iPhone4 A3 MT6516 ROM512/RAM256 + ФАК Аndroid2.1/2.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Freemans100

iPhone4 A3 MT6516 ROM512/RAM256 + ФАК Аndroid2.1/2.2

Сообщение Ответ:#1 » Freemans100 » 30 ноя 2010, 21:22

CiPhone A3/A3++ (Описание)

 Фото телефона


 Отзывы владельцев

FAQ (в стадии наполнения) Обязательно читать перед тем как задать вопрос!
 Вопросы и ответы
Так же полезно прочитать FAQ по Android OS

 Drivers

 Обновления для А3 Android 2.1

 Обновления для А3 Android 2.2

 Прошивка для перехода с 2.1 на 2.2

 Работа с IMEI (смена, восстановление без прошивочного кабеля)
Последний раз редактировалось Freemans100 27 май 2011, 12:21, всего редактировалось 95 раз(а).
  • 24

Аватара пользователя
Freemans100
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 15:50
Откуда: Киев
Репутация: 79

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#41 » paparoach » 04 янв 2011, 07:49

Freemans100 писал(а):получил сегодня сабж
По функционалу он А3 (нет айфон УИ и русского).
при этом в комплекте:
док-станция
2 аккумулятора по 1800
универсальная подзарядка
родная защитная плёнка (+ на телефон уже наклеена плёнка)
подарочная защитная плёнка
бампер
диск с софтом.

исполнение действительно на 4+. но! экран явно не стекло, а пластик.
аппарат увесист и внешне очень близок к оригиналу.
док-станция практически годится только как подзарядка, т.к. звук полный отстой (один совершенно плоский динамичек.)
Полноценного зарядного устройства нет. Зарядка либо через юсб, либо док-станцию. Отдельно можно зарядить аккумулятор через универсальную подзарядку (подключается как через юсб, так и на прямую в розетку через евро-переходник).



Андрюха 2.1 стоит? Доп крышки нету в комплекте?

Всем у кого нет ЯблоUI просьба особо не расстраиваться :-): , так как уже в 4-й раз меня одолевает один глюк: наползание иконок приложений из 3-й страницы на иконки 1-й страницы :-( . 2 раза замечал такое при полной разрядке батареи и включении тела, а другие 2 раза когда удалял приложения (не важно откуда: через маркет, через менеджер приложений или через File Expert).
Разве что при удалении не все иконки "переползали" на 1-ю страницу - закономерность этого процесса пока не понял. Так же есть глюк с оставшимися иконками от не удалившихся приложений (большая часть удаляется нормально, если не считать "переползание" :-) ): после удаления софта, который я сам ставил, зависли 4 не рабочих ярлыка, удалить которые напрямую я так и не понял как. 2 из них удалил следующим путем: снова поставил этот софт и удалил через File Expert. НО 2 так и зависли и этой хитрость не поддались. Если кто знает как можно решить эту проблему - не стесняемся и пишем :-): .
Разыскивается телефон с CDMA+WCDMA(GSM-3G), в котором одновременно будет работать интернет с 3G по GSM и по CDMA.
  • 0

Аватара пользователя
paparoach
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:20
Откуда: Караганда
Репутация: 5

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#42 » Freemans100 » 04 янв 2011, 12:44

paparoach писал(а):
Freemans100 писал(а):



Андрюха 2.1 стоит? Доп крышки нету в комплекте?


1. стоит Андр 2.1.
2. доп крышки небыло.

