iMobile X10 WM+Android

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#221 » cornborer » 14 сен 2011, 21:54

ZlydenGL
хм. очень интересно. Значит вполне разумно попробовать доработать антенну gps. возможно фокус в не очень качественной пропайке контактов.
  • 0

Аватара пользователя
cornborer
Специалист
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:56
Репутация: 95

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#222 » mvn333 » 15 сен 2011, 20:44

cornborer писал(а):
На ВМ - бывает то же самое, если поставить S2U2 (поэтому отказался от этой программы).

А я использую и проблем не вижу. Единственный минус, что S2U2 не понимает mtk mail и 2 симки, поэтому не отображает приходящие СМС.
А чтобы не было подвисаний при ответах рекомендую не задействовать в ней эту функцию, т.е. пропускать штатную звонилку - и проблем не будет! Конечно не будет изображения во весь экран, но тут надо выбирать, что важнее. Также играет роль какой менеджер контактов используется, потому что многие тоже могут потянуть на себя функции основной звонилки с вытекающими последствиями. У меня стоит SPB Shell, Resco CM(нравится он мне, особенно режимом работы с СМС), но не навешиваю на них роль звонилок по умолчанию, все передают при вызовах и ответах функции основной звонилке от МТК.
  • 0

Аватара пользователя
mvn333
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:16
Репутация: 1

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#223 » cornborer » 16 сен 2011, 00:24

mvn333
Насчет работы на ВМ в принципе все хорошо, особенно радует допиленная прошивка. И тем не менее, ВМ бедновата возможностями (кроме СПб Шелл и выбрать нечего), да и старовата . Например, нет возможности на контакт ставить по нескольку номеров мобильных телефонов, а только один. Андроид же, и лицом приятнее, и современнее. Под него уже и программ не в пример больше. Но прошивки допиленнной под наш аппарат пока так и нет. А официальная все же сыровата.
  • 0

Аватара пользователя
cornborer
Специалист
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:56
Репутация: 95

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#224 » rostisla-v » 16 сен 2011, 13:18

Добрый день.Решил прошится с андроида на wm.Апарат A5VC.Скачал архив из темы HTC Desire,заменил flash.bin на модифицированный от usv.Начал шить по инструкции-форматирование успешно,прошивка шьется до синей полосы,далее выдает ошибку.В результате труп,не могу и на андроид вернутся,та же ошибка.Подскажите,кто удачно прошивался,в чем проблема?
____________________________________________
F008 2.08 ,F007, HTC HD2 4,3inch резистивный,iMobile X10.
  • 0

Аватара пользователя
rostisla-v
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 13:46
Репутация: 1

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#225 » cornborer » 16 сен 2011, 19:47

rostisla-v
проблема, кажется, в загрузчике. Перепрошивали с флешки? В этом случае загрузчик не меняется. Надо прошивать через шнурок.
  • 0

Аватара пользователя
cornborer
Специалист
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:56
Репутация: 95

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#226 » rostisla-v » 16 сен 2011, 22:34

cornborerчерез шнур шил
____________________________________________
F008 2.08 ,F007, HTC HD2 4,3inch резистивный,iMobile X10.
  • 0

Аватара пользователя
rostisla-v
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 13:46
Репутация: 1

Разборка аппарата и доработка антенны GPS X10/ A5VC / WM6.5

Сообщение Ответ:#227 » mvn333 » 27 сен 2011, 00:49

Поделюсь радостью, мне удалось привести модуль GPS в норму. Идея взята отсюда:
 Идея на модернизацию

