Jiayu G3 (MT6589)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#921 » alex666alex » 10 мар 2014, 00:37

JUNYVERA, может помочь такое SGS Touchscreen Booster https://play.google.com/store/apps/details?id=br.shop4apps.touchscreenbooster.com
ASUS A636N, ASUS P750, HTC HD2 HyperDroid-CM7, ZOPO ZP200-продан, JiaYu G3-утерян, JiaYu G3S-продан, JiaYu G3 QUAD (MT6589)-продан, THL T100S
  • 0

Аватара пользователя
alex666alex
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 май 2012, 21:53
Репутация: 5

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#922 » dmitrysearch » 10 мар 2014, 01:32

JUNYVERA некачественный тач, вроде. у многих на прохладдце сам нажимется. можно заказать с иктая новый, заменить, и надеятся что пропадут фантомные нажатия))
Попробуй этот метод: (скопировано с недружественного форума про смарты)
Лайфхак хардмодинга или убираем фантомные нажатия на экране. у меня они часто были на ровном месте. Чтобы узнать куда они бьют, включил отображение нажатий. Долго ждать не пришлось, спрей был по низу и ближе к кнопкам. И откуда он там? отодрал панельку лицевую и о маги. Фантомы пропали она как кондер работала. Окей. Зачистил немного на телефоне эту нижнюю часть, на панельке убрал клей. капнул пару капель суперклея и каплю токопроводящего клея. Так как нам такой коонденсатор не нужен. Тэст драйв уже неделю. Фантомов нет.


На том же недружественном ресурсе отписал, какой прекрасный акк на 3000, а на деле порядка 500ма*ч всего, хехе.
Впрочем, закопипастю и сюда
 Емкость акка. 3000 иил 500? ))
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#923 » monster-85 » 16 мар 2014, 21:42

Здравствуйте. Подскажите, не сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой? Периодически не работают сенсорные кнопки. Иногда работают, но после блокировки перестают снова. Пока поставил Button Savior, но это все равно не то. Телефон разбирал, контакты чистил, пробовал несколько прошивок. Тачскрин не отклеивается, все остальное работает хорошо.
  • 0

Аватара пользователя
monster-85
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 22:02
Репутация: 8

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#924 » sancho28 » 26 мар 2014, 13:19

Добрый день. Мой аппарат JiaYu G3T (MT6589T), прошивка родная. Стоит 2 симки БВК и МТС без ограничения по скорости. Проблема в том что постоянно пропадает интернет, пара минут есть пара минут нет. Полная антена, меняются значки 3G, H, H+, E а инета нет. Кто знает в чем беда подскажите как лечить плиз.
  • 0

Аватара пользователя
sancho28
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 13:17
Репутация: 0

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#925 » carevich.82 » 25 апр 2014, 09:09

Приобрёл этот телефон очень всем доволен. Проблема только одна: никак не могу перенести установленные приложения на sd-карту. Встроенная память 4Гб поделена пополам на внутреннюю память и память телефона. При переносе приложений, переносит только внутри телефона. Подскажите как сделать что бы он мог переносить на карту sd?
  • 0

Аватара пользователя
carevich.82
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 20:33
Репутация: 0

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#926 » alex666alex » 25 апр 2014, 14:15

carevich.82 я бы поменял прошивку на ту где нет внутренней SD карты, но тогда не будет работать фотоаппарат без вставленной SD карты или есть патчи которые удаляют встроенную SD карту и отдают освободившуюся память внутренней памяти. Последняя офф. прошивка 20130923 без встроенной SD карты.
з.ы. и тогда не придется парится с переносом приложений на SD карту, потому-что встроенной будет хватать - мне хватает при 130 установленных прогах из маркета
ASUS A636N, ASUS P750, HTC HD2 HyperDroid-CM7, ZOPO ZP200-продан, JiaYu G3-утерян, JiaYu G3S-продан, JiaYu G3 QUAD (MT6589)-продан, THL T100S
  • 0

Аватара пользователя
alex666alex
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 май 2012, 21:53
Репутация: 5

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#927 » carevich.82 » 29 апр 2014, 18:08

у меня номер сборки G3W 20130814-144300, как я понял это и есть прошивка? сильно ли она отличается от 20130923? и подскажите пожалуйста комбинацию *#*#...... #*#* что бы убрать индикацию касания экрана.
  • 0

Аватара пользователя
carevich.82
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 20:33
Репутация: 0

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#928 » Saminsky Alex » 04 май 2014, 21:31

jayou g3t. Положил в карман включенным и заряженным, а вынул "кирпич", не включается питание.

