Исследование H3000

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#61 » z8080 » 20 апр 2011, 14:53

Повторюсь, в одной соте это может нарушить работу этой соты. И 5 копеек прибыли лично с тебя -- ничто по сравнению с репутацией "оператора, у которого сеть отваливается". А чтобы точно не смогло -- дополнительный геморрой для техперсонала.
Это уже от операторского оборудования зависит. Некоторое может использовать IMEI как дополнительный идентификатор абонента для своих служебных нужд. И тут это уже оператору может помешать. И он будет абсолютно прав.

Пока что, видимо, сильно не мешает. Но, сменяя свой IMEI, ты добавляешь каплю в чашу терпения оператора.

И просто от себя -- есть намного более интересные вещи в жизни, чем раскрашивание АвтоТАЗов и прописывание "прикольных" IMEI в мобилы. Лучше это же время потратить на обучение и познание действительно нового. Это я к тому, что это, как мне показалось, желание "потыкать и забыть". Это неправильно, не надо тратить время на интеллектуальный хлам.

Оффтоп завязываем, если что -- в приват.
  • 0

Аватара пользователя
z8080
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 04:40
Репутация: 34

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#62 » AVL4CHINA » 21 апр 2011, 21:11

z8080 писал(а):Ставишь ConnectBot, открываешь новую сессию типа Local
Открывается эта консоль, в ней набирается
Код: Выделить всё
su
cd /data/tmp
./imei.arm IMEI_1 IMEI_2


IMEI поставь свои.

пишу
su
cd /data/tmp
Получаю:
cd: can't cd to /data/tmp
Что у меня н так?
Почему не получается?
Команда dir, как в досе не отрабатывается. Я не знаю где я нахожусь :sh_ok:
A3000, 2.2.1 рутованый, Recovery активирован, 2SIM, GPS, G-sensor. Зарядка ОК.
  • 0

Аватара пользователя
AVL4CHINA
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 23:31
Откуда: Коломыя UA
Репутация: 1

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#63 » andryn » 21 апр 2011, 23:10

AVL4CHINA писал(а):Команда dir, как в досе не отрабатывается. Я не знаю где я нахожусь :sh_ok:

http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0 ... 8B+busybox
  • 1

Аватара пользователя
andryn
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:59
Репутация: 51

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#64 » AVL4CHINA » 22 апр 2011, 17:32

Стопор у меня.
Вот даже доку уже имею:
pwd – показать текущий каталог ( каталог в котором находится пользователь)
ls – вывести список файлов и каталогов
ls -al – форматированный список со скрытыми каталогами и файлами
cd /etc – сменить директорию на /etc
cd – сменить на домашний каталог
mkdir mydir – создать каталог mydir
rm file.txt – удалить file.txt
rm -r mydir – удалить рекурсивно каталог mydir
rm -f file.txt – удалить форсированно file.txt
rm -rf mydir – удалить форсированно каталог с подкаталогами mydir
cp file1 file2.txt – скопировать file1 в file2.txt

Но во-первых упорно не хочет зайти в папку TMP, хортя по команде ls – вывести список файлов и каталогов, я эту папку вижу.
Тогда я перекидываю файл imei.arm в папку data и пробую от-туда запустить просто набрав imei.arm или вот так ./imei.arm IMEI_1 IMEI_2.
В обеих случаях получаю ответ:
imei.arm not бл* found
Хотя по команде ls, я этот файл вижу.
Что делать?
A3000, 2.2.1 рутованый, Recovery активирован, 2SIM, GPS, G-sensor. Зарядка ОК.
  • 0

Аватара пользователя
AVL4CHINA
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 23:31
Откуда: Коломыя UA
Репутация: 1

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#65 » andryn » 22 апр 2011, 18:12

AVL4CHINA писал(а):Что делать?

Вот тут viewtopic.php?f=31&t=11788&p=292088#p292088 жирным по белому написано про chmod.
  • 0

Аватара пользователя
andryn
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:59
Репутация: 51

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#66 » AVL4CHINA » 22 апр 2011, 18:20

andryn писал(а):
AVL4CHINA писал(а):Что делать?

Вот тут viewtopic.php?f=31&t=11788&p=292088#p292088 жирным по белому написано про chmod.

Сделал я 755, всё-равно сообщение получаю imei.arm not found.
Что теперь делать?
A3000, 2.2.1 рутованый, Recovery активирован, 2SIM, GPS, G-sensor. Зарядка ОК.
  • 0

Аватара пользователя
AVL4CHINA
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 23:31
Откуда: Коломыя UA
Репутация: 1

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#67 » andryn » 22 апр 2011, 18:47

AVL4CHINA писал(а):Сделал я 755, всё-равно сообщение получаю imei.arm not found.
Что теперь делать?

