iHTC Titan 2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#41 » arsavakmail.com » 30 янв 2013, 12:10

neverminder_ По поводу заряда (тесты показывают гуд), но в фактори мод в "Батерия и Зарядка" при подключенной зарядке видно что заряд идет не постоянно, а циклически, причем Волтаж и Ампераж значительно ниже написанного на зарядном, кроме того циклы "не заряжается" и "заряжается" происходят примерно 6-8 к 1-му, т.е. при подключенном зарядном батарея большее время попросту не заряжается, пробуйте другие зарядки, но кажется глюк контроллера скорее всего программный (как и в проксимити).
Ту олл: Ждем (гениев) исправленную прошиву.
bohdanov Хотелось бы узнать как у Вас обстоят дела с проксимити и зарядом, даст ли что-нибудь в этом плане рут? С уважением...
Последний раз редактировалось arsavakmail.com 30 янв 2013, 19:42, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
arsavakmail.com
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 23:24
Откуда: Луганск
Репутация: 15

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#42 » neverminder_ » 30 янв 2013, 15:04

Простите за истерику, все дело было действительно в кабеле, наверное, с его заменой и зарядка проходит минут за 15-20(не быстро ли) и рут удалось получить.
  • 0

Аватара пользователя
neverminder_
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:13
Репутация: 1

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#43 » arsavakmail.com » 30 янв 2013, 19:17

neverminder_ Драйвер АДБ как раздобыть? Способы видел, но слишком сложно, возможно ли ссылочку на Вами опробированный. надо на ХР :)
  • 0

Аватара пользователя
arsavakmail.com
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 23:24
Откуда: Луганск
Репутация: 15

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#44 » neverminder_ » 30 янв 2013, 23:43

arsavakmail.com писал(а) on 30 янв 2013, 19:17:neverminder_ Драйвер АДБ как раздобыть? Способы видел, но слишком сложно, возможно ли ссылочку на Вами опробированный. надо на ХР :)

Модератор ещё на первой странице выкладывал ссылку forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=31&t=17863 , там и драйвера и инструкция пошаговая, этой программой и делал. Способ предложенный bohdanov'ым почему-то не подошел, программа сообщала, что рут получен, но рутэксплорер не работал.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Перечитал ветку, экран только у двоих мерцает? Как-нибудь побороли сей недуг? Иногда так раздражает.
  • 0

Аватара пользователя
neverminder_
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:13
Репутация: 1

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#45 » bohdanov » 31 янв 2013, 01:02

arsavakmail.com писал(а) on 30 янв 2013, 12:10:bohdanov Хотелось бы узнать как у Вас обстоят дела с проксимити и зарядом, даст ли что-нибудь в этом плане рут? С уважением...

В Google Play можно найти программку Proximity Sensor Finder - она просто определяет имеется ли датчик приближения на устройстве и, если имеется, то показывает время в милисекундах как долго он был активен (в данном случае - закрыт/затенён).
В силу некоторых обстоятельств, мой Titan II (T5) был продан... :-(
Правда, пришёл экземпляр номер два :-):
Номер сборки: ALPS.ICS2.MP.V1.5. Версия модулирующей полосы: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V8, 2012/08/22 20:06. Два одинаковых IMEI.
На этом "подопытном" (при наличии времени) постараюсь снова получить рут и отследить изменения по поведению батареи.
Star (Ulefone) N9330 Note2, 5.5" QHD (540x960) 512Mb/4Gb. Модель - e1901_v77_gq2002_9p017.
Прошивка: e1901_v77_gq2002_9p017_20121126. Android 4.1.1
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V15, 2013/10/08 20:09
  • 0

Аватара пользователя
bohdanov
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:57
Откуда: Alchevs'k
Репутация: 9

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#46 » Дашко Дмитрий » 31 янв 2013, 01:10

Проверил датчик приближения и освещенности - все работает, датчик приближения работает дискретно, т.е. тольо 2состояния- закрыт и открыт.
  • 0

Аватара пользователя
Дашко Дмитрий
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:08
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#47 » arsavakmail.com » 31 янв 2013, 02:26

В моем случае датчик приближения работает не корректно в состоянии закрыт -норм, в открытом не держит. По поводу заряда проблемка в родной зарядке и кабеле .
  • 0

Аватара пользователя
arsavakmail.com
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 23:24
Откуда: Луганск
Репутация: 15

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#48 » bohdanov » 31 янв 2013, 04:39

Интересный экземпляр... :-): Для получения root-прав пришлось использовать MTK Droid Root & Tools http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=31&t=17863 в режиме Factory ("Volume +" & "Power") для получения временного root-доступа, а затем Unlock Root http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=61&t=19680 для постоянного.
Различия в "поедании" батареи до и после получения root-прав не ощутил.
Star (Ulefone) N9330 Note2, 5.5" QHD (540x960) 512Mb/4Gb. Модель - e1901_v77_gq2002_9p017.
Прошивка: e1901_v77_gq2002_9p017_20121126. Android 4.1.1
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V15, 2013/10/08 20:09
  • 0

Аватара пользователя
bohdanov
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:57
Откуда: Alchevs'k
Репутация: 9

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#49 » Автор » 31 янв 2013, 12:02

Помогите пожалуйста, прошил без проблем, но слетели коды IMEI =(. Как их можно восстановить?

