i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#1 » RushOnline » 15 ноя 2012, 01:37

i9270+


 Вид со снятой крышкой


Огромная просьба ко всем, кто пишет в данную ветку - писать модель телефона в каждом сообщении, или завести себе подпись! В связи с кучей клонов, процессоров и прочим разнообразием словоблудия афторов голова пухнет! Как минимум обнаружились уже два отличия внутри одного модельного ряда i9270+ (см. fastboot, CWM)

 Фото (большие!)


Все необходимые утилиты драйвера и файлы одним пучком
Резервная копия boot, recovery и system

 Оборудование и ПО


 Программное обеспечение для установки на компьютер


 Сброс телефона на заводские настройки


 Устанавливаем CWM


 Получаем root


 Устанавливаем Play Market


 Инженерное меню (бестолковое)


 Получаем root на этом или аналогичном телефоне "с нуля"
Последний раз редактировалось RushOnline 24 ноя 2012, 17:40, всего редактировалось 29 раз(а).
  • 15

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#2 » besfamilny » 15 ноя 2012, 09:17

Спасибо, буду пробовать! Хотя нет, подожду подробных инструкций, а то линь как то не мое, лучше не лезть куда не надо. И еще, прокатит все это на вмваре с убунту?
STAR i9270+ SC8810 256MB, JIAYU G2 MTK6577 1GB, JIAYU G4 MTK6589 1GB, LG G2 D802 32GB
  • 0

Аватара пользователя
besfamilny
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 05:51
Репутация: 19

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#3 » RushOnline » 15 ноя 2012, 12:07

Как мне кажется легче всего всё это проделать, загрузившись с LiveCD, сделав флешку, или установив Ubuntu на диск. Опасна только предпоследняя команда: fastboot flash <...>. Попробуй сделать всё, исключив эту команду, а лог выложить сюда или в личку. Если к тому же выложишь system.tar или system.img, можно будет попробовать оценить его работоспособность на моём теле, пока его не забрали.

С VMWare не сталкивался - лицензия есть, где то у нас даже крутится на серверах, но популярностью не пользуется... Ещё куплен Citrix Xen - тоже гавнище ещё то. В основном используем LXC, на крайняк KVM, на десктопах VirtualBox. Кстати - можешь его и попробовать, под линухом там точно можно USB пробразывать (тебе нужно натравить фильтр на USB VID 1782).
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#4 » LiveMoto » 15 ноя 2012, 18:47

Реокомендую в топике сразу указать, что установка программ Launcher-ов выводит телефон из строя!
Кстати в шапке темы стоит уточнить, что Spreadtrum-ов у этой модели 2 разных.
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#5 » RushOnline » 15 ноя 2012, 20:34

LiveMoto писал(а) on 15 ноя 2012, 18:47:Реокомендую в топике сразу указать, что установка программ Launcher-ов выводит телефон из строя!
Кстати в шапке темы стоит уточнить, что Spreadtrum-ов у этой модели 2 разных.


Я тут же установил русский Go Launcher (до рутования), позже (после рутования) Launcher Pro. Переключался между всеми тремя, всё работает замечательно. Либо телефонов не две разновидности а больше, либо прошивка посвежее, без этого бага.

П.С.: кажется придумал способ, чтобы телефон сам создавал образ для прошивки, тогда *nix не понадобится.
П.П.С.: в шапку добавлен вход в инженерное меню, только оно бестолковое чуть менее чем полностью.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 2

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#6 » besfamilny » 15 ноя 2012, 22:40

Код: Выделить всё
panz@panzvb:~$     tar xvf root.tar
Superuser.apk
su
mkyaffs
panz@panzvb:~$ mkdir .android
panz@panzvb:~$ echo 0x1782 > .android/adb_usb.ini
panz@panzvb:~$ sudo adb start-server
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
panz@panzvb:~$ adb shell su -c id
error: device not found
Вот так вот пока. Как быть? И 0х1782 это для всех стандарт? У меня в подключенных usb показывает: Spreadtrum phone [0229]
Юзаю virtual box.

Update: Сам все решил, пока вас дождешься. :-)
Данная ошибка "error: device not found" выходит благодаря тому, что у VirtualBox (vb) не видит устройства.
Делаем как на скриншоте: то есть просто щелкаем по нашему аппарату левой кнопкой мыши, и на нем затем появляется галочка.
Далее грузим VirtualBox 4.2.4 Oracle VM VirtualBox Extension Pack (если у вас такая же версия, для других версий пак находится тут: https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads). Ставим его в винде. Дальше идет запрос в vb в винде на установку данного пака - ставим, в ubuntu - тоже ставим. Перегружаем машину и готово.

Пока все. Следую инструкциям, сливаю дамп, рутую. VB - хорош.

Update:
Код: Выделить всё
panz@panzvb:~$ sudo cp Superuser.apk system/app/Superuser.apk
panz@panzvb:~$ sudo install -m 06755 su /system/xbin/su
install: невозможно создать обычный файл «/system/xbin/su»: Нет такого файла или каталога
Вот так вот, кто что думает по данному поводу.