Переменная PATH содержит список каталогов, в которых производится поиск приложений.
Если приложение находится в другом каталоге, то запускать его нужно используя полный путь /path_to_app/application
Это последний ответ на вопрос, решение которого можно найти на первой странице в выдаче гугла.
  • 0

Аватара пользователя
andryn
Пользователь
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:59
Репутация: 51

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#68 » AVL4CHINA » 22 апр 2011, 18:53

andryn писал(а):
AVL4CHINA писал(а):Сделал я 755, всё-равно сообщение получаю imei.arm not found.
Что теперь делать?

Переменная PATH содержит список каталогов, в которых производится поиск приложений.
Если приложение находится в другом каталоге, то запускать его нужно используя полный путь /path_to_app/application
Это последний ответ на вопрос, решение которого можно найти на первой странице в выдаче гугла.

Я запускаю на исполнение файл из папки в которой оно находится.
A3000, 2.2.1 рутованый, Recovery активирован, 2SIM, GPS, G-sensor. Зарядка ОК.
  • 0

Аватара пользователя
AVL4CHINA
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 23:31
Откуда: Коломыя UA
Репутация: 1

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#69 » z8080 » 24 апр 2011, 00:29

Тебе так принципиально сделать это на телефоне?
Сделай это точно так же, но под виндой из cmd.exe.

Если хочешь на телефоне, то перепроверь,
1) что su отработал нормально и ты таки имеешь рутовые права.
2) Что файл imei.arm распаковался нормально (должен начинаться на 0x7F ELF)
3) что вызываешь команду как /data/imei.arm , а не imei.arm
4) что права на файл таки 777 (rwxrwxrwx)
5) что файл imei.arm лежит в каталоге /data

Я так tar запускал и всё работало. Так что у тебя прям чудеса творятся.
  • 0

Аватара пользователя
z8080
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 04:40
Репутация: 34

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#70 » Tolyan23 » 26 апр 2011, 15:04

Здравствуйте. Скажите а вы случайно не набредали на файл настройки датчика света? Как вообще обстоит дела с авторегулировкой яркости на данном аппарате? У меня A5000. Датчик света есть и работает, но авторегулировка не работает - выставляет яркоть где-то на 40% и все. Где-то видел что нарыли файл отвечающий за показания уровня заряда, может есть нечто подобное для датчика света?

Скачал прошивку A5000 поиском нашел файл
\system\lib\hw\lights.default.so
открыл блокнотом и понял чуть больше чем ничего. Чем открыть чтобы поискать там настройки автоматической яркости экрана или это не тут?
еще нашел \system\etc\permissions\android.hardware.sensor.light
со следующим содержанием (которое мне опять ни о чем не говорит кроме того что настроек тут нет)

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- Copyright (C) 2009 The Android Open Source Project

Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License");
you may not use this file except in compliance with the License.
You may obtain a copy of the License at

http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0

Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
See the License for the specific language governing permissions and
limitations under the License.
-->

<!-- Feature for devices with an ambient light sensor. -->
<permissions>
<feature name="android.hardware.sensor.light" />
</permissions>
A5000, B63M
  • 0

Аватара пользователя
Tolyan23
Пользователь
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:54
Репутация: 79

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#71 » dualsim2012 » 04 май 2011, 17:10

Вопрос к знатокам!
Касательно прошивок к китайским смартфонам в целом.
Во флештуле есть закладка "Read back". Я так понимаю что по аналогии с обычными телами на MTK с помощью этой штуки можно слить целую (ну или часть) прошивки?
Вопрос вот в чем. Можно ли потом порезать этот самый фул на необходимые для прошивки части? Иными словами создать мастер-фул для смартфона!
Кто либо экспериментировал в этом направлении?
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#72 » Romz » 04 май 2011, 17:32

Вот иструкция по извлечению прошивки с тел и разборки её. В принципе, всё понятно изложено, по этому маналу можно забэкапить всю прошивку с тела. Если бы я её раньше нашёл, попробовал бы :-)
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#73 » dualsim2012 » 04 май 2011, 20:28

Romz писал(а):Вот иструкция по извлечению прошивки с тел и разборки её. В принципе, всё понятно изложено, по этому маналу можно забэкапить всю прошивку с тела. Если бы я её раньше нашёл, попробовал бы :-)

Хотя и приведенная Вами инструкция не совсем точно описывает процесс извлечения для китайских смартов, но в целом я уверен что люди шарящие в линуксах и хексах разобраться смогут. Меня интересует несколько иной подход. Можно ли создать более-менее универсальную программу под винду (для полу-чайников так сказать) для извлечения (разборки) слитой прошивки и авто-создания полноценных мастерфулов для смартов? Ну для начала чисто теоретически? В идеале конечно чтобы она понимала и ВМ и Андроид (ну или две отдельные программы). Не плохо бы добавить и функции легкого ковыряния в прошивках. Как думаете такое реально?

