iMobile X10 WM+Android

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#201 » mvn333 » 02 авг 2011, 23:47

Валерий писал(а):Прошу простить за тупой вопрос: как из под оболочки spb mobile shell просто позвонить, т.е. вызвать клавиатуру для набора номера?

Можно и через иконку телефончика (забрать из штатных программ WM), а можно и через стандартную кнопку, если на нее через AeButton повесить функцию зеленой кнопки. Посмотри мои картинки несколько постов выше. Вот как выглядит мой главный экран в SPB:
Вложения
  • 1

Аватара пользователя
mvn333
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:16
Репутация: 1

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#202 » cornborer » 03 авг 2011, 01:11

нет, лучше запускать значком с экрана. все-таки кнопки туговаты (он сделаны гораздо хуже, чем у оригинальной Иксперии), отвечать ими не совсем комфортно.
PS а что это за оператор такой вотек?
  • 0

Аватара пользователя
cornborer
Специалист
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:56
Репутация: 95

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#203 » Валерий » 03 авг 2011, 10:53

cornborer писал(а):Валерий
значок звонка набором выводится на рабочий стол, легким касанием пальца он и вызывается...:)

Спасибо, что-то я и правда :smu:sche_nie:

P.S. У меня Вотеком назывется Теле2
  • 1

Аватара пользователя
Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 13:32
Репутация: 5

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#204 » cornborer » 03 авг 2011, 15:54

Валерий
Вотеком назывется Теле2
действительно. Любопытно, что на Андроиде Иксперия Х10 определяет Теле 2 корректно, т.е. как Теле2.
  • 0

Аватара пользователя
cornborer
Специалист
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:56
Репутация: 95

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#205 » budzya » 04 авг 2011, 16:48

mvn333 писал(а):
Валерий писал(а):Прошу простить за тупой вопрос: как из под оболочки spb mobile shell просто позвонить, т.е. вызвать клавиатуру для набора номера?

Можно и через иконку телефончика (забрать из штатных программ WM), а можно и через стандартную кнопку, если на нее через AeButton повесить функцию зеленой кнопки. Посмотри мои картинки несколько постов выше. Вот как выглядит мой главный экран в SPB:


Можно ссылку на прогу? Спасибо
Model 1: X10 TV Mobile:
Была: [VERSION] E710_PX111WEL.09A.GPS.01.0 [BUILD TIME] 2010/08/10
Стала: [VERSION] E710_PX111WEL.09A.GPS.01.1 by Funt [BUILD TIME] 2010/11/01

Model 2: X10 (A5QR), Windows Mobile 6.5 Pro RU, OC CE 5.2.23101 (Сборка 23101.5.3.3)
  • 0

Аватара пользователя
budzya
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 15:48
Откуда: Ternopil
Репутация: 1

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#206 » cornborer » 04 авг 2011, 22:04

budzya
она же штатная! т.е. встроенная в windows mobile
  • 0

Аватара пользователя
cornborer
Специалист
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:56
Репутация: 95

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#207 » Валерий » 05 авг 2011, 15:19

cornborer писал(а):budzya
она же штатная! т.е. встроенная в windows mobile


Ой не у всех. Мне пришлось самому, да ещё двухсимочную поискать.
  • 0

Аватара пользователя
Валерий
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 13:32
Репутация: 5

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#208 » mvn333 » 09 авг 2011, 23:06

Брал где-то на местном форуме: SPB_Shell_fix_by_Ansilent.cab, но найти ссылку не могу, поэтому выложил на внешний ресурс, ссылка под спойлером (да простит меня автор и модераторы :-): )


Эта версия отлично становится на наш аппарат. Кстати, версия с 4PDA (2 симочный Coguar) - не встала, так что только эта ставится и работает без проблем. Кто пользуется родной звонилкой можно взять и родную односимочную, она немного пошустрей. У этой замечен один маленький глючок: если программа запускалась и попала в меню быстрого запуска, а потом вы ее удалили, то ярлык из быстрого запуска удалить не сможете :-( Я не нашел, как. Если сначала удалить из быстрого, а потом деинсталировать прогу, то все хорошо. Если кратко - то ярлыки из меню быстрого запуска удаляются только если живая ссылка!
  • 0

Аватара пользователя
mvn333
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:16
Репутация: 1

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#209 » cornborer » 09 авг 2011, 23:25

mvn333
Брал где-то на местном форуме

это в теме HTC Desire G7i(К8181) Dual Sim (MTK6516) 480х800 WM+Android
  • 0

Аватара пользователя
cornborer
Специалист
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:56
Репутация: 95

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#210 » ZlydenGL » 14 авг 2011, 13:51

Коллеги, а можно матчасть для новичка прояснить? Что за софт и кабель (тем более джековый) нужен для перепрошивки - неужели через microUSB не шьется?
"SE" X10 A5VC -> Philips Xenium v816 -> teXet 5200 (зверь машина! жаль разбил) -> teXet 4577 (заменил на 5377) -> tHL W2
  • 0

Аватара пользователя
ZlydenGL
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 16:56
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#211 » cornborer » 17 авг 2011, 22:57

ZlydenGL
через microUSB не шьется?