Update:Так и должно быть? На папке system замок висит, открывать могу, смотреть могу, папки создавать - нет.
Update:Кстати хотел залить себе ваш system.img, но он 0 байт весит, битый скорее. Хотел свой залить не скидывается. Мб прав нет, хз. Вот мой system.tar с телефона чистый без /system/etc/bluetooth и /system/etc/dbus.conf http://goo.gl/VC0C3
  • 1

Аватара пользователя
besfamilny
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 05:51
Репутация: 19

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#7 » RushOnline » 16 ноя 2012, 13:30

besfamilny писал(а) on 15 ноя 2012, 22:40:0х1782 это для всех стандарт?


0x1782 это USB Vendor ID Spreatrum. Увидеть этот код можно, дав команду lsusb.

besfamilny писал(а) on 15 ноя 2012, 22:40:VirtualBox (vb) не видит устройства.


Я писал, что будет необходимо прокинуть устройство в гостевую машину.

besfamilny писал(а) on 15 ноя 2012, 22:40:
Код: Выделить всё
panz@panzvb:~$ sudo install -m 06755 su /system/xbin/su
install: невозможно создать обычный файл «/system/xbin/su»: Нет такого файла или каталога

Вот так вот, кто что думает по данному поводу.


Думаю что в твоей прошивке просто нет папки xbin, попробуй заменить её сначала на sbin, и если не получится - на bin. Типа того:

Код: Выделить всё
panz@panzvb:~$ sudo install -m 06755 su /system/xbin/su \
  || sudo install -m 06755 su /system/sbin/su \
  || sudo install -m 06755 su /system/sbin/su


besfamilny писал(а) on 15 ноя 2012, 22:40:Так и должно быть? На папке system замок висит, открывать могу, смотреть могу, папки создавать - нет.


Ну а как же, если бы нам было пофиг на контроль прав - мы бы легко проделали всё и на винде :)

besfamilny писал(а) on 15 ноя 2012, 22:40:Кстати хотел залить себе ваш system.img, но он 0 байт весит, битый скорее. Хотел свой залить не скидывается. Мб прав нет, хз.

Права на чтение можно дать так:
Код: Выделить всё
sudo chmod +r system.img


besfamilny писал(а) on 15 ноя 2012, 22:40:Вот мой system.tar с телефона чистый без /system/etc/bluetooth и /system/etc/dbus.conf

Ок, сейчас скачаю, добавлю рута и выложу образ для flashboot.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#8 » besfamilny » 16 ноя 2012, 14:35

RushOnline писал(а) on 16 ноя 2012, 13:30:Думаю что в твоей прошивке просто нет папки xbin
Есть.
Код: Выделить всё
sudo chmod +r system.img
Сработало. Вот system.img без рута, с /system/etc/bluetooth и /system/etc/dbus.conf: http://goo.gl/dZWmo
STAR i9270+ SC8810 256MB, JIAYU G2 MTK6577 1GB, JIAYU G4 MTK6589 1GB, LG G2 D802 32GB
  • 0

Аватара пользователя
besfamilny
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 05:51
Репутация: 19

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#9 » RushOnline » 16 ноя 2012, 15:08

Блин, говорю же из головы писал - наальный слэш то лишний :)

Код: Выделить всё
# sudo install -m 06755 su /system/xbin/su
sudo install -m 06755 su system/xbin/su


В твоей прошивке (та что tar) всё выглядит прилично, если всё делал по инструкции и получил system.img больше 127 метров и меньше 200, можешь смело прошивать fastboot'ом.

P.S.: убрал ссылку на свой образ в шапке, поправил инструкцию, убрав лишний слэш.
P.P.S.: смотрю тема то не пользуется популярностью
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#10 » besfamilny » 16 ноя 2012, 15:24

Ну на SC8810 у меня у одного вроде как пока тел только. Но это, ты давай пиши. Важная информация. Мб на SC6820 прокатит.
STAR i9270+ SC8810 256MB, JIAYU G2 MTK6577 1GB, JIAYU G4 MTK6589 1GB, LG G2 D802 32GB
  • 0

Аватара пользователя
besfamilny
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 05:51
Репутация: 19

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#11 » RushOnline » 16 ноя 2012, 15:40

А я и смотрю - у нас с тобой прошивка 1 в 1 :) Думаю с SC6820 должно прокатить, если есть fastboot и прошивка с похожего телефона.

