JiaYu G3 - Прошивки

4.5", 1280 × 720px, 1Gb/4Gb

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, gregorianec

Куратор темы: gregorianec

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#1 » gregorianec » 19 дек 2012, 15:36

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИНАЧЕ БУДЕТ БАН!!!
 Открываем, читаем!
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ПРОШИВКИ JiaYu G3, ДРАЙВЕРА, И СВЯЗАННОЕ С ЭТИМ!!!
JiaYu G3 - Обсуждение. |JiaYu G3 - Беседка (Разговоры о прочем).

"Важная информация (ЧИТАЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!)."
 
"Драйвера и инструкции по установке."
 
"Получение рут и бекап."
 
"Рековери, инструкции по установке."
 
"Инструкции к прошивкам. (ЧИТАЕМ ВСЕ, ВЫДЕЛЯЕМ ГЛАВНОЕ, ПОТОМ ПРИСТУПАЕМ.)."
 
"Официальные прошивки и Моды к прошивками. (СОРТИРОВКА ОТ НОВОЙ К СТАРОЙ, тоесть новые прошивки вверху)."
 
"Кастомные прошивки (СОРТИРОВКА ОТ НОВОЙ К СТАРОЙ, тоесть новые вверху)."Есть прошивки под 500 и 501 чип!!!
 
"Полезные программы и небольшие инструкции для самостоятельного улучшения."
 
"Изменения в шапке. Обновлено 24.12.2013."
 
Господа, выкладываемые фотографии, скриншоты, видео, обязательно убирать под спойлер. То, что не будет убрано под спойлер - будет удаляться без редактирования (ну кроме полезной информации. :-): )
  • 71

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#21 » Hosted » 26 дек 2012, 15:58

piter750 писал(а):
andreya108 писал(а) on 26 дек 2012, 09:36:Как уже говорилось ранее, для перехода с заводской необходим full wipe/factory reset.

каким образом это сделать ракавери от лева установлено может я чтото не так делаю

через MobileUncleTools установить CWM 5, у меня с рекавери от лева 4.1.2 ни в какую не ставилась, черный экран и все. Поставил обратно лева прошивку, MobileUncleTools установил CWM 5, потом ноябырь прошивку для CWM поставил и потом уже 4.1.2. По другому никак даже лого от THL не сносилось от мода))
JiaYu G3
Kernel 3.0.13
Baseband: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5, 2012/07/25 20:13
BUILD NUMBER: QT_4.1.2_YIZHI_G3
  • 0

Аватара пользователя
Hosted
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Репутация: 27

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#22 » Заржецкий Иван » 27 дек 2012, 04:42

Вот и Асфальт 7-установил,проверил-все норм.Ток заезды грузятся долго-а в гонках тормозов нет и звук в норме :co_ol:
http://rutor.org/torrent/242422
NOKIA3110->NOKIA6630->NOKIA N73->ASUS P525->SAMSUNG I900 WITU->JiaYu G3
  • 1

Аватара пользователя
Заржецкий Иван
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 20:02
Репутация: 5

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#23 » eraIser » 27 дек 2012, 13:59

Pimenov Dmitry писал(а):А как ставить 4.1.2 ?
Через рекавери?
Перепробовал уже 4 разных рекавери - везде пишет ошибку((
Подскажите что делать.

Поставь рековери от Левы. Прошил 4.1.2 на два телефона. Почему-то прошивается только с этого рековери.
  • 0

Аватара пользователя
eraIser
Пользователь
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 10:52
Откуда: Киев
Репутация: 78

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#24 » unlike » 27 дек 2012, 14:10

Кто поставил 4.1.2 - сколько живет батарея ?
Я ставил две разные сборки - грубо говоря 1% за 10 минут потери, а то и быстрее.
На последней прошивке ноября - телефон живет спокойно трое суток.
И второй глюк 4.1 - бывает что телефон выключается сам.
А так 4.1 - намного лучше.
  • 0

Аватара пользователя
unlike
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 21:39
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#25 » eraIser » 27 дек 2012, 14:18

Pimenov Dmitry писал(а):
Не, тоже самое( "Error flashing zip ..."
До этого ставил ноябрьскую прошивку последнюю через FlashTool.

