Jiayu G1 MT6515

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: petronik

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#1 » petronik » 29 окт 2012, 18:09

Раньше производилась версия Jiayu G1 (сейчас она называется G1S) на базе MT6573 с поддержкой 3G и GPS. В этой ветке для него прошивок нет!
Сейчас существует несколько разных аппаратных ревизий телефона, в build.prop замечены X200, X200B, X200C. Они могут отличаться контроллером дисплея, тача (на 2 и 4 касания) и даже чипом радиомодуля и т.д.. Поэтому и некоторые прошивки не совместимы, прошиваясь другой сборкой или ядром получите кирпич или неправильную работу экрана, тача. Обязательно сохраняйте свой boot и uboot, а еще лучше - делайте полный бэкап, как это сделать указано ниже.
 Фото телефона
 Характеристики Jiayu G1 MTK6515
Обязательно к прочтению всем экспериментаторам
 Что нужно сделать в первую очередь, если хочется поэкспериментировать с телефоном, получить рут, прошить.
Полезные советы, а также вопросы и ответы (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС!!!):
 
Прошивки, патчи.
 
Лаборатория. Файлы не для прошить, а для посмотреть, проанализировать, сравнить. А также экспериментальные патчи.
 
Ссылки на темы по модернизации и кастомизации андроид.
В розыске: G1LM 20120622-091148
В теме присутствуют прошивки: G1LMO 20130201-184130, G1LML 20121212-171041, G1LMO 20120813-080659, G1LMO 20120713-121303. Если Вашей нет в списке, то делайте ОБЯЗАТЕЛЬНО бэкап, иначе никто не поможет восстановить ваш кирпич!!!

Ссылка на официальный форум завода производителя. | Тема по поиску запчастей. | Кабели, дисплеи, тачскрины для телефонов и навигаторов.
Всем новичкам!

Как пользоваться форумом. Прежде чем задать вопрос внимательно ознакомьтесь с содержанием шапки. Сообщения будут удаляться без предупреждения, если в шапке уже есть ответ. Попробуйте воспользоваться поиском по теме, возможно, ответ на ваш вопрос уже существует. Правильно сформулированный вопрос - половина ответа. Чтобы получить ответ на свой вопрос описывайте подробно все действия, которые производили и указывайте версию прошивки (можно в подписи). Если многие слова вам незнакомы, если не получается установить свою мелодию на звонок, читайте здесь - Андроид. Вопрос-ответ.
Последний раз редактировалось petronik 03 июл 2013, 13:11, всего редактировалось 102 раз(а).
  • 46

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2422 » masterartemiy » 03 окт 2013, 21:46

Всем привет такая проблема я экспериментировал с прошивками от jiayu g1 все шло потом решил портировать андроид 4 и скачал прошивку от THL A1! прошивка прошла успешно! он запустился, роботал кнопки роботали но экран не реагирует на касание в ремонте проверяли экран цел а прошивку с jiayu вернуть уже не могу!((( если знаете как помочь отпишитесь плиз! :-(
  • 0

Аватара пользователя
masterartemiy
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 19:44
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2423 » kosmaty » 05 окт 2013, 17:12

masterartemiy писал(а) on 03 окт 2013, 21:46:прошивку с jiayu вернуть уже не могу!

Это почему еще? Есть под флештул, берите, шейте, хоть ушейтесь, в чём проблема?
 Подпишись под петицией, если согласен!
  • 1

Аватара пользователя
kosmaty
Пользователь
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:39
Откуда: Украина, Луганск.
Репутация: 55

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2424 » dubik » 11 окт 2013, 19:25

Да, я в своё время хорошо так убивал жуйку , но всегда возвращал ей жизнь , так что не отчаивайтесь . У меня вопрос ,к тем кто преназначил кнопки (назад,меню)_ на громкость по готовым файлам . У меня при замене файлов вообще ничего не работает , даже кнопка включения , с этим конечно капец !!!
Единственная настоящая победа - это победа над собой
  • 0

Аватара пользователя
dubik
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 01:42
Откуда: КИЕВ
Репутация: 2

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2425 » masterartemiy » 11 окт 2013, 21:58

kosmaty писал(а) on 05 окт 2013, 17:12:
masterartemiy писал(а) on 03 окт 2013, 21:46:прошивку с jiayu вернуть уже не могу!

Это почему еще? Есть под флештул, берите, шейте, хоть ушейтесь, в чём проблема?


 скриншот
Последний раз редактировалось petronik 21 окт 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
masterartemiy
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 19:44
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2426 » petronik » 12 окт 2013, 11:12

masterartemiy писал(а) on 11 окт 2013, 21:58:прошивку с jiayu вернуть уже не могу!

Кабель ОТГ или замкнуть тестпоинт и все прошьется.
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2427 » masterartemiy » 12 окт 2013, 14:17

petronik писал(а) on 12 окт 2013, 11:12:
masterartemiy писал(а) on 11 окт 2013, 21:58:прошивку с jiayu вернуть уже не могу!

Кабель ОТГ или замкнуть тестпоинт и все прошьется.

