iHTC Titan 2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#61 » bohdanov » 06 фев 2013, 00:17

rdh90 писал(а) on 05 фев 2013, 17:12:маленький бы намек на дальнешие децйствия,

У меня было так:
1. Запустил MTK Droid Root & Tools (после установки драйверов!). Эта программа увидела Т5. В обычном режиме нажал ROOT - выдала ошибку.
2. Вошёл в Factory mode ("Volume +" & "Power"). Нажал в программе кнопку ROOT - выдала ошибку и сообщение о получении временных root-прав.
3. Запустил Unlock Root версии 2.3.4. (было сообщение об ошибке сценария, но это касается внутреннего браузера программы). Нажал ROOT - получил, что просил. :smu:sche_nie:

rdh90 писал(а) on 05 фев 2013, 17:12:да, еще вопрос в режиме Factory reeport? к чему приводит, слететь чего либо может, я выходил из него отключением батареи.

Никогда не видел такого режима. :nez-nayu: Если речь всё же о Factory mode, то в нём может слететь от НИЧЕГО (выход по выбору строки Reboot), до ВСЕГО (даже намекать не буду как это делается).
Star (Ulefone) N9330 Note2, 5.5" QHD (540x960) 512Mb/4Gb. Модель - e1901_v77_gq2002_9p017.
Прошивка: e1901_v77_gq2002_9p017_20121126. Android 4.1.1
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V15, 2013/10/08 20:09
  • 0

Аватара пользователя
bohdanov
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:57
Откуда: Alchevs'k
Репутация: 9

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#62 » Автор » 06 фев 2013, 14:43

Кто нибудь помогите! Как убрать вибро при соединении? Не хочется телефон продавать из-за этого, с людьми невозможно нормально общаться. Или может кто знает прошивку другую?
  • 0

Аватара пользователя
Автор
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 00:10
Откуда: Україна
Репутация: 0

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#63 » neverminder_ » 06 фев 2013, 14:59

rdh90 писал(а) on 05 фев 2013, 17:12: ...Мигающийэкран это есть функция телефона, отключаемая, "Долгое включение приложения - надпоминание"...

можно поподробнее, что за функция такая чудесная и как ее отключить
  • 0

Аватара пользователя
neverminder_
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:13
Репутация: 1

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#64 » rdh90 » 06 фев 2013, 17:51

итак: китафон потребляет, нет просто жрет батарею, жрет радиомодуль . Выяснил просто, включил режим "полет", стало хватать батареи на 36 часов в режиме ожидания, иначе за 2 часа, батарея разрядилась до 20%, заряжались обе от комплектного зарядника - по часов. Батарея 1800АЧ. О как!!! Как теперь бороться? прошивка, судя по обычным телефонам, не перепрошивает настройки радиомодуля. Может у кого есть опыт настройки радиомодуля передатчика через инженерное меню. Версию я выше озвучивал. До рута я так и не добрался, и хорошо, так бы грешил ШАС. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
по 6 часов

Добавлено спустя 47 минут 1 секунду:
Номер сборки: ALPS.ICS2.MP.V1.5. Версия модулирующей полосы: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V8, 2012/08/22 20:06. Два разных IMEI
Последний раз редактировалось rdh90 23 фев 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
rdh90
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:19
Репутация: 17

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#65 » arsavakmail.com » 06 фев 2013, 19:18

rdh90
Зарядку и кабель тоже менять!
  • 0

Аватара пользователя
arsavakmail.com
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 23:24
Откуда: Луганск
Репутация: 15

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#66 » bohdanov » 06 фев 2013, 23:38

Автор писал(а) on 06 фев 2013, 14:43:Кто нибудь помогите! Как убрать вибро при соединении? Не хочется телефон продавать из-за этого, с людьми невозможно нормально общаться. Или может кто знает прошивку другую?

