iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: WildFire

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#1 » DGeba » 29 мар 2012, 12:47

В основном в этой теме обсуждается именно iHTC One S. Отличия: у апанды размеры 129*65*12.5мм.
 Внешний вид

 Основные характеристики

 Видеообзор

 Видео, снятое аппаратом (наилучшее качество)

 Отзывы реальных владельцев

 Для тех, у кого не работает маркет


Ну и не забывайте стандартные правила форума: "где купить?" можно спрашивать только личкой у владельцев.
 Оригинальное сообщение
Последний раз редактировалось WildFire 18 авг 2012, 00:42, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: создание шапки темы
  • 0

Аватара пользователя
DGeba
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 14:26
Репутация: 3

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#642 » warmroof » 30 окт 2012, 18:08

Martin G

Без крышки стоит попробовать втыкнуть, может не до точил??? А заодно, тоже без крышки, свои уши попробовать; а то мало ли (без крышки, как писал ранее, обычный разъем прищелкивается как положено, во всяком случае на панде).
Вроде распиновка у айфони такая же, там только в длине тоже какие-то заморочки. Если конечно это не четырех пиновый переходник, тогда могут быть варианты...
Apanda A80S (2.3.6 (2.6.35.7_A80S-1.3-T001))
  • 0

Аватара пользователя
warmroof
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 11:41
Репутация: 28

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#643 » Martin G » 30 окт 2012, 19:15

warmroof писал(а) on 30 окт 2012, 18:08:Martin G

Без крышки стоит попробовать втыкнуть, может не до точил??? А заодно, тоже без крышки, свои уши попробовать; а то мало ли (без крышки, как писал ранее, обычный разъем прищелкивается как положено, во всяком случае на панде).
Вроде распиновка у айфони такая же, там только в длине тоже какие-то заморочки. Если конечно это не четырех пиновый переходник, тогда могут быть варианты...
четырёхпиновый,вот поэтому наверное и не подходит,меняет общий с микрофоном.
да вроде сточили нормально,даже лишка,потому как переходник вообще никак не определяется,если воткнуть до конца,короче уже запутался,походу в природе не бывает таких переходников,если только удлинитель какой нибудь,а так чтобы 4пин на 4пин нету
замучил уже всё и телефон жены и планшет
iHTC One S
  • 0

Аватара пользователя
Martin G
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:23
Откуда: Электросталь
Репутация: 4

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#644 » warmroof » 30 окт 2012, 20:45

Martin G

а этот переходник вообще проверялся на других девайсах до/после переделки???

И Походу действительно Джобс специально землю с микрофоном поменял местами, чтобы привязать хомячков к своим девайсам
распиновка айфони
Но по идее с наушниками-то все равно должно работать. Ведь в этом случае 3-4 пины перемыкаются и должны образовывать общую землю. единственный момент с определением тела воткнутого переходника. Вот это фиг знает как реализовано, т.к. тело у меня определяет, что воткнуты наушники даже с пустым переходником без наушников...
Apanda A80S (2.3.6 (2.6.35.7_A80S-1.3-T001))
  • 0

Аватара пользователя
warmroof
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 11:41
Репутация: 28

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#645 » Martin G » 30 окт 2012, 22:15

warmroof
Да вот новый не тестил,планшет определяет переходник как гарнитуру(но звук пипец),с телефоном совсем не определяется(но тут грешу что его обточили сверх меры),на телефоне жены (нтс)как наушники,но в обоих случаях когда он определяется звук ггг полное и только когда вытаскиваю чуть-чуть,то улучшается,так что и как распиновано в этом переходнике вопрос
накидал в корзину всяких переходников кучу,буду ждать,обтачивать решил сам надфилем,думал сделают на токарном,а сделали на наждаке,я надфилем лучше обточу

потестил ещё гарнитуру от телефона,на планшете определяется как гарнитура,на телефоне жены гарнитура,в обоих случаях звук уг,вот уже и не понимаю,как распиновано гнездо в телефоне,нормально гарнитура звучит только с телефоном
на планшете распиновка вроде бы такая же как на афоне,а если гарнитура от телефона звучит на планшете плохо,значит у нас на телефоне поменяны местами общий с микрофоном
iHTC One S
  • 0

