Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#861 » Владимир Патриот » 09 фев 2014, 21:59

Cepexa писал(а) on 09 фев 2014, 20:36:Владимир Патриот, на леве работает связка икспзед + гравитибокс, которой все можно поотключать и 15% вообще полностью подавить светодиод.

А реально эту связку в прошивку затолкать, что бы изначально там было всё настроено? Т.е. человек ставит прошивку LeWa и больше ни о чём не думает.

Up: Поставил эту связку. Комментарий #532 (стр. 27) соседний форум, человек с ником "tolr34" расписал весь процесс более подробно. Надеюсь диод больше беспокоить не будет :)
Последний раз редактировалось Владимир Патриот 10 фев 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Владимир Патриот
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 22:12
Репутация: 0

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#862 » Minai Alexandr » 09 фев 2014, 22:22

Cepexa писал(а) on 09 фев 2014, 20:32:Minai Alexandr, не знаю. Вообще каким рекавери вы пользуетесь? Вроде бы можно сохранять бэкап на обе флешки. Переразметка само собой все уничтожает на встроенной флешке.


Стоит TWRP v2.5.0.0 - при попытке содзания бекапа пишет "backup Complete" и снизу красная надпись "Failed". При этом в Restore - пусто, сохраненного бекапа нет. Я думаю, что с разбивкой памяни на 5ГБ ему просто не осталось места для сохранения. Нет ли возможности указать принудительно, что бы сохранение бекапа происходило на СД карту. Или на крайняк как можно вернуться к старому (до переразметки) обьему памяти под приложения ???
  • 0

Аватара пользователя
Minai Alexandr
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 16:12
Репутация: 1

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#863 » Ang3l42 » 09 фев 2014, 22:29

Minai Alexandr писал(а) on 09 фев 2014, 22:22:что бы сохранение бекапа происходило на СД карту.

Оно и так в тврп на карту памяти происходит.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8754
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#864 » Minai Alexandr » 09 фев 2014, 23:33

Ang3l42 писал(а) on 09 фев 2014, 22:29:
Minai Alexandr писал(а) on 09 фев 2014, 22:22:что бы сохранение бекапа происходило на СД карту.

Оно и так в тврп на карту памяти происходит.


Значит у меня особенный ТВРП, т.к. карта не форматировалась, но 2-х бекапов на ней нет...(( И повторюсь после переразметки на 5ГБ рекавери новые бекапы делать перестал...((
  • 0

Аватара пользователя
Minai Alexandr
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 16:12
Репутация: 1

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#865 » Cepexa » 09 фев 2014, 23:47

8zip, по видео не увидел что там тормозит в ютубе. В любом случае намного лучше ютуб смотреть через спецпроги. Хотя я кажется только сейчас понял что про тормоза имелось ввиду прога Ютуб? Так снести ее к черту и не пользоваться если она глючная. Есть более качественные альтернативы.
По фото я не понял для чего вообще эта суматоха была. Надо было спокойно режимы выбрать пофоткать и т д. По видео опять же ничерта непонятно, к тому же иногда галерея обновляется не сразу.
По скачиванию с маркета через 3ж ничего сказать не могу. Получается через него вообще ничего нельзя скачать что ли?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Minai Alexandr писал(а) on 09 фев 2014, 23:33:карта не форматировалась, но 2-х бекапов на ней нет

свидетель путается в показаниях. Если карта не форматировалась то куджа делись бэкапы? Вообще странно что бэкап вообще оказался на встроенной флехе, хотя я не помню что в ТВП стоит по умолчанию, я как бы разумно выбирал конкретную флешку куда буду сохранять бэкап и проблем не было.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#866 » Minai Alexandr » 10 фев 2014, 00:46

Cepexa писал(а) on 09 фев 2014, 23:58:8zip,

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Minai Alexandr писал(а) on 09 фев 2014, 23:33:карта не форматировалась, но 2-х бекапов на ней нет

свидетель путается в показаниях. Если карта не форматировалась то куджа делись бэкапы? Вообще странно что бэкап вообще оказался на встроенной флехе, хотя я не помню что в ТВП стоит по умолчанию, я как бы разумно выбирал конкретную флешку куда буду сохранять бэкап и проблем не было.


