iPhone F8 (без TV)

Прошивки и их моды\ Вопросы по смене ПО\Различные настройки\Устройство и возможный ремонт\ Баги и возможные исправления\Коды и инженерное меню\Прочие технические вопросы

Модераторы: pvsurkov, Lunat, AlexG1, KSAT

iPhone F8 (без TV)

Сообщение Ответ:#1 » bublonik » 16 апр 2012, 19:57

Подскажите в чем может быть проблема. Телефон iPhone F8 (без TV). Родная прошивка кривая (кривой русский и нет некоторых русских букв). Решил перепрошить, скачал несколько прошивок. Прошивается без проблем, новое ПО работает нормально, нормальный русский но вместе с подсветкой горит и фонарик. Гаснет подсветка соответственно гаснет фонарик. Пробовал кучу разных прошивок, со всеми такой косяк. Заливаю родную прошивку, все нормально становится. Как можно это исправить? Процессор MT6253.
Может есть у кого нибудь фулл с такого же телефона.
  • 0

Аватара пользователя
bublonik
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 11:12
Репутация: 0

Re: iPhone F8 (без TV)

Сообщение Ответ:#2 » CEVa » 16 апр 2012, 20:44

Отредактируй родную прошивку и поставь на место. Сталкивался с такой фигней-подобрать ничего не смог.
Не забываем говорить"спасибо". Для этого есть специальная кнопка.

 "Место для нескончаемых благодарностей"
  • 0

Аватара пользователя
CEVa
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 14:32
Репутация: 36

Re: iPhone F8 (без TV)

Сообщение Ответ:#3 » bublonik » 16 апр 2012, 20:50

Если ни секрет, чем ее отредактировать можно?
  • 0

Аватара пользователя
bublonik
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 11:12
Репутация: 0

Re: iPhone F8 (без TV)

Сообщение Ответ:#4 » igor77 » 02 май 2012, 18:55

приветствую форумчан, прошу помощи:
в китайском интернет магазине было приобретено два китайских телефона F8 (так написано под батареей) без TV, двух симковые. Конечно китай он и есть китай, но телефонами в целом довольны.
Проблема на обоих одна: при включении на зарядку от сети через несколько минут издают пиканье и пишут на экране: плохой контакт с зарядным устройством.
Замена аккумуляторов (на аналогичные, идущие с ними в комплекте) ни к чему не привела, зарядные устройства и кабели менял местами, прозванивал кабели - целые. От USB компьютера телефоны заряжаются. На форуме встречал сообщения, что проблема может лечиться настройками в сервисном (инженерном) меню в разделе PMIC или mt6238pmu.
Нашел код для входа в сервисное меню (*#363646633#) там есть такие пункты меню
1 device
2 audio
3 gprs act
4 misc.
5 debug info
6 bluetooth
7 profilling

в меню device:
1 gpio
2 pwm
3 adc
4 set default level
5 set uart
6 slmode
7 fm radio

Ни раздела PMIC, ни mt6238pmu у меня нет, подскажите в какой пункт настроек мне нужно войти?
  • 0

Аватара пользователя
igor77
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 13:42
Репутация: 0

Re: iPhone F8 (без TV)

Сообщение Ответ:#5 » KSAT » 03 май 2012, 15:29

igor77 писал(а) on 02 май 2012, 18:55:при включении на зарядку от сети через несколько минут издают пиканье и пишут на экране: плохой контакт с зарядным устройством

а если просто от компового юсб?
зарядки очень часто плохие и на выходе выдают что попало
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | ipod touch 4g iOS6.0 | Nokia Lumia 520 WP8 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 |
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8621
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Киев
Репутация: 2236

Re: iPhone F8 (без TV)

Сообщение Ответ:#6 » igor77 » 04 май 2012, 19:03

KSAT
От компьютерного USB - разъема телефоны заряжаются.
Думаю, что или оба зарядные устройства дрянные или надо дальше "копать" инженерное меню.
Лежит у меня без дела оригинальная зарядка от NOKIA, если верить наклейкам на зарядках, то параметры у них одинаковые.
В праздники попробую прозвонить и переделать зарядку от NOKIA для китайфона (и заряжать попробую не меняя настроек инженерного меню).