Извините, Ваш вопрос прозвучал на форуме уже дважды, но я не понял в чём собственно проблема, поэтому проигнорировал вопрос.
Если Вы о коротком вибрировании в начале разговора (когда Ваш собеседник берёт трубку), то это не лечится обычными настройками (удаляется в прошивке, но к нашему Т5, похоже, кастомных прошивок никто делать не собирается) - прийдётся смириться :-( . А если же вибрация продолжается и во время разговора (дольше одной-двух секунд), то это баг Вашего экземпляра - можно попытаться вообще отключить вибрацию или, например, сделать собственный звуковой профиль с быстрым переключением на домашнем экране через виджет Настройки.
Star (Ulefone) N9330 Note2, 5.5" QHD (540x960) 512Mb/4Gb. Модель - e1901_v77_gq2002_9p017.
Прошивка: e1901_v77_gq2002_9p017_20121126. Android 4.1.1
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V15, 2013/10/08 20:09
  • 1

Аватара пользователя
bohdanov
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:57
Откуда: Alchevs'k
Репутация: 9

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#67 » Автор » 07 фев 2013, 08:24

bohdanov писал(а) on 06 фев 2013, 23:38:
Автор писал(а) on 06 фев 2013, 14:43:Кто нибудь помогите! Как убрать вибро при соединении? Не хочется телефон продавать из-за этого, с людьми невозможно нормально общаться. Или может кто знает прошивку другую?

Извините, Ваш вопрос прозвучал на форуме уже дважды, но я не понял в чём собственно проблема, поэтому проигнорировал вопрос.
Если Вы о коротком вибрировании в начале разговора (когда Ваш собеседник берёт трубку), то это не лечится обычными настройками (удаляется в прошивке, но к нашему Т5, похоже, кастомных прошивок никто делать не собирается) - прийдётся смириться :-( . А если же вибрация продолжается и во время разговора (дольше одной-двух секунд), то это баг Вашего экземпляра - можно попытаться вообще отключить вибрацию или, например, сделать собственный звуковой профиль с быстрым переключением на домашнем экране через виджет Настройки.

Да да, именно то вибро которое в начале разговора жужит). Очень жаль что только прошивка все исправит(. Буду ждать, может кто сделает новую(.
Благодарю за ответ).
  • 0

Аватара пользователя
Автор
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 00:10
Откуда: Україна
Репутация: 0

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#68 » rdh90 » 08 фев 2013, 12:25

продолжаем изучать девайс- 1/приобрел автомобильную зарядку на 1А, для работы навигатора в авто. Заряжает за пару часов, значит надпись на комплектном заряднике говорит о фуфле, надо на досуге протестить его реальные характеристики. Наводит на нехорошие мысли и о телефоне. Зачем дурить нашего брата? 2/разобрался почему нет функции речевого поиска -нет русского в настройках, ведь это андроид 4.1.1, на планшетнике 4.0.3, был крайне приятноудивлен как он точно набивал надиктованные слова, а тут, думал, чито андроид вовсе и не 4 версии. Кто подскажет что доустановить, для нормального функционирования речевого поиска в Инете.3/с батареей разобрался, жрали программы х.з., после перезагрузки тупа удаляю, что мне кажется ненужным, хватать стало на сутки.
4/ не получилось рутoнуть, тяму пока не хватает, самому разобраться, по себе знаю когда делаешь чего либо неоднократно, то простые вещи, само собой кажущиеся понятными, через годик -- тупишь в азбуке, тут последовательность вроде соблюдаю но не ясно:
БОГДАНОВ писал*У меня было так:
1. Запустил MTK Droid Root & Tools (после установки драйверов!). Эта программа увидела Т5. В обычном режиме нажал ROOT - выдала ошибку.
2. Вошёл в Factory mode ("Volume +" & "Power"). Нажал в программе кнопку ROOT - выдала ошибку и сообщение о получении временных root-прав.
3. Запустил Unlock Root версии 2.3.4. (было сообщение об ошибке сценария, но это касается внутреннего браузера программы). Нажал ROOT - получил, что просил.
-тут манипуляции какие, между п.1 и п.2, для меня не ясно: закрыть ли пиложение МТК,передернуть шнур, получается после запуска МТК Droid нажимаем RООТ, полоска зеленая бежит, сколь угодное ей долго , ну очень, пробовал--закрываем МТК Droid и запускаем Unlоck Rооt ? пробовал и две программы запустить последовательно, по разному пробовал, даже робот зеленый с открытой дверкой и красным флагом появлялся, как то на телефоне, что это не ясно?, чобы войту в Factory mode, у меня надо отсоединить шнур от компа, кто нить подскажите пож.. а?
телефоном пока доволен.
Последний раз редактировалось rdh90 23 фев 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
rdh90
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:19
Репутация: 17

