MEWE N3 SC6820

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#41 » bootal » 30 янв 2014, 18:22

День добрый.
Подскажите пожалуйста как ему сделать хард ресет?
  • 0

Аватара пользователя
bootal
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:39
Репутация: 0

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#42 » volter5000 » 30 янв 2014, 18:44

Baranichenko Andrey писал(а) on 29 янв 2014, 17:45:Тема актуальна.
после кучи манипуляций, тело начало загружаться, показывает начальную заставку, потом плавно белеет экран, но загружается дальше, играет музычка приветствия на него даже получается позвонить и наощупь поднять трубку. я так понимаю что не работают драйвера дисплея.
Драйвера дисплея находятся в uboot, я правильно понимаю? Нашел backup этого тела, но при прошике 2nbl из бекапа получается висяк((
если полностью все файлы заменить на бекап то тоже ничо хорошего

А если с бэкапа только uboot записать??? Если не трудно выложи boot и uboot с бэкапа, попробую пошаманить, бэкап откуда брал??
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#43 » Baranichenko Andrey » 30 янв 2014, 20:38

volter5000 писал(а) on 30 янв 2014, 18:44:А если с бэкапа только uboot записать??? Если не трудно выложи boot и uboot с бэкапа, попробую пошаманить, бэкап откуда брал??

Да я тоже так думал, но тогда получается висяк (( пробовал с FDL шаманить, в FDL и в cmdline.info с бекапа немного разные параметры, но тож ничо не получилось..
Бекап брал отсюда,
mcrfZruZforum-showthread.php?t=34762
со ссылкой я думаю разберешся ))
boot_uboot.zip
boot и uboot с этого бекапа
(3.97 МБ) Скачиваний: 43


блин сообщения нужно набивать, ну что за хрень, вот зачем захламлять форум ненужной фигней, чтоб ссылки вставить или еще что

Добавлено спустя 50 минут 33 секунды:
bootal писал(а) on 30 янв 2014, 18:24:Подскажите пожалуйста как ему сделать хард ресет?

Телефон включается?

Добавлено спустя 19 часов 59 минут 51 секунду:
В общем тело работает, перепаковал boot с включенной отладкой, прицепился через QtADB и о счастье, на самом деле все есть, мне не удалось его убить, как я не старался.. Можно даже сделать скрины экрана из интерфейса QtADB , но в телефоне экран белый как простыня девственницы, не ну со временем темнеет, в общем все как положено, но вот драйвера дисплея нет/не подходят(((
Да, еще такая фигня.. из QtADB не вижу папки телефона, в панели(в самом верху) дерево(папки) есть, но я не знаю оно с тела берется или прога так устроена, при попытке с компа что то скопировать в тел не ругается, но и не видно что бы что то происходило, даже если повторно файл копирую то нет предупреждения о замене и т.д. ну тут я опять же не знаю как прога должна себя вести в таких ситуациях
Сейчас эти манипуляции провожу с второй прошивкой из этой темы там где 2 пака(ссылки ставить не могу) boot тот который я выше выложил только включен дебуг мод и адб

З.Ы. если не никто не против буду подробно описывать экзекуцию данного китадроида, может кто то увидит смысл в моих хаотичных действиях и вместе мы найдем решение для восстановления этого тела, возможно удастся собрать под него нормальный .pac

Предистория:
Тело новое, еще месяца нет)) вроде как MEWE n3 только с разницей - SAMSUNG над экраном написано рутонул с помощью китайской приблуды VROOt(есть на форуме) поставил Superuser он заменил китайского, поставил титанум бакап и лаки патчер, вроде все работало, правда не помню перегружался или нет может еще что то поставил, точно не помню))) в общем после очередной инсталляции приложения повисло, перегрузил, пошли циклические перезагрузки, пытался прошить рекавери, в нем не было, только фактори тест и все, рекавери упорно не хотел прошиваться, т.е результат был одним т тем же фактори тест и все .... после этого я на него обиделся и начал пытать по взрослому( прошиваю Ресеарч даунлоадром, хардварных прошивальщиков не имею, т.к ремонтом не занимаюсь, телефон ламаю для души)
Данные на тело:
 