П.Н.
У меня есть только один IMEI, второй нигде немогу найти :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
Автор
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 00:10
Откуда: Україна
Репутация: 0

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#50 » Дашко Дмитрий » 31 янв 2013, 12:38

Тут уже кидали ссылки на ПО. Можно даже АТ командами восстановить.
  • 0

Аватара пользователя
Дашко Дмитрий
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:08
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#51 » Автор » 31 янв 2013, 12:50

ПО не помогает((, ничего не происходит =(.
А что такое "АТ команды"? =) И если можно, то как именно это сделать?
  • 0

Аватара пользователя
Автор
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 00:10
Откуда: Україна
Репутация: 0

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#52 » arsavakmail.com » 31 янв 2013, 13:44

bohdanov писал(а) on 31 янв 2013, 04:39:Различия в "поедании" батареи до и после получения root-прав не ощутил.

bohdanov как ведет себя сенсор приближения?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Автор писал(а) on 31 янв 2013, 12:50:ПО не помогает((, ничего не происходит =(.
А что такое "АТ команды"? =) И если можно, то как именно это сделать?

Инженерка #*#*1478963*#*# дальше вот TINJI Titan2 4,5",960x540, Android 4.0 MTK6577
  • 0

Аватара пользователя
arsavakmail.com
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 23:24
Откуда: Луганск
Репутация: 15

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#53 » Автор » 31 янв 2013, 14:15

arsavakmail.com писал(а) on 31 янв 2013, 13:50:
bohdanov писал(а) on 31 янв 2013, 04:39:Различия в "поедании" батареи до и после получения root-прав не ощутил.

bohdanov как ведет себя сенсор приближения?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Автор писал(а) on 31 янв 2013, 12:50:ПО не помогает((, ничего не происходит =(.
А что такое "АТ команды"? =) И если можно, то как именно это сделать?

Инженерка #*#*1478963*#*# дальше вот TINJI Titan2 4,5",960x540, Android 4.0 MTK6577

Ничего не понимаю, у меня инженерное меню не открывается((, ввожу обе команды, и ничего(.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Есть способ попасть туда (инженерное меню) другим методом?
  • 0

Аватара пользователя
Автор
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 00:10
Откуда: Україна
Репутация: 0

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#54 » bohdanov » 31 янв 2013, 20:30

Автор писал(а) on 31 янв 2013, 14:17:Есть способ попасть туда (инженерное меню) другим методом?

Правильная последовательность символов для входа в инженерное меню:
*#*#1478963#*#*

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
arsavakmail.com писал(а) on 31 янв 2013, 13:50:bohdanov как ведет себя сенсор приближения?

Сенсор приближения работает как шторка: подносишь ухо (или другой предмет) - гаснет экран; убираешь ухо (или другой предмет) - экран включается.
Star (Ulefone) N9330 Note2, 5.5" QHD (540x960) 512Mb/4Gb. Модель - e1901_v77_gq2002_9p017.
Прошивка: e1901_v77_gq2002_9p017_20121126. Android 4.1.1
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V15, 2013/10/08 20:09
  • 2

Аватара пользователя
bohdanov
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:57
Откуда: Alchevs'k
Репутация: 9

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#55 » Автор » 31 янв 2013, 20:48

bohdanov писал(а) on 31 янв 2013, 20:32: Автор писал(а) on 31 янв 2013, 12:17:Есть способ попасть туда (инженерное меню) другим методом?


Правильная последовательность символов для входа в инженерное меню:
*#*#1478963#*#*

Получилось! :ya_hoo_oo: . Огромнейшая благодарность за помощь! :uch_tiv: :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Еще вопросик)), может он где-то уже есть, но замучался искать :du_ma_et: .
Подскажите пожалуйста, как убрать вибро при соединении с абонентом? Когда кому-то звоню и абонент отвечает на звонок, срабатывает вибро.
  • 0

Аватара пользователя
Автор
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 00:10
Откуда: Україна
Репутация: 0

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#56 » arsavakmail.com » 01 фев 2013, 11:28

Автор извините,
Автор писал(а) on 31 янв 2013, 14:17:Инженерка #*#*1478963*#*#
это неправильно, Богданов дал правильную последовательность, я опечатался.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
bohdanov писал(а) on 31 янв 2013, 20:32:
arsavakmail.com писал(а) on 31 янв 2013, 13:50:bohdanov как ведет себя сенсор приближения?

Сенсор приближения работает как шторка: подносишь ухо (или другой предмет) - гаснет экран; убираешь ухо (или другой предмет) - экран включается.


