Jiayu G1 MT6515

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: petronik

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#1 » petronik » 29 окт 2012, 18:09

Раньше производилась версия Jiayu G1 (сейчас она называется G1S) на базе MT6573 с поддержкой 3G и GPS. В этой ветке для него прошивок нет!
Сейчас существует несколько разных аппаратных ревизий телефона, в build.prop замечены X200, X200B, X200C. Они могут отличаться контроллером дисплея, тача (на 2 и 4 касания) и даже чипом радиомодуля и т.д.. Поэтому и некоторые прошивки не совместимы, прошиваясь другой сборкой или ядром получите кирпич или неправильную работу экрана, тача. Обязательно сохраняйте свой boot и uboot, а еще лучше - делайте полный бэкап, как это сделать указано ниже.
 Фото телефона
 Характеристики Jiayu G1 MTK6515
Обязательно к прочтению всем экспериментаторам
 Что нужно сделать в первую очередь, если хочется поэкспериментировать с телефоном, получить рут, прошить.
Полезные советы, а также вопросы и ответы (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС!!!):
 
Прошивки, патчи.
 
Лаборатория. Файлы не для прошить, а для посмотреть, проанализировать, сравнить. А также экспериментальные патчи.
 
Ссылки на темы по модернизации и кастомизации андроид.
В розыске: G1LM 20120622-091148
В теме присутствуют прошивки: G1LMO 20130201-184130, G1LML 20121212-171041, G1LMO 20120813-080659, G1LMO 20120713-121303. Если Вашей нет в списке, то делайте ОБЯЗАТЕЛЬНО бэкап, иначе никто не поможет восстановить ваш кирпич!!!

Ссылка на официальный форум завода производителя. | Тема по поиску запчастей. | Кабели, дисплеи, тачскрины для телефонов и навигаторов.
Всем новичкам!

Как пользоваться форумом. Прежде чем задать вопрос внимательно ознакомьтесь с содержанием шапки. Сообщения будут удаляться без предупреждения, если в шапке уже есть ответ. Попробуйте воспользоваться поиском по теме, возможно, ответ на ваш вопрос уже существует. Правильно сформулированный вопрос - половина ответа. Чтобы получить ответ на свой вопрос описывайте подробно все действия, которые производили и указывайте версию прошивки (можно в подписи). Если многие слова вам незнакомы, если не получается установить свою мелодию на звонок, читайте здесь - Андроид. Вопрос-ответ.
Последний раз редактировалось petronik 03 июл 2013, 13:11, всего редактировалось 102 раз(а).
  • 46

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#61 » tdm.nlomov » 12 ноя 2012, 11:30

dovod писал(а) on 10 ноя 2012, 15:20:ну антену припаять это делов на полчаса ;) хуже когда к чипу дорожки не разведены
ждем детального разбора тела от первых пользователей
Если удастся активировать GPS, то это будет бестселлер !
тут однопроцессорник G1
на который получен рут и замена ROM на CD card для игроманов и т.д. , методики описаны

C ROOTом ничего не получилось.
Вот лог:
--- Start ZergRush ...
[**] Zerg rush - Android 2.2/2.3 local root
[**] (C) 2011 Revolutionary. All rights reserved.
[**] Parts of code from Gingerbreak, (C) 2010-2011 The Android Exploid Crew.
[+] Found a GingerBread ! 0x00000118
[*] Scooting ...
[*] Sending 149 zerglings ...
[*] Sending 189 zerglings ...
[-] Hellions with BLUE flames !
--- ОБЛОМ! root shell получить НЕ удалось !!!

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Cepexa писал(а) on 12 ноя 2012, 09:41:tdm.nlomov как я понял по жпс нет даже настроек для его включения? А так получилось прошивку с него слить? Я бы мог уже сейчас заочно что-то с ним полезное сделать, но на сайте проши нема.

Настроек GPS нет и по тестам он GPS не находит.
А не подскажите как и чем с него прошивку слить?
  • 0

Аватара пользователя
tdm.nlomov
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:31
Репутация: 8

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#62 » J@ck » 12 ноя 2012, 19:34

tdm.nlomov маркет удалось заставить работать? У меня скаченный с 4pda 3.9.17 закрывается при попытке скачать что-либо.
  • 0

Аватара пользователя
J@ck
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 16:11
Репутация: 8

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#63 » евгений74 » 12 ноя 2012, 20:18

Вопрос к владельцам, металлический кант по торцу телефона присутствует в любом цветовом варианте или только в черном? :-(

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
J@ck маркет запускаете при каком соединение: wi fi или через сотовую сеть?
Jiayu G1, G3, G4
  • 0

Аватара пользователя
евгений74
Специалист
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:45
Репутация: 149

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#64 » Cepexa » 12 ноя 2012, 21:03

tdm.nlomov писал(а) on 12 ноя 2012, 11:49:C ROOTом ничего не получилось.