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#69 » neverminder_ » 08 фев 2013, 21:02

to rdh90
Речевой поиск в маркете по моему называется "голосовой поиск", установил все прекрасно работает.
С родным кабелем MTK Droid Root & Tools определял тело и тут же его терял, после замены кабеля(от старого эксплея остался) определился и не терялся, после чего получил рут следуя инструкции, кстати какую ошибку выдает. Поэтому про фактори мод сказать ничего не могу.
rdh90 писал(а) on 08 фев 2013, 12:25: получается после запуска МТК Droid нажимаем RООТ, полоска зеленая бежит, сколь угодное ей долго , ну очень, пробовал

прога в этот момент сообщает о том что на телефоне надо нажать кнопочку какую-то("восстановление данных" что ли) и процесс должен пойти дальше
и помнится Вы выше писали, что знаете как вылечить мерцание экрана через настройки/фактори мод, ну оч раздражает, если действительно дело не в аппаратной части помогите. И да батарейка умирает за 6-8 часов довольно неактивного использования, вот не могу решить, как продлить действие((
  • 1

Аватара пользователя
neverminder_
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:13
Репутация: 1

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#70 » rdh90 » 11 фев 2013, 19:58

neverminder_ , нет это не я про такую настройку, уменя был случай, при сильном разряде батареи(15%), взявшись левой рукой за нижний левый край, экран замерцал, это была повышенная чувствительность в этом месте сенсора экрана, думаю через инженерное меню можно убрать чувствительность, это предположение всего лишь.
А я победил получения рута, Включил Режим отладки, разрешил Неизвестные источники,Выключил телефон.
Запустил программу "MTK Droid Root & Tools на ПК, у мня подключил телефон, предложила , прога нажать вправом углу кнопку,нажал, далее, нажал роот, после получения всей инфы о телефоне,пошло восст. данных, грит телефон, перезагрузка, РООТ получен временно грит, нажал суперюзер, сказал получен, нажал перезагрузка в проге. :-) :-) А как дальше не получается , тоесть нужно получить бэкап телефона , на случай глюка или кривых рук., подскажите.Да спрашивал тут , как выйти из фактори мод, так вот, подводим к меню(кнопкой громкости) ребут, нажимаем одновременно кнопки ВКЛ и среднюю сенсорную кнопку, средней кнопкой и запускаются выбранные режимы. О Как , пока не сломал. ;;-)))

Добавлено спустя 14 часов 54 минуты 42 секунды:
кабель думаю поменять надо, взял на 20 см короче -MtkDroTools, сразу прорутовал, до этого чего только не говорил, хотф конннект был, батарея от компа не дозарядится, да и время зарядки огромное надо, суть- для нормальной зарядки(2-3 часа) требуется зарядка напряжением 6-6,5 вольт, от компа только 5в, родная тоне слабенькая. вопрос, сброс на заводские настройки, после рутования требуются, пи? все осторожничаю.
  • 0

Аватара пользователя
rdh90
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:19
Репутация: 17

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#71 » rdh90 » 15 фев 2013, 05:34

- все больше нравиться аппарат, ( к стати, на крышке надпись htc , ниже begtsgudio ),
после сноса китайшины, аппарат, похоже в спящем режиме скорость проца уменьшает, сужу по энергопотреблению, ну совсем нету. Следующая задача, снизить мощность передатчика Wi-FI или еще какие его настройки покопать, ну ооочень жрет, а дома ни к чему мощность то его. Есть у кого опыт, какой модуль тут?
  • 0

Аватара пользователя
rdh90
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:19
Репутация: 17

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#72 » rdh90 » 18 фев 2013, 09:33

