JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

4.5", 1280 × 720px, 1Gb/4Gb

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, gregorianec

Куратор темы: Vladimir_K_

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#1 » gregorianec » 31 окт 2012, 16:31

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИНАЧЕ БУДЕТ БАН!!!
 Открываем, читаем!
JiaYu G3
JiaYu G3 - Прошивки.|JiaYu G3 - Беседка (Разговоры о прочем).
sku35309_500.jpg
(19.8 КБ) Скачиваний: 43255

Характеристики Телефона. Фото и видео. Внутренности телефона и его разборка.
 
Тесты телефона
 
"FAQ: Обязателен к чтению новичкам!"
 
"Прошивки, моды, Рут, Рековери, Инструкции по прошивке, драйвера."
"Информация о телефоне от пользователей."
 

Господа, выкладываемые фотографии, скриншоты, видео, обязательно убирать под спойлер. То, что не будет убрано под спойлер - будет удаляться без редактирования (ну кроме полезной информации. :-):)
Предупреждаю любителей пофлудерасить чтоб не старались.
Сообщения не по теме: как работает радиомодуль, что должно быть теоретически в телефоне или теория и практика процессоростроения, камеростроения, как должно работать то то и то то, и т.д., будут НЕЩАДНО УДАЛЯТЬСЯ! Полемику НЕ разводим, на личности НЕ переходим, уважайте друг друга.
Добрый Куратор.
Последний раз редактировалось Vladimir_K_ 29 май 2013, 21:31, всего редактировалось 57 раз(а).
  • 40

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#2 » Odiss » 31 окт 2012, 21:22

приехал мне этот телефон я в панике !
на сайте где я смотрел параметры были указаны левые размеры.. а именно длина на 12 мм меньше чем в реале и ширина ...
когда он приехал у меня был шок.. писец он мне теперь не влазит не в чехлы не в аквапаки... :ny_tik:

но телефончик прикольный хоть и кирпич ))
  • 0

Аватара пользователя
Odiss
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 12:33
Откуда: Shenzhen
Репутация: 15

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3 » Odiss » 01 ноя 2012, 10:41

Пикселей битых не обнаружено, ничего не отклеивается все сделано четко и качественно, я правда не знаю как отличить горилу от не горилы ))
Заряда хватает где то на два дня, корпус из пластика, металлические вставки только на морде сверху и снизу, но по моему так и должно быть.
  • 3

Аватара пользователя
Odiss
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 12:33
Откуда: Shenzhen
Репутация: 15

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#4 » RiserS » 01 ноя 2012, 10:48

Odiss Как там с:
1. Есть ли сигнал о пропущенных звонках?
2. наличие и корректная работа датчиков
3. Наличие китайского программного мусора, потребляющего трафик и отсылающего платные смс
4. Адекватность перевода
5. Дружественность интерфейса, в частности поиск по русским буквам интересует и как организованы звонки с разных симок
6. раздача ин-ета через Вай-Фай
Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
RiserS
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 05:51
Репутация: 0

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#5 » DangerD » 01 ноя 2012, 13:53

RiserS писал(а) on 01 ноя 2012, 10:48:Odiss Как там с:
3. Наличие китайского программного мусора, потребляющего трафик и отсылающего платные смс
4. Адекватность перевода
5. Дружественность интерфейса, в частности поиск по русским буквам интересует и как организованы звонки с разных симок
Спасибо

3. Какая разница, это все решается...
4. Перевод со стандартного андроида, другого быть то не может...
5. Все тоже самое что и на остальных девайсах. Юзал я прошивку от него на THL W3+

Корпус таки пластик? Что-то я уже задумываюсь об отмене заказа...
  • 0

Аватара пользователя
DangerD
Пользователь
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 16:49
Репутация: 53

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#6 » Odiss » 01 ноя 2012, 21:43

реальные размеры 135.5 х 66.2 х 11мм

блин а фотки страшные ((( цвета ужас.. какое то все красное и по центру пятно... про разрешение вообще молчу.. мыло...

