Jiayu G1 MT6515

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: petronik

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#1 » petronik » 29 окт 2012, 18:09

Раньше производилась версия Jiayu G1 (сейчас она называется G1S) на базе MT6573 с поддержкой 3G и GPS. В этой ветке для него прошивок нет!
Сейчас существует несколько разных аппаратных ревизий телефона, в build.prop замечены X200, X200B, X200C. Они могут отличаться контроллером дисплея, тача (на 2 и 4 касания) и даже чипом радиомодуля и т.д.. Поэтому и некоторые прошивки не совместимы, прошиваясь другой сборкой или ядром получите кирпич или неправильную работу экрана, тача. Обязательно сохраняйте свой boot и uboot, а еще лучше - делайте полный бэкап, как это сделать указано ниже.
 Фото телефона
 Характеристики Jiayu G1 MTK6515
Обязательно к прочтению всем экспериментаторам
 Что нужно сделать в первую очередь, если хочется поэкспериментировать с телефоном, получить рут, прошить.
Полезные советы, а также вопросы и ответы (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС!!!):
 
Прошивки, патчи.
 
Лаборатория. Файлы не для прошить, а для посмотреть, проанализировать, сравнить. А также экспериментальные патчи.
 
Ссылки на темы по модернизации и кастомизации андроид.
В розыске: G1LM 20120622-091148
В теме присутствуют прошивки: G1LMO 20130201-184130, G1LML 20121212-171041, G1LMO 20120813-080659, G1LMO 20120713-121303. Если Вашей нет в списке, то делайте ОБЯЗАТЕЛЬНО бэкап, иначе никто не поможет восстановить ваш кирпич!!!

Ссылка на официальный форум завода производителя. | Тема по поиску запчастей. | Кабели, дисплеи, тачскрины для телефонов и навигаторов.
Всем новичкам!

Как пользоваться форумом. Прежде чем задать вопрос внимательно ознакомьтесь с содержанием шапки. Сообщения будут удаляться без предупреждения, если в шапке уже есть ответ. Попробуйте воспользоваться поиском по теме, возможно, ответ на ваш вопрос уже существует. Правильно сформулированный вопрос - половина ответа. Чтобы получить ответ на свой вопрос описывайте подробно все действия, которые производили и указывайте версию прошивки (можно в подписи). Если многие слова вам незнакомы, если не получается установить свою мелодию на звонок, читайте здесь - Андроид. Вопрос-ответ.
Последний раз редактировалось petronik 03 июл 2013, 13:11, всего редактировалось 102 раз(а).
  • 46

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2442 » bmz » 28 окт 2013, 22:57

Ser_Zh писал(а) on 26 окт 2013, 07:49:Если есть у кого прошивка точно на х200в, поделитесь плиз.

В шапке есть, смотри: Прошивки -> G1LML 20121212-171041 -> Модифицированная прошивка G1LML 20121212-171041...
или прямая ссылка на пост: forum.china-iphone.ru/post917483.html#p917483
Там две версии прошивки для X200B и X200C
  • 0

Аватара пользователя
bmz
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 02:44
Репутация: 15

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2443 » Ser_Zh » 29 окт 2013, 10:53

bmz писал(а) on 28 окт 2013, 22:57:
Ser_Zh писал(а) on 26 окт 2013, 07:49:Если есть у кого прошивка точно на х200в, поделитесь плиз.

В шапке есть, смотри: Прошивки -> G1LML 20121212-171041 -> Модифицированная прошивка G1LML 20121212-171041...
или прямая ссылка на пост: forum.china-iphone.ru/post917483.html#p917483
Там две версии прошивки для X200B и X200C


Спасибо, буду пробовать.
------------------------------
Thl W3
  • 0

Аватара пользователя
Ser_Zh
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 13:52
Откуда: г.Белгород
Репутация: 1

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2444 » Matthew » 04 ноя 2013, 18:13

Посоветуйте пожалуйста программу для записи видео.
 JiaYu G1 (MT6515)
  • 0

Аватара пользователя
Matthew
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:25
Репутация: 11

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2445 » logroos » 17 ноя 2013, 23:50

Здравствуйте всем!! Вопрос такой, на теле не идут некоторые игры, ну например subway. это нереально исправить, телефон слабый?
  • 0

Аватара пользователя
logroos
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 22:03
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2446 » and64rei » 22 ноя 2013, 08:34

