Jeep Z6

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#1 » p139 » 12 сен 2014, 09:37

Имеется телефон jeep Z6:
- Модель CSJ
- Android 4.2.2
- Прошивка модуля связи MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V20,2014/02/19 22:08
- Версия ядра 3.4.5 от 5 янв 2014, 17:39:29
- Номер сборки M7206.CSK.7206.W.V2.0.20140605

С таким софтом телефон жрет батарейку с невероятной скоростью - 2500Mah хватает на несколько часов, если включен мобильный интернет. При отключении 3G/GPRS потребление переходит в нормальный режим и батареи хватает на несколько дней. Кроме того обнаружилась программная проблема с GPS - иногда часами не может найти спутники, пока не сделаешь сброс данных AGPS - после чего находит почти мгновенно. Даже если видит много спутников - каждые пару минут определенная по GPS позиция скачком меняется метров на 100-200, даже на открытой местности - скачок и ты уже в стороне от дороги, через пару минут снова скачок - и ты снова на дороге. Других проблем не обнаружен - но и этого хватает для недовольства. Исправить бы их - и будет супер аппарат.

Озаботился поиском прошивки и нашел на needrom. Но там версия всего на несколько дней новее моей (M7206.CSJ.Z6.W.V2.0.20140626)... Может кто-то знает, где найти поновее?

И еще вопрос - как на этом аппарате перейти в fastboot? При загрузке с нажатой volume-up запускается в recovery, при загрузке с нажатой volume-down запускается в инженерном меню (один иероглифы, методом ьыка убедился, что оттуда можно тестировать аппаратные функции телефона - камера, тачскрин и т.п.). А вот в fastboot не могу найти способа попасть...

Буду рад любой помощи.
  • 0

Аватара пользователя
p139
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 09:12
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#2 » sva7373 » 12 сен 2014, 14:36

Всем привет. Темы про свой аппарат не нашел, но судя по описанию телефоны различаются только корпусом. Вот и я стал обладателем данного "кирпича"). Аппарат конечно тяжелый и приятно лежит в руке.
По порядку: Может не в данной теме, но название моего JEEP Z6, тем не менее, аппараты видимо идентичны.
Поэтому сразу что "не так": ВайФай прием - отстой, при подключении к компу постоянно слетают обои и еще несколько настроек, GPS находит спутники в течении 2-5 мин, хотя перезаписывал альманах, как указано здесь. Упорно не хочет переносить приложения на карту памяти. Вообще ее игнорирует и постоянно требует root права (кстати, ткните где разжевано как их получить, достаточно подробным способом). Из заявленных 1 Гб оперативки реально доступно только 498 Мб, хотя ч/з свой интерфейс аппарат упорно выдает наличие под нее 2 Гб!.
При этом: Нормальная (почти отличная слышимость) из динамика при разговоре, звук при звонке мощный и громкий, без дребезга. Экран четкий и яркий. 3G летает.
Заставка включения такая же как и на Н5,

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Еще немного.
Пошарил по форуму, сдела ROOT, поудалял некоторые приложения, установил свои. В основном навигацию. Работает все. Одно плохо, нет компаса.
И еще при звонке и ответе абонента дает вибрацию, не знаю как от нее избавиться. И при каждом подключении к компу слетают обои
  • 0

Аватара пользователя
sva7373
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 14:58
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#3 » p139 » 12 сен 2014, 15:38

Телефоны у нас одинаково называются. Какой версии прошивка твоего? На моей прошивке таких косяков нет. Версия ее указана в предыдущем моем посте.
  • 0

Аватара пользователя
p139
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 09:12
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#4 » filvarkov » 13 сен 2014, 01:18

Имею jeep z6 проблем с жором батареи при пользовании gprs не наблюдаю проблема только с gps нашел только 1 спутник. Правда долго не искал но с предыдущими телефонами оюычно проблем с этим небыло. Правда никак не может загрузить данные epo все время пишет ошибка. Пару раз зависал при хвонке - черный экран и никакой реакции на все кнопки правда через секунд 30 все само нормализовалось. Один раз почемуто перестал реагировать датчик приближения. При звонке на экране появлялось какоето меню и загорался красный светодиод возле передней камеры. Перезагрузка не помогла. Помогло только полное выклчение и включение тела. В общем аппарат хорош на свою цену. Воду точно держит. Падения и удары еще не пробовал. :) В общем был бы благодарен если кто подскажет как запустить нормальную работу gps и как заставить этот красный светодиод моргать при пропущеных звонках и смс. Китайские приложения удалились без рут прав поэтому рут не ставил. С wi-fi проблем никаких не наблюдаю. Переделал родную гарнитуру - отпаял родные вакуумны ухи и на их место подпаял koss sprta pro. Получлся довольно неплохой звук :)
Zopo ZP100 - требуется заменить батарею, X310e -подарил, Lenovo S820 - у дочек, Lenovo P770 - отдал супруге и сам остановился пока на Jeep Z6.
  • 0

Аватара пользователя
filvarkov
Пользователь
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 19:11
Репутация: 27

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#5 » sva7373 » 16 сен 2014, 19:07