ЗЫ
глянцевый пластик черезвычайно маркий. на днях сравню с оригиналом по маркости (но что то не припомню, что б оригинал был так залапан)
  • 0

Аватара пользователя
Freemans100
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 15:50
Откуда: Киев
Репутация: 79

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#43 » paparoach » 04 янв 2011, 14:27

Оригинал пачкается меньше, на то он и оригинал. :-)
Разыскивается телефон с CDMA+WCDMA(GSM-3G), в котором одновременно будет работать интернет с 3G по GSM и по CDMA.
  • 0

Аватара пользователя
paparoach
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:20
Откуда: Караганда
Репутация: 5

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#44 » Angel_Hranitel » 05 янв 2011, 00:45

что на счет русификации? кто-нибудь полностью русифицировал?
Работающие:ZP950H 16Gb
Списанные: Sci Phone TV J2000(убит тач)->JINGU Q7 (возврат продавцу)->STAR X10 GPS(убит тач)->CiPhone A3 (треснул тач)->HD7 Pro (2 раза убит тач)->Star A3 White (убит детьми)
  • 0

Аватара пользователя
Angel_Hranitel
Специалист
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 21:58
Откуда: Краснодар
Репутация: 46

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#45 » paparoach » 05 янв 2011, 07:14

Angel_Hranitel писал(а):что на счет русификации? кто-нибудь полностью русифицировал?


Руссифицировать саму систему не получилось, но зато можно поменять локаль, что позволяет устанавливаемым и установленным приложениям быть на русском, если он в них есть. :-): .

Если у кого получится русить систему - пишите.
Разыскивается телефон с CDMA+WCDMA(GSM-3G), в котором одновременно будет работать интернет с 3G по GSM и по CDMA.
  • 0

Аватара пользователя
paparoach
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:20
Откуда: Караганда
Репутация: 5

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#46 » Freemans100 » 05 янв 2011, 11:52

dimoxa9393 писал(а):А может всё таки не с плёнки, ведь и камеру написали 5 мп, да и 20 языков, может и правда модернизировали :ne_vi_del:

Обычный А3. даже без ++. У АлексаНБ тож на защитной плёнке был указана версия 2.2.
  • 0

Аватара пользователя
Freemans100
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 15:50
Откуда: Киев
Репутация: 79

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#47 » AlexxNB » 05 янв 2011, 12:20

Я вот и думаю, что тот самый update.zip и сделает счастье в виде Андроида 2.2, как и обещала мне наклейка. Но проверить не могу. Моя труба не заходит в меню загрузки )
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
AlexxNB
Специалист
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 17:46
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 330

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#48 » Freemans100 » 05 янв 2011, 20:05

кстати, не похоже, что у мт 6516 есть 3д ускоритель... все 3д обои тормозят.
  • 0

Аватара пользователя
Freemans100
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 15:50
Откуда: Киев
Репутация: 79

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#49 » Freemans100 » 06 янв 2011, 03:36

denis denk писал(а):Смотрите ребята http://www.youtube.com/watch?v=vqNxpVcxx28 тут видно на видео как он показывает русский язык. и работает оно довольно шустро, да и камера мне нравится, это наш?
с уважением.


наш А3++.

1. тем кто получил/получит А3 (без русского языка) сразу рекомендую через Андроид Маркет загрузить MoreLocale 2 (решает вопрос с русификацией меню сабжа на 40-50%) и Russian Keyboard (русифицирует клавиатуру). это видимо и сделано на А3++.
2. для получения полноценного доступа к Андроид Маркету, также рекомендую для начала создать аккаунт на Gmail, а потом уже входить в Маркет с телефона (если попытаться создать аккаунт на Gmail из меню Маркета, то загрузки приложений производиться не будут).
(внёс в ФАК).

Так же, в ФАК (полезно) выложил образ ДВД из комплекта.
Последний раз редактировалось Freemans100 18 мар 2011, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
Freemans100
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 15:50
Откуда: Киев
Репутация: 79

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#50 » AlexxNB » 06 янв 2011, 14:46

Уронил на каменный пол - разбил заднюю крышку =) Праздники телефон спокойно не пережил... Но телефон продолжает работать без кглюков...
Последний раз редактировалось Freemans100 18 мар 2011, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
AlexxNB
Специалист
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 17:46
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 330

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#51 » AlexxNB » 08 янв 2011, 01:28

May be... In my opinion that is A2.2 update...
But I can't boot the phone in flashmenu using "upvolume"+"power"... Phone just shows starting android image and that is all...
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
AlexxNB
Специалист
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 17:46
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 330

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#52 » Angel_Hranitel » 08 янв 2011, 02:33

пришел все же... точнее приполз на коленях прямо из китая...