в инженерном меню нашел пункт- мощность Тх, стоит 20, ставлю 5 не принимает, другие значения тоже, кто подскажет как сохранять изменения в инженермом меню. Похоже начитавшись тут что плохо работает вай фай, наши друзья его залупили на полную мощность, при работе с вай фаем, в районе камеры греится неимоверно корпус. Считаю мощность передатчика на вайфае должна буть небольшой, дабы на роутере антенна имеет больший коэффициент усиления, да и приемник более чувствительный, тут важно чувствительность приемника и усиления антенны на прием у телефона.
Еще: есть настройки приоритета на 3g (только 3g), в инженерном, так вот не могу сохранить настройки.
  • 1

Аватара пользователя
rdh90
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:19
Репутация: 17

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#73 » arsavakmail.com » 19 фев 2013, 19:10

Просьба владельцам, пожалуйста посмотрите с левой стороны сверху расположены датчики освещенности и приближения. Левее излучатель далее на право приемник и дальше диод индикации зарядки/вызовов. Пожалуйс ста посмотрите при подключенной зарядке (в темноте ) ) просвечивает ли свет диода в окне (среднем) приемника датчика освещенности/приближения. Заранее спасибо.
В моем случае свет диода проникает в (среднее отверстие) приемник датчика. Есть проблема с датчиком приближения адекватно он работает только в темноте или при очень ярком свете. В других условиях при вызове экран тухнет на глухо. В фактори видно что датчик работает меняет значения. В тестах дальнюю дистанцию не м держит постоянно сбивается на близко. Есть подозрение что это из-за щели между диодом-индикатором и датчиком. Просьба посмотреть. Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
arsavakmail.com
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 23:24
Откуда: Луганск
Репутация: 15

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#74 » rdh90 » 19 фев 2013, 19:51

arsavakmail.com
--нет не подсвечивает, в моем случае: светодиод индикаторный, светит красным при зарядке, после 88% загарается зеленым. При вызове не работает. При пропущенном вызове, СМС, мигет зеленым. Как работает датчик приближения (или проверитьего работу) я так и не понял.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
блин, только что определил реальную версию андроида (о телефоне-версия андроида ,-жмем быстро 4 раза), она 4.0.1, теперь понятно почему неимоверный жор от батареи, при работе приложений. А кто нить батарею 2800 вставлял подходит, к примеру литийполимерную, она более компактная.?
Последний раз редактировалось rdh90 23 фев 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
rdh90
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:19
Репутация: 17

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#75 » edzma » 20 фев 2013, 14:15

Светодиод не просвечиваетса в среднем окошке....А что там насчет версии 4.0.1 и батерии ?
  • 1

Аватара пользователя
edzma
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 23:01
Репутация: 1

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#76 » rdh90 » 21 фев 2013, 06:37

так версия то -настройки- о телефоне, тут показывает, что версия андроида 4.1.1, нооо , тапнув быстро четыре раза, на надпись, ( может с наскоку первый раз и неполучиться, пробуй) видим , фактическую версию, --она "4.0.ICE cream Sandwich", ОО как , это как понимать?, дурят нашего брата ...
  • 0

Аватара пользователя
rdh90
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:19
Репутация: 17

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#77 » edzma » 21 фев 2013, 15:58

rdh90 писал(а) on 21 фев 2013, 06:37:так версия то -настройки- о телефоне, тут показывает, что версия андроида 4.1.1, нооо , тапнув быстро четыре раза, на надпись, ( может с наскоку первый раз и неполучиться, пробуй) видим , фактическую версию, --она "4.0.ICE cream Sandwich", ОО как , это как понимать?, дурят нашего брата ...
Да , я знаю про 4.0.1, но что тут плохово для батерии... :du_ma_et:

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Что вы делаете насчет процэнтов батерии...У меня так..

Заряжаем до полного - 100, выклучаем зарядник - цразу падает до 85-90.....тогда все постепенно нормално идет вниз....
При 7 процентах у меня волтаж 3,7 в , что должно соответствовать 50 процент....
У меня с 10 процентов до ноля держит столко же, как с 100 до 10...Пробовал всякие калибровочные програмки - 0 внимания....у меня даже совсем нету фаила batterystats.bin..