Может кто даст советы: где в моем инж.меню настройка параметров тока заряда? как посмотреть информацию о прошивке телефона?
  • 0

Аватара пользователя
igor77
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 13:42
Репутация: 0

драйвера на i9 4G F8 с проц. MT6253

Сообщение Ответ:#7 » sh-v-e » 12 июн 2012, 12:50

Помогите пожалуйста найти драйвера для телефона i9 4G F8 с процессором MT6253 для закачки JAVA приложений
  • 0

Аватара пользователя
sh-v-e
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:13
Репутация: 0

драйвера на i9 4G F8 с проц. MT6253

Сообщение Ответ:#8 » pvsurkov » 13 июн 2012, 09:53

sh-v-e писал(а) on 12 июн 2012, 12:50:Помогите пожалуйста найти драйвера для телефона i9 4G F8 с процессором MT6253 для закачки JAVA приложений

Софт\драйвера для синхронизации с компьютером.

Для закачки приложений, если телефон их вообще поддерживает, драйвера не нужны. Телефон подключается к компьютеру в режиме флешки с использованием встроенных драйверов Windows.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7148
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4161

драйвера на i9 4G F8 с проц. MT6253

Сообщение Ответ:#9 » sh-v-e » 13 июн 2012, 18:50

Для закачки приложений, если телефон их вообще поддерживает, драйвера не нужны. Телефон подключается к компьютеру в режиме флешки с использованием встроенных драйверов Windows.[/quПодскажите подробнее пожалуйста, как их установить, если я копирую игру на карту памяти, то она там отображается просто значком. А при запуске PC Sync Manager\PhoneSuite синхронизация не происходит и кнопка установки Java не активна
  • 0

Аватара пользователя
sh-v-e
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:13
Репутация: 0

iPhone F8 (без TV)

Сообщение Ответ:#10 » pvsurkov » 14 июн 2012, 13:03

sh-v-e писал(а) on 13 июн 2012, 18:50:Подскажите подробнее пожалуйста, как их установить, если я копирую игру на карту памяти, то она там отображается просто значком. А при запуске PC Sync Manager\PhoneSuite синхронизация не происходит и кнопка установки Java не активна

Для установки java-приложений, если телефон их вообще поддерживает, не нужны ни какие PC Sync Manager\PhoneSuite.
Читайте FAQ по китайским айфоноподобным телефонам. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ!
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7148
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4161

iPhone F8 (без TV)

Сообщение Ответ:#11 » Vladimir72 » 11 июл 2012, 23:14

Как войти в инженерное меню? Как увеличить чувствительность микрофона? Как увеличить яркость экрана ? ( на солнце не видно кто звонит.)в остальном прикольный аппарат F004. :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
Vladimir72
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:31
Репутация: 0

iPhone F8 (без TV)

Сообщение Ответ:#12 » pvsurkov » 12 июл 2012, 10:09

Vladimir72 писал(а) on 11 июл 2012, 23:14:Как войти в инженерное меню?

Класс! А целиком эту страницу прочитать пытались?
Vladimir72 писал(а) on 11 июл 2012, 23:14:Как увеличить чувствительность микрофона?

Инженерное меню\ Только настройки!!!
Разные полезные программы для настройки телефонов
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7148
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4161

iPhone F8 (без TV)

Сообщение Ответ:#13 » bk906 » 11 окт 2012, 10:45

Как разблокировать код Китае I-Phone F8. Компьютер не видит ...
  • 0

Аватара пользователя
bk906
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 10:36
Репутация: 0

IPhone F8 не работает с определенным оператором, помогите

Сообщение Ответ:#14 » Andrey-sun » 22 ноя 2012, 16:33

Пришел на днях F8 сунул симку Мегафоновскую а он мне типа твоя симка инвалид,
контакты на симке четко просматриваются, есть мегафон про, а сеть не может зарегистрировать
мол капец какой инвалид, а да искать он её тоже не желает, ставлю ручной поиск и как
ток нажму сразу инвалид, даж не пытается, Смартс МТС и Биллайн работают,
имеи впорядке, 8375 показал

Version:
F101_P1_S1.00_SSD_20121013_LCD_001(BT&FM&TV)
Платформа 6250
Flash ic GD25LQ64BVIG
Build time 2012/10/13 12:20
  • 0

Аватара пользователя
Andrey-sun
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 13:14
Откуда: Самара сити
Репутация: 6