Здравствуйте!
Сегодня глянул аппаратную ревизию на своём теле и удивился : W815. На форуме такой не встречал. Тут писали, что нет светодиода, который мигает при пропущенных звонках или СМС - у меня есть.
Так вот тело упало в воду, сразу вытащил, через минуту отсоединил батарею, потом разобрал, просушил - заработало, но с глюками. Потом просушил на солнце часов 5-6. В результате отказали 2 сенсорные кнопки и тач стал плохо слушаться, вверху вобще не контачит.
Пробовал рутануть без шнура - не вышло. Прошивок под такую ревизию здесь нет.
Подскажите, плз, как тач можно откалибровать?
Jiayu G1 MT6515, Cube U30gt
  • 0

Аватара пользователя
and64rei
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 13:10
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2447 » petronik » 22 ноя 2013, 13:52

and64rei писал(а) on 22 ноя 2013, 08:34:Подскажите, плз, как тач можно откалибровать?

Скорее всего никак. Если тач такой же как у других G1 (двухточечный), то там 8 секторов, каждый из которых может отключится от влаги независимо.

and64rei писал(а) on 22 ноя 2013, 08:34:Пробовал рутануть без шнура - не вышло. Прошивок под такую ревизию здесь нет.

Если андроид 2.3.6, то он рутуется только через кабель. В шапке инструкция универсальная для любых аппаратов, соорудите кабель и сливайте с него инфу.
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2448 » and64rei » 23 ноя 2013, 10:50

petronik писал(а) on 22 ноя 2013, 13:52:
and64rei писал(а) on 22 ноя 2013, 08:34:Подскажите, плз, как тач можно откалибровать?

Скорее всего никак. Если тач такой же как у других G1 (двухточечный), то там 8 секторов, каждый из которых может отключится от влаги независимо.
Да, вроде нет, ничего не отключилось, т.к. в инженерном меню, когда тестирую тач - вижу, что и в верхней части есть чувствительность.
and64rei писал(а) on 22 ноя 2013, 08:34:Пробовал рутануть без шнура - не вышло. Прошивок под такую ревизию здесь нет.

Если андроид 2.3.6, то он рутуется только через кабель. В шапке инструкция универсальная для любых аппаратов, соорудите кабель и сливайте с него инфу.

Уже спаял, наверно в понедельник попробую.
Jiayu G1 MT6515, Cube U30gt
  • 0

Аватара пользователя
and64rei
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 13:10
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2449 » den384 » 20 дек 2013, 16:33

Всем привет! Кто-нибудь выложте gapps . G1LML 20121212-171041
  • 0

Аватара пользователя
den384
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 13:26
Откуда: Магнитогорск
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2450 » Sash2 Sash » 26 дек 2013, 01:16

Кто-то устанавливал Google Googles (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.unveil) не из плеймаркета, а то у меня не устанавливается ни версия 1.9.3 ни 1.8.
  • 0

Аватара пользователя
Sash2 Sash
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 12:54
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2451 » Кот Константин » 06 янв 2014, 01:33

у меня на телефоне есть рут права, как мне лучше установить рекавери и плей маркет без лишних движений? например через андроид терминал прямо с телефона
  • 0

Аватара пользователя
Кот Константин
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 21:46
Откуда: США, Houston
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2452 » Seneka » 23 апр 2014, 08:09

Может кто то подскажет, как сие чудо "уговорить" сохранять вновь создаваемые контакты в памяти телефона? Что уже не пробовал, при создании контакта упорно записывает его только на SIM. Соответственно ограничения на длину имени, отсутствие дополнительных полей (работа и т.д.)... Нарыл правда один способ, как говорится "через ж...у", но в телефоне создается, как я понял, только ссылка (ярлык) на все тот же контакт на SIM'ке. Убивает просто такое состояние вещей, даже в любом бюджетном телефоне любого производителя есть такая возможность, а здесь напрочь отсутствует!
Спасибо за подсказку.
  • 0

Аватара пользователя
Seneka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 06:47
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2453 » petronik » 23 апр 2014, 14:40

Seneka писал(а) on 23 апр 2014, 08:09:Может кто то подскажет, как сие чудо "уговорить" сохранять вновь создаваемые контакты в памяти телефона?

А чем не подходит сохранение в гугл аккаунт?
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2454 » Seneka » 26 апр 2014, 00:36

petronik писал(а) on 23 апр 2014, 14:40:А чем не подходит сохранение в гугл аккаунт?