Ну может мои ощущения были сразу после S G3, сейчас привык.
Батареи хватает на два дня. ЖыПыСы перенастроил (перезаписал альманах), как указано в ветке про Н5. Теперь спутники хватает быстрее, но тем не менее стабильности как у S G3 нет такой. С ВайФаем разобрался. Не надо было отключать передачу данных, теперь прием стабильный. Сделал Рут и поставил прогу, теперь все приложения на карте и обращается в ней. Фото кстати по качеству терпимые, четкость нормальная. Экран тоже достаточно яркий и четких. Перенастроил G-сенсор, писать на экране стало легче и быстрее. На даче топил в ведре воды. Живой. Ронять не пробовал, да и незачем.
Сейчас хочу "разогнать" батарею, посмотрим насколько будет хватать. Кстати, в строке состояния не показывает процент заряда. Ну и так кое что по мелочи, что хотелось бы исправить.
В общем так: Так и хочется прошить его на нормальный Андроид, и убрать тот корявый, которые запихнули китаезы.
Мой телефон:
Модель: Jeep
Версия Андроид: 4.2.2
Прошивка модуля связи: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V20,2014/02/19 22:08
Версия ядра:3.4.5. 11 Mon Aug 16:50:36
Номер сборки: M7206.CSJ.Z6.7206.W.V2.0.20140811

Но несмотря на все недочеты аппарат нравится и думаю достаточно долго буду его использовать. Если конечно не ........ :-)
Пы.Сы. Красного светодиода нет
Mobileuncle - прога помогающая попасть в инженерку и еще много каких интересных функций. Но надо ставить Рут.
  • 0

Аватара пользователя
sva7373
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 14:58
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#6 » sva7373 » 19 сен 2014, 00:18

Началось. Пропало подключение в Вай-Фай. В настройках он типа включается, но в реальности нет. Так же нет значка в уведомлениях. Че делать? Перезагрузка и полный сброс не помогли.
  • 0

Аватара пользователя
sva7373
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 14:58
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#7 » sva7373 » 22 сен 2014, 20:45

Прогнал аппарат АнТуТу. Прога написала "Хлам" :-) Поржал вместе с прогой. Но тем не менее телефон работает :dan_ser: ЖыПыСы только доставал своей нестабильностью когда ходил по лесу за грибами. А так ..... пользоваться можно :-) :-) :-)
  • 0

Аватара пользователя
sva7373
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 14:58
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#8 » Serdioz » 11 окт 2014, 16:09

Приобрёл данный аппарат.
- Версия Android 4.2.2
- Прошивка модуля связи MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V20,2014/02/19 22:08
- Версия ядра 3.4.5 tcz@tcz-desktop #1 Thu Jun 26 15:21:23 CST 2014
- Номер сборки M7206.CSJ.Z6.W.V2.0.20140626

В процессе эксплуатации обнаружил следующее:
- Если телефон выключен, часы в нём не идут. Если включена синхронизация, то после включения телефона, он устанавливает время по сети.
- Не работает включение по расписанию. Телефон выключается, но не включается в заданное время. Думаю это напрямую связано с тем, что в выключенном состоянии в нём не работают часы (т.е время стоит на месте).
Интересно у всех так, или телефон с дефектом?
  • 0

Аватара пользователя
Serdioz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 15:49
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#9 » Serdioz » 16 окт 2014, 21:08

При дальнейших экспериментах выяснилось, что при подключенном зарядном устройстве, функция автоматического включения исправно работает. Может это у всех китайфонов?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Модераторы, прошу откликнуться, может есть какие идеи?
  • 0

Аватара пользователя
Serdioz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 15:49
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#10 » Иванов Петр7 » 19 окт 2014, 10:13

Тоже на днях получил такой аппарат. Но с ним косяк.. при первом включении был звук из внешнего динамика, а через какое-то время пропал.. ни при звонке его нет, ни при воспроизведении музыки, во общем внешний динамик не воспроизводит звуков... только потрескивания из динамика, щелчки из динамика.. заходил в инженерку (*#*#3646633#*#*) лазил в аудио, звук в ушном динамике поправил, чутьё микрофона тоже, но внешний так и щёлкает вместо звучания... короч телефон "немой".. открыл диспут..жду..
Люди добрые, подскажите по поводу динамика!"!!! :du_ma_et: Это усилитель или сам динамик? Как решить проблему? Читал, что можно попробовать прогреть усилитель (это было написано про другой телефон) это как? может будут еще мысли?
  • 0

Аватара пользователя
Иванов Петр7
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:04
Откуда: Россия, Астрахань
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#11 » Serdioz » 19 окт 2014, 10:24

Иванов Петр7, проверь пожалуйста, работает ли у тебя включение/выключение по расписанию. Весь инет перерыл, не могу найти подобных проблем и их решения.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
По поводу динамика, пробуй вместо штатного подкинуть какой нибудь другой (от другого телефона, исправный), будет ясно, проблема динамика или усилителя.
  • 0

Аватара пользователя
Serdioz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 15:49
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#12 » Иванов Петр7 » 19 окт 2014, 10:49