Сразу о "приятном" - то ли показалось, то ли на самом деле, 2 раза пропадала сеть и появлялась после перезагрузки... У кого-нибудь было что-то подобное?

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
dimoxa9393 писал(а):
Angel_Hranitel писал(а):
SPARDS писал(а):стою перед выбором либо его либо Гелекси на 2сим.... а может выйдет А3 дуал сим?

скоро готовится выход ciphone A6, копия айфона 4, на андроиде и если я правильно понял китайцев, то он будет на 2 симки

Ну вот видимо я его нашёл, только он называется CiPhone PRO, вот его обзор, смотрим http://art.m8cool.com/113-27770.aspx

ОНО!!! :ps_ih: ХАЧУ!!! :ps_ih: 2 симки да на андроиде!!! :ps_ih: с возможностью ставить винду!!! :ps_ih:
начал пробивать стоимость и наличие...
Работающие:ZP950H 16Gb
Списанные: Sci Phone TV J2000(убит тач)->JINGU Q7 (возврат продавцу)->STAR X10 GPS(убит тач)->CiPhone A3 (треснул тач)->HD7 Pro (2 раза убит тач)->Star A3 White (убит детьми)
  • 0

Аватара пользователя
Angel_Hranitel
Специалист
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 21:58
Откуда: Краснодар
Репутация: 46

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#53 » paparoach » 08 янв 2011, 09:52

ColonelZap писал(а):
Freemans100 писал(а):Бонус от paparoach + ДВД из комлекта
дрова на MTK + Update.zip весом 73 метра - 98,5 Mb
ДВД из комплекта[/spoiler]


Does the firmware from the download have the Apple user interface?

Thanks :-):



If it will be interesting for you:

In /system/app i found "lancher.apk" with Apple icon. I think it may be that application which can change user interface.


P.S. If someone is not afraid I can upload all of that directory.

 Кстати владельцы оригинального Androida давайте сравним с вами содержимое этой папки. Глядишь и вам этот интерфейс можно будет прикрутить.
Разыскивается телефон с CDMA+WCDMA(GSM-3G), в котором одновременно будет работать интернет с 3G по GSM и по CDMA.
  • 0

Аватара пользователя
paparoach
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:20
Откуда: Караганда
Репутация: 5

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#54 » paparoach » 08 янв 2011, 11:00

ColonelZap

*.Apk will not work without *.odex.

Can you upload your content of system/app directory, I want compare it with my?

 In my phone in the fields of about phone:



I think your firmware newer :-):
Разыскивается телефон с CDMA+WCDMA(GSM-3G), в котором одновременно будет работать интернет с 3G по GSM и по CDMA.
  • 0

Аватара пользователя
paparoach
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:20
Откуда: Караганда
Репутация: 5

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#55 » Angel_Hranitel » 08 янв 2011, 13:04

I can not go to the update.

Код: Выделить всё
Fuktory mode:
Full test
Item test
Test report
Clear Flash
Version
Reboot


but the menus do not update
IMG0032A.jpg
(35.2 КБ) Скачиваний: 200
Работающие:ZP950H 16Gb
Списанные: Sci Phone TV J2000(убит тач)->JINGU Q7 (возврат продавцу)->STAR X10 GPS(убит тач)->CiPhone A3 (треснул тач)->HD7 Pro (2 раза убит тач)->Star A3 White (убит детьми)
  • 0

Аватара пользователя
Angel_Hranitel
Специалист
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 21:58
Откуда: Краснодар
Репутация: 46

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#56 » paparoach » 08 янв 2011, 13:18