Добавлено спустя 14 часов 17 минут 43 секунды:
Пока не получил ответа на предыдущий вопрос.
Вот еще один созрел. Это по поводу "собираем продвинутый recovery".
Мне очень надо собрать такой рекавери для Hero H6.
Взятые отсюда рекавери не подходят:
away.htm?http://depositfiles.com/files/ua11ytflu - вообще не запускается.
viewtopic.php?f=31&t=9519 (http://us.ua/149549/) - запускается. работает перемещение по меню с помощью клавиш громкости, но кнопка выбора не присутствует.
download/file.php?id=15756 - запускается. работает перемещение по меню с помощью клавиш громкости и трекбола, но кнопка выбора также не присутствует.
Так как в линуксе абсолютно не разбираюсь, то буду очень признателен за помощь в создании нужного мне рекавери.
П.С. Отдельное спасибо (и не только от меня) будет человеку который предоставит более менее подробную инструкцию по модификации рекавери из под винды для "продвинутых чайников" :)
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#74 » woodcool » 05 май 2011, 13:54

Пытаюсь восстановить IMEI на STAR A 3000 android 2.2

делаю все по инструкции... в командной строке - imei.exe 355023021482362 355023021482370 жму ентер.....
у меня программа пишет ошибку error: IMEI 2 <355023021482370> is invalid. Wrong checksum!
что я не так делаю? подскажите кто знает...
  • 0

Аватара пользователя
woodcool
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 10:25
Репутация: 0

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#75 » dualsim2012 » 05 май 2011, 15:55

woodcool писал(а):Пытаюсь восстановить IMEI на STAR A 3000 android 2.2

делаю все по инструкции... в командной строке - imei.exe 355023021482362 355023021482370 жму ентер.....
у меня программа пишет ошибку error: IMEI 2 <355023021482370> is invalid. Wrong checksum!
что я не так делаю? подскажите кто знает...

Все вроде верно. Попробуй любой другой имей, видимо глюк в проге.
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#76 » f_mulder » 05 май 2011, 19:57

flashmobile писал(а):Все вроде верно. Попробуй любой другой имей, видимо глюк в проге.

Да есть глюк, если контрольная сумма "0", то прога это не кушает.
Если будет время, я испаравлю, или автор это сделает.
Я ему уже написал об ещё нескольких мелочах.
  • 0

Аватара пользователя
f_mulder
Специалист
 
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 03:20
Репутация: 223

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#77 » woodcool » 05 май 2011, 20:13

Исправьте пожалуйста если вам не сложно :-):

А вообще если у меня родные имей 355023021482362 355023021482370
могу я например во 2 имей вместо нуля поставить например 1 или 2 или другую цифру? это прокатит?

нет не прокатывает :) только что попробовал поменять цифру выходит таже ошибка... :(
  • 0

Аватара пользователя
woodcool
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 10:25
Репутация: 0

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#78 » dualsim2012 » 05 май 2011, 21:11

woodcool писал(а):Исправьте пожалуйста если вам не сложно :-):

А вообще если у меня родные имей 355023021482362 355023021482370
могу я например во 2 имей вместо нуля поставить например 1 или 2 или другую цифру? это прокатит?

нет не прокатывает :) только что попробовал поменять цифру выходит таже ошибка... :(

Попробуйте такой:
355023021482388
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#79 » Romz » 06 май 2011, 14:18

А не хотят ли товарищи, исследующие H3000, заодно исследовать, где на китайцах MAC от WiFi зашит? И как его поменять, заодно? А то я уже задолбался после каждой перепрошивки новый MAC на роутере домашнем прописывать... :-)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ну вот, опять. Вроде откатился на ту же сборку, что была, а МАС другой... :-(
  • 0

Аватара пользователя
Romz
Специалист
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 22:31
Откуда: Волоколамск
Репутация: 49

Re: Исследование H3000

Сообщение Ответ:#80 » woodcool » 06 май 2011, 22:45

flashmobile писал(а):
woodcool писал(а):Исправьте пожалуйста если вам не сложно :-):

А вообще если у меня родные имей 355023021482362 355023021482370
могу я например во 2 имей вместо нуля поставить например 1 или 2 или другую цифру? это прокатит?

нет не прокатывает :) только что попробовал поменять цифру выходит таже ошибка... :(

Попробуйте такой:
355023021482388


Все нормально сработало :) восстановил свои IMEI! правда 2 имей теперь не родной но все равно, главное работает :))) спасибо всем за помощь!!!!!!!!!!!
  • 0

Аватара пользователя
woodcool
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 10:25
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}