JiaYu G3 - Прошивки

4.5", 1280 × 720px, 1Gb/4Gb

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, gregorianec

Куратор темы: gregorianec

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#1 » gregorianec » 19 дек 2012, 15:36

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИНАЧЕ БУДЕТ БАН!!!
 Открываем, читаем!
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ПРОШИВКИ JiaYu G3, ДРАЙВЕРА, И СВЯЗАННОЕ С ЭТИМ!!!
JiaYu G3 - Обсуждение. |JiaYu G3 - Беседка (Разговоры о прочем).

"Важная информация (ЧИТАЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!)."
 
"Драйвера и инструкции по установке."
 
"Получение рут и бекап."
 
"Рековери, инструкции по установке."
 
"Инструкции к прошивкам. (ЧИТАЕМ ВСЕ, ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ, ПОТОМ ПРИСТУПАЕМ.)."
 
"Официальные прошивки и Моды к прошивками. (СОРТИРОВКА ОТ НОВОЙ К СТАРОЙ, тоесть новые прошивки вверху)."
 
"Кастомные прошивки (СОРТИРОВКА ОТ НОВОЙ К СТАРОЙ, тоесть новые вверху)."Есть прошивки под 500 и 501 чип!!!
 
"Полезные программы и небольшие инструкции для самостоятельного улучшения."
 
"Изменения в шапке. Обновлено 24.12.2013."
 
Господа, выкладываемые фотографии, скриншоты, видео, обязательно убирать под спойлер. То, что не будет убрано под спойлер - будет удаляться без редактирования (ну кроме полезной информации. :-): )
  • 71

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2642 » eraIser » 22 апр 2014, 18:43

niam писал(а) on 22 апр 2014, 16:22:Каждый раз при ребуте выскакивает В приложении com.google.process.gapps произошла ошибка

возможно из-за отсутствующего аккаунта в гугл. (опять же хотелось бі это убрать!)

Попробуй как у меня получилось JiaYu G3 - Прошивки .
Особое внимание обрати на порядок действий. Надеюсь получится.
  • 0

Аватара пользователя
eraIser
Пользователь
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 10:52
Откуда: Киев
Репутация: 78

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2643 » porom » 22 апр 2014, 21:53

niam Вы меня похоже не услышали... И про рекавери, и про включение модуля перед использованием... ну да ладно.
Jiayu G3 MT6577
  • 0

Аватара пользователя
porom
Пользователь
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 20:23
Откуда: Пенза
Репутация: 266

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2644 » boseni » 22 апр 2014, 21:58

niam писал(а) on 22 апр 2014, 16:22:boseni писал(а) on 21 апр 2014, 19:45:
у меня звук маленький. не помогло ни чего. менял даже динамик

Инженерное меню. Мануалов полно везде, в шапке например.


инженерное меню лазил... не помогло. по шапке и делал. там стоит на максимуме. все таки нужна прошивка.
читал шапку. надо делать бекап и рекавери. По ссылкам пытаюсь скачать - ссылки дохлые, в нете прицеплен вирус
jy-g3. 4.2.1. Прошивка модуля связи MOLY.WR8.W1248.MD.WC.MP.V7.F2.P1,2013/07/10 23:14. Версия ядра 3.4.5 user@linux-user #1
номер сборки JY-G3 20130923-222916
  • 0

Аватара пользователя
boseni
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 22:46
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2645 » porom » 22 апр 2014, 22:11

boseni писал(а) on 22 апр 2014, 21:58:По ссылкам пытаюсь скачать - ссылки дохлые

И слава богам что Вы не скачали прошивку и не попытались его поставить на свой телефон)) Я только обратил внимание на подпись... У Вас не G3, у вас G3S, так что вам вообще не в эту тему. Ищите прошивки для своего телефона. Или тут или на 4pda.
Jiayu G3 MT6577
  • 1

Аватара пользователя
porom
Пользователь
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 20:23
Откуда: Пенза
Репутация: 266

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2646 » niam » 23 апр 2014, 12:02

porom писал(а) on 22 апр 2014, 21:53:niam Вы меня похоже не услышали... И про рекавери, и про включение модуля перед использованием... ну да ладно.