1. Проверь, что бы QT_12.21_G3.4.1.2.zip (т.е. прошивка) открывалась в архиваторе без ошибок. Если открывается с ошибкой - скачать заново.
2. Поставь рековери от Левы.
3. Выключи телефон и вытащи батарейку секунд на 20.
4. Заргузись в рековери.
5. Сделай вайп.
6. Прошейся.
7. Сделай вайп.
8. Перезагружайся.
9. Алилуя :ya_hoo_oo:

Как-то так
  • 0

Аватара пользователя
eraIser
Пользователь
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 10:52
Откуда: Киев
Репутация: 78

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#26 » Pimenov Dmitry » 27 дек 2012, 14:37

eraIser писал(а) on 27 дек 2012, 14:18:
Pimenov Dmitry писал(а):
Не, тоже самое( "Error flashing zip ..."
До этого ставил ноябрьскую прошивку последнюю через FlashTool.

1. Проверь, что бы QT_12.21_G3.4.1.2.zip (т.е. прошивка) открывалась в архиваторе без ошибок. Если открывается с ошибкой - скачать заново.
2. Поставь рековери от Левы.
3. Выключи телефон и вытащи батарейку секунд на 20.
4. Заргузись в рековери.
5. Сделай вайп.
6. Прошейся.
7. Сделай вайп.
8. Перезагружайся.
9. Алилуя :ya_hoo_oo:

Как-то так


Нашел проблему.
Стояла 16 Gb флэшка. Залил на 1 Gb и стало все ок.
Думаю конечно дело не в размере, а в самой флэшке.
  • 0

Аватара пользователя
Pimenov Dmitry
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 22:46
Откуда: Russia, Москва
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#27 » Knyaz3D » 27 дек 2012, 18:38

Поставил эту прошивку: QT_4.1.2_YIZHI_G3_lite 2
Телефон перестал пробуждаться по клавишам громкости.
Пробовал дописать WAKE в файле mtk-kpd.kl и других :) не помогает. Кто нибудь знает как это исправить?

В остальном все работает, и вроде бы неплохо.

Во! Камера начала щелкать при фокусировке. На официальных прошивках звуков не было.
Jiayu G3 20130116-221844 | MAUI.11AMD.W12.22.SP.V21.P1,2012/12/17 | 3.4.0
Lenovo A789.
  • 0

Аватара пользователя
Knyaz3D
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 09:40
Репутация: 2

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#28 » masslakoff » 27 дек 2012, 19:06

Сделал Патч диалер с Т9 Рус из прошивки G3-20121129-082828.
Скачать можно в посте с патчами с Т9 Рус
Пожалуйста, исправьте в шапке ссылку на пост Диалер с русским Т9 для JiaYu G3
Перешел по старой ссылке, все работает, название в самой шапке подправил.
thL W3+ ThL.W3.121008.6577.COM.RU.2.Mssff, HUAWEI U8950D FloMass-ter, Star N9589 MIUI, HongMi Redmi 1S RedMi Note
Я жизнь спокойную веду, живу тихонько, ближним не мешая. Но я всегда на выручку приду.., конечно если выручка большая.
  • 2

Аватара пользователя
masslakoff
Специалист
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 21:22
Откуда: Ukraine
Репутация: 1714

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#29 » valgs » 28 дек 2012, 09:47

Knyaz3D писал(а) on 27 дек 2012, 18:38:Поставил эту прошивку: QT_4.1.2_YIZHI_G3_lite 2
Телефон перестал пробуждаться по клавишам громкости.
Пробовал дописать WAKE в файле mtk-kpd.kl и других :) не помогает. Кто нибудь знает как это исправить?

В остальном все работает, и вроде бы неплохо.

Во! Камера начала щелкать при фокусировке. На официальных прошивках звуков не было.


Там надо не просто WAKE писать на 115 и 114.... не помню точную команду (уже удалил у себя), а еще и в файле mhl-keyboard.kl
Мои китайфоны: B63M - MTK6573, WCDMA+GSM, Android 2.3, GPS (ПРОДАН);
x310 - МТК6575, Android 4.0.9, версия ядра 3.0.13, номер сборки Х310е20120426-111306, родная прошивка (ПРОДАЕТСЯ);
Hero H2000+ iPhone5 MTK6577, Android 4.0.4 - прошивка от DImmid и Espier Launcher (подарен сыну);
JiaYu G3 - МТК6577, Android 4.0.4, сборка G3 20120921-181216, версия ядра 3.0.13, родная прошивка;
  • 0

Аватара пользователя
valgs
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:53
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#30 » Knyaz3D » 28 дек 2012, 11:33

valgs писал(а) on 28 дек 2012, 09:47:Там надо не просто WAKE писать на 115 и 114.... не помню точную команду (уже удалил у себя), а еще и в файле mhl-keyboard.kl