Да ничего я не путаюсь. Один бекап сделал сразу после установки ТВРП рекавери (путь сохранения не выбиралт.к. не знаю как а сомо оно не предлогало). Потом сделал вайпы и установил Леву. Проверил СД и внутр память - папка бекапа была пуста. Сделал бекап уже на Леве. Зашел в востановление и увидел, что рекавери предлогает для востановления два бекапа. Потом прошил новый бут и сделал переразметку. Теперь рекавери этих двух бекапов не видит и НЕ МОЖЕТ сделать новый бекап...(( Как побороть эту беду. Как в ТВРП рекавери указывать путь сохранения бекапа. Возможно по умалчанию он все же пытается сохранить на внутреннюю память. а она вся уже отдана под установку программ???

Кто делал переразметку на 5ГБ??? Попробуйте пожалуйста сделать бекап и огласите результат. Пожалуйста.
  • 0

Аватара пользователя
Minai Alexandr
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 16:12
Репутация: 1

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#867 » Cepexa » 10 фев 2014, 00:50

Minai Alexandr писал(а) on 10 фев 2014, 00:46:Как в ТВРП рекавери указывать путь сохранения бекапа.

поизучайте менюшки в ТВП там их не так и много особенно что касается бэкапа.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#868 » 8zip » 10 фев 2014, 01:40

Cepexa писал(а) on 09 фев 2014, 23:58:8zip, по видео не увидел что там тормозит в ютубе.

Видео воспроизводится как будто оно 10 фпс вместо положенных (24? 30?) вот в чем тормоза. То что интерфейс тормозит мне пофиг. Это приложение нахожу дико удобным, в маркете искал аналог по тэгу "Youtube" не наткнулся ни на что стоящее :-(
Cepexa писал(а) on 09 фев 2014, 23:58:По фото я не понял для чего вообще эта суматоха была. Надо было спокойно режимы выбрать пофоткать и т д. По видео опять же ничерта непонятно, к тому же иногда галерея обновляется не сразу.

Галерея то черт с ней, в том и соль, что в папке DCIM нет новых изображений, видать стандартная андроидская камера не любит мяу (хотя, с видеозаписью такого бага нет) :nez-nayu:
Как я уже писал, лечится сторонним приложением камеры. Кстати, мне понравилась камера от леновы, куча настроек и снимает норм.
Cepexa писал(а) on 09 фев 2014, 23:58:По скачиванию с маркета через 3ж ничего сказать не могу. Получается через него вообще ничего нельзя скачать что ли?

Ага, вообще ничего, даже маленькие файлы, просто висит анимация типа подготовка к скачиванию. Подключаешь вайфай - сразу все мгновенно качает. Повторюсь: этот баг появился после установки убут от прошивки 27 декабря.
  • 0

Аватара пользователя
8zip
Интересующийся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 10:37
Репутация: 2

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#869 » Cepexa » 10 фев 2014, 02:15

8zip писал(а) on 10 фев 2014, 01:40:Это приложение нахожу дико удобным, в маркете искал аналог по тэгу "Youtube" не наткнулся ни на что стоящее :-(

tubemate на порядок удобнее. Я его даже раньше принудительно в свои моды прошивок ставил, но он часто стал обновляться.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 33 секунды:
Обновленная версия Color OS:
вообще ничего серьезного в ней пока не делал (обновил лайнчер, пару виджетов, через меню разработчика (активация его напомню 6 раз быстро тапнуть в меню "о телефоне - еще" по номеру сборки) теперь можно зайти в инженерное меню, пересобрал boot.img, но опять же правки незначительные, оптимизирована работа GPS, ну и исправлены крохотные недостатки. (Проблема переключения 3G пока так и не решилась, ее можно использовать отчасти в инженерном меню)
Ссылка на скачивание - http://yadi.sk/d/g3RBXAvIHKKJK
Последний раз редактировалось Cepexa 15 фев 2014, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 5

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#870 » Владимир Патриот » 10 фев 2014, 23:34

Cepexa писал(а) on 10 фев 2014, 04:08:Обновленная версия Color OS:

Сергей, говорят, что в Color OS диод на уведомления отключён по умолчанию. Это так? Т.е. достаточно GravityBox поставить и дело в шляпе?
Ещё такой вопрос, а в Лёве по умолчанию диод не выключить на уведомления? А то light flow особого эффекта мне не дал. Даже в связке с GravityBox.
  • 0

Аватара пользователя
Владимир Патриот
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 22:12
Репутация: 0

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#871 » Cepexa » 11 фев 2014, 00:01

Владимир Патриот, в колор ос светодиод мигает при пропущенных. Мне кажется что световой поток все же помогает
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#872 » DenisG2 » 11 фев 2014, 10:08