А можно всетаки подетальнее или ткнуть в инструкцию, та что в шапке весьма скудная.

Например если не подходит Lewa OS рекавери а нужен только и именно TWRP то так и нужно писать!
Получается просто загадочная прошивка - она есть, но чтобы ее поставить нужны танцы с бубном, я так понимаю что ввиду того что прошивка только доделана Вами а за основу
JB_4.2.2 _SlimHouse то полную (а есть ли она) инструкцию следует искать на стороне?

вот что нарыл на 4пда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=27600197 - но тоже вроде малосодержалтельно + нигде нету привязки к рекавери проге.

Про как же всетаки включить гравити, если можно на пальцах пожалуйста расскажите. Я выше описал последовательность действий, честно говоря даже иных и придумать не могу для включения гравити.
:) Линуксоидный Мучитель Китайфона
  • 0

Аватара пользователя
niam
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 00:45
Репутация: 30

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2647 » boseni » 23 апр 2014, 22:01

porom писал(а) on 22 апр 2014, 22:11:porom

постучался в личку...
jy-g3. 4.2.1. Прошивка модуля связи MOLY.WR8.W1248.MD.WC.MP.V7.F2.P1,2013/07/10 23:14. Версия ядра 3.4.5 user@linux-user #1
номер сборки JY-G3 20130923-222916
  • 0

Аватара пользователя
boseni
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 22:46
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2648 » Superklug » 27 апр 2014, 20:31

После установки прошивки JIAYU-G3 KitKat_by_SlimHouse_v3 JB_4.2.2_SlimHouse_v10 телефон при загрузке андроида не видит micro sd. При этом в CWM 6.0.3.2 флешка отлично видится и работает, с нее можно устанавливать другие прошивки. При установке все вайпы делал. Попробовал перепрошить на прошивку S4 Beta 2 версия от porom. Ничего не изменилось. Флешка так же в CWM работает, в андроиде не видится и не монтируется. При попытке монтирования флешки в меню настроек вылетает ошибка "В приложении Настройка произошла ошибка". Пробовал менять флешку. НЕ помогает. Флешка отформатирована в Fat32. В чем может быть причина ? Телефон G3 500 версии. До перепрошивок флешка работала нормально.

Флешка заработала после установки прошивки от Roky_Rs v.2.7. На прошивках 4.2.x флешка не работает.
Последний раз редактировалось Superklug 02 май 2014, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Superklug
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 23:25
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2649 » k.a.v. » 30 апр 2014, 11:19

Всем привет, а кто нибудь ставил 100mb прошивку от vviippeerrr, здесь просто недавно,всю тему не перечитать
  • 0

Аватара пользователя
k.a.v.
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 13:52
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2650 » zollon » 05 май 2014, 22:46

KitKat_by_porom_v3. Классная прошивка! Работает быстро, без глюков. На мой взгляд даже потребление телефона снизилось, батареи на дольше хватает. Поставил пару патчей - доволен. Автору Спасибо! Личная проблема - возможно ли сделать отключение одной из сим карт по расписанию, по дня недели, ну или хотя бы, какой то виджет придумать для быстрого доступа, надоело каждый день лазить в настройки для отключения рабочей симки?