Build
 


Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 46 секунд:
С помощью плагина ADB к Total commander и есть еще totalAndroid получил доступ к файловой системе, возникает вопрос, возможно отсюда можно поменять драйвера монитора, может кто в курсе где они находятся?
  • 0

Аватара пользователя
Baranichenko Andrey
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:46
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 3

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#44 » volter5000 » 31 янв 2014, 21:55

То что вижу я во всем этом... То что сделал ты - запустил прошивку чужую с чужой разметкой, так как часть перефирии совпала то он включился. Но драйвер дисплея заменить нет шансов, так как они в буте... На родной прошивке дальше ядра не доходит, я завтра попробую родную залить с разными SPL2 что бы совпала разметка и ядро увидело систему на родных бутах.
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#45 » Baranichenko Andrey » 31 янв 2014, 22:22

Да я понимаю что прошивка левая. и разметка не такая, но работает блин(почти) думал может удасться каким то образом подменить драйвер , попробовал заменить билд, а потом и всю папку систем на родную, именно с него, скопировал ее еще раньше, в титанум бекапе там же тоже ничо нет, в смысле таблетки? ну я пробую всякие моменты, с андроидом впервые общаюсь, да и тел специально дешевенький купил чтоб поубивать, не корысти ради а для ублажения души, так что для меня ща много интересного))
Кстати вопрос, откуда вообще беруться FDL файлы и в FDL2 сама разметка а что в FDL1 ? каким образом их добывают, я так правильно понял, за разметку отвечают они?
  • 0

Аватара пользователя
Baranichenko Andrey
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:46
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 3

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#46 » volter5000 » 01 фев 2014, 13:17

Это уже писалось в ветке по восстановлению, разметка лешит во втором, а в первом предварительный загрузчик. Я сейчас сам с таким воюю, но только не в целях интереса а по работе, с андроидом китовм знаком достаточно близко, но этих знаний не хватает для того что бы зашить файлы - которых в сети не существует. Вообще берутся они с включающегося телефона работающего на родной прошивке с рут правами. В разделе бэкап по моему это было описано.
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#47 » Baranichenko Andrey » 02 фев 2014, 03:15

Да, я сейчас эту ветку усиленно изучаю, хочу понять андроиды не в плане ремонта, а в плане устройства самого андроида.
там немного не понятно.. spl->fdl1 uboot->fdl2 вроде так, но они типа скомпилированы отдельно и специально для прошивальшика, т.е долже существовать инструмент который правильно сконвертит spl и uboot в FDL файлы, вот о чем я, ну это так теоретические размышления... а из практики .. то если подставить spl и uboot вместо fdl, то researchDwnloader не ругается, хавает их нормально(надеюсь тело не убью окончательно), вот только мне не известно выполняют ли они свою функцию в таком варианте.. и вот что еще, QtAdb даже с неправильной 5-ой прошивкой платформу видит как v9, т.е на аппартном уровне наверное, возможно правильную разметку(именно разметку) можно как то считать даже если прошито неправильно, тело на андроиде для меня всего лишь мини комп на урезаном линуксе, а т.к есть доступ к командной строке (через QtADB) и кое какие команды busybox то еще не все потеряно))
Вот Ftp шник нашел,
http://37.229.117.221/_BASKET/_ARCHIVE/131113/
посмотри может что себе найдеш и на этого клиента есть прошивка ток v5 одна точно и еще 3 смотреть нужно, у меня сейчас нет медленный сразу не закачаю
  • 0

Аватара пользователя
Baranichenko Andrey
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:46
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 3

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#48 » volter5000 » 03 фев 2014, 03:21

Я тут уже наупрожнялся с разметкой, ее можно сделать из бута. Через пару дней займусь этой железякой, Думаю успех на восстановление есть, z6-a уже почти поднял - иэтот думаю подниму. V5 Прошивка есть, но он на ней не стартует, наверно надо разметку править, еще не углублялся во все это....
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#49 » Baranichenko Andrey » 03 фев 2014, 04:01

насчет бута.. ну не знаю,
 вот с бута


 А это с uboot


так вот с uboot больше похоже на FDL2, да и в теме "Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут" тоже на тоже указывается, хотя как то странно это с одного бекапа и такие различия по параметрам или бекап уже с неправильно зашитого или я чойто не доганяю