 


мой прежний ZP200 фоткает в тыщу раз круче ((
  • 2

Аватара пользователя
Odiss
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 12:33
Откуда: Shenzhen
Репутация: 15

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#7 » donfar » 01 ноя 2012, 23:29

Odiss, посмотри на разрешение фотографии. Либо её ужали когда загружали на сервер, либо фотографировали с маленьким разрешением. Поэтому и качество такое. Фотографии нужно смотреть неужатыми.
  • 1

Аватара пользователя
donfar
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 18:56
Репутация: 10

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#8 » Allleeexxx » 02 ноя 2012, 00:20

А никто не пробовал поставить альтернативную программу для роботы с камерой.? Ведь матрица там OmniVision OV8825
 Что-то было

 Что-то есть

 А что-то вечно!

Lewa 4.1.2 for JiaYu G3
MTKTweak.apk ENG
  • 0

Аватара пользователя
Allleeexxx
Специалист
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 191
Предупреждения: 1

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#9 » donfar » 02 ноя 2012, 00:35

leshekb писал(а):Качество такое потому, что камера, как выяснилось - дерьмо. Как ни смотри, ужатыми или не ужатыми - это видно. Не только по этим фоткам, но и по другим юзеровским (не заводским).

У тебя телефон на руках,чтобы так говорить? Ты знаешь,фотограф - фотографу рознь. Можно сделать хорошую фотографию на плохой камере, и плохую на хорошей.

Odiss писал(а):при отличном освещении такое снять... обьекты не четкие, все слито.. при увеличении фотки видно что она не пиксельня а в мыле...


Блин, у фотографии размер 85кб. Возьми любую фотку с хорошей камеры и сожми её в такой размер. И посмотри,будет там мыло или нет.

Чтобы понять,какое там качество, нужно иметь оригиналы фотографий.
  • 0

Аватара пользователя
donfar
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 18:56
Репутация: 10

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#10 » Sergyk » 02 ноя 2012, 01:37

чтоб оценить качество фоток надо поставить например CameraZoom, поставить в настройках качество джипег 100% и сделать пару фоток, тогда и размеры будут видны и качество посмотрим, или же хорошая камера Camera JB это стоковая с 4.1 андроида, почти такая же, но там тоже есть возможность поставить качество джпг 100% и фотки там получше получается, чем на стоковой. Тогда и сможем судить, главное, чтоб ты выложил их не сжатыми каким-то сервисом. Можно даже в архив кинуть и сюда на форум прикрепить.
CZFX_4.0.2.apk.zip
(1.9 МБ) Скачиваний: 423

Camera_JB__v1.1.3.apk.zip
(6.66 МБ) Скачиваний: 453
Скачай в конце убери zip, поставь и попробуй этой сфоткать например. В настройках выбери качество джпг 100%
F073 => T9199p+ => THL W1=> THL W3+ => Hero 7500+ => Dakele II Big Cola 2 => LG G2 => LG G Flex 2
  • 1

Аватара пользователя
Sergyk
Специалист
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 21:02
Откуда: г. Ровно, Украина
Репутация: 244

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#11 » Tchistiakov » 02 ноя 2012, 17:25

Zak3 писал(а):чем этот Лёва так хорош-то?

имхо: быстрее (основана на циагене), красивее (куча тем для полной кастомизации), эргономичней (если это определение можно применить к прошивке)
ZOPO zp910
ZOPO zp300+
ZOPO zp500+
  • 0

Аватара пользователя
Tchistiakov
Пользователь
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 17:34
Репутация: 60

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#12 » Aotpust » 02 ноя 2012, 20:40

LeWa ROM JIAYU G3 (12.11.02) Народ --> LeWa_Jiayu_G3_ROM_12.11.02_c7257.zip
STAR A2000 - Продан ->> Zopo zp100 - Продан ->> Jiayu G3 (Silver) - Продан | Сейчас Zopo ZP980 [2/32] Сток. прошивка 20130818-173942 (ROOT и TWRP v2.5.0 от savyol) + Патчи от Leonardo Сергей
  • 0