Поковырял прошивку. Распаковал ядро с рамдиском. Драйвер светодиодов вкомпилен в ядро. Не модулем. :-(
В рамдиске есть отсылка к файлам в /sys, которых у меня нет.
В файле ueventd.rc:
/sys/devices/platform/leds-mt65xx/leds/green delay_on 0664 system system
/sys/devices/platform/leds-mt65xx/leds/green delay_off 0664 system system
/sys/devices/platform/leds-mt65xx/leds/red delay_on 0664 system system
/sys/devices/platform/leds-mt65xx/leds/red delay_off 0664 system system
/sys/devices/platform/leds-mt65xx/leds/blue delay_on 0664 system system
/sys/devices/platform/leds-mt65xx/leds/blue delay_off 0664 system system

Как тут написано светодиод есть еще и синий (и у меня работает). Но вот файлов
/sys/devices/platform/leds-mt65xx/leds/*/delay_off
/sys/devices/platform/leds-mt65xx/leds/*/delay_on

У меня в системе не видно.
В общем, просьба посмотреть присутствие этих файлов бы в других ядрах (на живой системе, естественно).
Может удастся победить и не отключая реминдеры.

ps: дальше только ИДА поможет... :-(

pps: ах да, у меня ядро 3.4.5 от 27.12.2013, сборка haipainoble_P6s_20131227
Star A3 (продан) --> X825a --> ZTE V970 (продан) --> Haipai P6S
  • 0

Аватара пользователя
DenisG2
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:36
Откуда: Киров
Репутация: 17

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#873 » ЮрийК2 » 11 фев 2014, 10:58

Cepexa писал(а) on 11 фев 2014, 00:01:Владимир Патриот, в колор ос светодиод мигает при пропущенных.

у меня не мигает. а вот с жпс проблема - каждые 5-10 минут теряет спутники
  • 0

Аватара пользователя
ЮрийК2
Пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 22:01
Репутация: 53

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#874 » Владимир Патриот » 11 фев 2014, 13:22

Cepexa писал(а) on 11 фев 2014, 00:01:Владимир Патриот, в колор ос светодиод мигает при пропущенных. Мне кажется что световой поток все же помогает

Мне помогает только когда включен "тихи режим" (ни вибрации, ни звукк). Когда же включаю обычный режим со звуком и вибрацией, так диод на всё подряд начинает срабатывать. Не знаю где искать причину всего этого?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ЮрийК2 писал(а) on 11 фев 2014, 10:58:
Cepexa писал(а) on 11 фев 2014, 00:01:Владимир Патриот, в колор ос светодиод мигает при пропущенных.

у меня не мигает. а вот с жпс проблема - каждые 5-10 минут теряет спутники

Т.е. у вас с глубоким сном на колор ос всё замечательно, а проблема лишь в gps? Эх, мне бы ваши проблемы :)
  • 0

Аватара пользователя
Владимир Патриот
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 22:12
Репутация: 0

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#875 » Mauzer » 11 фев 2014, 17:42

Владимир Патриот писал(а) on 11 фев 2014, 13:24:
Cepexa писал(а) on 11 фев 2014, 00:01:Владимир Патриот, в колор ос светодиод мигает при пропущенных. Мне кажется что световой поток все же помогает

Мне помогает только когда включен "тихи режим" (ни вибрации, ни звукк). Когда же включаю обычный режим со звуком и вибрацией, так диод на всё подряд начинает срабатывать. Не знаю где искать причину всего этого?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ЮрийК2 писал(а) on 11 фев 2014, 10:58:
Cepexa писал(а) on 11 фев 2014, 00:01:Владимир Патриот, в колор ос светодиод мигает при пропущенных.

у меня не мигает. а вот с жпс проблема - каждые 5-10 минут теряет спутники

Т.е. у вас с глубоким сном на колор ос всё замечательно, а проблема лишь в gps? Эх, мне бы ваши проблемы :)


вот как спит мой телефон.
 
Fly iq 270,Zopo 100,Zopo 300.Zopo 500+,UMI X1,zopo zp810, Jiake p6Doogee dg800
  • 0

Аватара пользователя
Mauzer
Пользователь
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:37
Откуда: Чебоксары
Репутация: 54

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#876 » tolr34 » 11 фев 2014, 17:55

Mauzer а при 9% заряда спит ?? Я так понял у вас колор от сереги и световой поток ?
  • 0

Аватара пользователя
tolr34
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 13:13
Репутация: 10

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#877 » Шпунтик » 11 фев 2014, 18:00

Mauzer писал(а) on 11 фев 2014, 17:42:вот как спит мой телефон.