Это ясно :), я о том как он ведет/вел себя на первом и на новом теле, (второй похоже с прошивкой как у меня) В моем случае проксимити тупит, не держит дальнюю дистанцию (точнее держит ее только при очень ярком освещении или наоборот только в полной темноте, - связь проксимити и датчика освещения- один чип ) в остальных случаях постоянно сбрасывает на близко, во время звонка экран гаснет на глухо (для GSM можно пользоваться для сброса вызова хард кнопкой ВКЛ, на Скапе ею не сбрасывается, хочу понять аппаратный у меня бок или программный (пленку отдирал - не помогло), пытался вскрыть тело - снял заднюю панель, увидел что датчики стоят в коробке, но побоялся и до них не добрался - страшно че нибудь оторвать :(.
  • 1

Аватара пользователя
arsavakmail.com
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 23:24
Откуда: Луганск
Репутация: 15

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#57 » bohdanov » 02 фев 2013, 02:07

arsavakmail.com писал(а) on 01 фев 2013, 11:44:хочу понять аппаратный у меня бок или программный

Насколько я понял из моих исследований и сообщения уважаемого Дашко Дмитрий, датчик приближения на этом аппарате дискретный: либо закрыт, либо открыт. При люминисцентном освещении дистанция срабатывания ~10...15мм. Мой экземпляр хорошо держит оба состояния: в закрытом - экран гаснет и не загорается пока датчик не освободить; в открытом - держит экран включенным пока не сработает таймер отключения.
Star (Ulefone) N9330 Note2, 5.5" QHD (540x960) 512Mb/4Gb. Модель - e1901_v77_gq2002_9p017.
Прошивка: e1901_v77_gq2002_9p017_20121126. Android 4.1.1
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V15, 2013/10/08 20:09
  • 0

Аватара пользователя
bohdanov
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 00:57
Откуда: Alchevs'k
Репутация: 9

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#58 » arsavakmail.com » 02 фев 2013, 04:44

bohdanov Большое спасибо, хотя конечно печально, но все таки по поводу "дискретности" с уважаемым Дмитрием не соглашусь исходя из личных наблюдений - в фактори мод в тесте PS четко отслеживаются изменения цифровых значений при приближении-удалении от датчика (0 - далеко; + близко), причем значение-число постоянно меняется (в пределах 1-4 единиц, в том числе и при отсутствии или неподвижности препятствия перед сенсором.
На ютуб видел какого-то буржуина, спеца по китам =-показывал как в фактори калибровать этот датчик (к сожалению в нашем теле (фактори) подменю "Ду калибраейшен проксимити" где он это делал, нет) так вот значения на открытый сенсор (по болтовне буржуя) не должны превышать 17 ( между12-17), что соб-но и происходит у меня (16-17), но только при условии полной темноты или крайне яркого света. При обычных условиях у меня значения на "открыто" колеблются 16-19, 18-20, что и приводит или к хаотичному вкл-выкл или к глухому тушению экрана. Кстати при препятствии на ~5 см значение ~ 30, при затыкании пальцем ~80.
Вижу (в тестах не всегда, в фактори всегда) что он цуко работает - меняет значения, а ведроиду надо только меньше 17 на открыто (а у меня 19) :sh_ok: Вот и гадаю значения то условно написанные, токмо де? Исстрадался уж весь :ps_ih:
  • 0

Аватара пользователя
arsavakmail.com
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 23:24
Откуда: Луганск
Репутация: 15

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#59 » Дашко Дмитрий » 03 фев 2013, 12:06

Проверил на встроенном тесте в прошивку - датчик действительно не дискретный, но видимо в самой прошивке результаты транспонируются в 2 состояния
  • 0

Аватара пользователя
Дашко Дмитрий
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:08
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0

iHTC Titan 2

Сообщение Ответ:#60 » rdh90 » 05 фев 2013, 06:18

получил ааппарат, первое впечатление положительное. курю форумы. Мигающийэкран это есть функция телефона, отключаемая, "Долгое включение приложения - надпоминание". Имея два, есть наклейка на коробку, с информацией. вошел в инженерку дабы на случай восстонавления оного, знать как делать, нихрена не понял - где, явно не обозначено, подскажите. Китайщину надобно сносит, браузер идет туда -- к ним. Устанвлен маркет, работать можно и без рутования. Себе хочу рутануть, жене, должен подойти на МТК8575, если будет в таком же состоянии , ничего делать и не надо будеть.

Добавлено спустя 10 часов 51 минуту 56 секунд:
да-- уж, драйвера на компе установились, громкость+включение --вошел в режим Factory вошел, не могу понять как временно установить рут, (уст. MTK Droid Root & Tools ), запускал Unlock Root версии 2.3.1 и 2.3.4., ....???, маленький бы намек на дальнешие децйствия, в какой ветке то про наш тел, задать то?
Номер сборки: ALPS.ICS2.MP.V1.5. Версия модулирующей полосы: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V8, 2012/08/22 20:06. Два одинаковых IMEI.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
да, еще вопрос в режиме Factory reeport? к чему приводит, слететь чего либо может, я выходил из него отключением батареи.
  • 0

Аватара пользователя
rdh90
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:19
Репутация: 17

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}