Писать? А что писать то... Телефон не мой (у меня Star v1277, ему такие проблемы и не снились), не думаю что успею сделать ещё что то, с учётом того что я в общем то выздоровел и в понедельник выхожу на работу.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 2

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#12 » besfamilny » 16 ноя 2012, 17:30

Все отлично, все получилось, единственный вопрос по инженерке, ее как-нибудь набором клавиш активировать можно? А так, аппарат рутованый, спасибо тебе огромное.
STAR i9270+ SC8810 256MB, JIAYU G2 MTK6577 1GB, JIAYU G4 MTK6589 1GB, LG G2 D802 32GB
  • 0

Аватара пользователя
besfamilny
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 05:51
Репутация: 19

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#13 » RushOnline » 16 ноя 2012, 17:44

Поставь любой Launcher который может создавать ярлыки Activities. Я будучи ещё на Android 2.2 купил Launcher Pro - помню что он точно умеет. Держишь палец на пустом месте рабочего стола -> Ярлыки -> Activities -> ищешь что то типа engineering model/EngAllModes или как там я написал, жмёшь - на рабочем столе появляется ярлык для этой Activity (в данном случае ярлык для инженерного меню). LP покупать не обязательно (я в свою очередь софт покупаю чтобы просто поддержать производителя, а сегодня например вот википедии денег закинул, чего и вам советую) - на маркете есть бесплатная версия, которая умеет делать всё необходимое.

Так же могу написать софтину, которая будет вызывать инженерку... А может уже есть такая (которая тупо выводит список всех Activities, зареганных в системе) - поищи.

Ну а вот мой джентльменский набор для андроид:
Superuser :)
LBE Security (получше любого антивируса, но нужен Superuser)
Power toggles (в четвёртом андроиде эта штука вообще умеет встраиваться в status bar, что доставляет неимоверно, для 2.х предоставляет великолепный виджет - укрученный аналог "Управления питанием")
Launcher Pro (только для 2.х, уж очень мне понравился родной лаунчер 4.х)
Avira Security (анти-вор, удалённое управление телефоном через сайт и т.д.)
Adaptive Rotation Lock (удобное управление поворотом экрана - вместо автоматического поворота в центре приложения появляется полупрозрачная иконка, позволяющая осуществить поворот, если пользователь того желает. Пропадает через пару секунд, если поворот не нужен)
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#14 » les3685 » 17 ноя 2012, 13:40

Народ, ну дайте же инструкцию по прошивке на Windows 7 !!! Очень надо!!!
  • 0

Аватара пользователя
les3685
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 16:26
Репутация: 0

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#15 » RushOnline » 17 ноя 2012, 15:51

les3685 писал(а) on 17 ноя 2012, 13:40:Народ, ну дайте же инструкцию по прошивке на Windows 7 !!! Очень надо!!!

Инструкция работает на MacOS X. Не получится на винде, не получится. Файловая система не позволяет. Либо установи виртуалку, либо жди когда я запилю mkyaffs2image с поддержкой "патчей" (случится ли это вообще - большой вопрос). Ну а вообще нахрена ставить винду я не знаю. Ну если только для игр, если приставок нет.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 2

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#16 » besfamilny » 18 ноя 2012, 15:52

Народ, кто-нибудь знает как изменить отображение батареи на проценты (можно проценты в кружочке)?
STAR i9270+ SC8810 256MB, JIAYU G2 MTK6577 1GB, JIAYU G4 MTK6589 1GB, LG G2 D802 32GB
  • 0

Аватара пользователя
besfamilny
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 05:51
Репутация: 19

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#17 » RushOnline » 18 ноя 2012, 17:37

В соседних темах же было вроде. Я точно не помню, но вроде для каждой прошивки надо делать самостоятельный патч.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#18 » besfamilny » 18 ноя 2012, 18:47

Интересно, есть ли Cyanogenmod для Spredtrum'ов? Может как-нибудь портировать можно. Эх, никак не исправлю чувствительность микрофона (плохо слышно меня), мб какие-нибудь есть настройки софтовые в андроиде в файлах?
STAR i9270+ SC8810 256MB, JIAYU G2 MTK6577 1GB, JIAYU G4 MTK6589 1GB, LG G2 D802 32GB
  • 0

Аватара пользователя
besfamilny
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 05:51
Репутация: 19

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#19 » RushOnline » 18 ноя 2012, 19:59

besfamilny писал(а) on 18 ноя 2012, 18:47:Интересно, есть ли Cyanogenmod для Spredtrum'ов?

Тут главный кагбэ вопрос - а нафига? Если же имелся в виду CWM Recovery, например - я сейчас как раз работаю над этим. Но времени у меня в обрез. flashboot boot не работает, как я и ожидал, соответственно придётся рискнуть и прошить recovery в телефон.

besfamilny писал(а) on 18 ноя 2012, 18:47:Эх, никак не исправлю чувствительность микрофона (плохо слышно меня), мб какие-нибудь есть настройки софтовые в андроиде в файлах


Лучше поискать в профильных форумах. А ещё лучше заменить микрофон в ближайшей булошной мастерской :)
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#20 » besfamilny » 19 ноя 2012, 00:20

RushOnline писал(а) on 18 ноя 2012, 19:59:А ещё лучше заменить микрофон в ближайшей булошной мастерской :)
Дело то в софте, смысл менять, так как при записи на диктофон все отчетливо слыхать, а при записи разговора, т. е. то, как меня слышат - вообще хреново.

CWM Recovery - было бы прелестно.
STAR i9270+ SC8810 256MB, JIAYU G2 MTK6577 1GB, JIAYU G4 MTK6589 1GB, LG G2 D802 32GB
  • 0

Аватара пользователя
besfamilny
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 05:51
Репутация: 19

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}