Как то с этими Спредами(правда не знаю как с другими) ваще нет никакой документации, что как и к чему, все что есть это по большому счету догадки экспериментаторов

И еще вот чего не понимаю.... как у меня слитая папка system (родная с моего аппарата) могла получиться почти 600 м если у него всего памяти 256, и это не считая все остальные папки, он что как у Булгакова квартира внутри больше чем снаружи???
Последний раз редактировалось Baranichenko Andrey 04 фев 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Baranichenko Andrey
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:46
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 3

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#50 » shurik0033 » 03 фев 2014, 18:06

Тоже слежу за этой темой- лежит беленький с ТВ..препробовал уже все, что есть в нэте, единственное, что вроде бы может помочь это фул под аватор бокс с джиэсэм форума, но ради этого зверька бокс пока брать не хочется...
  • 0

Аватара пользователя
shurik0033
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 10:36
Репутация: 0

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#51 » bootal » 03 фев 2014, 18:32

Добавлено спустя 50 минут 33 секунды:
bootal писал(а) on 30 янв 2014, 18:24:Подскажите пожалуйста как ему сделать хард ресет?

Телефон включается?

Да телефон включается, но на нем графический ключ.
  • 0

Аватара пользователя
bootal
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:39
Репутация: 0

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#52 » Baranichenko Andrey » 03 фев 2014, 20:34

bootal писал(а) on 03 фев 2014, 18:32:Да телефон включается, но на нем графический ключ.

Вот в этой теме в шапке есть про сброс графического ключа Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут
И кстати графического ключа у него не имеется, по крайней мере из коробки

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
shurik0033 писал(а) on 03 фев 2014, 18:06: лежит беленький с ТВ..препробовал уже все


Да здесь про модельку БЕЗ ТВ, у Вас вероятно другая модель
  • 0

Аватара пользователя
Baranichenko Andrey
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:46
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 3

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#53 » shurik0033 » 04 фев 2014, 11:49

Baranichenko Andrey писал(а) on 03 фев 2014, 20:38:Да здесь про модельку БЕЗ ТВ, у Вас вероятно другая модель

если посмотрите фото с первого поста, то там есть антенна, а это значит..
  • 0

Аватара пользователя
shurik0033
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 10:36
Репутация: 0

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#54 » Baranichenko Andrey » 04 фев 2014, 13:24

shurik0033 писал(а) on 04 фев 2014, 11:49:если посмотрите фото с первого поста, то там есть антенна, а это значит..

Это значит ровным счетом только то что есть возможность приема FM без гарнитуры,

 Platform Version:


Вот если посмотреть там вполне понятно написано NOTV, а это значит... )
Вы уже его шили?
  • 0

Аватара пользователя
Baranichenko Andrey
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:46
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 3

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#55 » shurik0033 » 05 фев 2014, 12:42

Baranichenko Andrey писал(а) on 04 фев 2014, 13:24:
shurik0033 писал(а) on 04 фев 2014, 11:49:если посмотрите фото с первого поста, то там есть антенна, а это значит..

Это значит ровным счетом только то что есть возможность приема FM без гарнитуры,

 Platform Version:


Вот если посмотреть там вполне понятно написано NOTV, а это значит... )
Вы уже его шили?

Суть в том, что у меня такой же как в первом посте на фото. Шил уже вдоль и поперек, почти всем, что находил, кроме того пробовал править разделы и смешивать от разных прошивок в лучшем случае либо белый экран либо перевернутый
  • 0

Аватара пользователя
shurik0033
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 10:36
Репутация: 0

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#56 » Baranichenko Andrey » 05 фев 2014, 19:05

!!!! Почти завел!!! экран засветился, и правильно!!!! но пока бутлуп поймал, загружается до заставки приветствия, играет музычка приветствия, и перегруз ... но как то уже легче хоть не белый экран, буду дальше ковырять
С этим uboot экран работает http://files.china-iphone.ru/834mtd1.2ndbl.img
Судя по всему теперь с разметкой нужно поиграться, system.img который я хочу залить ругается на неправильный размер, впрочем как и несколько других, юзердату перелил начал немного дальше загружаться, но все равно ребутится, вот еще рекавери правильный нужно залить а то сейчас(впрочем как и изначально) только фактори тест