Angel_Hranitel ты его завел в
 factory mode


Тебе надо другую кнопку зажать:

using "upvolume"+"power"...
Разыскивается телефон с CDMA+WCDMA(GSM-3G), в котором одновременно будет работать интернет с 3G по GSM и по CDMA.
  • 0

Аватара пользователя
paparoach
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:20
Откуда: Караганда
Репутация: 5

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#57 » Angel_Hranitel » 08 янв 2011, 13:41

paparoach писал(а):Angel_Hranitel ты его завел в
 factory mode


Тебе надо другую кнопку зажать:

using "upvolume"+"power"...

не заходит... висит на заставке... :-(
:du_ma_et: сейчас попробую кое что проверить

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 8 секунд:
короче я его рутовал, но в тот режим так и не зашел...

Программа для получения доступа root (проверено на А3)
UniversalAndroot_1.6.1.zip
(317.78 КБ) Скачиваний: 19

Если вы можете установил rootexplorer, увидеть папку init, в /data/app увидеть вверху сколько метров занято и свободно, то root права есть

ColonelZap, Try to set root and update.

can make videos as you come into upgrade mode?
Работающие:ZP950H 16Gb
Списанные: Sci Phone TV J2000(убит тач)->JINGU Q7 (возврат продавцу)->STAR X10 GPS(убит тач)->CiPhone A3 (треснул тач)->HD7 Pro (2 раза убит тач)->Star A3 White (убит детьми)
  • 0

Аватара пользователя
Angel_Hranitel
Специалист
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 21:58
Откуда: Краснодар
Репутация: 46

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#58 » Freemans100 » 08 янв 2011, 17:28

заметил не приятный баг - тело может само иногда перегружаться....
  • 0

Аватара пользователя
Freemans100
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 15:50
Откуда: Киев
Репутация: 79

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#59 » paparoach » 08 янв 2011, 17:34

Freemans100 писал(а):заметил не приятный баг - тело может само иногда перегружаться....


У себя такого не наблюдал пока ни разу. Может какой софт воткнул и он его ребутит? Попробуй на 2.2 перейти, может пройдет.

Кстати всем советую поставить "Автоприбивалку процессов", продляет жизнь батареи. У меня постоянно где-то 110 Mb памяти свободно. А до нее 20, а в лучшем случае 30.

Automatic Task Killer. Брал с маркета. Если кому надо, пишите, приклею.
Разыскивается телефон с CDMA+WCDMA(GSM-3G), в котором одновременно будет работать интернет с 3G по GSM и по CDMA.
  • 1

Аватара пользователя
paparoach
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 09:20
Откуда: Караганда
Репутация: 5

Re: iPhone4 A3 (А3++) Аndroid 2.1 (MTK6516, 512MB ROM+256MB RAM)

Сообщение Ответ:#60 » Angel_Hranitel » 08 янв 2011, 18:29

для тех, у кого на телефоне интернет дорогой, можете поставить програмку AppsInstaller и устанавливать программы с флешки :-): как скинуть с компа на флешку, думаю рассказывать не надо

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ColonelZap писал(а):
Angel_Hranitel писал(а):
ColonelZap, Try to set root and update.

can make videos as you come into upgrade mode?


I DID root the device, the update still won't work, I think the update.zip file is corrupt? :-(

I simply pressed Volume + and the power button to get into the upgrade mode :-):

how much time to go? I have long lit saver.

on your computer archive is not opened.
Работающие:ZP950H 16Gb
Списанные: Sci Phone TV J2000(убит тач)->JINGU Q7 (возврат продавцу)->STAR X10 GPS(убит тач)->CiPhone A3 (треснул тач)->HD7 Pro (2 раза убит тач)->Star A3 White (убит детьми)
  • 0

Аватара пользователя
Angel_Hranitel
Специалист
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 21:58
Откуда: Краснодар
Репутация: 46

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}