JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

4.5", 1280 × 720px, 1Gb/4Gb

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, gregorianec

Куратор темы: Vladimir_K_

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#1 » gregorianec » 31 окт 2012, 16:31

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИНАЧЕ БУДЕТ БАН!!!
 Открываем, читаем!
JiaYu G3
JiaYu G3 - Прошивки.|JiaYu G3 - Беседка (Разговоры о прочем).
sku35309_500.jpg
(19.8 КБ) Скачиваний: 43255

Характеристики Телефона. Фото и видео. Внутренности телефона и его разборка.
 
Тесты телефона
 
"FAQ: Обязателен к чтению новичкам!"
 
"Прошивки, моды, Рут, Рековери, Инструкции по прошивке, драйвера."
"Информация о телефоне от пользователей."
 

Господа, выкладываемые фотографии, скриншоты, видео, обязательно убирать под спойлер. То, что не будет убрано под спойлер - будет удаляться без редактирования (ну кроме полезной информации. :-):)
Предупреждаю любителей пофлудерасить чтоб не старались.
Сообщения не по теме: как работает радиомодуль, что должно быть теоретически в телефоне или теория и практика процессоростроения, камеростроения, как должно работать то то и то то, и т.д., будут НЕЩАДНО УДАЛЯТЬСЯ! Полемику НЕ разводим, на личности НЕ переходим, уважайте друг друга.
Добрый Куратор.
Последний раз редактировалось Vladimir_K_ 29 май 2013, 21:31, всего редактировалось 57 раз(а).
  • 40

Аватара пользователя
gregorianec

Суперкуратор
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:06
Откуда: Украина
Репутация: 416

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3122 » Морозов Евгений » 12 апр 2014, 22:41

Привет всем, подскажите пожалуйста, если разница в сенсорном стекле между G3 и G3T?

P.S.: стекло разбил, вот теперь ищу
STAR A3 -> JIAYU G3 Black

Версия Android 4.1.2
Прошивка модуля связи MAUI.11AMD.W12.22.SP.V21.P1,2012/12/17
Версия ядра 3.4.0
Номер сборки G3 20130116-221844
  • 0

Аватара пользователя
Морозов Евгений
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:15
Откуда: Россия, Димитровград
Репутация: 1

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3123 » Uston » 03 май 2014, 16:52

Получил сегодня новенький телефон, но на теле не работает микрофон.
Влючаю гарнитуру, все в порядке. Меня все слышат, но без гарнитуры нет.
Посоветуйте, что сделать? Отправить назад не выход. Конечно если другого пути нет, то вынужден буду это сделать.
На сколько я понимаю, разъем на гарнитуре должен переключать внутренний микрофон на внешний.
Менять разъем или все же открыть диспут? Сколько просить вернуть? Сколько стоит ремонт?
В общем, кругом засада. Одна надежда на форум.
Помогите.
  • 0

Аватара пользователя
Uston
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 07:10
Репутация: 0

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3124 » Squidward » 13 май 2014, 01:25

Может кто сталкивался, прошу помощи советом. Проблема следующая: при ресурсоёмких задачах (типа просмотр потокового видео на ютюбе, и т.д., т.е. скорее всего при работе на максимальных частотах) сначала начинает помигивать подсветка экрана, всё чаще и чаще, а потом по чуть-чуть начинает скакать изображение, очень похоже на проблемы синхронизации на старых телевизорах - кадры набегают друг на друга (см. Вложения). В итоге смазанная картинка замирает и телефон как-будто виснет. Кнопкой power экран можно потушить, и попробовать включить снова: телефон оживает, но всё повторяется снова. Мне кажется, что происходит перегрев - ощущается тёплая область в области фронтального динамика. Если телефон остывший, то глюк проявляется не сразу, а через время - как нагреется снова. Всё началось ещё со времени установки прошивки KitKat_v2 - тогда глюк повторялся редко, и я грешил на патч композера. Но теперь выяснилось, что глюк воспроизводится и в рекавери тоже - толком не могу прошиться на KitKat_by_porom_v3 - всё описанное повторяется во время прошивки из рекавери и телефон растопыривает. Стоит ли лезть внутрь и мазать всё термопастой?.. Или это уже дохлый номер? Спасибо заранее!

UPDATE: Покажите на картинке, пожалуйста, где этот сраный видеочип?
 

 

 
Последний раз редактировалось Vladimir_K_ 19 июн 2014, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
 JiaYu G1

 JiaYu G3
  • 0

Аватара пользователя
Squidward
Интересующийся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 13:29
Репутация: 10

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3125 » Uston » 22 май 2014, 00:14

Хотел Jiayu G3, приехал Jiayu G3C. Как бы тоже не плохо, но вот что делать с root? Хотел было удалить китайский хлам, но нужны root права. На Jiayu G3 инструкции нашел но на Jiayu G3C нет. Может кто ссылку даст?
  • 0

Аватара пользователя
Uston
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 07:10
Репутация: 0

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3126 » VBH99 » 03 июн 2014, 23:45

Uston писал(а) on 22 май 2014, 00:14:Хотел Jiayu G3, приехал Jiayu G3C. Как бы тоже не плохо, но вот что делать с root? Хотел было удалить китайский хлам, но нужны root права. На Jiayu G3 инструкции нашел но на Jiayu G3C нет. Может кто ссылку даст?