Не подходит... Представьте себе ситуацию - нужно записать телефон нужного человека, его должность, адрес, мэйл и т.д... В чем вопрос, скажете Вы - понятное дело это не проблема. Проблема как раз в том, что новый контакт автоматически записывается только на SIM! У меня даже старенькие потрепанные Nokia и Samsung имеют опции настройки места хранения телефонной книги по умолчанию, а в этом смартфоне такой опции нет! Как то даже не верится, что в этом смартфоне нет такой возможности! попутно вопрос - при каждой записи нового контакта в телефонную книгу нужно будет "перегонять" всю тел. книгу через аккаунт Google? Понятное дело, что это 100% абсурд...
  • 0

Аватара пользователя
Seneka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 06:47
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2455 » petronik » 26 апр 2014, 10:49

Seneka писал(а) on 26 апр 2014, 00:36:
Не подходит... Представьте себе ситуацию - нужно записать телефон нужного человека, его должность, адрес, мэйл и т.д... В чем вопрос, скажете Вы - понятное дело это не проблема. Проблема как раз в том, что новый контакт автоматически записывается только на SIM! У меня даже старенькие потрепанные Nokia и Samsung имеют опции настройки места хранения телефонной книги по умолчанию, а в этом смартфоне такой опции нет! Как то даже не верится, что в этом смартфоне нет такой возможности! попутно вопрос - при каждой записи нового контакта в телефонную книгу нужно будет "перегонять" всю тел. книгу через аккаунт Google? Понятное дело, что это 100% абсурд...


Что-то Вы путаете теплое с мягким....
Если у вас на смарте введен гуглоаккаунт, то при сохранении нового контакта оно будет предлагать его сохранить там. Нужно включить автосинхронизацию. Сохранение в гугл аккаунте ничем не отличается от сохранения на серверах гугл, разве что полей можно больше задать и вы не потеряете все контакты при утере телефона.
Прошивка у Вас какая?
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2456 » Seneka » 26 апр 2014, 11:01

petronik писал(а) on 26 апр 2014, 10:49:Что-то Вы путаете теплое с мягким....
Если у вас на смарте введен гуглоаккаунт, то при сохранении нового контакта оно будет предлагать его сохранить там. Нужно включить автосинхронизацию. Сохранение в гугл аккаунте ничем не отличается от сохранения на серверах гугл, разве что полей можно больше задать и вы не потеряете все контакты при утере телефона.
Прошивка у Вас какая?


Хм... Ну тогда я действительно ничего не понимаю! Мне же не нужно синхронизировать телефонную книгу! Неужели для того, что бы сохранить в памяти смартфона новый контакт, необходимы такие сложности?! В том то и дело, что я и не хочу включать автосинхронизацию. Например у моей жены вообще древний самсунг, и то в нем в настройках есть опция - "Расположение телефонной книги: Память телефона/SIM". Неужели нужны такие сложности для локальной и такой простой операции?

Прошивка:
G1LMO 20120813-0800659
Версия ядра: 2.6.35.7

PS: Это как в поговорке - съездить в Киев через Одессу когда напрямую до него рукой подать... ;;-))) У меня смарт отимизирован как и по энергопотреблению, так и по потреблению трафика. Включать автосинхронизацию нет ни оснований, ни желания... Сетей WiFi в городе много, большинство из них не в свободном доступе (закрытые).
  • 0

Аватара пользователя
Seneka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 06:47
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2457 » petronik » 26 апр 2014, 12:06

Seneka писал(а) on 26 апр 2014, 11:01:Включать автосинхронизацию нет ни оснований, ни желания... Сетей WiFi в городе много, большинство из них не в свободном доступе (закрытые)

А не обязательно синхронизировать контакты. Главное аккаунт и автосинхронизация. Контакты будут сохраняться в телефоне и, при случае, в интернете...
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2458 » Seneka » 26 апр 2014, 18:12

petronik писал(а) on 26 апр 2014, 12:06:А не обязательно синхронизировать контакты. Главное аккаунт и автосинхронизация. Контакты будут сохраняться в телефоне и, при случае, в интернете...


Мда... Мысли программеров из Jiayu непонятны... В том то и дело, что синхронизацию потому и отключил, что бы контакты не пересылались в интернет... Ну и что бы в фоне не тратился дополнительный трафик...
  • 0

Аватара пользователя
Seneka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 06:47
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2459 » bokken23 » 19 май 2014, 22:29

Кому нужна электроника ? Живая - 2 фона 2 жк экрана ....убиты только тачи
  • 0

Аватара пользователя
bokken23
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 16:19
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2460 » biteldjus » 24 май 2014, 11:44

подключили зарядку на 9 вольт вместо 5 по ошибке все телефону хана ? что делать ?
  • 0

Аватара пользователя
biteldjus
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:38
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2461 » petronik » 26 май 2014, 10:20

biteldjus писал(а) on 24 май 2014, 11:44:все телефону хана ? что делать ?

Купить у bokken23, плату и заменить )
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Jiayu

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}