Батарейку вынимал, кабель вставлял, на экран плевал.

Внешних повреждений нет.

Кто и где ремонтирует в Петербурге?
  • 0

Аватара пользователя
Saminsky Alex
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:03
Репутация: 0

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#929 » newrase3 » 12 май 2014, 11:00

Roznos писал(а) on 23 сен 2013, 05:29:Из программы загружается TWRP? если да, то для того что с выключенного устройства попасть в TWRP надо подключить зарядку или USB кабель!

Вот хотел узнать правильно ли я понял.
Через Flashtool прошиваю TWRP, и не могу загрузиться в него. Прошиваю через JiaYuTools CWM, жму там перезагрузить, заходит в CWM.
Получается в модифицированное рековери можно зайти только с подключенной зарядкой, а простым Power+volume не зайти?
Fly-Ying F003 (валяется дома) -> ZOHO A738 (валяется дома) -> Star A3 (продал) -> Newman N1 (отдал жене) -> STAR B943 (продал) -> JIAYU G3T (у меня)
FlyTouch 3 (продал) -> Zenithink C91 (у папы) -> EKEN W70 (у племянницы)
  • 0

Аватара пользователя
newrase3
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 16:19
Репутация: 4

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#930 » jupiter122 » 17 май 2014, 00:38

Граждане знатоки! Хочу поперешиваться, в связи с этим два основных опроса и один дополнительный ...

Как сделать полный бэкап прошивки (с радио и т. п.), как проверить что он полный и работоспособный (кроме перезаливки)?

Где искать тут норм прошивки (напичканные, пустые, но стабильные и т. п.)?

И почему бы не добавить всё это в шапку???
Jiayu G3 (MT6589) Android 4.2.1
Сборка: JU-G3 20130813-093005
Ядро: 3.4.5 user@linux-user #1
Связь: MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7.F2.P1, 2013/07/10 23:14
STAR A3 - в резерве,
  • 0

Аватара пользователя
jupiter122
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:27
Репутация: 0

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#931 » jupiter122 » 07 июн 2014, 01:29

...Понятно, ветка умерла. А жаль. :cry_ing:
Jiayu G3 (MT6589) Android 4.2.1
Сборка: JU-G3 20130813-093005
Ядро: 3.4.5 user@linux-user #1
Связь: MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7.F2.P1, 2013/07/10 23:14
STAR A3 - в резерве,
  • 0

Аватара пользователя
jupiter122
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:27
Репутация: 0

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#932 » roland.66 » 07 июн 2014, 14:52

Всё описывать-будет много текста.Почитай шапку темы у соседей-там всё разжовано
Ссылки на сторонние ресурсы со схожей тематикой запрещены!
Читайте ПРАВИЛА ФОРУМА
 JY G3S
 JY-G2,Android 4.1.2,mod HipHopLobster
  • 0

Аватара пользователя
roland.66
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:16
Откуда: Украина,Мариуполь
Репутация: 2

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#933 » dimonja44 » 14 июн 2014, 11:32