Попробовал во всех файлах с расширением .kl дописать и просто WAKE и WAKE_DROPPED - никакого эффекта.
Зато если в файл generic.kl дописать FUNC1 WAKE к любой клавише, то все кнопки перестают работать :) даже сенсорные. Во!
Jiayu G3 20130116-221844 | MAUI.11AMD.W12.22.SP.V21.P1,2012/12/17 | 3.4.0
Lenovo A789.
  • 0

Аватара пользователя
Knyaz3D
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 09:40
Репутация: 2

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#31 » piter750 » 28 дек 2012, 15:31

Привет интересная проблемка вот на этой прошивке QT_4.1.2_YIZHI_G3_lite при выборе мелодии входящего звонка только один звук сигнал остальных нет посмотрел в сустемсе там есть почему так так и не понял
  • 0

Аватара пользователя
piter750
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:04
Откуда: Almaty
Репутация: 1

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#32 » DMon » 28 дек 2012, 19:29

piter750 писал(а) on 28 дек 2012, 15:31:Привет интересная проблемка вот на этой прошивке QT_4.1.2_YIZHI_G3_lite при выборе мелодии входящего звонка только один звук сигнал остальных нет посмотрел в сустемсе там есть почему так так и не понял


Аналогичная ситуация наблюдалась.
У меня все рингтоны были на SD-карте. В целях быстродействия и чтоб не отваливались рингтоны при подключении к ББ в режиме накопителя, я переместил во внутреннюю память телефона их.
Заметил что они в списке выбора начали появляться через раз :ne_vi_del:
Вернул обратно на карту (sdcard\media\audio\ringtones\ и sdcard\media\audio\notifications\) - всё стало нормально
(чтоб перезаполнился список нужно перегрузить девайс)

В чем глюк не понятно.
  • 0

Аватара пользователя
DMon
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:18
Откуда: Киев
Репутация: 28

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#33 » artur.76 » 28 дек 2012, 20:42

4.1.2 - пока еще таки сыровата, вернулся на Леву от Маркова, туда втулил камеру и пару дров с левы от thl w3+, а при старте чтобы thl логотипа не было вставил бут лого от g3 , и кстати черная тема онлайн сейчас какая то не полная, пришлось у малого с thl взять и вставлять самому,ато та что онлайн не такая уже и черная!
LG-G2 -малого, LG-G2(белый) - жены
LG-G2 - мой, Жду - Meizu MX4pro
Расматриваю Jiayu S3 (одна из лучших китайских марок)
  • 0

Аватара пользователя
artur.76
Пользователь
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 22:37
Откуда: Полтава Украина
Репутация: 79

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#34 » DMon » 28 дек 2012, 22:35

К стати, вышло обновление LeWa_Jiayu_G3_ROM_12.12.28. Никто ещё не ставил/пробовал?
http://bbs.lewaos.com/download.php
прямая ссылка на скачивание: http://static.lewatek.com/yun/Jiayu_G3/ ... _991e8.zip

залил на зеркало: http://fileshare.in.ua/7022940


"Подпилил" бутанимацию для нашего зверька. Может кому понравится ;)
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=18158425
  • 0

Аватара пользователя
DMon
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:18
Откуда: Киев
Репутация: 28

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#35 » Sk09 » 29 дек 2012, 18:52

Пользовался прошивкой от 15 ноября, сейчас от 29 стоит - разницы во времени жизни аккумулятора ни какой - как держал 2 дня - так и держит столько же. Как мне кажется, прошивка от 15 ноября поживее будет - у меня на ней лаунчер без тормозов листал, да и gps поживее работал. В остальном разницы не заметил.
JiaYu G3 | 20130116-221844 | MAUI.11AMD.W12.22.SP.V21.P1,2012/12/17 | 3.4.0 | mod by usv v.4
  • 0

Аватара пользователя
Sk09
Пользователь
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 10:51
Репутация: 17

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#36 » flashmozzg » 30 дек 2012, 23:05

vartan писал(а):скажите а как зойти в инжинерную меню *#59# это комбинация не работает. прошивка 4.1.2

Попробуй *#*#3646633#*#* . Ещё можешь заходить через mobileuncle tools
  • 1

Аватара пользователя
flashmozzg
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 23:22
Репутация: 4

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#37 » †DEATHER† » 30 дек 2012, 23:45

Рутовался с помощью этой инструкции http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=890712#p890712
До этого перепробовал много всего, ничего не получалось, по инструкции от X-Drona, не подходил скатер, а скатер вытянуть не мог - не определялся телефон никак, может дрова неправильно встали. может ещё чего, х/з, но помогло именно вот так. как написано в сообщении.