кстати с ним раньше шился пока планшет не продал, но всерогно спасибо попробую потом отпишусь
  • 0

Аватара пользователя
masterartemiy
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 19:44
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2428 » Diffuzor75 » 12 окт 2013, 15:57

Кстати, назвнаие компании Jiayu произносится, как Цзяюй. :-):
Jiayu F1
  • 0

Аватара пользователя
Diffuzor75
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 15:27
Откуда: Краснодар
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2429 » Васькин Сергей » 21 окт 2013, 16:40

Прошу помощи. Прошился "Модифицированная прошивка G1LML 20121212-171041. Для флэштула. О совместимости и внесённых изменениях читаем в посте. Рут и маркет есть. И отзыв." Все прошло отлично. На данный момент все работает, кроме Marketa и загрузки файликов.
  • 0

Аватара пользователя
Васькин Сергей
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 18:27
Откуда: Россия, Лабинск
Репутация: 4

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2430 » stas777_94 » 21 окт 2013, 20:00

есть г1 с разбитым тачем и экраном но сам телефон работает может кому надо ?
Star x26i убил плату.
ZP500+ ронял раз 25 умерла матрица камеры теперь фото фиолетовые :)
Umi X2 RAM1Gb ROM32Gb Жрал этот кактус долго и упорно
Устал сейчас Samsung Galaxy S3 i9300
  • 0

Аватара пользователя
stas777_94
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 15:42
Репутация: 4

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2431 » bilka1986 » 23 окт 2013, 20:55

Добрый вечер!

Заблокировали графический ключ, просит имя пользователя и пароль для аккуанта гугл.

ввожу что надо нету никаких действий. не помню какая пршивка, но гугл плей на телефоне не работал

ПОМОГИТЕ пожалуйста разблокировать телефон!!!!
  • 0

Аватара пользователя
bilka1986
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 18:31
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2432 » strzolo » 24 окт 2013, 12:34

Добрый день. Ув all есть ли у кого то в наличии аппаратJiayu G1 на базе MT6573 как там со стоковой прошивкой (рус. язык плеймаркет рабочий и др) Если нет Тыкните носом на прошивку под него
  • 0

Аватара пользователя
strzolo
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 23:56
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2433 » Ser_Zh » 24 окт 2013, 15:09

Уважаемые гуру, поделитесь прошивкой под х200в.
------------------------------
Thl W3
  • 0

Аватара пользователя
Ser_Zh
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 13:52
Откуда: г.Белгород
Репутация: 1

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2434 » petronik » 24 окт 2013, 15:39

Ser_Zh писал(а) on 24 окт 2013, 15:09:Уважаемые гуру, поделитесь прошивкой под х200в.

А в шапке разве нет?
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2435 » Lotsman » 25 окт 2013, 00:06

А где можно прошивку из этого поста скачать?
forum.china-iphone.ru/post1022859.html#p1022859
  • 0

Аватара пользователя
Lotsman
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 09:22
Репутация: 0

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2436 » Ser_Zh » 25 окт 2013, 08:29

petronik писал(а) on 24 окт 2013, 15:39:
Ser_Zh писал(а) on 24 окт 2013, 15:09:Уважаемые гуру, поделитесь прошивкой под х200в.

А в шапке разве нет?


В шапке явно не увидел указание, что прошивки под х200в. Пробовал прошивать ими результат отрицательный, не работает GSM модуль. :ny_tik:
------------------------------
Thl W3
  • 0

Аватара пользователя
Ser_Zh
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 13:52
Откуда: г.Белгород
Репутация: 1

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2437 » petronik » 25 окт 2013, 10:45

Ser_Zh писал(а) on 25 окт 2013, 08:29:В шапке явно не увидел указание, что прошивки под х200в. Пробовал прошивать ими результат отрицательный, не работает GSM модуль.

Лучше ориентироваться по версии прошивки, которая шла с завода.
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2438 » Ser_Zh » 26 окт 2013, 07:49

Согласен, но версии с завода нет. Покупалось 3 телефона, скачена была из одного. Но после перепрошивки оказалось, что третий не совпадает аппаратно. Вот так я остался без заводской прошивки. :-(
Если есть у кого прошивка точно на х200в, поделитесь плиз.
------------------------------
Thl W3
  • 0

Аватара пользователя
Ser_Zh
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 13:52
Откуда: г.Белгород
Репутация: 1

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2439 » petronik » 26 окт 2013, 13:44

Ser_Zh писал(а) on 26 окт 2013, 07:49:Согласен, но версии с завода нет. Покупалось 3 телефона, скачена была из одного. Но после перепрошивки оказалось, что третий не совпадает аппаратно.

А два других какой прошивали?
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2440 » Ser_Zh » 28 окт 2013, 16:15

petronik писал(а) on 26 окт 2013, 13:44:
Ser_Zh писал(а) on 26 окт 2013, 07:49:Согласен, но версии с завода нет. Покупалось 3 телефона, скачена была из одного. Но после перепрошивки оказалось, что третий не совпадает аппаратно.

А два других какой прошивали?


С разными пробовал, остановился на G1LMO 20120813-080659. А этот конструктивно другой, около слотов для SIM у всех "W" и "G", а в проблемном "G" и"G". Сразу не заметил :-(
------------------------------
Thl W3
  • 0

Аватара пользователя
Ser_Zh
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 13:52
Откуда: г.Белгород
Репутация: 1

Jiayu G1 MT6515

Сообщение Ответ:#2441 » petronik » 28 окт 2013, 16:33

Ser_Zh писал(а) on 28 окт 2013, 16:15:С разными пробовал, остановился на G1LMO 20120813-080659. А этот конструктивно другой, около слотов для SIM у всех "W" и "G", а в проблемном "G" и"G".

А G1LMO 20130201-184130 пробовали, там точно другой чип радиомодуля, может и подойдет.
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Jiayu

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}