Jiake C1000 (он же C1000, Star C1000, KINGELON C1000)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Jiake C1000 (он же C1000, Star C1000, KINGELON C1000)

Сообщение Ответ:#1 » knox » 05 авг 2014, 13:23

 "Фото телефона"

 "Характеристики"

Относительно недавно появившийся на рынке бюджетник, ценник начинается от 65USD.
Что понравилось в аппарате:
Цена - за такую цену всё есть и работает. :mi_ga_et:
Производительности вполне достаточно для такого гаджета.
GPS - видит 10- 12 спутников, подключается к 6- 7 (с подоконника).
WCDMA, GSM, Wi-Fi - без нареканий.
Звук вызывного динамика громкий. При разговоре и я и собеседник хорошо слышим друг друга, тоже без нареканий.
Паказывает видео с Яндекс- видео (как понимаю, поддерживает). С карты памяти воспроизвел ролик в 720х1280.
Что не понравилось в аппарате:
Задняя крышка технологичеcки сделана так, что выступает за габариты телефона (словно "нилкин кейс" уже одет :-) ) и рамка экрана широковата (по нынешним реалиям), что вместе визуально "утяжеляет" аппарат, добавляет какой-то "топорности", что- ли. Не есть айс.
Нет подсветки сенсорных кнопок. И, как по- мне, так они перепутаны местами. Неудобно.
Простенький TFT экран, с низким разрешением и инверсией цвета при взгляде сверху- снизу; слева- справа - терпимо. Достаточно яркий, но на солнце "выгорает" практически полностью. Но за такую цену ждать чего- то другого не следует. Пленка на экране стрёмненькая, с "ушком" и пузырями, т.е. сразу МЕНЯТЬ! А другой в комплекте нет.
Откровенно хрен@вая камера без автофокуса и со слабой вспышкой. У продавцов заявлено от 2 до 5 Мп. Но думаю что 2, не больше. В самОй камере МАКС - 4Мп.
Передняя - 1Мп, реально 0.3.
Батарея в комплекте одна, заявлена на 2000мАч. Делим на полтора и ещё немного отнимаем. :-)
 "Пример фото"

 "Немного скринов Антуты и КПУ Идентифер"

 "Информация из MTK Droid Tools"

Аппарат оказался наредкость привередливым в плане слития прошивки. Весь вечер менял порты/драйвера/провода, перезагружал комп и тел, пока наконец- то чудо не свершилось. В результате слить получилось только с SP_Flash_Tool_v5.1352.01(с другими версиями вылазила ошибка!!!), с MTK Droid Tools 2.5.3 - скаттер нового типа, и, в придачу, оказалось что родной кабель не приспособлен для передачи данных (для зарядки идет). :-)
РУТ был получен Kingo Android Root. Фрамарут нИАсилил.
 "Бэкап стоковой прошивки положил сюда"

 "Бэкап рутованной прошивки + добавлены некоторые проги"

 "Здесь можно взять драйвера и разное другое"

 "Ещё драйвера и проги для рута"


Резюмирую :-) : В целом аппарат понравился - в данной ценовой категории очень неплохо. Можно использовать как звонилку на 2СИМ, как 5" навигатор (на Андроид 4.2 со всеми его возможностями и 3G) в авто, как читалку для книг; или подарить ребенку :-): .

P.S.: Пробовал прошить модрекавери из своего бэкапа, прошилось нормально, без ошибок, но меню так и осталось на китайском... :nez-nayu:

Сделал модрекавери отдельно при помощи MTK Droid Tools, прошился через Mobileuncle MTK Tools. Всё заработало.
 "В архиве CWM v5.5.0.4 и Mobileuncle MTK Tools_v2.9.9_ru.apk"
  • 0

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

Jiake C1000 (он же C1000, Star C1000, KINGELON C1000)

Сообщение Ответ:#2 » koe2002 » 13 авг 2014, 09:53

Хочу добавить еще, что в данном телефоне, в работе его меню, есть только 2 языка Английский и Китайский. После установок любых программ русского языка там не получишь.
  • 0

Аватара пользователя
koe2002
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:34
Репутация: 0

Jiake C1000 (он же C1000, Star C1000, KINGELON C1000)

Сообщение Ответ:#3 » knox » 14 авг 2014, 07:30

koe2002 писал(а) on 13 авг 2014, 09:53:Хочу добавить еще, что в данном телефоне, в работе его меню, есть только 2 языка Английский и Китайский. После установок любых программ русского языка там не получишь.