1. Как оказалось, разбирается наш аппарат очень просто: откручивается четыре винта по периметру и далее ноготок подсовывается под внешнюю рамку(см.рисунок) и она довольно легко отщелкивается (ноготок надо провести по периметру!). Становится на место тоже без проблем!
2. Все антенны, которые снаружи похожи на обычные куски черной изоленты, соединяются с внутренностями через контактные площадки и пружинистые контакты внутри корпуса, которые можно отгибать и подгибать(без фанатизма!)
3. Как и в материале под спойлером у Acera, в моем аппарате на контактах GPS был коротыш (см. рисунок), который создавался за счет антенны.
4. Не знаю в чем идея конструкторов, может там какое-то волновое сопротивление и есть, но я решил снять электрическое короткое на контактах GPS, проделав по совету автора статьи под спойлером несколько дырок иголкой. Контроль по отсутствию короткого на тестере.
5. В нашем случае для этого можно было не разбирать аппарат и даже просто отогнуть минусовый контакт от антенны ничего не разрезая. Об этом я уже подумал позже :-)
После этих манипуляций GPS отлично заработал, время холодного старта до 5мин., горячего, в зависимости от времени перерыва - от секунд до минуты. Количество спутников визуально также увеличилось. Для тестирования использовал BeelineGPS. Приложена.
Теперь я полностью аппаратом доволен, а то уже собрался его на что-менять и только из-за проблем с GPS.
Кстати вскрытие корпуса помогло решить еще одну проблемку: у меня плохо нажимался регулятор громкости, особенно на уменьшение. Проложив плоскую прокладочку между контакной пластиной регулятора и корпусом, тем самым немного выдвинув его наружу, эта проблемка была решена.
Помните, что все, что вы делаете с аппаратом, вы делаете сами и только под свою ответственность!
Вложения
BeeLineGPS.v.2.0.7000.rar
BeelineGPS
(492.95 КБ) Скачиваний: 13
  • 0

Аватара пользователя
mvn333
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:16
Репутация: 1

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#228 » SinnerLike » 14 окт 2011, 13:37

Получил. Тестирую.
Star A3 - 11HX1.JY138.110929.AD2_3_4_1126mpP1.WVGAC_CN.COM_V02_3G

Star X10 - 10HX5.A5QR.110719.AD22V1P41_CN.COM(MCP_RXLCM_ATV_SMG170M) (продаю)
  • 0

Аватара пользователя
SinnerLike
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 20:02
Репутация: 4

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#229 » rv6lpt » 17 окт 2011, 16:18

Ребята могет у кого есть прошивка свежая на наш аппарат у меня A5QR
Может кто переделывал или оптимизировал прошивку
киньте не обижусь
usus est optimus magister
  • 0

Аватара пользователя
rv6lpt
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 16:46
Откуда: Ростов на Дону
Репутация: 1

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#230 » Faetongold » 21 окт 2011, 15:15

Faetongold писал(а):Перепрошил свой тел A5QR этой прошивкой. 10HX5_Android2.2_101222_A5QR_ATV_SingleBoot

Вот и я наигрался с этой прошивкой и могу все толково описать.

Ставится она с сидюхи очень легко и просто. Первый пуск прошел тоже хорошо, но теперь при запуске сначала выскакивает белый экран с цветными помехами а потом он только начинает загружаться. Грузится как обычно правда иногда при запуске симок сам слетал и перегружался. После выключения с кнопки нужно ждать минут 5 пока он даст возможность включить снова.
Приложения почти все пашут и телик и радио работает. Не работает фотокамера вообще, выскакивает темный экран и только интуитивно можно с него выйти. При входящем или исходящем звонке тоже иногда полностью пропадает изображение и экран выключается. Делал пару раз ребоот, включал тел еще с китайским языком и заново пере запускался, но это ни на что не повлияло все заново возвращается с этими же глюками.
В общем у меня на теле эта прошивка стоит корява, титан с переносом прог и настроек тоже не помог. Видно проблема в самом ядре.
Немного помучился с настройкой IMEI но об этом отпишусь в другой теме про эти проблемы.
Короче эта прошивка не для моего тела, или она коряво стала. Сейчас попробую скачать у китайцев с их сайта и буду дальше тренироваться....

Может у кого есть рабочая прошивка под мой тел A5QR 10H/// буду весьма благодарен!
Было: *A 5000*G14*А1000*А2000*НD2000*X15i*Q8* MTW 20*JIAYU G2*THL V9*N 8000*i9000*THL W1*THL W3+*N 7300*HERO 9300+*ZTE V970*Lenovo A800*Lenovo A830*IMG M600* JIAYU G4 - 1/4 * UMI x2 - 2/32 * iOkean 2/32
Сейчас: Neo 003 2/32 - Zopo v980 2/32
  • 0

Аватара пользователя
Faetongold
Специалист
 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:36
Откуда: Крым
Репутация: 864

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#231 » razum86 » 03 ноя 2011, 13:41

читал, читал, читал, капец так и не понел с sd можно прошить на wm или нет
  • 0

Аватара пользователя
razum86
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 16:48
Репутация: 0

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#232 » Faetongold » 03 ноя 2011, 14:59

razum86 писал(а):читал, читал, читал, капец так и не понел с sd можно прошить на wm или нет