Как качество у G3C? Есть ли явные косяки? :-):
  • 0

Аватара пользователя
VBH99
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 23:38
Репутация: 33

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3127 » Borshevsky » 15 июн 2014, 16:32

Всем привет, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой:
При слабом сигнале собеседник меня вообще не слышит. Я его слышу отлично.
Причем даже если я выхожу на улицу, где сигнал сильный меня все равно не слышат.
Прошивка родная Андроид 4.2.1
  • 0

Аватара пользователя
Borshevsky
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 16:08
Репутация: 0

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3128 » Allleeexxx » 15 июн 2014, 16:42

Squidward писал(а) on 13 май 2014, 01:25:Покажите на картинке, пожалуйста, где этот сраный видеочип?


Видеочип встроен в процессор. Его маркировка MT6577
А мазать ли пастой, там процессор должен сбрасывать тепло на металлическую пластину. Но скорее всего такие проблемы от перегрева самого экрана, нежели процессора
 Что-то было

 Что-то есть

 А что-то вечно!

Lewa 4.1.2 for JiaYu G3
MTKTweak.apk ENG
  • 0

Аватара пользователя
Allleeexxx
Специалист
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 191
Предупреждения: 1

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3129 » Squidward » 16 июн 2014, 11:49

Allleeexxx писал(а) on 15 июн 2014, 16:42:Видеочип встроен в процессор. Его маркировка MT6577

Спасибо. Намазал всё - и память, и MT6577, и что-то ещё... почти не помогло. Снёс KitKat_by_porom, поставил испанку - чуть меньше греется... в принципе, терпимо... да и пора, наверное, брать G4s :-) Этот кому-то из родителей достанется, они и не заметят: позвонить, может музыку послушать, погоду поглядеть, почту да другого интеренета немного... в таком режиме не моргает.
 JiaYu G1

 JiaYu G3
  • 0

Аватара пользователя
Squidward
Интересующийся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 13:29
Репутация: 10

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3130 » Vladimir_K_ » 19 июн 2014, 01:05

Borshevsky писал(а) on 15 июн 2014, 16:32:При слабом сигнале собеседник меня вообще не слышит. Я его слышу отлично.
Причем даже если я выхожу на улицу, где сигнал сильный меня все равно не слышат.

А если сигнал изначально сильный, то слышит?
Другими словами, не локализована проблема - то ли она в звуковой части, то ли в приемопередатчике.
JIAYU G3
 Прошивка
  • 0

Аватара пользователя
Vladimir_K_
Пользователь
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 11:17
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 114

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3131 » Uston » 25 июн 2014, 18:14

Подскажите по привязке номера к сим карте. В настройках стоит установка спрашивать с какой сим карты звонить.
Несколько абонентов привязал к разным сим картам. Но "тело" постоянно спрашивает с какой карты звонить.
После привязки только "бантик" появился на кнопке. В общем, стандартная привязка полная лажа. Одно название.
  • 0

Аватара пользователя
Uston
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 07:10
Репутация: 0

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3132 » vasiliy971 » 26 июн 2014, 01:21

Друг принес телефон. Устанавливали программу, тел. погас. При включении горит логотип jiayu и дальше не идет. Комп его не видит. Хард резет не включается. Что посоветуете?
  • 0

Аватара пользователя
vasiliy971
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 23:39
Репутация: 0

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3133 » Vladimir_K_ » 26 июн 2014, 01:23

Uston писал(а) on 25 июн 2014, 18:14:В настройках стоит установка спрашивать с какой сим карты звонить.
:a_g_a:
Uston писал(а) on 25 июн 2014, 18:14:Но "тело" постоянно спрашивает с какой карты звонить.
:ti_pa:

Uston писал(а) on 25 июн 2014, 18:14: В общем, стандартная привязка полная лажа.
:obdol_bysh:

vasiliy971 писал(а) on 26 июн 2014, 01:21:Друг принес телефон. Устанавливали программу, тел. погас. При включении горит логотип jiayu и дальше не идет. Комп его не видит. Хард резет не включается. Что посоветуете?

Перепрошивать через флештул.
Ссылка на тему прошивок вверху.
JIAYU G3
 Прошивка
  • 1

Аватара пользователя
Vladimir_K_
Пользователь
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 11:17
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 114

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3134 » vlad178 » 17 авг 2014, 19:11

Телефон часто виснет при использовании BT гарнитуры. Обычно после окончания разговора. Прошивка 4.4 by Poron V3, телефон G3N.
Иногда выдает сообщение "процесс com.android.phone не отвечает, подождать/завершить" , после этого виснет секунд через 10 не зависимо от действий.

