Исследование H3000

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#81 » KY3HETC » 07 май 2011, 19:39

А5000 (экран тачскрин), слетели IMEI, после сброса, выбрасывает "неверный IMEI", но аппарат работает. СтОит ли заморачиваться с восстановлением?
  • 0

Аватара пользователя
KY3HETC
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 май 2011, 20:37
Репутация: 0

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#82 » z8080 » 07 май 2011, 21:27

KY3HETC писал(а):А5000 (экран тачскрин), слетели IMEI, после сброса, выбрасывает "неверный IMEI", но аппарат работает. СтОит ли заморачиваться с восстановлением?


Дел на 5 минут с перекуром. viewtopic.php?p=292088#p292088
  • 0

Аватара пользователя
z8080
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 04:40
Репутация: 34

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#83 » Romz » 07 май 2011, 23:04

Romz писал(а):А не хотят ли товарищи, исследующие H3000, заодно исследовать, где на китайцах MAC от WiFi зашит? И как его поменять, заодно? А то я уже задолбался после каждой перепрошивки новый MAC на роутере домашнем прописывать... :-)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ну вот, опять. Вроде откатился на ту же сборку, что была, а МАС другой... :-(

И снова я. Перепрошил в очередной раз, опять другой МАС на вафле. SN_Write его записавать не хочет, хотя МАС от синезуба прописывает...
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#84 » KY3HETC » 08 май 2011, 02:34

z8080 писал(а):
KY3HETC писал(а):А5000 (экран тачскрин), слетели IMEI, после сброса, выбрасывает "неверный IMEI", но аппарат работает. СтОит ли заморачиваться с восстановлением?


Дел на 5 минут с перекуром. viewtopic.php?p=292088#p292088


Я это понимаю, вопрос в другом - а надо-ли восстанавливать их, если и так аппарат прекрасно работает? попробовал восстановить, ок, действительно проще не бывает...
  • 0

Аватара пользователя
KY3HETC
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 май 2011, 20:37
Репутация: 0

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#85 » hh85 » 08 май 2011, 13:20

f_mulder писал(а):
flashmobile писал(а):Все вроде верно. Попробуй любой другой имей, видимо глюк в проге.

Да есть глюк, если контрольная сумма "0", то прога это не кушает.
Если будет время, я испаравлю, или автор это сделает.
Я ему уже написал об ещё нескольких мелочах.

Просю пардону, был сильно занят по работе. Пофиксил. Выложено тут.
  • 0

Аватара пользователя
hh85
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:13
Репутация: 143

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#86 » ior » 02 июн 2011, 22:59

может кто подскажет почему тормозит история вызовов, когда заполнена, открывается долго сек. 10 иногда тормозит входящий вызов, есть способы это исправить?
  • 0

Аватара пользователя
ior
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 23:03
Репутация: 3

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#87 » andryn » 03 июн 2011, 17:38

ior писал(а):может кто подскажет почему тормозит история вызовов, когда заполнена, открывается долго сек. 10 иногда тормозит входящий вызов, есть способы это исправить?

Сейчас проверил - у меня не тормозит, правда у меня там не полная история, а где-то 1.5 месяца. Наверно она сама очищается(по количеству звонков или по дате). У тебя какая прошивка?
  • 0

Аватара пользователя
andryn
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:59
Репутация: 51

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#88 » bumbon4ik » 05 июл 2011, 13:51

а ни кто не пробовал ставить windows mobile на зверька как на HD2?
HD7 +TV Android 2.3.5 Прошивка VitMod_Lite 2.1.fullodex для HD7pro/+ с TV
Jiayu G2H Android 4.1.2
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bumbon4ik
Пользователь
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 13:40
Откуда: Россия, Великий Новгород
Репутация: 192

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#89 » yury d » 18 июл 2011, 15:41

Добрый всем день. Не знаю по теме ли я задам вопрос т.к. на форуме я впервые но дело в том, что в Н3000 решил впаять отсутствующую вибротаблетку. В процессе манипуляций расколол дисплей (тач скрин ок). Впаял новый-пропала калибровка. Нашел в инете рекомендацию формотнуть тело и перепрошиться. Формотнул-получился кирпич. (кабель прошивочный с PL2303 и родной объединил на одном разъёме) Что сейчас надо сделать может что-то не так делал или ошибся с распиновкой. Все проги по прошивке взял на форуме. Помогите решить этот ребус. Заранее спасибо. :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
yury d
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 04:52
Репутация: 0