Здрассьте! Откуда такая информация? Вы, батенька, пардоньте, телефон этот в руках держали? Это Вам не подделка под Нокию 5-ти летней давности.
Всё тут в порядке с языками. Количество их немного "обрезано", но по- мне, так и этого за глаза. Так что не надо "ля-ля".
 Скриншоты
  • 0

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

Jiake C1000 (он же C1000, Star C1000, KINGELON C1000)

Сообщение Ответ:#4 » koe2002 » 15 авг 2014, 12:30

у меня совсем другое меню Settings на Jiake C1000, даже цвет у вас черный меню, а меня серый. Там есть в Settings вкладка Font, потом Language, дак там всего 2 языка.
Возможно у меня прошивка другая, в прошивках стоит год 2014 январь. И Google Play изначально небыло, я сам устанавливал после получения рута. В настройках клавиатуры есть возможность выбора русского, а в меню настроек самого телефона русского там нет, только английский или китай. Я благодаря этому 25$ в споре на Алиэкспресс отжал от продавца т.к. смартфон не русифицирован.

И кстати, в свойствах телефона производитель наврал, смартфон показывает проц MTK6589 с частотой 1,5 и 4 ядра. Память тоже завысили до 12 гигов... Это тоже послужило одним из наездов на продавца и возврата мне 25$.
Но все тесты смартфона выдают 6572.

Работой аппарата в целом я доволен он не глючный и работает отлично.
  • 0

Аватара пользователя
koe2002
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 10:34
Репутация: 0

Jiake C1000 (он же C1000, Star C1000, KINGELON C1000)

Сообщение Ответ:#5 » hackroute » 15 авг 2014, 21:04

star c1000 который я видел на ебай мтк6582 5.5 дюймов, неврут? и как его реальное название?
Вложения
star-c1000_5_5.jpg
(16.48 КБ) Скачиваний: 315
  • 0

Аватара пользователя
hackroute
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 20:55
Репутация: 0

Jiake C1000 (он же C1000, Star C1000, KINGELON C1000)

Сообщение Ответ:#6 » garri32 » 23 авг 2014, 11:11

кто знает сайт производителя Jiake ???
  • 0

Аватара пользователя
garri32
Пользователь
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:23
Репутация: 6

Jiake C1000 (он же C1000, Star C1000, KINGELON C1000)

Сообщение Ответ:#7 » djslash37 » 25 сен 2014, 16:10

garri32 писал(а) on 23 авг 2014, 11:11:Jiake C1000

На сайте ничего интересного нет. только фото и описания

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
hackroute писал(а) on 15 авг 2014, 21:04:star c1000 который я видел на ебай мтк6582 5.5 дюймов, неврут? и как его реальное название?
Аппараты на разных проца, очевидно что они совмем разные, как внешне так и внутренне

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
knox, Уважаемый knox, так же как и Вы стал обладателем сего аппарата, предвидятся ли на данный аппарат какие либо новые прошивки или обновления ? Еще не могли бы Вы подробно описать процесс руссификации модрекавери, как это сделать используя файлы из шапки поста ?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
koe2002 писал(а) on 13 авг 2014, 09:53:Хочу добавить еще, что в данном телефоне, в работе его меню, есть только 2 языка Английский и Китайский. После установок любых программ русского языка там не получишь.

Очень хреново работает GPS, даже после всех манипуляций, пришлось старую антенну (фольгу), заменить на кусок многожильного медного кабеля и при неоходимости достовать его наружу за корпус телефона, если его оставить внутри корпуса и прижать крышкой - то антенна теряет чувствительность. С выносной антенной ловит от 11 до 17 спутников. :-) Вопрос, кто-нибудькак знает как сделать так что бы антенна работала в собраном телефоне с закрытой крышкой??? Если есть наводки, то как от них избавиться??
Ссылки на посторонние ресурсы со схожей тематикой запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
  • 0

Аватара пользователя
djslash37
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 16:07
Репутация: 0

Jiake C1000 (он же C1000, Star C1000, KINGELON C1000)

Сообщение Ответ:#8 » WAW31 » 25 дек 2014, 22:18

Всем , привет.
Подскажите пожалуйста как настроить Jiake C1000 на прием спутников?
  • 0

Аватара пользователя
WAW31
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 22:15
Репутация: 0


Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}