Хорошо как спит - глубоко!!! :cool_cool:

Mauzer, подскажите - так на какой прошивке остановились? И какое ядро сейчас? Если можно по списку, что ещё поставили для такого СНА :ti_pa: ?

З.Ы. Звиняюсь, если Вы писали это, но порыл пару-тройку-четвёрку страниц назад ... :nez-nayu: - не нашёл конкретики от Вас. Не сочтите за труд - я думаю будет не только мне интересно и поучительно :bra_vo:

З.Ы. 2 ... ну вот пока писал - уже появились собратья по вопросу :co_ol: Так что уж не примените :-:ok:-: описать свою "сборку"

З.Ы. 3 ... и ещё в догонку - а логотипчики операторов возле уровней сигнала - это встроено или доставляли какой-нибудь патч ? :-:ok:-:
Девайсы: LeTV X600 (MTK6795), TCL S950/Alcatel 6040 IdolX, iNew V3->Jiayu S2, Jiake P6, Cube U39GT и U65GT 3G Talk9
  • 0

Аватара пользователя
Шпунтик
Специалист
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:34
Репутация: 161

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#878 » tolr34 » 11 фев 2014, 18:11

Сток с модификациями от 27 спит не хуже, я выкладывал в сообщение 799. Во сне с 2мя симками в 2g сетях вообще почти не разрежется. В гравитибоксе устоновли ещё блокировку уведомления в строке состояния уведомления светового потока, установил нова лаунчер, через него скрыл все ненужное, и забыл.
  • 0

Аватара пользователя
tolr34
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 13:13
Репутация: 10

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#879 » Mauzer » 11 фев 2014, 18:14

tolr34 писал(а) on 11 фев 2014, 17:55:Mauzer а при 9% заряда спит ?? Я так понял у вас колор от сереги и световой поток ?

колор последний от Серехи,световой поток не ставил.до 9 % еще не доводил.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Шпунтик писал(а) on 11 фев 2014, 18:00:
Mauzer писал(а) on 11 фев 2014, 17:42:вот как спит мой телефон.


Хорошо как спит - глубоко!!! :cool_cool:

Mauzer, подскажите - так на какой прошивке остановились? И какое ядро сейчас? Если можно по списку, что ещё поставили для такого СНА :ti_pa: ?

З.Ы. Звиняюсь, если Вы писали это, но порыл пару-тройку-четвёрку страниц назад ... :nez-nayu: - не нашёл конкретики от Вас. Не сочтите за труд - я думаю будет не только мне интересно и поучительно :bra_vo:

З.Ы. 2 ... ну вот пока писал - уже появились собратья по вопросу :co_ol: Так что уж не примените :-:ok:-: описать свою "сборку"

З.Ы. 3 ... и ещё в догонку - а логотипчики операторов возле уровней сигнала - это встроено или доставляли какой-нибудь патч ? :-:ok:-:


установил JIAKE_JK-P6_20131227,настроил под себя,через JIAKE-P6-TWRP-recovery сделал бэкап,
скачал последнюю Обновленная версия Color OS:
http://forum.china-iphone.ru/posting.php?mode=quote&f=109&p=1281689#pr1280673
через рекавери сделал полный вайп кэш дата систем,потом инсталировал колор,после установки и запускуа колор,
перегрузил телефон,настроил под себя.все вроде.
операторов возле уровней сигнала
есть в настройках

 
Вложения
Последний раз редактировалось Mauzer 11 фев 2014, 18:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Fly iq 270,Zopo 100,Zopo 300.Zopo 500+,UMI X1,zopo zp810, Jiake p6Doogee dg800
  • 1

Аватара пользователя
Mauzer
Пользователь
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:37
Откуда: Чебоксары
Репутация: 54

Jiake P6/Haipai P6s, 5",IPS,OGS,1280x720,OTG, metal

Сообщение Ответ:#880 » Шпунтик » 11 фев 2014, 18:34

Mauzer писал(а) on 11 фев 2014, 18:22:колор последний от Серехи,световой поток не ставил.


Т.е. и всё .... :sh_ok: - больше никаких "приблуд" ?!!! А что настраивали для такого сна? в коллоре... :hi_hi_hi:
Девайсы: LeTV X600 (MTK6795), TCL S950/Alcatel 6040 IdolX, iNew V3->Jiayu S2, Jiake P6, Cube U39GT и U65GT 3G Talk9
  • 0

Аватара пользователя
Шпунтик
Специалист
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:34
Репутация: 161

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6582

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}