Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#681 » jhondron181 » 25 окт 2014, 01:44

Всем привет!
Народ, тут такое дело, даже не знаю как описать. Вобщем возился с телефоном, пытался заставить работать GPS и решил сменить файлик libmnlp_mt6582. Заменять не получалось и я решил выставить на каталог /system права на запись. Права были выставлены так: -rw -rx -rx Я их переставил в -rw -rw- -rw
Все! Тело не загружается, черный экран! Что посоветуете?
  • 0

Аватара пользователя
jhondron181
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 01:38
Репутация: 0

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#682 » e3250 » 07 дек 2014, 09:59

Привет всем!
после неудачной прошивки (прошил с галкой PRELOADER) телефон (jk11) не включается. При подключение кабеля определяется MTK USB PORT соответственно Flesher выдает ошибку, соглашаюсь с ней далее отключаю кабель и снова подключаю то определяется уже MediaTek DA USB VCOM Port и не прошивает и ошибка вылазит через 2 минуты S_BROM_CMD_STARTCMD_FAIL2005, снова отключаю кабель и подключаю уже определяет его как USB\DEVICE_DESCRIPTOR_FAILURE(( Какой выход в этой ситуации может быть?
  • 0

Аватара пользователя
e3250
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 18:37
Репутация: 0

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#683 » Levan91 » 06 янв 2015, 14:09

e3250 писал(а) on 07 дек 2014, 09:59:Привет всем!
после неудачной прошивки (прошил с галкой PRELOADER) телефон (jk11) не включается. При подключение кабеля определяется MTK USB PORT соответственно Flesher выдает ошибку, соглашаюсь с ней далее отключаю кабель и снова подключаю то определяется уже MediaTek DA USB VCOM Port и не прошивает и ошибка вылазит через 2 минуты S_BROM_CMD_STARTCMD_FAIL2005, снова отключаю кабель и подключаю уже определяет его как USB\DEVICE_DESCRIPTOR_FAILURE(( Какой выход в этой ситуации может быть?

У меня такая же проблема.
  • 0

Аватара пользователя
Levan91
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:12
Репутация: 0

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#684 » onestepcloser » 20 янв 2015, 01:02

Хочу поделиться опытом. Как и многие прошился с галочкой на PRELOADER. В итоге - кирпич. Теперь при прошивке вылетает ошибка 4032. В принципе, всё как у e3250
 

Прочитав кучу форумов узнал, что есть в телефонах аварийный PRELOADER. Загрузиться через него можно несколькими способами:
- подключится к компьютеру без батареи через OTG-кабель
- на плате замкнуть "тест-поинт" на массу (тоже без батареи)
- много читал про зажимание комбинации клавиш, но перепробовав все комбинации, ничего не нашёл

Итак, OTG-кабель у меня был. Снял батарею и подключил. Телефон определился как MTK USB PORT. "Заработало!" - подумал я. Но через 3 секунды телефон отключился. А потом опять подключился... И так бесконечно. Конечно так он не мог прошиться. Ну ладно, остался ещё "тест-поинт" (может с OTG что-то не так).
Разобрал телефон (ничего сложного). Через сопротивление подключал на массу точки на плате и подключал к компьютеру. Нашёл контакт при подключению на массу определяется компьютером как MTK USB PORT.
 

Но опять карусель - подключается, отключается, подключается..... Сплошное разочарование. Какой-то глючный аварийный PRELOADER. Ну, думаю, может это мне так повезло. Беру телефон жены (тоже JK11), подключаю через OTG и ... таже карусель!
В общем буду искать мастеров, может помогут. Что заметил, если подключать тело к компу по обычному - определяется секунд через 5-6. Если подключать через OTG или "тест-поинт" - определяется моментально.
Может кому поможет инфа. Но в первую очередь пробуйте OTG без батареи.
  • 0

Аватара пользователя
onestepcloser
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 23:19
Репутация: 0

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#685 » e3250 » 23 янв 2015, 17:01

Мнда) Скорей всего новая партия телефонов и у них может быть немного другая прошивка идет. Народ выручайте, слейте родную прошивку с новой партии телефонов) У моего наклейка под АКБ перечеркнуто 9 и 14 типо в сентябре сделан 14 года
 
  • 0

Аватара пользователя
e3250
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 18:37
Репутация: 0

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#686 » ZubNIK » 25 янв 2015, 01:16

Куплю, или подскажите где купить, сенсор на нашего зверька, а то раздавил, он лежит, пылится... Жалко трудягу.... :s_o_s: :s_o_s:
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
ZubNIK
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:41
Репутация: 17

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#687 » e3250 » 25 янв 2015, 09:49

ZubNIK, aliexpress в поиск введи jk11 screen
  • 0

Аватара пользователя
e3250
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 18:37
Репутация: 0

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#688 » onestepcloser » 07 фев 2015, 20:55

Сделал бэкап с второго телефона, но он весит 769 мб?! Хотя прошивка весить 434 мб. В флэштуле нет некоторых пунктов:

Так и должно быть?

Добавлено спустя 13 часов 30 минут 28 секунд:
И так, удалось прошиться бэкапом со второго телефона. Итого: появилась зарядка батареи, при включении телефона анимация загрузки бесконечно. Куда дальше копать?! Вот бэкап
 
  • 0

Аватара пользователя
onestepcloser
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 23:19
Репутация: 0

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#689 » e3250 » 08 фев 2015, 22:37

onestepcloser писал(а) on 08 фев 2015, 10:26:Сделал бэкап с второго телефона, но он весит 769 мб?! Хотя прошивка весить 434 мб. В флэштуле нет некоторых пунктов:
Вложение Безымянный.png больше недоступно
Так и должно быть?