IPhone F8 не работает с определенным оператором, помогите

Сообщение Ответ:#15 » Rus_tik » 29 ноя 2012, 14:18

Andrey-sun писал(а) on 22 ноя 2012, 16:33:Пришел на днях F8 сунул симку Мегафоновскую а он мне типа твоя симка инвалид,
контакты на симке четко просматриваются, есть мегафон про, а сеть не может зарегистрировать
мол капец какой инвалид, а да искать он её тоже не желает, ставлю ручной поиск и как
ток нажму сразу инвалид, даж не пытается, Смартс МТС и Биллайн работают,
имеи впорядке, 8375 показал

Version:
F101_P1_S1.00_SSD_20121013_LCD_001(BT&FM&TV)
Платформа 6250
Flash ic GD25LQ64BVIG
Build time 2012/10/13 12:20


китаец прислал тело F8 не видел симку мтс и мегафон видит смартс помогла замена IMEI вот ссылка НА МАГАЗИН ЗАПРЕЩЕНА
3. Edit-MTK-IMEI- tool.exe только драйвер не ставь у меня потом тело с усб не определялось пришлось ставить другую винду
  • 0

Аватара пользователя
Rus_tik
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:34
Репутация: 0

iPhone F8 (без TV)

Сообщение Ответ:#16 » Тошка » 29 янв 2013, 20:53

Интереса ради купил сей апарат с тв, и вот так как я знакомлюсь с китайцем впервые то хочу попросить помощи.
1. Кто может помоч прошить его через флеш тул то мой скайп kyvaich
2. 90% джава-игор вредничают из за того что в нем памяти 45кб :-) и я не знаю как перенести использование памяти на флешку
3. В опере нет изображения но я думаю что это связано с тем что мало памяти, вообщем если кто то как то сможет подсказать или помочь я буду очень благодарен, а желательнее всего напишите мне в скайп kyvaich.
Заранее спасибо :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
Тошка
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 20:47
Репутация: 0

помогите!!! пожалуйста!!!!

Сообщение Ответ:#17 » marimari » 23 дек 2013, 15:22

здравствуйте, я не знаю у кого спросить, была практически на всех форумах посвященным китайским телефонам, меня игнорируют. обращаюсь к вам с надеждой что поможете разобраться. у меня китайский айфон 4S определить модель, платформу, базу или еще что замудреное у этого телефона я не умею и не смогу при всем желании, я не разбираюсь в этом, там под аккумулятором написано что это модель f8, точнее определить я не могу! у меня такая проблема, я закачала оперу мини, у меня связь теле2 подключена услуга безлиминтая опера мини за 3 рубля в сутки, но когда я захожу в оперу мини с китайфона он как будто не хочет понимать что услуга у меня подключена безлимитная и жрет деньги, а еще самое интересное я даже не успеваю оперу загрузить, как только захожу в java интернет подключается и деньги начинают списываться со счета, стоит только зайти в джава ничем не пользоваться а все равно деньги улетают, точнее сказать вот хотите кому то позвонить вы даже номер не успели набрать, а уже деньги берут, тоже самое и это. пробовала взять у подруги симкарту у нее вообще полный безлимит скачивай сколько хочешь сиди с любого браузера, полная свобода действий услуга у нее эта проплачена заранее в начале месяца она платит, но мой телефон опять стал брать деньги, ему плевать на все услуги операторов!!! пришлось подруге возмещать ущерб и не малый :( как устранить эту проблему? помогите мне пожалуйста!!!
  • 0

Аватара пользователя
marimari
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 14:57
Репутация: 0

iPhone F8 (без TV)

Сообщение Ответ:#18 » neophytos » 23 дек 2013, 18:06

Ну почему же всех игнорируют: сегодня отвечал,правда,barbie она настраивала GPRS интернет(как и положено) а ваша опера (в настройках) использует WAP соединение(затратная штука) да безлимитн.тарифы для GPRS интернета.Переключите в настройках.
PS Не забыть предупредить barbie - а то влетит ... и еще подругу подведет! Интересно: и кит у нее этой же модеди
То,что Вас чему-то НАУЧИЛИ совсем не значит,что Вы это УМЕЕТЕ.
  • 0

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 30

iPhone F8 (без TV)

Сообщение Ответ:#19 » Deim-1 » 18 фев 2014, 00:08

Подскажите пожалуйста, Как увеличить мощность приемника.Слабый сигнал приема. Захожу в здание и я уже временно не доступен. Старый телефон в таких местах работал без проблем. НУ очень нуно!
  • 0

Аватара пользователя
Deim-1
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 23:55
Репутация: 0


Вернуться в Обсуждение технической части телефонов с основным touch screen управлением

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}