пробовал ставить рут по инструкции от тхл в9? Именно с него и надо начинать в первую очередь.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#65 » J@ck » 12 ноя 2012, 21:36

евгений74 wi fi, поиск работает, можно посмотреть информацию по приложению, но после нажатия загрузить маркет закрывается без каких-либо ошибок. Кеш чистил
Cepexa т.е. вы предлагаете ставить рекавери от в9? оно разве подходит?
  • 0

Аватара пользователя
J@ck
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 16:11
Репутация: 8

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#66 » Cepexa » 12 ноя 2012, 22:23

J@ck писал(а) on 12 ноя 2012, 21:36:Cepexa т.е. вы предлагаете ставить рекавери от в9? оно разве подходит?

а как ты собрался ставить рекавери? а в9рут надо попробовать.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#67 » mamay_kh_ua » 12 ноя 2012, 22:32

tdm.nlomov писал(а) on 12 ноя 2012, 11:49:А не подскажите как и чем с него прошивку слить?

Это из другой ветки но в принципе должно сработать, жаль мой пока не доехал я бы попробовал сам, единственная проблема это драйвет тела MediaTek DA USB VCOM Port.
Нужно установить драйвера прелоадера. Качаем дрова http://narod.ru/disk/63202906001.6e040d ... s.zip.html
Выключить телефон, тело без батарейки, открываем диспетчер устройств. Подключаем тело к компу, ловим быстро появившееся устройство в диспетчере устройств, устанавливаем на него дрова.
Отключить USB кабель, вставляем батарею. Подключаем тело к компу. Ждем до появления экрана с зарядом батареи. Должно будет кратковременно определиться еще одно устройство и автоматически установиться на него драйвера.
Делаем бекап.
Для этого:
Нужно достать свой скаттер с телефона.
Скачать http://4pda.ru/forum/dl/post/2148234/MT ... s_v228.exe
и драйвера для ADB.
http://files.china-iphone.ru/168Android ... driver.rar
Разрешаем "Отладка по USB" в телефоне (Меню-Настройки-Приложения-Разработка)
Подключаем тело к компу,
Драйвера должны уже стоять. Распаковываем и запускаем MTKdroidTools,нажымаем кнопку scatter from firmware.info он скачает информацию с телефона, потом нажать Map block и сохранить свой скаттер у меня он с именем MT6577_Android_scatter_emmc
Качаем флэшер http://4pda.ru/forum/dl/post/2132188/SP ... 222.00.zip

Создать на диске D:\ папку "BackUp". Если такая папка уже есть - временно переименуйте ее и создайте "BackUp".
Создать в папке "BackUp" еще одну папку "Dont flash"
Переходим во вкладку ReadBack, нажимаем кнопку "ReadBack". ПОДКЛЮЧАЕМ провод. Пойдет сначала красная полоса, потом синяя.
Последний раз редактировалось mamay_kh_ua 12 ноя 2012, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Lenovo A660 v1.4_A660_S025_(Andrey_GAV) (у жены)
Lenovo S750 S750_Andrey_GAV_v1f (мой)
  • 0

Аватара пользователя
mamay_kh_ua
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 23:15
Откуда: Харьков(乌克兰)
Репутация: 29

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#68 » J@ck » 12 ноя 2012, 22:39

Cepexa вы ж отсылаете в тему по в9 там написано -
2 способа получения root:
Скачиваем архив и устанавливаем как патч через recovery.
Прошиваем модифицированную прошивку с root.
Рекавари можно прошить через SP Flash Tool, только я не уверен что оно подходит
  • 0

Аватара пользователя
J@ck
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 16:11
Репутация: 8

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#69 » Cepexa » 12 ноя 2012, 22:54

J@ck писал(а) on 12 ноя 2012, 22:39:Скачиваем архив и устанавливаем как патч через recovery.