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#90 » andryn » 19 июл 2011, 10:12

yury d писал(а):Добрый всем день. Не знаю по теме ли я задам вопрос т.к. на форуме я впервые но дело в том, что в Н3000 решил впаять отсутствующую вибротаблетку. В процессе манипуляций расколол дисплей (тач скрин ок). Впаял новый-пропала калибровка. Нашел в инете рекомендацию формотнуть тело и перепрошиться. Формотнул-получился кирпич. (кабель прошивочный с PL2303 и родной объединил на одном разъёме) Что сейчас надо сделать может что-то не так делал или ошибся с распиновкой. Все проги по прошивке взял на форуме. Помогите решить этот ребус. Заранее спасибо. :cry_ing:

Насколько кирпич? При подключении питания зеленая батарейка на экране появляется?
  • 0

Аватара пользователя
andryn
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:59
Репутация: 51

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#91 » pvsurkov » 19 июл 2011, 11:27

yury d писал(а):Формотнул-получился кирпич. (кабель прошивочный с PL2303 и родной объединил на одном разъёме) Что сейчас надо сделать может что-то не так делал или ошибся с распиновкой.

Чем форматировали, если FlashTool, через прошивочный кабель - кабель рабочий. Распиновку прошивочного кабеля я выкладывал в http://forum.china-iphone.ru/viewtopic. ... 63#p254463, там фотографии, ошибиться очень сложно.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#92 » loki8 » 21 июл 2011, 20:30

А есть какие-нибудь наработки по замене файлов в /system ? Я как понял, там все файлы подписаны в MANIFEST.MF. Хочу попробовать сгенерить свой самоподписанный ключ keytool'ом и подписать update.zip, но может есть способ проще?
/* star x10 E710_PX111B.09A.GPS.01.0 2010.09.14 */
star A3000 GPS,1 sim, 3.2 Mpx, Android 2.1 -> 2.2.1 (e1000_klx2),2 sim
  • 0

Аватара пользователя
loki8
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 20:16
Репутация: 8

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#93 » na_pr1kole » 23 июл 2011, 17:03

andryn писал(а):#отредактируем размер в заголовке
#размер ramdisk-new_no_header.gz 1722270 байт, значит в заголовок нужно написать 1A479E
bvi ramdisk-new_header.gz
#было 88 16 88 58 1D 47 1A 00
#стало 88 16 88 58 9E 47 1A 00

вот тут ничего не понял! как туда ввести? у меня размер 2 699 775 = 0x2931FF, это понятно.
стало - автоматически? или как ? как вбить туда эти цифры-буквы, объясните! как в заголовок вписать нужные значения?
прошивки star a2000

star a2000 умер => gigabyte s1205 (продан)=> Nokia 5800 =>Samsung Spica=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>Star N8000+
  • 0

Аватара пользователя
na_pr1kole
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:12
Репутация: 99

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#94 » pvsurkov » 25 июл 2011, 09:29

na_pr1kole писал(а):стало - автоматически? или как ? как вбить туда эти цифры-буквы, объясните! как в заголовок вписать нужные значения?

Открываете шестнадцатеричным редактором типа WinHex и вбиваете то, что нужно. Вы это хотели узнать?
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#95 » andryn » 25 июл 2011, 23:35

na_pr1kole писал(а):
andryn писал(а):#отредактируем размер в заголовке
#размер ramdisk-new_no_header.gz 1722270 байт, значит в заголовок нужно написать 1A479E
bvi ramdisk-new_header.gz
#было 88 16 88 58 1D 47 1A 00
#стало 88 16 88 58 9E 47 1A 00

вот тут ничего не понял! как туда ввести? у меня размер 2 699 775 = 0x2931FF, это понятно.
стало - автоматически? или как ? как вбить туда эти цифры-буквы, объясните! как в заголовок вписать нужные значения?

размер находится с 5-го по 8-й байт
если размер 2931FF то с 5-го по 8-й байт нужно ввести FF 31 29 00
имей ввиду, что это должен быть размер rootfs без заголовка(т.е. сразу после упаковки gzip-ом)
  • 0

Аватара пользователя
andryn
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:59
Репутация: 51

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#96 » auga » 26 июл 2011, 09:07

loki8 писал(а):А есть какие-нибудь наработки по замене файлов в /system ? Я как понял, там все файлы подписаны в MANIFEST.MF. Хочу попробовать сгенерить свой самоподписанный ключ keytool'ом и подписать update.zip, но может есть способ проще?

Файлы .apk разбираются с помощью apktool и подписываются тестовым ключом.
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 0

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#97 » f_mulder » 31 июл 2011, 02:28

Всем привет!
Давно хотелось поделиться этой информацией, но всë никак не находил для этого времени.
Может я конечно ничего нового тут не расскажу, но вроде я тут на форуме об этом ничего не видел.
Так вот, о чëм пойдëт речь ? 3 вещи:
1.Музукальный сигнал при загрузке телефона.
2.Изменение картинки которая появляется при включении телефона.
3.Изменение бутовой анимации.