Jiayu G3, MTK6577, Прошивка модуля связи: V57
Версия ядра 3.4.0
  • 0

Аватара пользователя
zollon
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:13
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2651 » LeonidPro » 08 май 2014, 13:35

Поставил вчера днём KitKat_by_porom_v3. Первые впечатления: Красиво, удобно, добротно.
Но есть и неприятные моменты - батарейку жрёт конкретно, днём когда прошил, было более 60% , к 8 вечера стало 8% и в 9 вырубился, сегодня в 8 утра снял с зарадки, к обеду осталось менее 50% и это при том что кроме яндекс карт и вайбера пока ни чего не установлено.
На старой стоковой прошивке стояло куча софта, всякие фейсбуки, инстаграммы, виджеты погодные , новостийные, вайфай был включен постоянно ибо и дома и на работе инет через него, яндекс-карты по 2 часа в день через ГПРС и при таком активном использовании хватало батареи на 1,5 суток, если с утра снял с зарядки, то к вечеру оставалось около 30%. А при неактивном использовании и без WiFi вообще на два дня хватало.
Еще один минус, звук в динамике стал очень тихий. Пробовал в инженерном меню менять на "1" , пока не помогло....
  • 0

Аватара пользователя
LeonidPro
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2012, 16:21
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2652 » tener » 19 май 2014, 23:41

по поводу 100 мегабайтной прошивки скажу что на ней кое что не работало. перепробовал я прошивок вагон. сейчас сижу на lewa 4.04 заряда хватает на 2 дня. После 100мб прошивки это вторая на которой столько держит правда немного тормозит.
  • 0

Аватара пользователя
tener
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:07
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2653 » иванычь иван » 31 май 2014, 11:15

Флешка заработала после установки прошивки от Roky_Rs v.2.7. На прошивках 4.2.x флешка не работает.

если не видит флешки форматни прогой HPUSBFW мне помогло увиделась 16 гиговая.
  • 0

Аватара пользователя
иванычь иван
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2014, 11:55
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2654 » free777a » 01 июн 2014, 09:49

Люди, помогите. В теме не могу найти, в т.ч. и на дружественном форуме.
Прошивался прошивкой от роки 2.3 - которая переразбивает память. Теперь требуется вернуть разбивку памяти как на стоке.
Как это можно сделать ? Fleshtool ? А scatter где тогда брать ? Или можно как то более простым способом ?
Model : JY-G3
Build number : Mod Roky_Rs G3 4.1.2 v.2.3 (500)
Kernel v : 3.0.13 (user@linux-user)#1 SMP Thu Nov 29 08:27:03 CST 2012
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
free777a
Пользователь
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 12:25
Откуда: Кострома
Репутация: 15

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2655 » Морозов Евгений » 01 июн 2014, 17:33

привет всем, надоели мне эти танцы с бубном, по этому прошу помощи, Poweramp 2.09 стояла, проблем не было, тут пошло авто обновление и перестала это программа реагировать на клавиши с БТ гарнитуры(у меня их две Nokia BH - 503 и Aux PT-750) не вкл\выкл паузы не переключение треков не работает в Poweramp, разморозил стандартный плеер, там гарнитура работает! поставил старую версию 2.08 проверенную не помогло! как назначить программу чтобы можно было управлять музыкальными кнопками с БТ?
STAR A3 -> JIAYU G3 Black

Версия Android 4.1.2
Прошивка модуля связи MAUI.11AMD.W12.22.SP.V21.P1,2012/12/17
Версия ядра 3.4.0
Номер сборки G3 20130116-221844
  • 0

Аватара пользователя
Морозов Евгений
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:15
Откуда: Россия, Димитровград
Репутация: 1

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2656 » runif » 21 июн 2014, 23:25

пожалуйста, объясните как можно детальней что делать если заблокирован смартфон jiaju g3 после многократного ввода графического ключа) я вообще не разбираюсь что откуда нужно качать, расскажите как для полного чайника пожалуйста) пробовал сбросить заводские настройки, но на смартфоне только дохлый андроид с восклицательным знаком) помогите плииииииииз
  • 0

Аватара пользователя
runif
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 23:18
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2657 » RDroid » 02 июл 2014, 16:45

пожалуйста, объясните как можно детальней что делать если заблокирован смартфон jiaju g3 после многократного ввода графического ключа) я вообще не разбираюсь что откуда нужно качать, расскажите как для полного чайника пожалуйста) пробовал сбросить заводские настройки, но на смартфоне только дохлый андроид с восклицательным знаком) помогите плииииииииз