ну вот написано так я и сказал. Будем читать это предложение по слогам что ли? Где там написано что ставить надо модрекавери? Другой вопрос что родное рекавери может и не схавать этот патч, а может и принять. Я так-то бился с зп200 над тем чтоб поставить модрекавери и потом уже в9 рутить, а оказалось что родной жоровский рекавери схавал в9рут без проблем, ну а с рутом уже все в легкую можно поменять.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#70 » xoxol80 » 13 ноя 2012, 01:38

Приехал этот телефон. Брал на подарок ребёнку, скоро буду отдавать, т.е. дарить, но 14 ноября сделаю видеообзор и сравнение экранов с Galaxy Ace. А по быстрому - телефон отличный, экран как у Galaxy Аce с небольшим минусом, запас яркости отличный, сборка - МОНОЛИТ, блестящая рамка вокруг экрана - реальный МЕТАЛЛ , а не пластик, чем и объясняется вес в 144г с батареей и абсолютная монолитность конструкции. Сборка и подгонка лучше чем в Jiayu G2 (у жены), качество материалов супер. За цену в 69 баксов с пересылкой. Прошивка сделана на Cyanogen. Маркета нет. GPS нет. FM нет (может потому что на циане сделана прошивка)?! Antutu 3544. Тач хороший. Кнопки на корпусе, а не хлипкие как у G2 на крышке. Цвет - спереди чёрный , крышка кофейная глянцевая с сотами, хоть и просил чёрную - смотрится отлично. Вспышка... она есть как и на G2 - в 2-3 раза слабее чем на брендовых телах. Вибра лучше и мощнее чем в G2. Внешний динамик орёт приличненько, разговорный не пробовал.
Всё работает. Заднюю камеру определяет как VGA почему-то, 0,3MP - макс качество фото даёт поставить VGA - именно на основной задней камере, фиг его знает что за глюк, поставлю альтернативную прогу проверю. Процессор определяется как MTK6575, только GSM, а значит 6515. Рут не пробовал пока. У самого Galaxy S2, так что я придирчив к качеству. Мультитач на 4 касания - пробовал через инженерное меню МТК.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 39 секунд:
Уважаемые, а что разве не судьба получить root при помощи SuperOneClick? Загрузчик не залочен, так какие проблемы? Она должна любой Gingerbread ломать.Завтра попробую. Блин, даже на коробке написано FM и еще немного иероглифов, но его нет. Может имели в виду on-line FM? Тогда Jiayu те еще разводилы. Spirit FM не работает...
  • 2

Аватара пользователя
xoxol80
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 23:56
Репутация: 12

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#71 » Cepexa » 13 ноя 2012, 04:39

xoxol80 писал(а) on 13 ноя 2012, 03:38:Уважаемые, а что разве не судьба получить root при помощи SuperOneClick? Загрузчик не залочен, так какие проблемы? Она должна любой Gingerbread ломать.Завтра попробую. Блин, даже на коробке написано FM и еще немного иероглифов, но его нет. Может имели в виду on-line FM? Тогда Jiayu те еще разводилы. Spirit FM не работает...

да может просто апкшку забыли кинуть) Надо блин прошивки доставать. Отсюда вероятно и проблема с камерой. Ну а вут все же сначала надо пробовать проверенным в9рутом, а уже потом начинать искать другие варианты.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#72 » sgabr » 13 ноя 2012, 13:41

xoxol80 писал(а) on 13 ноя 2012, 03:38: Мультитач на 4 касания - пробовал через инженерное меню МТК.


xoxol80, Подскажите, пожалуйста, как зайти (и выйти из него) в Инженерное меню
  • 0

Аватара пользователя
sgabr
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 01:16
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#73 » tdm.nlomov » 13 ноя 2012, 15:20

J@ck писал(а) on 12 ноя 2012, 19:34:tdm.nlomov маркет удалось заставить работать? У меня скаченный с 4pda 3.9.17 закрывается при попытке скачать что-либо.

Запустить удалось, версия 3.9.17, качал оттуда же, но программы с маркет пока не устанавливал

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
mamay_kh_ua писал(а) on 12 ноя 2012, 22:32:
tdm.nlomov писал(а) on 12 ноя 2012, 11:49:А не подскажите как и чем с него прошивку слить?

Это из другой ветки но в принципе должно сработать, жаль мой пока не доехал я бы попробовал сам, единственная проблема это драйвет тела MediaTek DA USB VCOM Port.
Нужно установить драйвера прелоадера. Качаем дрова http://narod.ru/disk/63202906001.6e040d ... s.zip.html
Выключить телефон, тело без батарейки, открываем диспетчер устройств. Подключаем тело к компу, ловим быстро появившееся устройство в диспетчере устройств, устанавливаем на него дрова.
Отключить USB кабель, вставляем батарею. Подключаем тело к компу. Ждем до появления экрана с зарядом батареи. Должно будет кратковременно определиться еще одно устройство и автоматически установиться на него драйвера.
Делаем бекап.
Для этого:
Нужно достать свой скаттер с телефона.
Скачать http://4pda.ru/forum/dl/post/2148234/MT ... s_v228.exe
и драйвера для ADB.
http://files.china-iphone.ru/168Android ... driver.rar
Разрешаем "Отладка по USB" в телефоне (Меню-Настройки-Приложения-Разработка)
Подключаем тело к компу,
Драйвера должны уже стоять. Распаковываем и запускаем MTKdroidTools,нажымаем кнопку scatter from firmware.info он скачает информацию с телефона, потом нажать Map block и сохранить свой скаттер у меня он с именем MT6577_Android_scatter_emmc
Качаем флэшер http://4pda.ru/forum/dl/post/2132188/SP ... 222.00.zip