Serdioz, ок ща проверю

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 8 секунд:
Serdioz, проверил включение не работает, т.к. часы телефона останавливаются, когда его выключаешь(((
  • 0

Аватара пользователя
Иванов Петр7
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:04
Откуда: Россия, Астрахань
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#13 » Serdioz » 19 окт 2014, 17:03

Интересно это "железная"проблема или программная? Написал об этом продавцу, он ответил что пользоваться телефоном это не мешает и, в качестве компенсации, обещал выслать подарок.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Иванов Петр7, телефон разобрал, динамик проверил?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
У меня звук ушного динамика тоже желает лучшего, не чистый, потрескивает.
  • 0

Аватара пользователя
Serdioz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 15:49
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#14 » Иванов Петр7 » 19 окт 2014, 19:23

Serdioz, Странно, но... я отключил синхронизацию времени по сети, и... после отключки, при которой время останавливалось, время опять точное... странно.. видимо он всё-таки каким=то образом берет время из сети..
в корпус я не лазил, т.к. руки под другое заточены))) , но что интересно.. прогрел весь аппарат феном чуток, и... внешний динамик заработал... но по мере остывания сразу умер(((
мысли, идеи....

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Serdioz, поробуй поиграться с инженерным меню, в плане аудио..
  • 0

Аватара пользователя
Иванов Петр7
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 21:04
Откуда: Россия, Астрахань
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#15 » Serdioz » 20 окт 2014, 20:27

Иванов Петр7, я где-то читал, что динамики в таких телефонах сидят на термоклее. При прогревании феном, ты его подплавляешь и динамик начинает работать. Потом остывает и клей снова сковывает динамик. У меня такое предположение. Думаю без вскрытия тебе не обойтись.
  • 0

Аватара пользователя
Serdioz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 15:49
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#16 » filvarkov » 27 окт 2014, 14:15

Если кто будет разбирать то выложите фото что внутри, какие прокладки где стоят и т.д.
Уж очень интересно, а то мой пока работает без проблем и просто так разбирать не хочется. ;)
Zopo ZP100 - требуется заменить батарею, X310e -подарил, Lenovo S820 - у дочек, Lenovo P770 - отдал супруге и сам остановился пока на Jeep Z6.
  • 0

Аватара пользователя
filvarkov
Пользователь
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 19:11
Репутация: 27

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#17 » Serdioz » 27 окт 2014, 19:42

filvarkov, проверь, у тебя работает отключение и включение по расписанию.
  • 0

Аватара пользователя
Serdioz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 15:49
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#18 » filvarkov » 28 окт 2014, 13:33

Выключился по времени и не включился:( По всей видимости остановились внутрение часы так как при включении они как раз показывали время выключения. Для меня это не критично так как я этой функцией не пользуюсь. При моем режиме использования( звонки, плеер и проверка почты) мне хватает заряда на 10 дней.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Подскажите прогурамму которая может переназрачит кнопу спуска камеры на экране на механическую кнопку типа кнопки громкости..

Добавлено спустя 54 секунды:
Подскажите прогурамму которая может переназрачит кнопу спуска камеры на экране на механическую кнопку типа кнопки громкости..
Zopo ZP100 - требуется заменить батарею, X310e -подарил, Lenovo S820 - у дочек, Lenovo P770 - отдал супруге и сам остановился пока на Jeep Z6.
  • 0

Аватара пользователя
filvarkov
Пользователь
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 19:11
Репутация: 27

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#19 » Лаптев Николай » 28 окт 2014, 18:46

Здравствуйте, кто-нибудь может помочь мне с прошивкой для этого телефона?
Проблема в следующем. Телефон Z6 стал жутко тормозить, сведя функциональность к 0, после перезагрузки тормоза остались,
а после нескольких попыток выключения-включения больше не загрузился. сейчас дальше надписи JEEP дело не идет, при этом по таймауту пререгружается и снова до вышеуказанной надписи.
  • 0

Аватара пользователя
Лаптев Николай
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:12
Откуда: Россия, Ижевск
Репутация: 0

Jeep Z6

Сообщение Ответ:#20 » filvarkov » 29 окт 2014, 10:11

1 Попробуйте вытащить батарею, пусть полежит и потом попробуйте включить. Если включится то сделайте сброс настроек до заводских. Проверьте заряд батареи возможно он ниже чем нужно и его не хватает для нормальной загрузки. Тогда с включённой батареей просто поставьте выключенный телефон на зарядку и если все нормально по железу то он должен зарядить батарею.
2 Попробуйте сделать вайп через рекавери. Чтобы попасть в рекавери обычно при включении нужно зажать саму кнопку вкл. и кнопку громкости, какую из 2 определите экспериментальным путем - у меня это кнопка увеличения громкости. С первого раз может не получиться. Что там вайпить поищите в поиске. только не перестарайтесь.
Zopo ZP100 - требуется заменить батарею, X310e -подарил, Lenovo S820 - у дочек, Lenovo P770 - отдал супруге и сам остановился пока на Jeep Z6.
  • 0

Аватара пользователя
filvarkov
Пользователь
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 19:11
Репутация: 27

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}