Добавлено спустя 13 часов 30 минут 28 секунд:
И так, удалось прошиться бэкапом со второго телефона. Итого: появилась зарядка батареи, при включении телефона анимация загрузки бесконечно. Куда дальше копать?! Вот бэкап
 

Надо добавить в папку с прошивкой файлы lk.bin (это UBOOT), CACHE.img, data.img (он же userdata.img, нужно переименовать в data) и recovery.img. Прошивал SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1444.00.000.
Если нет файлов или не подходят то вот прошивка: https://yadi.sk/d/OjU1_5tNeYYej
Сначала прошил PRELOADER, а затем снял галку с него и прошил прочие файлы.
Спасибо тебе за бэкап!!! IMEI восстановить тока надо)
Кстати адреса beggin address и END addres отличаются от прошивок которые в шапке и на сайте needrom!!!
После прошивки появилась проблема, не определялся телефон при подключение к компу, писал типо неизвестное устройство. Заходим в инженерное меню *#*#1478963#*#* далее переходим во вкладку Hardware Testing далее пункт UART/USB switch там переключаем галку на USB и се)
 

Лучше использовать этот файл recovery) В моей прошивке не заходит. Поставил кое-как "Тюненый". Загрузку рекавери производим на выключенном телефоне, сочетанием кнопок (повышение громкости и включение)
Вложения
recovery.rar
(5.31 МБ) Скачиваний: 23
  • 0

Аватара пользователя
e3250
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 18:37
Репутация: 0

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#690 » Smartik » 04 июн 2015, 16:02

Ребятки помогите проблема такая думалм что гнездо отходит но мастер всё перепаял и прозвонил сказал что всё хорошо и все контакты рабочие. Проблема такая присоединяю телефон к компьютеру и не включается режим накопителя ну то есть как обычно окошко м можно с компа на флешке телефона лазить. В оборудовании написано Unknown Device. Не прошить не могу не чего вообще с компом перестал дружить. Телефон такой Jiake JK11
  • 0

Аватара пользователя
Smartik
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:14
Репутация: 0

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#691 » e3250 » 05 июн 2015, 21:40

Smartik писал(а) on 04 июн 2015, 16:02:Ребятки помогите проблема такая думалм что гнездо отходит но мастер всё перепаял и прозвонил сказал что всё хорошо и все контакты рабочие. Проблема такая присоединяю телефон к компьютеру и не включается режим накопителя ну то есть как обычно окошко м можно с компа на флешке телефона лазить. В оборудовании написано Unknown Device. Не прошить не могу не чего вообще с компом перестал дружить. Телефон такой Jiake JK11

Пробовал? В инженерное меню *#*#1478963#*#* далее переходим во вкладку Hardware Testing далее пункт UART/USB switch там переключаем галку на USB.
  • 0

Аватара пользователя
e3250
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 18:37
Репутация: 0

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#692 » Smartik » 05 июн 2015, 22:26

e3250 писал(а) on 05 июн 2015, 21:40:
Smartik писал(а) on 04 июн 2015, 16:02:Ребятки помогите проблема такая думалм что гнездо отходит но мастер всё перепаял и прозвонил сказал что всё хорошо и все контакты рабочие. Проблема такая присоединяю телефон к компьютеру и не включается режим накопителя ну то есть как обычно окошко м можно с компа на флешке телефона лазить. В оборудовании написано Unknown Device. Не прошить не могу не чего вообще с компом перестал дружить. Телефон такой Jiake JK11

Пробовал? В инженерное меню *#*#1478963#*#* далее переходим во вкладку Hardware Testing далее пункт UART/USB switch там переключаем галку на USB.


Пробовал.
  • 0

Аватара пользователя
Smartik
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:14
Репутация: 0

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#693 » leosan » 27 июл 2015, 22:31

когда я окирпичил тело, путем прошивки с прелоадером, вылетала ошибка 4032 и естеств проша не прописывалась, в рекавери тело не заходил, в общем я взял прошу стоковую с другого подобного тело и после полного формата удалось ее закатать - восст все разделы в памяти тело, но проша была не портированная и тело еств дальше загрузки не работал но легко зашел в рекавери (поменял во флеш туле рекавери на свой кастом рек) ну а дальше все просто :a_g_a:
  • 0

Аватара пользователя
leosan
Пользователь
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 11:58
Репутация: 21

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#694 » sksobol » 08 сен 2015, 13:16

Всем привет. Нужен аккумулятор для JK11. Хочу купить на алиекспрес. Нашел для JK11 и JK12. Для JK12 дешевле. Кто скажет они одинаковые или нет? Почему цены разные? Также нашел для Jiake N900. По виду такой же, но мощнее. Что скажете?
  • 0

Аватара пользователя
sksobol
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 02:40
Репутация: 0

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#695 » ZubNIK » 27 дек 2015, 14:54

Доброго времени суток!
Очень нужен бекап через рекавери. Сконьте пожалуйста, буде благодарен.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
ZubNIK
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:41
Репутация: 17

Jiake JK11/JK12, MTK6582, 5" QHD,1G RAM, 2200mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#696 » san-trane » 03 июн 2016, 21:41

Никто не пытался память местами поменять? Поделитесь инструкцией
  • 0

Аватара пользователя
san-trane
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 15:44
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6582

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}