Проблему можно решить с компа, но для того чтобы сработало надо иметь гуглаккаунт на плеймаркете. Погугли запрос "как снять блокировку через гугл".
  • 0

Аватара пользователя
RDroid
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 18:23
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2658 » Kurmasch » 04 июл 2014, 16:11

LeonidPro писал(а) on 08 май 2014, 13:35:батарейку жрёт конкретно, днём когда прошил, было более 60% , к 8 вечера стало 8%

Посмотри у тебя не стоит приложение Google Media (идет с прошивкой), если да то возможно у него стоит синхронизация и следствии жор батареи, причем эта проблема была описана как не доработка Google, или всем известная проблема - после зарядки процессор залип на 1001 Mhz и процессор работал на полную мощности, решением является включать экран перед снятием зарядки или перезагрузка телефона. Для проверки залипания в прошивке есть специальный софт (CPU) там указанно на какой частоте больше всего работал процессор
  • 0

Аватара пользователя
Kurmasch
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 15:38
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2659 » Nazarov Namizad6 » 06 июл 2014, 03:33

porom, а можно в прошивке KitKat звонилку и смс сделать двух кнопочными?
Meizu M1 Note 32GB
Dakele 2s - MIUI
  • 0

Аватара пользователя
Nazarov Namizad6
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 13:16
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2660 » dentyu » 20 июл 2014, 12:54

Здравствуйте,приобрел телефон JIAYU G3 MTK6577 DUAL CORE 4.5 но не надолго,
выключился сам через 6 мес после покупки(не ронял,не ударял не других внешних воздействий не было)
при включении загорается желтый кружочек,логотип,и на этом зависает
при нажатии кнопки + и включении одновременно появляется сломанный андроид на спине с восклицательным знаком, носил местным специалистам,в 5 разных мест, пытались прошить,не прошивается,сказали что сломалась внутренняя память телефона,этой микросхемы не у кого нет,по гарант. ремонту продавец меня кинул,анкету свою удалил,т.к. я не один такой был у него с претензиями,брал на молотке,может подскажите как быть,где можно заказать запчасть на него или отправить на ремонт по почте,выкидывать жалко, аппарат новый,если не считать что не работает. (из Казани)
  • 0

Аватара пользователя
dentyu
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 23:37
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#2661 » sawhite » 21 июл 2014, 06:46

Ребята, помогите оживить смарт! Умер после следующего. Скачал Font Installer, создал на sd папку Fonts, закинул в нее на тест пару ttf-шрифтов. Попробовал один поставить - все норм, после ребута шрифт поменялся. Захотел установить другой - все, тело сдохло. при загрузке висит логотип Jiayu и все. Комп тело не видит - хотя индикатор зарядки горит. Хард ресет - питание+громкость вверх - не пашет - загрузка логотипа зациклилась и все. Отдельно с флешки уже папку Fonts удалил - все равно ноль. Уже и контакты не жалко, лишь бы кирпич ожил. Что можно сделать?

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
sawhite писал(а) on 21 июл 2014, 07:10:Ребята, помогите оживить смарт! Умер после следующего. Скачал Font Installer, создал на sd папку Fonts, закинул в нее на тест пару ttf-шрифтов. Попробовал один поставить - все норм, после ребута шрифт поменялся. Захотел установить другой - все, тело сдохло. при загрузке висит логотип Jiayu и все. Комп тело не видит - хотя индикатор зарядки горит. Хард ресет - питание+громкость вверх - не пашет - загрузка логотипа зациклилась и все. Отдельно с флешки уже папку Fonts удалил - все равно ноль. Уже и контакты не жалко, лишь бы кирпич ожил. Что можно сделать?


Подсоединил USB, нажал вкл+громкость вверх, появился мертвый дроид. Что дальше делать?
  • 0

Аватара пользователя
sawhite
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 13:54
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в JiaYu G3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}