Добавлено спустя 52 минуты 8 секунд:
Все.. кажется я его убил))) теперь все что раньше прошивалось ругается на FDL2, есть одна идея .. проверить нужно
  • 0

Аватара пользователя
Baranichenko Andrey
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:46
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 3

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#57 » shurik0033 » 05 фев 2014, 19:59

Baranichenko Andrey писал(а) on 05 фев 2014, 19:57:!!!! Почти завел!!! экран засветился, и правильно!!!! но пока бутлуп поймал, загружается до заставки приветствия, играет музычка приветствия, и перегруз ... но как то уже легче хоть не белый экран, буду дальше ковырять
С этим uboot экран работает http://files.china-iphone.ru/834mtd1.2ndbl.img
Судя по всему теперь с разметкой нужно поиграться, system.img который я хочу залить ругается на неправильный размер, впрочем как и несколько других, юзердату перелил начал немного дальше загружаться, но все равно ребутится, вот еще рекавери правильный нужно залить а то сейчас(впрочем как и изначально) только фактори тест

Добавлено спустя 52 минуты 8 секунд:
Все.. кажется я его убил))) теперь все что раньше прошивалось ругается на FDL2, есть одна идея .. проверить нужно


а HEX эдитором из система FF удалять пробовали? может они там есть и на размер из-за них ругается?
  • 0

Аватара пользователя
shurik0033
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 10:36
Репутация: 0

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#58 » Baranichenko Andrey » 05 фев 2014, 20:40

shurik0033 писал(а) on 05 фев 2014, 19:59:а HEX эдитором из система FF удалять пробовали? может они там есть и на размер из-за них ругается?


Да по поводу систем, там править не нужно, по ходу он в разметку не влазит, тут вижу 2 пути, или уменьшать размер систем или менять разметку, с разметкой я что то начудил что у меня сейчас не все FDL файлы принимает,которые раньше без проблем, сейчас, к примеру, на кривой прошивке, которая заводила тело но экран белый был помоему на третьей операции (чтото, даунлоад, реад флеш), так вот реад флеш ошибку выдает, т.е. почемуто не может прочитать флеш....

Добавлено спустя 1 час 19 минут 20 секунд:
Тут вот еще что, судя по всему при низком заряде батареи оч плохо шьется, вероятно и те ошибки с FDL и еще при прошивке возникает то на одном то на другом файле сообщение Uart send error из-за низкого заряда, сейчас около 30% я думаю что из за этого куча ошибок, ну в принципе оно даже логично, вероятно он питание при прошивке берет с аккумулятора, да и во время прошивки по идее потреблении намного выше
  • 0

Аватара пользователя
Baranichenko Andrey
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:46
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 3

MEWE N3 запуск рекавери

Сообщение Ответ:#59 » DEMONVoz » 13 фев 2014, 20:10


Нужно на этом чуде рекавери запустить и данные сбросить, потом что граф. ключ стоит и tik сбросить надо. По зажатию Vol.+ и "Выкл." вылазит facrtory test; по зажатию Vol.- и "Выкл." вылазит треугольник и телефон, клацаю кнопки, но ничего не вылазит. Поясните каким макаром данные сбросить?
  • 0

Аватара пользователя
DEMONVoz
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 15:21
Репутация: 0

MEWE N3 SC6820

Сообщение Ответ:#60 » Baranichenko Andrey » 14 фев 2014, 16:24

Вот поражаюсь я людям, ну если посмотреть на всего 7 сообщений выше в этой же теме, я там давал ссылку на тему где расписан сброс графического ключа, вот не пойму неужели так впадлу почитать или такое огромное желание что бы Ваши проблемы решали другие??
По поводу рекавери... если прошивать только рекавери то у меня не получилось на родной прошивке, типа идет процесс, заканчивается без ошибок, но остается фактори тест, на другой (V5) рекавери отдельно шился..
Ктати, если Вы еще не сильно над ним издевались и есть суперюзер просьба выложить папку /dev/mtd/
  • 0

Аватара пользователя
Baranichenko Andrey
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:46
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}