Всем доброго дня! В декабре 2013 стал обладателем G3T который 4х ядерный! С самого первого дня пользования выявились фантомные нажатия в самой нижней части экрана (когда разговариваешь по телефону сам нажимал кнопки выкл/вкл микрофона, громкая связь, ожидание вызова и т.д.) Долго и много разбирал/собирал и планки на токопропускающий ток сажал, без толку! Заказал сенсор, пришел довольно быстро, около 2х недель, поменял его (тоже сам), и О ЧУДО, фантомные нажатия пропали))) Но есть одно НО, незадолго до того как я заказал сенсор, у меня на телефоне стал появлятся следующий трабл: при диалогах по телефону, мои собеседники начали жаловаться на какоето ШУРШАНИЕ В МИКРОФОНЕ!!! Позднее выяснилось, что при нажатии на нижнюю часть стекла (около 3х сенсорных кнопок) все работало, а при отпускании, начинала хаотично моргать подсветка этих кнопох и отключался микрофон! После замены сенсора данный трабл сохранился!!! Пробовал подкладывать в разные места бумажки и прочую гадость, без толку! Единственное на что могу надеяться, что при замене шлейфа, который проходит под экраном, данный косяк пропадет!!! Может кто сталкивался с подобной бедой??? Спасибо за внимание!
  • 0

Аватара пользователя
dimonja44
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 15:46
Репутация: 0

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#934 » digal » 24 июн 2014, 00:23

Народ, всем привет. Хочу прибарахлить такой аппаратец, но с процом МТК6589Т найти что-то не получается, есть с МТК6582. На мой вопрос про 6589Т продаван ответил, что на 6582 более новая версия, типа апгрейд. Кто, что может сказать по этому поводу?
  • 0

Аватара пользователя
digal
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 00:13
Репутация: 0

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#935 » boseni » 24 июн 2014, 17:58

Привет всем. пришел сей аппарат в марте 2014. все норм. играл в квейк2. вроде не очень тяжелая игра. последнее время начал греться. потом начала быстро и зарядка пропадать, даже когда просто в нете сижу (проц грелся, не сильно , но ), и в итоге умер. нашел точно такой же тел. вставил аккум - работает. записал видео и отправил китайцу. вроде как на аккум грешил. но тут хозяин второго телефона сказал - когда ты первый раз вставил мой аккум в свой телефон на 1,5-2 мин. зарядку забрал половину. тоже самое второй раз. было 90% на моем успел заметить 70% когда включил чужой стало 46%. что за хрень? что с китайцем делать? Заказал пока еще аккум. сижу жду. Прошивка родная. был еще звук вызова слабый. все делал - и инженерное меню и спец. прогу -все равно слабо. собирался прошивать, но :cry_ing: кто, что скажет/ На зарядку не становится.
jy-g3. 4.2.1. Прошивка модуля связи MOLY.WR8.W1248.MD.WC.MP.V7.F2.P1,2013/07/10 23:14. Версия ядра 3.4.5 user@linux-user #1
номер сборки JY-G3 20130923-222916
  • 0

Аватара пользователя
boseni
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 22:46
Репутация: 0

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#936 » cinemafoto » 25 июн 2014, 19:26

dimonja44 писал(а) on 14 июн 2014, 11:32:...После замены сенсора данный трабл сохранился!!! Пробовал подкладывать в разные места бумажки и прочую гадость, без толку! Единственное на что могу надеяться, что при замене шлейфа, который проходит под экраном, данный косяк пропадет!!! Может кто сталкивался с подобной бедой??? Спасибо за внимание!

У меня беды похожие. Аппарату (G3T) - полгода. Вчера треснул тач. Надо заказывать и менять. Но прежде - по поводу Вашего трабла. У меня была проблема похожая на ту, которую Вы описали. Собеседники жаловались на шум "как-будто вертолет летит". При чем я этот шум практически не слышал. Когда треснул тач, решил разобрать, посмотреть что и как. И уже собирая на плате в нижней части аппарата, где припаяны микрофон и спикер увидел... плохо припаянный проводок (один из двух) микрофона. Сам микрофон сидит в своем углублении с резиновым (!) чехлом. Подпаял плохо пропаянный провод, проверил плотную посадку микрофона в углублении. Уже несколько часов (специально проверяю - разговариваю) полет нормальный.
Что касается замены тача. Сами дигитайзеры продаются понятно где по цене $18-$30. Но вопросы все равно есть. На "как сделать" видео в Сети не понял как, а главное - чем! клеить новый тач вместо старого. То двухсторонний скотч предлагают, то какие-нибудь мастики, то вообще - прижали и - готово. А как на самом-то деле обстоят дела? Или же новый дигитайзер идет сразу с клейкой полоской? А если нет, то чем именно Вы клеили его?
Заранее благодарю за ответ!
Jiayu G3T, MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7.F2.P1, 2013/07/10 23:14, Kernel: 3.4.5, Android: 4.2.1
Был: Star A3, Номер сборки:11HX1.JY138.111125.AD2_3_5_FDD2.V3.9.WVGAC_EN.COM_V02_3G, Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6,2011/10/29 13:22, Версия ядра: 2.6.35.7
  • 0