Аватара пользователя
Aotpust
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:25
Репутация: 8

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#13 » Sergyk » 02 ноя 2012, 21:12

ну тогда нужно ждать более "продвинутых" пользователей, который смогут установить мод. рекавери и прошить леваос или же через шнурок прошить, что конечно сложнее. Хотя все процедуры весьма детально описаны и не раз уже причем.
Все сводится к тому, что нужно скачать мод.рекавери - закинуть его на карточку - зайти в рекавери (зажать кнопку питания и громкость +/-), оттуда прошить мод.рекавери, далее перезагружем и так же заходим в мод.рекавери как и обычно и прошиваем леваос (сначало качаем и так же кидаем на карточку). Все автоматизировано до предела так сказать.
В любом случае если хотите стабильную прошивку, которая не кушает батарею так быстро, имеет рус. язык, если его нету сейчас, и фиксит разные "баги" вам нужно будет это все освоить рано или поздно.
F073 => T9199p+ => THL W1=> THL W3+ => Hero 7500+ => Dakele II Big Cola 2 => LG G2 => LG G Flex 2
  • 1

Аватара пользователя
Sergyk
Специалист
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 21:02
Откуда: г. Ровно, Украина
Репутация: 244

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#14 » Sergyk » 02 ноя 2012, 21:44

Dweller писал(а):
Sergyk писал(а) on 02 ноя 2012, 21:12:Все сводится к тому, что нужно скачать мод.рекавери - закинуть его на карточку - зайти в рекавери (зажать кнопку питания и громкость +/-), оттуда прошить мод.рекавери, далее перезагружем и так же заходим в мод.рекавери как и обычно и прошиваем леваос (сначало качаем и так же кидаем на карточку). Все автоматизировано до предела так сказать.

А разве это не та Лева, что на оф.форуме в августе обещали, ее вроде и стоковый рекавери должен схавать - китайцы уже давно научились подписывать архивы.

 
F073 => T9199p+ => THL W1=> THL W3+ => Hero 7500+ => Dakele II Big Cola 2 => LG G2 => LG G Flex 2
  • 0

Аватара пользователя
Sergyk
Специалист
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 21:02
Откуда: г. Ровно, Украина
Репутация: 244

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#15 » X-Dron » 02 ноя 2012, 22:25

Рекавери от LeWa для Jiayu G3
http://yadi.sk/d/dbzM533x0XA8X
Прогнанный через jBART v0.4.6 LeWa с целью руссификации
http://yadi.sk/d/QcSdJxQE0XA8n

НИЧЕГО НЕ ТЕСТИРОВАЛ, Т.К. тела еще нет.
Использовать при наличии бекапа: boot.img, recovery.img и /System.
Не рекомендуется новичкам. Только опытным пользователям
Последний раз редактировалось X-Dron 03 ноя 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
I9220 модель группы 2.1 -> Haipai I9220 -> JiaYu G3
Сборная солянка для JiaYu G3 Android 4.1.2
Моя сборная солянка для Haipai I9220
Классификация I9220 CPU6573 GT-I9220 GALAXY Note 5" Ёмк., 2.3.6 3G
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
X-Dron
Гуру
 
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:55
Откуда: СПб
Репутация: 1118

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#16 » gregorianec » 03 ноя 2012, 13:51

Imo писал(а):М.б. пора создать отделюную тему для ПО
Куда собирать МОЫ, прошивки и ПО для данного тела...

Рано еще, как будет еще 2-3 прошивки и еще 2-3 мода, кроме Т9 русского, который кстати пока единственный мод, за который кстати большое спасибо,
Когда буду пользователи которые эти моды проверят, прогонят хоть немного, вот тогда и сделаем тему прошивок, красивенько оформим, а посты нужные перенесем туда, а пока будет все здесь.