Нет нельзя. Только через кабель.
Было: *A 5000*G14*А1000*А2000*НD2000*X15i*Q8* MTW 20*JIAYU G2*THL V9*N 8000*i9000*THL W1*THL W3+*N 7300*HERO 9300+*ZTE V970*Lenovo A800*Lenovo A830*IMG M600* JIAYU G4 - 1/4 * UMI x2 - 2/32 * iOkean 2/32
Сейчас: Neo 003 2/32 - Zopo v980 2/32
  • 0

Аватара пользователя
Faetongold
Специалист
 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:36
Откуда: Крым
Репутация: 864

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#233 » Дамид » 04 ноя 2011, 02:27

Здравствуйте.у меня телефон A5QR Проблемка у меня :-( может кто знает её решение. После хард ресета слетели у меня имеи отдал тел в ремонт где мне не помогли. Но теперь после их вмешательства у меня при вызовах полностью гаснет экран и очень плохо меня слышут. так же моргает красный индикатор рядом с голубым индикатором. Но при присоединении гарнитуры все эти симптомы исчезают тел работает отлично. Поможет ли прошивка или что-то в настройках сбилось

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:
имеи востановил но проблема не пропала
  • 0

Аватара пользователя
Дамид
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 21:55
Репутация: 0

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#234 » Дамид » 05 ноя 2011, 12:49

перепрошился с sd прошивкой 10HX5_Android2.2_101222_A5QR_ATV_SingleBoot тоже не помогло. стало теперьче хуже стал ещё автоматический принимать вызовы. может сам где-то в инженерном меню намудрил :-( . Подскажите какое нить решение

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
и ещё при загрузке появляеться полосатый как зебра экран
  • 0

Аватара пользователя
Дамид
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 21:55
Репутация: 0

проблема с x10

Сообщение Ответ:#235 » Дамид » 07 ноя 2011, 09:03

Здравствуйте.у меня телефон A5QR Проблемка у меня :-( может кто знает её решение. После хард ресета слетели у меня имеи отдал тел в ремонт где мне не помогли. Но теперь после их вмешательства у меня при вызовах полностью гаснет экран и очень плохо меня слышут. так же моргает красный индикатор рядом с голубым индикатором. Но при присоединении гарнитуры все эти симптомы исчезают тел работает отлично. Поможет ли прошивка или что-то в настройках сбилось
  • 0

Аватара пользователя
Дамид
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 21:55
Репутация: 0

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#236 » north_wind » 05 дек 2011, 10:07

Привет всем! Подскажите какие кнопки нажимать чтобы войти в recovery или как сделать hard reset??? :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
north_wind
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:03
Репутация: 0

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#237 » Дамид » 07 дек 2011, 10:42

north_wind писал(а):Привет всем! Подскажите какие кнопки нажимать чтобы войти в recovery или как сделать hard reset??? :ne_vi_del:

качельку вниз и включение питания
  • 0

Аватара пользователя
Дамид
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 21:55
Репутация: 0

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#238 » sseerrgg77 » 17 дек 2011, 00:00

Помогите! Прошил по ошибке свой A5QR прошивкой от A8000 - теперь не включается не прошивается и порт не видит при подключении к большому брату!!! Что можно сделать?
  • 0

Аватара пользователя
sseerrgg77
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 14:41
Репутация: 7

После перепрошивы SE X10 пропали радио,телек,камеры в отказе

Сообщение Ответ:#239 » Руслан 32RUS » 29 янв 2012, 22:53

перепрошили SE Xperia X10 tv,wi-fi без ЖПС в реммастерской,пропали радио,телек,камеры...
сам я не особо шарю,но руки прямые,разберусь :a_g_a:
обьясните пошагово,чё да как...я буду безконечно благодарен,еси чем поможете ,тело то ничё так,уже год...
E710_px111B.09.AGPS.010
Branch_09A
Build_No
  • 0

Аватара пользователя
Руслан 32RUS
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 22:11
Репутация: 0

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#240 » pvsurkov » 01 фев 2012, 10:52

Руслан 32RUS
К теме обсуждения Ваш телефон не имеет ни какого отношения. Ваш телефон обсуждается здесь - viewtopic.php?f=4&t=4896 или здесь - viewtopic.php?f=4&t=3623
Поможет, скорее всего, перепрошивка телефона правильной прошивкой.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}