Аватара пользователя
cinemafoto
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 15:53
Репутация: 0

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#937 » jupiter122 » 09 июл 2014, 18:43

cinemafoto писал(а) on 25 июн 2014, 19:26:чем! клеить новый тач вместо старого

Я на своём первом (Star A3) тач менял, так брал тоненький двухсторонний скотч (строительный), тонкими полосами на тач, снаружи лишнее канцелярским лезвием, аккуратненько, чтоб шлейфа не обкорнать, пообрезал и на очищенный от старого скотча корпус приложил и осторожно по периметру поприжимал. Старый скотч как ни старайся - не сохранишь! И помни - тач стеклянный только с внешней стороны, с обратной он пластиковый (плёночка с напылёнными проводниками). Сложнее родной аккуратно снять, у меня просто глючил, но был целым, таким и остался. У тебя треснул - можно не жалеть... Главное - соскаблить всё клейкое с корпуса, не повредив его.
Jiayu G3 (MT6589) Android 4.2.1
Сборка: JU-G3 20130813-093005
Ядро: 3.4.5 user@linux-user #1
Связь: MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7.F2.P1, 2013/07/10 23:14
STAR A3 - в резерве,
  • 0

Аватара пользователя
jupiter122
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:27
Репутация: 0

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#938 » andrei598 » 11 июл 2014, 20:02

Всем привет!Есть у кого ссылка на прошивка jiayu g3st 20130907 только не с плеймаркета?Или есть прошивка где все на русском языке,а то стоит 0813,так настройки на русском а кнопку левую давишь там все енглишь?
  • 0

Аватара пользователя
andrei598
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 23:16
Репутация: 0

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#939 » JUNYVERA » 02 окт 2014, 01:16

Всем привет! Нарисовался трабл - стояла прошивка JY-G3S_X-Dron_mod_v2.00, решил попробовать LeWa_Jiayu_G3_JB_ROM_14.08.01. она вроде установилась, но аппарат после предложенной перезагрузки не включается вообще. Комп его видит, как нечто подключенное, но 10 сек., затем соединение откл. Через 10 сек. вкл, и по новой выкл. Так бесконечно. Знакомый сказал, что возможно сгорел модуль памяти. Как и где его можно поменять в Спб. И главное сколько это обойдётся?
  • 0

Аватара пользователя
JUNYVERA
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 23:38
Репутация: 0

Jiayu G3 (MT6589)

Сообщение Ответ:#940 » more23 » 18 окт 2014, 10:57

Ребят выручайте, получил в итоге кирпич. Ситуация такая я не совсем разобрал какой у меня телефон и решил что g3s но чип только 6589, а решил потому что в шапке написана если у вас телефон с прошивкой 20130813-093005 то вам в g3s. на телефоне серийный номер g3s а другие стикеры просто g3. так вот я снаало не мог войти в рекавери с + громкостью и вкл, решил шить через толс, нашел прошивку, а дай сразу заменю и рекавери .Делал все по инструкции он выключился и все. пробывал потом другие прошивки подкидывать но везде пишит ошибки. сейчас как по инструкции не совсем получается, без выташенной батарейки он не подсоединяется к компу. Подскажите что делать? я не опытный пользователь поэтому мне бы попроще с объяснениями.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 31 секунду:
подсказали мне с 4pda что шить надо было с 3-тим тулом. и все заработало
  • 0

Аватара пользователя
more23
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 10:56
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Jiayu

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}