Аватара пользователя
Martin G
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:23
Откуда: Электросталь
Репутация: 4

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#646 » warmroof » 30 окт 2012, 23:12

Martin G

Удачи. А так если уж совсем припрет, можно и разъем на ушах переделать уже, но только аккуратненько и перед этим проверив как писал ранее без крышки, что они предварительно работают с телом как надо. И если аккуратно все сделать, то и товарный вид не пострадает и с другими девайсами уши будут работать без этого шпинька. А еще лучше вначале на каких-нибудь ненужных ушках потренироваться...
Apanda A80S (2.3.6 (2.6.35.7_A80S-1.3-T001))
  • 0

Аватара пользователя
warmroof
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 11:41
Репутация: 28

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#647 » Martin G » 31 окт 2012, 08:27

warmroof
Без крышки не получается,джек на филипках очень большой.Вот что интересное получилось,подключил гарнитуру от телефона к компу и менял каналы,так нет стерео и звук уг,если поканално подавать то звук терпим,а если дать стерео то как из бутылки искажённый.Вы не могли проверить на родных апандовских такую связку гарнитура комп и как поканально они себя ведут,а то я уже совсем не понимаю.
Вспомнил что есть наушники г,ща буду переделывать.

Нашёл старые наушники для компа обточил,работает,звук только г так как наушники отстой,ща буду пробовать на переходнике спаять микрофон и общий,методов научных пыток всё таки понял что микрофон у нас третьим кольцом,общий последний,поэтому наверное на стандартном разъёме звук идёт через микрофон и в наушники,поэтому такое г.

Спаял кольца,не помогло,заказ из китая меня спасёт.

Раскурочил переходник,а он где мама трёхпиновый,и чё как там спаяно,фиг поймёшь.

Добавлено спустя 3 часа 50 минут 7 секунд:
Сегодня поставил програмку для напоминания о звонках-У вас есть пропущенные звонки(женским голосом),как бальзам на душу,вспомнил старый телефон с винмобайл.
iHTC One S
  • 0

Аватара пользователя
Martin G
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:23
Откуда: Электросталь
Репутация: 4

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#648 » warmroof » 31 окт 2012, 12:23

Martin G

Проверил. Родная пандовская гарнитура работает в стерео режиме без всяких искажений. Только заметил что контакт хреновый. Пошевелить пришлось разъем в гнезде, чтобы стерео появилось. Ну и если шевелить то пропадать может контакт. Но тут думаю дело в разъеме на звуковухе. Возможно там не первый пин с вырезом, а земляной шпинек используется как упор для ограничения длины и соответственно совмещения каналов на наушниках и разъеме...

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 38 секунд:
Не любитель игр, но сегодня установил новый Need for Speed™ Most Wanted с 2 гигабайтным кешем. Так бегает зараза. Снова убедился, что очень отличное тело - апанда однако :-):
Apanda A80S (2.3.6 (2.6.35.7_A80S-1.3-T001))
  • 1

Аватара пользователя
warmroof
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 11:41
Репутация: 28

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#649 » Martin G » 31 окт 2012, 17:11

warmroof
А можно ещё попросить,если есть возможность,для чистоты эксперимента.Прозвонкой или тестером в режиме прозвонки,прозвонить джек у наушников,у меня получалось звонятся первое и второе кольцо с четвёртым,и третье с четвёртым,т.е. как бы понимаю что общий четвёртое кольцо.Четвёртое-это ближе к пластмаске.
Перепроверил,т.к. делал с утра,звонятся первый,второй,четвёртый между собой и третий и четвёртый тишина.
iHTC One S
  • 0

Аватара пользователя
Martin G
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:23
Откуда: Электросталь
Репутация: 4

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#650 » warmroof » 31 окт 2012, 17:23

Martin G
Если речь про родную гарнитуру.
То они походу все между собой звонятся только с разными сопротивлениями.
4 земля
1-4 2-4 18 Ом
3-4 975 Ом
1-2 35 Ом
1-3 2-3 1,16 кОм

собственно как и на наушниках тоже все 3 пина звонятся
и это правильно. все же через землю обвязано полюбому, только где-то параллельно а где-то последовательно...
Apanda A80S (2.3.6 (2.6.35.7_A80S-1.3-T001))
  • 1