с другими прошивками BT активно не пользовался, так что сравнить не могу. Кто что посоветует?
  • 0

Аватара пользователя
vlad178
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 14:05
Репутация: 0

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3135 » vlad178 » 20 авг 2014, 00:07

Вернул заводску. прошивку 20130223-071508 - BT виснуть перестал. Еще симптом - с 4.4 V3 гарнитура определялась с обрезанным названием -
rola elite flip вместо motorola elite flip.
  • 0

Аватара пользователя
vlad178
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 14:05
Репутация: 0

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3136 » kin_alex » 04 сен 2014, 02:03

Народ, помогите пожалуйста! Скайп из маркета,- все работает, только меня не слышно. Скайп (Skype_2.9.0.315_v17_RU_by_MS) из шапки этой темы в "работающие программы", раньше работал отлично, сейчас даже в аккаунт войти не могу. пишет "Вход в сеть временно не возможен. проверьте настройки мобильной сети и повторите попытку". Я уже и почти все проги с тела снес, и через вайфай и через мобильный инет пробовал, все та же самая надпись выскакивает((((((
Удаляю скайп для нашего джиаю. опять ставлю с маркета,- свободно вхожу в аккаунт, но повторюсь. меня не слышно...
ПОМОГИТЕ!!!
  • 1

Аватара пользователя
kin_alex
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 12:16
Репутация: 1

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3137 » рябчег » 13 сен 2014, 21:01

Камрады, возник вопрос: как-то слушал музыку и почувствовал, что левый канал стал тише правого. Проверил наушники, но походу получилось, будто бы, либо сдох левый усилитель, либо регулятор громкости. Плюнул и забыл. А тут подключил ВТгарнитуру и оппаньки всё как на проводной. Могбуть как-то баланс сдвинулся? Искал-искал легурятор, не нашёл. Чем можно горю помочь?
  • 0

Аватара пользователя
рябчег
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2013, 12:16
Репутация: 0

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3138 » nafania_19 » 24 сен 2014, 10:49

Мой опыт эксплуатации двух смартфонов Jiayu G3 за 2 года. Видео прилагается
http://*********************/entry/2014 ... tya-2-goda

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены! Читайте ПРАВИЛА ФОРУМА
Если хотите сделать обзор, то делайте его здесь на форуме или на http://review.china-iphone.ru
Последний раз редактировалось pvsurkov 06 окт 2014, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: удалена ссылка
  • 0

Аватара пользователя
nafania_19
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:13
Репутация: 0

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3139 » Lekk5000 » 05 окт 2014, 23:51

Помогите пожалуйста!!! Не слышу собеседника, в гарнитуре и на громкой связи все замечательно, а на обычном заикается!!! Скорее всего отошел контакт, подскажите где соединение с динамиком. Заранее спасибо
  • 0

Аватара пользователя
Lekk5000
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 23:03
Репутация: 0

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3140 » vadimlanc » 14 окт 2014, 09:34

Всем привет! Такая вот проблема с телефоном. Порой, достаточно часто зависате, т.е. не выходит из режима сна, что бы оживить приходиться дёргать батарею. Удалил кучу софта, откатил телефон к заводским настройкам, не помогло. Не знаю что делать, теперь. Если у кого то были подобные проблемы , скажите как лечить.

Такое поведение возможно как с wi-fi так и без него, просто по какой то причине зависает и всё. На кнопку вкл/выкл не реагирует в таком состоянии, только после вытаскивания батареи могу снова его включить.
JiaYu G3S. Android 4.2.1 Прошивка. MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7.F2.P1,2013/07/10
  • 0

Аватара пользователя
vadimlanc
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 13:04
Откуда: Москва
Репутация: 0

JiaYu G3 [4.5", 1280 × 720, 1Gb/4Gb ] - Обсуждение

Сообщение Ответ:#3141 » d311 » 26 ноя 2014, 09:43

kin_alex писал(а) on 04 сен 2014, 02:03:Народ, помогите пожалуйста! Скайп из маркета,- все работает, только меня не слышно. Скайп (Skype_2.9.0.315_v17_RU_by_MS) из шапки этой темы в "работающие программы", раньше работал отлично, сейчас даже в аккаунт войти не могу. пишет "Вход в сеть временно не возможен. проверьте настройки мобильной сети и повторите попытку". Я уже и почти все проги с тела снес, и через вайфай и через мобильный инет пробовал, все та же самая надпись выскакивает((((((
Удаляю скайп для нашего джиаю. опять ставлю с маркета,- свободно вхожу в аккаунт, но повторюсь. меня не слышно...
ПОМОГИТЕ!!!


Добрый день! Решения так и нет еще?
  • 0

Аватара пользователя
d311
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 15:45
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в JiaYu G3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}