Добавлено спустя 16 часов 3 минуты 36 секунд:
Хочу привести отзывы guanokot с сайта 4PDA думаю что многие видели, но может кому будет интерестно.
 
Лучше сп@%$ть и смеяться, чем просить и унижаться.
Star A2000:(продан) =>CJ HD7 TV:(продан)=>
CJ HD7 TV:Мод RequeLine V6: 10HX2P.095H.120427.AD2_3_5(Отдан Жене)=>
G3:G3N 20130223-071508; MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5,2012/07/25 20:13, Ядро 3.0.13=>4.2.2 Vrednii v3..
Изображение
___
Как убрать ползунки при ответе для Андр 2.3.5
  • 1

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#17 » Smenshik » 04 ноя 2012, 16:23

Все заявленные датчики работают, качество экрана просто изумительное, в антуту 5320. На счёт стекла - не знаю. GPS удалось пока потестить на прошивке от сентября - спутники все ловил быстро, но была заметная инерция:показывал скорость текущую с опозданием в секунд 15 (пробовал в яндексе и навителе). Сейчас накатил последнюю октябрьскую прошивку, может там что-то изменится в этом плане. Но в целом очень позитное впечатление
JIAYU G3
Номер сборки: G3 20121129-082828
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5, 2012/07/25
  • 4

Аватара пользователя
Smenshik
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 12:29
Репутация: 36

JiaYu G3 / JY G3 - флудильня

Сообщение Ответ:#18 » Smenshik » 04 ноя 2012, 16:26

Качество связи с нокией сравнить не могу, по сравнению с галакси 2 сотовая связь ни в чём не уступает, вайфай же ловит там,где галакси уже не берёт
JIAYU G3
Номер сборки: G3 20121129-082828
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5, 2012/07/25
  • 2

Аватара пользователя
Smenshik
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 12:29
Репутация: 36

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#19 » Sergyk » 04 ноя 2012, 19:54

Smenshik писал(а) on 04 ноя 2012, 16:23:Все заявленные датчики работают, качество экрана просто изумительное, в антуту 5320. На счёт стекла - не знаю. GPS удалось пока потестить на прошивке от сентября - спутники все ловил быстро, но была заметная инерция:показывал скорость текущую с опозданием в секунд 15 (пробовал в яндексе и навителе). Сейчас накатил последнюю октябрьскую прошивку, может там что-то изменится в этом плане. Но в целом очень позитное впечатление

можешь сделать фото в CameraZoom без сжатия джпг и выложить где-то на файлообменник без сжатия. Качество фотографий пока единственное, что не нравится, может на свежей прошивке с этим уже лучше. Еще интересует как тянет ролики в 720p, говорили, что с этим есть проблемы тоже, на ютубе например и обычные через МХ плеер.
Вроде как более опытный пользователь.
Ну и конечно интересует работа батареи.
Спасибо.
F073 => T9199p+ => THL W1=> THL W3+ => Hero 7500+ => Dakele II Big Cola 2 => LG G2 => LG G Flex 2
  • 0

Аватара пользователя
Sergyk
Специалист
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 21:02
Откуда: г. Ровно, Украина
Репутация: 244

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#20 » Smenshik » 04 ноя 2012, 20:52

Попробовал фотку сделать
http://narod.ru/disk/63335907001.d16a88 ... 0.jpg.html
вроде 100 процентная, без сжатия
Ролики 720 точек тянет без проблем:что ютуб, что фильм через МХ.
Спутников вчера на старой прошивке ловил максимально 9 штук лёжа на пассажирском сидении в пасмурную погоду.
Батарейку ещё не успел протестить полноценно,но на сентябрьской прошивки как мне показалось она садилась очень быстро, на октябрьской вроде не плохо
JIAYU G3
Номер сборки: G3 20121129-082828
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V5, 2012/07/25
  • 4

Аватара пользователя
Smenshik
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 12:29
Репутация: 36

След.

Вернуться в JiaYu G3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}