraIser » 26 дек 2012, 10:51

piter750 писал(а) on 26 дек 2012, 09:52:Еще один глюк на этой прошивке QT_4.1.2_YIZHI_G3_lite периодически отваливается симка индикатор которой ближе к батареи интересно это только у меня или у всех так гонит

Это проблема старых симок. Уже обсуждалось на форуме. Нужно поменять на новую с сохранением номера и перестанет отваливаться. Операторы замену делают бесплатно.
  • 0

Аватара пользователя
eraIser
Пользователь
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 10:52
Откуда: Киев
Репутация: 78

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#15 » piter750 » 26 дек 2012, 11:49

QT_4.1.2_YIZHI_G3_lite
да и еще одно нашел этот процес android.process.media сильно жрет батарею на предыдущей прошивке этого не было буду разбираться
  • 0

Аватара пользователя
piter750
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:04
Откуда: Almaty
Репутация: 1

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#16 » eraIser » 26 дек 2012, 12:30

Кто знает как на прошивке QT_4.1.2_YIZHI_G3_lite отключить всплывающее окно времени разговора, которое всплывает после окончания вызова?
Уж больно "муляет". Как я понимаю это прописано в build.pro.

 build.prop от QT_4.1.2_YIZHI_G3_lite
  • 0

Аватара пользователя
eraIser
Пользователь
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 10:52
Откуда: Киев
Репутация: 78

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#17 » Hosted » 26 дек 2012, 13:05

И так 3й день на QT_4.1.2_YIZHI_G3, выпиливал все сам. С зарядки снял в понедельник в 8 утра, за день к 21.00 сьело 27 процентов это при 40-50 минутах разговоров и 30-40 минут вафли и нормального использования. Ведет себя очень стабильно, ничего не отваливалось не висло, иногда вылетал sync, но на скорость полета не влияет. Оч нравится как работает, если допилят до полного релиза, будет вообще отлично.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
piter750 писал(а) on 26 дек 2012, 11:49:QT_4.1.2_YIZHI_G3_lite
да и еще одно нашел этот процес android.process.media сильно жрет батарею на предыдущей прошивке этого не было буду разбираться

если много медиафайлов на карте памяти, этот процесс их долго будет индексировать, пишут у некоторых до нескольких дней, не переживайте подождите немного.
JiaYu G3
Kernel 3.0.13
Baseband: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5, 2012/07/25 20:13
BUILD NUMBER: QT_4.1.2_YIZHI_G3
  • 0

Аватара пользователя
Hosted
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Репутация: 27

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#18 » piter750 » 26 дек 2012, 13:35

что за фигня пропал поиск по русским именам в адресной книге думал глюк перепрошил ищет щас опять пропал незнаю куда копать
ище лучше новость он теперь и на английском не ищет
  • 0

Аватара пользователя
piter750
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:04
Откуда: Almaty
Репутация: 1

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#19 » eraIser » 26 дек 2012, 13:52

piter750 писал(а) on 26 дек 2012, 13:35:что за фигня пропал поиск по русским именам в адресной книге думал глюк перепрошил ищет щас опять пропал незнаю куда копать
ище лучше новость он теперь и на английском не ищет

Нужно импортировать контакты в телефон и настроить фильтрацию для отображения.
  • 0

Аватара пользователя
eraIser
Пользователь
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 10:52
Откуда: Киев
Репутация: 78

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#20 » free777a » 26 дек 2012, 13:56

vartan писал(а) on 25 дек 2012, 20:38:скачивай http://narod.ru/disk/63256985001.ee279e ... ot.7z.html
нужно включить ОТЛАДКА USB на теле,
тело должен быть включенным и подключенным к компу по USB
посе запускай RunMe.bat . на компе , потом нжми клавишу 1 а после ENTER
на теле откроется меню, надо будет нажать OK/
дальше ждем тело перезагружится два раза и Root готов!
а после получения ROOT можно прошить рековери через китайскую программу ShuameSetup_1.0.5
http://files.china-iphone.ru/902ShuameSetup_1.0.5.exe


У меня вот так получилось. На телефоне при установке root нужно выбрать "восстановить", а не OK. В Shuame все почти на китайском: подключаете тело, выбираете последнюю, крайнюю справа вкладку, на ней recovery и выбираете сам файл с ним. потом зеленую кнопку со стрелкой и все.
Model : JY-G3
Build number : Mod Roky_Rs G3 4.1.2 v.2.3 (500)
Kernel v : 3.0.13 (user@linux-user)#1 SMP Thu Nov 29 08:27:03 CST 2012
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
free777a
Пользователь
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 12:25
Откуда: Кострома
Репутация: 15

След.

Вернуться в JiaYu G3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}