Ах да....руский у меня не родной, так что извините, если что не так написал..
  • 0

Аватара пользователя
edzma
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 23:01
Репутация: 1

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#78 » mihanich » 22 фев 2013, 15:31

Привет Всем, кто мыкается с этим телефоном. Проблемы практически как и у всех. Но самая бесящая- отсутствие чувствительности тачскрина в правом нижнем углу, примерно 3-4 мм от правого края и см 5 в высоту. Перепроверял по тестам в инженерке, но там настроить ничего не получилось. Походу это не лечится. Написал продавцу (APOLLO SHOW - Ship-Flag Shop) на Али. Та пишет, мол отправляй обратно. Смысла не вижу платить за отправку 20 $. В связи с этим вопрос: у многих ли такой "косяк" с тачскрином? Удалось ли как-то это вылечить, если не удалось, пытались ли решить проблему с продавцом и насколько успешно? И кто приобретал именно в APOLLO SHOW - Ship-Flag Shop, насколько адекватно с вами вел себя продавец? Далее разряд аккумулятора- у меня катастрофический. Естесственно зарядник и кабель сменил на 1000 мА и оригинал от Explay. Заряжаю до 100% + на встроенном китайском "калибраторе" (тот, что с тремя лампочками Ильича) дозаряжаю ещё примерно минут 20-30, пока все лампочки не загорятся стабильно. Пробовал даже ещё пару часов заряжать, но результат один: За пару минут с соточки до 80% падает. И это без симок и ну вообще ничего не включено. Далее стабильно в том же режиме ожидания умирает менее суток. На втором аккуме то же. Пока не рутанул, что-то не получается пока, боюсь совсем убить. Может с получением рут и удалением всей китайщины аклемается наконец-то? Удалил из диспетчера файлик batterylog, лучше не стало. Скорее всего ещё и емкость аккумов не более 1000 мА. Ну ладно, рутану, а там посмотрим. Сначала тоже задолбало мерцание экрана, потом появились какие-то полосочки по правой стороне. Ну всё думаю, хана. Ан нет, поплясал с бубном, тьфу-тьфу всё наладилось. Ни полос, ни мерцания больше пока не наблюдаю. Вот с датчиком приближения никаких проблем, датчик освещенности работает как-то прерывисто, но пойдет. Вот вроде и всё. Самое главное про тач отпишитесь пожалуйста, уж очень не хочется обратно в Китай отправлять. Было бы конечно не плохо в диспуте баксов 20 отжать, но пока переговоры у нас зашли в тупик...
  • 0

Аватара пользователя
mihanich
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:25
Репутация: 0

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#79 » edzma » 22 фев 2013, 17:10

У меня в правой стороне тоже чусвствителъностъ менше, но терпимо. Насчет акума - нужен рут для начала, и удалитъ всякую херню...менъше жратъ будет..А потом смотретъ, что еще можно сделатъ..
  • 0

Аватара пользователя
edzma
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 23:01
Репутация: 1

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#80 » arsavakmail.com » 22 фев 2013, 18:25

Сенсор в правом нижнем углу также со слабой чувствительностью. Заряда хватает на день не больше. Хоть ни у кого из присутствующих проблем с датчиком приближения, слава китайским богам, нет, с моим решилась путем вскрытия тела и надевания на излучатель датчика кусочка термоусадки.
Правда в результате разборки появился новый баг :) (скорее всего спровацированный китайскими сборщиками - на шлейфе экрана конкретные вмятины/царапины) на экране в правом углу (сверху) появились вертикальные цветные полоски шириной 1,5 мм и длиной 2 см. на белом фоне не видно, передергивание (протирание спиртом) шлейфа не помогло. Но по большому счету не сильно напрягает. Внутри видел проц. - действительно МТК 6577 А.
Вообщем остается только смотреть ск-ко будет служить.
Пока мысли такие: дешево и сердито. за такую цену можно брать, хоть есть риск, огрехи в качестве, аппаратной и программной части. Но все же лучше че-нибудь побрендевее типа ЗОПО, хотя не факт.
  • 0

Аватара пользователя
arsavakmail.com
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 23:24
Откуда: Луганск
Репутация: 15

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}