Создать на диске D:\ папку "BackUp". Если такая папка уже есть - временно переименуйте ее и создайте "BackUp".
Создать в папке "BackUp" еще одну папку "Dont flash"
Переходим во вкладку ReadBack, нажимаем кнопку "ReadBack". ПОДКЛЮЧАЕМ провод. Пойдет сначала красная полоса, потом синяя.

Ой как сложно то. :-) Если честно, сейчас всё это проделать возможности нет, на работе завал.
  • 0

Аватара пользователя
tdm.nlomov
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:31
Репутация: 8

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#74 » sgabr » 13 ноя 2012, 16:06

tdm.nlomov писал(а) on 13 ноя 2012, 15:29:
J@ck писал(а) on 12 ноя 2012, 19:34:tdm.nlomov маркет удалось заставить работать? У меня скаченный с 4pda 3.9.17 закрывается при попытке скачать что-либо.

Запустить удалось, версия 3.9.17, качал оттуда же, но программы с маркет пока не устанавливал

Этот аппарат не зарегистрирован на Google Market, так что скачать с маркета не получится
  • 0

Аватара пользователя
sgabr
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 01:16
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#75 » J@ck » 13 ноя 2012, 17:00

Cepexa обычно если патч подписан и может ставится через родное рекавери об этом пишут. Зайти в рекавери удалось почему-то только через adb reboot recovery, v9_root не ставится ругается на подпись, через MTKdroidTools и SuperOneClick получит рут не удается, через SP Flash Tool прошивка не сливается(can not pass bootrom start command). Какие еще предложения?
  • 0

Аватара пользователя
J@ck
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 16:11
Репутация: 8

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#76 » Cepexa » 13 ноя 2012, 17:06

J@ck писал(а) on 13 ноя 2012, 17:00:Cepexa обычно если патч подписан и может ставится через родное рекавери об этом пишут. Зайти в рекавери удалось почему-то только через adb reboot recovery, v9_root не ставится ругается на подпись, через MTKdroidTools и SuperOneClick получит рут не удается, через SP Flash Tool прошивка не сливается(can not pass bootrom start command). Какие еще предложения?

ждать тогда официальную прошивку, потом установить модрекавери и потом его уже отпатчить.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#77 » J@ck » 13 ноя 2012, 17:30

Подписанные gapps от цианогена так же не установились с ошибкой подписи
евгений74, задняя крышка коричневая - кант есть
  • 0

Аватара пользователя
J@ck
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 16:11
Репутация: 8

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#78 » OlegUA » 13 ноя 2012, 20:58

C камерой все ок, 3мп определяется.
  • 0

Аватара пользователя
OlegUA
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 19:53
Репутация: 11

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#79 » mamay_kh_ua » 13 ноя 2012, 22:54

будем ждать телефоны да ковырять по месту так сказать а так гадать бес толку.
Есть кто из Питера? Если есть можно обратиться к умельцу, мастеру на все руки и просто хорошему человеку под ником X-Dron я думаю он не откажет :-):
Lenovo A660 v1.4_A660_S025_(Andrey_GAV) (у жены)
Lenovo S750 S750_Andrey_GAV_v1f (мой)
  • 0

Аватара пользователя
mamay_kh_ua
Пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 23:15
Откуда: Харьков(乌克兰)
Репутация: 29

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#80 » xoxol80 » 14 ноя 2012, 00:22

OlegUA писал(а) on 13 ноя 2012, 20:58:C камерой все ок, 3мп определяется.


Где определяется? Какое макс. разрешение фото можно выставить?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Cepexa писал(а) on 13 ноя 2012, 17:06:ждать тогда официальную прошивку, потом установить модрекавери и потом его уже отпатчить.


Официальную прошивку? Да они уже о G4 думают - кто буде вспоминать про G1? Вряд ли будут какие обновления. Даже на оф. форуме bbs.ejiayu.com про этот аппарат мало чего можно найти...
  • 0

Аватара пользователя
xoxol80
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 23:56
Репутация: 12

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Jiayu

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}