Вот, думаю а действительно ли рутовался? Не могу зайти в системные папки, ни с компа ни с тела, или может я не то делаю, камрады направьте, плиз. Нужен Рут Эксплорер, правильно понимаю?

Up Скачал бесплатный Эксплорер, в системные папки зайти могу, удалять ничего нельзя..
JIAYU-G3 № сборки 20121129 - 082828
Ядро 3,0,13 user@linux-user #1 Nov 29
  • 0

Аватара пользователя
†DEATHER†
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 22:58
Репутация: 1

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#38 » PatrickStar » 01 янв 2013, 23:58

Вот ссылка на бету MIUI для данного аппарата- http://narod.ru/disk/64921784001.970850f7fd2b5ca22f600589b8755dbc/APKHOT_JY-G3_MIUI_Beta3_smile.zip.html Не переведена, т.е. языки Английский и Китайский. Почему-то после перевода программой jBart прошивка повисает на заставке. Но на английском вполне работоспособна, все работает, не лагает, не виснет- очень даже ничего.
А что касается LewaOS- то в Китайских закромах пишут уже обновленную версию LewaOS для нашего аппарата, основанную на андроиде 4.1.2.
 подтверждение с сайта LewaOS
Последний раз редактировалось PatrickStar 02 янв 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
PatrickStar
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 19:34
Откуда: Санкт-Петербург, Юго-Запад
Репутация: 21

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#39 » igoriy » 02 янв 2013, 17:31

Доброго здравия всем. Посоветуйте, что сделать?
G3 пришел с прошивкой от 15.11.12 без рута и без рекавери - после power + volume Up вскрытый робот и никакого меню, нажимал все подряд. Прошить рекавери FlashTool 3.1224 не получилось. Перепробовал все драйвера из шапки. Вроде встали - после извлечения аккумулятора появляется драйвер прелоада без восклицательного знак и через пару секунд пропадает. FlashTool подхватывает его, но после красной полосы вылетает окно с ошибкой. Использовал разные комбинации.
Пошел другим путем. Поставил рут http://narod.ru/disk/63256985001.ee279e ... ot.7z.html и установил MobileuncleTools. Им перепробовал все рекавери из шапки. Ничего не изменилось. Реакция MobileuncleTools: появляется вскрытый робот и через несколько минут перегружается в обычный режим. Что еще нужно сделать?
P.S. Очень сильно садится батарея. С симкой и без симок с отключенными беспроводными интерфейсами без использования (лежал на столе) за 6 часов разрядился с 84% до 52%. Так что менять прошивку надо, да и русский Т9 и др.
JiaYu G3; радиомодуль: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5,2012/07/25 20:13; ядро: 3.0.13; сборка: G3 20121115-084708
  • 0

Аватара пользователя
igoriy
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 03:50
Репутация: 0

JiaYu G3 - Прошивки

Сообщение Ответ:#40 » PatrickStar » 02 янв 2013, 21:59

Итак, прошерстив китайскую часть всемирной сети, я загрузил себе и выложил на наш файлообменник (Народ) некоторое количество прошивок для нашего аппарата. Сразу предупреждаю- протестировать все эти прошивки я чисто физически не успел бы за короткое время, но половиной из них я точно пользовался. MIUI и LewaOS среди этих кастомов нет, т.к. ссылки на них я выкладывал ранее. Описания прошивок буду добавлять позже, по мере перевода с китайского языка. Прошивки не переведены, так что работоспособность гарантируется только на английском ( в некоторых русский не вырезан). Ну что же, приступим.
Прошивка 1
 

Выглядит так:
 


Прошивка 2
 

Выглядит так:
 


Прошивка 3
 

Выглядит так:
 

Продолжение следует...

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Продолжение 1
Прошивка 4
 

Выглядит так:
 


Прошивка 5
 

Выглядит так:
 


Прошивка 6
 

Выглядит так:
 

Окончание следует...

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Окончание.
Прошивка 7
 

Выглядит так:
 


Прошивка 8
 

Выглядит так:
 


Прошивка 9
 

Выглядит так:
 

Вот пока и все...
  • 5

Аватара пользователя
PatrickStar
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 19:34
Откуда: Санкт-Петербург, Юго-Запад
Репутация: 21

Пред.След.

Вернуться в JiaYu G3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}