Итак , 1 : Установка музыкального сигнала при включении телефона.
Об этом я решил написать с начала, так как это самый простой пункт.
Всë что требуется , это взять ваш любимый МР3 файл, переименовать его в
Код: Выделить всё
bootanimation.mp3
и вставить в
Код: Выделить всё
/data/local/
в телефоне.
Как вставлять я не пишу, так как полагаюсь на то что читатели этой темы это умеют...

2.Изменение картинки которая появляется при включени телефона.
Это я сделал полагаясь на информацию от сюда , ну и сам ещë кое что накопал.
Значит что требуется?
1.Инструменты , которые имеются в линке приведëнном выше ( программа которая конвертирует файл с картинкой).
2.Знание английского (чуть чуть, что бы понять что там пишут).
3.Root на вашем телефоне. Я думаю что можно обойтись временным Root-ом. О нëм я напишу в следуюший раз.

Итак, в кратце что надо сделать и куда положить файл.
1.Вашу картинку надо уменьшить до размера экрана телефона и сохранить как 24-ëх битный BMP файл.
2.Конвертировать BMP с помощью скачанной програмки.
3.Переименовать результат операции номер 2 в
Код: Выделить всё
boot_logo

4.Поместить
Код: Выделить всё
boot_logo
в
Код: Выделить всё
/system/media/images/
на телефоне (для этого нужен root).

3.Изменение бутовой анимации
Эта операция самая трудоëмкая.
Что нужно ? Нужно взять откуда нибудь или сделать самому серию картинок, которые
вы хотите видеть вместо ныне перелевающегося "android".
1.Картинки надо уменьшить до размера нашего экрана (320Х480) и сохранить как PNG файл.
2.Наша конечная цель, это создание файла
Код: Выделить всё
bootanimation.zip

Есть множество вариантов создания бутовой анимации, и я опишу один из них, а вы потом можете пробовать сколько захотите.Можете в гугле поискать информацию по поводу "android bootanimation.zip".
Так вот, файлы надо поместить в директорию и дать им последовательные названия :
Код: Выделить всё
000.png
001.png
...
xyz.png

3.Нужно создать файл
Код: Выделить всё
desc.txt

Гугл содержит много противоречивой информации относительно этого файла,и я, если честно, до сих пор не знаю что точно в нëм значит каждый параметр, но в общем, файл выглядит так :
Код: Выделить всё
320 480 2
p 1 5 start

где 320 и 480 - размер картинки,
2 - количество "кадров в секунду" (но это не точно)
p - открывает новую строку указаний, их может быть несколько, как в моëм ниже следующем примере.
1 - сколько раз показывать всю серию картинок ( 0 значит без конца).
5 - сколько времени показывать картинку ( в каких единицах времени я так и не понял)
start - название директории где хранятся картинки.

Как я уже сказал, строк с указанием, может быть несколько :
Код: Выделить всё
320 480 2
p 1 5 start
p 2 120 main
p 300 5 end

4.Файл "desc.txt" следует поместить туда же где находится директория с картинками.
5.Заархивировать "desc.txt" и директорию с картинками как "bootanimation.zip", с нулевым уровнем сжатия.
6. Поместить "bootanimation.zip" в
Код: Выделить всё
/data/local/
на телефоне.

Ну вот, пока всë...
  • 0

Аватара пользователя
f_mulder
Специалист
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 03:20
Репутация: 223

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#98 » vin2s » 31 июл 2011, 18:23

Подскажите как разобрать файл system.img слитый с телефона.
При попытке разобрать unyaffs-ом выпадает Ошибка сегментирования пробовал на других файлах, разбирает спокойно.
Слил 2-а файла system.img оба получились разного размера.
При чем один льётся на тело(но тел висит), второй вообще не льётся зависает на 99%
Весь гугл перерыл ответа не нашел. :-(
Выкладываю оба файла, если кому не сложно будет разберите или подскажите как это сделать.
Заранее благодарен.
раз
два
  • 0

Аватара пользователя
vin2s

Суперкуратор
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 10:37
Откуда: Тюмень
Репутация: 432

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#99 » f_mulder » 31 июл 2011, 19:37

vin2s писал(а):Подскажите как разобрать файл system.img слитый с телефона.

Для начала, надо правильно слить system.img.
Посмотри в первом посте как это делаетса ( подсказка : nandread ) ...
  • 0

Аватара пользователя
f_mulder
Специалист
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 03:20
Репутация: 223

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#100 » vin2s » 31 июл 2011, 19:40

f_mulder
поздно, уже слил и другую залил систему :ny_tik:
а по другому никак?
  • 0

Аватара пользователя
vin2s

Суперкуратор
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 10:37
Откуда: Тюмень
Репутация: 432

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}