Аватара пользователя
warmroof
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 11:41
Репутация: 28

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#651 » Martin G » 31 окт 2012, 19:34

warmroof
Наверное с замеров сопротивления надо было начинать,нет опыта в электрике,сопротивления все такие же.
Я просто чёт и не подумал про замер,прозвонкой прозвонил понимая что где не прозванивается большое сопротивление.
В споре рождается истина,4 пин общий,у афони и стандартных разъёмов общий 3,поэтому с подбором гарнитуры проблемы,надеюсь переходник от нокии N95 подойдёт,вроде там такая же распиновка,остаётся ждать посылку.
iHTC One S
  • 0

Аватара пользователя
Martin G
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:23
Откуда: Электросталь
Репутация: 4

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#652 » warmroof » 31 окт 2012, 19:49

Martin G

Так выше же дал ссылку на распиновку айфоновского разъема. Там и видно что 3-й - земля. С другой стороны китацы могли и по другому распаять :D
Странно, что с перемкнутыми 3-4 пинами с обычными ушами не заработал данный переходник...
Apanda A80S (2.3.6 (2.6.35.7_A80S-1.3-T001))
  • 0

Аватара пользователя
warmroof
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 11:41
Репутация: 28

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#653 » Martin G » 31 окт 2012, 20:43

warmroof
Да я ссылку видел и сам вчера находил.Да и я вот про,непонятно как он там распаян был,думал вскрытие покажет,а он развалился на части.
iHTC One S
  • 0

Аватара пользователя
Martin G
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:23
Откуда: Электросталь
Репутация: 4

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#654 » warmroof » 31 окт 2012, 20:58

Martin G

Надо было снаружи капельку припоя капнуть между 3-4( предварительно срезав немного изоляции между ними) и шлифануть вровень, но уже видимо поздняк метаться.
Чет мы тут на две страницы наофтопили про переходник, ну может больше никто на грабли с айфоновским разъемом не попадется, а то уж больно он блестящий красивый, если это тот про который я думаю:D
Apanda A80S (2.3.6 (2.6.35.7_A80S-1.3-T001))
  • 0

Аватара пользователя
warmroof
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 11:41
Репутация: 28

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#655 » Martin G » 01 ноя 2012, 13:45

warmroof
Ну почти так и делал,спаял 3 и 4,но нормальный звук так и не пошёл.Ну мы про аксессуар к телефону,так что думаю не страшно,а переходник самый простейший(чёрненький,пластмассовый),но на этом ещё не всё,продолжение следует....
iHTC One S
  • 0

Аватара пользователя
Martin G
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:23
Откуда: Электросталь
Репутация: 4

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#656 » Martin G » 10 ноя 2012, 16:17

Парни,а какие у нас датчики стоят?Z-Device Test показывает что есть компас,но чёт не работает.
iHTC One S
  • 0

Аватара пользователя
Martin G
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:23
Откуда: Электросталь
Репутация: 4

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#657 » warmroof » 10 ноя 2012, 16:23

Martin G
Компаса/магнитного датчика у нас как раз и нет...
Apanda A80S (2.3.6 (2.6.35.7_A80S-1.3-T001))
  • 0

Аватара пользователя
warmroof
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 11:41
Репутация: 28

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#658 » WildFire » 16 ноя 2012, 10:02

Честь и хвала вам, мужики, что с этим нестандартным гнездом мучаетесь :) я на это дело забил, пользуюсь штатной гарнитурой, тем более что юзаю тело как плеер совсем не так часто, как раньше.
Но у сабжа (моего, по крайней мере) беда с 32-гиговыми картами (или конкретно с транскендами, тут надобно разбираться). История такова: в июле была куплена флеха транскенд на 32 гига. Проработала дня 3-4 и перестала распознаваться на каком-либо телефоне. Было у меня подозрение, что флешку убил сабж, поэтому юзал другую, 8-гиговый кингстон, на протяжении всех этих месяцев - всё было ок. Несколько дней назад поменял сдохший транс по гарантии... и что вы думаете? При первом же запуске плеера тело при попытке прочитать любой файл с флешки стало заявлять об ошибке чтения! :sh_ok: После перезагрузки вроде стало читать, но не знаю, надолго ли.
  • 1