шьется. как прошивать: описано тут если для winmob, то лучше брать прошивку, модифицированную ГУРУ по прошивкам usvmhl. скачать по ссылке на на этой странице, есть и еще прошивки, например я выкладывал оригинальную.
  • 1

Аватара пользователя
cornborer
Специалист
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:56
Репутация: 95

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#212 » NomadDragon » 27 авг 2011, 16:50

Народ, может кто выложит оригинальный update для резестивного экрана (на андроид) буду признателен. А то скаченая отсюда прошивка глючит после выключения ( зверек включается только после снятия и засовывания обратно батарейки)
  • 0

Аватара пользователя
NomadDragon
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 12:29
Репутация: 0

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#213 » cornborer » 28 авг 2011, 00:00

NomadDragon
все-таки тут тема про аппараты с емкостным экраном, а именно Xperia X10, она же A5VC (iMobile X10)
  • 0

Аватара пользователя
cornborer
Специалист
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:56
Репутация: 95

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#214 » Alex_Drug » 29 авг 2011, 18:42

Подскажите пожалуста как прошить? Скачал Flash.bin файл, закинул его в папку Update, вставил флешку в телефон.

А дальше что?
  • 0

Аватара пользователя
Alex_Drug
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 16:58
Репутация: 0

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#215 » cornborer » 29 авг 2011, 23:45

Alex_Drug
зажимать одновременно кнопку питания и громкости
  • 0

Аватара пользователя
cornborer
Специалист
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:56
Репутация: 95

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#216 » Alex_Drug » 08 сен 2011, 13:43

Вот такая странная проблема с телефоном, может кто подскажет в чем тут собака зарыта - не нажимаются иконки в меню в левом ряду экрана, экран? сенсор? калибровка? но в меню набора номера левый ряд экрана работает абсолютно нормально. Как такое может быть?
  • 0

Аватара пользователя
Alex_Drug
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 16:58
Репутация: 0

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#217 » mvn333 » 11 сен 2011, 13:43

Alex_Drug писал(а):Вот такая странная проблема с телефоном, может кто подскажет в чем тут собака зарыта - не нажимаются иконки в меню в левом ряду экрана, экран? сенсор? калибровка? но в меню набора номера левый ряд экрана работает абсолютно нормально. Как такое может быть?

Вопрос сам прочти? А в каком меню не работает? В меню "Сегодня", какой-то оболочке? На WM, Androide? При калибровке левый крест нажимается?
Прежде чем задавать вопрос исследуй все сам, вплоть до сброса на начальные установки, потому что 90% проблем - это устанавливаемый софт и кривые руки!

Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Занимался исследованиями GPS в аппарате на WM 6.5 и пришел к выводу, что если в разделе "оборудование" Внешнего GPS установить скорость 115200 то спутники ищутся быстрее, но все равно, даже после предварительного поиска, если программу GPS выключить и снова включить, время поиска будет составлять около 5 минут. Проверялось на разных навигационных программах, результат - одинаков. Никаких манипуляций с антенной не делал, т.к. корпус не вскрывал. Ускорения поиска от A-GPS не заметил. Т.е. могу сделать вывод, что устройство GPS в аппарате весьма посредственное, но использовать можно. Устройством пользуюсь несколько месяцев. За исключением некоторой тормознутости и плохого GPS других претензий нет, с телефонной частью и батареей все в порядке.
  • 0

Аватара пользователя
mvn333
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:16
Репутация: 1

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#218 » nikolanov » 11 сен 2011, 17:19

Подскажите,у меня A5QR.Последнюю неделю стал тормозить.При нажатии на любую иконку или прокрутить странички надо довольно долго потрудиться.После выключение аппарата,всё начинает работать нормально.Далее опять тормоза.Что делать?Проработал у меня пол года.Вопросов небыло. :sh_ok:
  • 0

Аватара пользователя
nikolanov
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 17:04
Репутация: 0

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#219 » cornborer » 14 сен 2011, 11:58

устройство GPS в аппарате весьма посредственное, но использовать можно.
согласен. у меня три аппарата - два на Андроиде (сабж и FG8) и 1 - на Вм (сабж), из них GPS на FG8 работает несколько быстрее.
За исключением некоторой тормознутости и плохого GPS других претензий нет, с телефонной частью и батареей все в порядке.
про хорошее можно писать много (корпус хороший, сборка, экран, и т.д.), но среди недостатков я бы еще назвал вот что: на некоторые звонки почему-то трудно, а иногда и невозможно ответить - на андроиде не получается подцепить разблокировку. На ВМ - бывает то же самое, если поставить S2U2 (поэтому отказался от этой программы).
  • 0

Аватара пользователя
cornborer
Специалист
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:56
Репутация: 95

Re: iMobile X10 WM+Android

Сообщение Ответ:#220 » ZlydenGL » 14 сен 2011, 21:47

Странно, мой A5VR (WM) в режиме GPS навигатора изображает ТАКУЮ ракету! Из китаез H7000 "ориентируется" медленнее, мои бывшие Omnia/OmniaII тоже ловят спутники медленней, только HTC TyTN II жены хоть немного имеет шанс с моей "Xperia" потягаться :-) Сравнивал при включенном A-GPS и актуальными данными на всех аппаратах. Причем почему я отдельно горжусь своей железякой - ему похоже пофиг, в каком состоянии ловить спутники. Лежит он на одном месте, или перемещается со мной (пешком/на машине) - скорость определения на местности если и плывет, то незначительно. Я серьезно очень нечасто такую отзывчивость наблюдал.
"SE" X10 A5VC -> Philips Xenium v816 -> teXet 5200 (зверь машина! жаль разбил) -> teXet 4577 (заменил на 5377) -> tHL W2
  • 0

Аватара пользователя
ZlydenGL
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 16:56
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}