Аватара пользователя
WildFire
Пользователь
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 17:09
Откуда: Тольятти
Репутация: 20

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#659 » Martin G » 19 ноя 2012, 15:19

WildFire писал(а) on 16 ноя 2012, 10:02:Честь и хвала вам, мужики, что с этим нестандартным гнездом мучаетесь :) я на это дело забил, пользуюсь штатной гарнитурой, тем более что юзаю тело как плеер совсем не так часто, как раньше.
Но у сабжа (моего, по крайней мере) беда с 32-гиговыми картами (или конкретно с транскендами, тут надобно разбираться). История такова: в июле была куплена флеха транскенд на 32 гига. Проработала дня 3-4 и перестала распознаваться на каком-либо телефоне. Было у меня подозрение, что флешку убил сабж, поэтому юзал другую, 8-гиговый кингстон, на протяжении всех этих месяцев - всё было ок. Несколько дней назад поменял сдохший транс по гарантии... и что вы думаете? При первом же запуске плеера тело при попытке прочитать любой файл с флешки стало заявлять об ошибке чтения! :sh_ok: После перезагрузки вроде стало читать, но не знаю, надолго ли.

Мучаюсь с наушниками,потому как уши какие то у меня нестандартные :-) ,нашёл самые маленькие силикончики,так тоже большие,да и охота нормальные уши подрубить.Завтра наверное заберу посылочку с почты с переходниками.
С флешкой всё ок с момента установки,купил кумо на 32 скорость 10,поменял память местами,тоже всё ок,только асфальт стал чутка подтормаживать при загрузке,да пофиг в принципе,зато памяти полно.

Посылку получил сегодня,штук шесть переходников всяких,по предварительным тестам-телефон без крышки,ни один не подходит,вот думаю обтачивать все и проверять уже стопроцентно,есть в посылке один удлинитель,он точно подходит,наверное начну обточку с него.

Добавлено спустя 4 часа 37 минут 29 секунд:
Чёт какое то невезение с этими переходниками,один сточил не подошёл,подумал обточу удлинитель,надеялся тут без затыков будет,так когда стачивал бортик,он оказался не цельным,пришлось паять,вроде срослось,но нестабильно,где то что то отходит,а так когда всё контачит наслаждение звуком.
iHTC One S
  • 0

Аватара пользователя
Martin G
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:23
Откуда: Электросталь
Репутация: 4

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#660 » warmroof » 19 ноя 2012, 21:25

Martin G
Ждем фоток несовместимых переходников(не уж то айфоневские опять попались) и результаты трудов.
PS Если уж нет опыта с обточкой, может стоило доверить это проффи в какой-нибудь мастерской???
Apanda A80S (2.3.6 (2.6.35.7_A80S-1.3-T001))
  • 0

Аватара пользователя
warmroof
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 11:41
Репутация: 28

iHTC One S (Apanda A80S) [4.3", qHD, 5MP, 512MB, 1650mAh]

Сообщение Ответ:#661 » WildFire » 22 ноя 2012, 10:38

Martin G писал(а) on 19 ноя 2012, 19:56:потому как уши какие то у меня нестандартные :-) ,нашёл самые маленькие силикончики,так тоже большие,да и охота нормальные уши подрубить.
У меня та же проблема, только в обратную сторону: вкладыши слишком маленькие :-) и насадки для них слишком маленькие, толстые вкладыши от других ушей (запамятовал название) на них не держатся, слетают.

С флешкой всё ок с момента установки,купил кумо на 32 скорость 10
У меня обе 32-гиговые были 4-скоростные. Поставил 16-гиговую, тоже транскенд, без проблем отпахавший 3 года на предыдущем самсуне - полет нормальный, ничего не глючит. А с 32 гигами постоянно ошибки чтения, по 3-4 раза перезагрузиться надо, чтобы работало.
А твой аппарат из первых поставок или из новых, решетка разговорного динамика как у оригинала?
  • 0

Аватара пользователя
WildFire
Пользователь
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 17:09
Откуда: Тольятти
Репутация: 20

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}